фото техническоеДумаю, что большинство кулинаров уже давно опробовало этот способ приготовления курицы. После неё сложно вернуться к привычным рецептам. Во всяком случае, для меня все остальные методы сильно проигрывают и во вкусе и в удобстве приготовления. Да, это, кроме всего прочего, ещё и очень удобно - курица готовится, не требуя к себе пристального внимания. В общем, если вы ещё не готовили курицу по рецепту Хестона Блюменталя, самое время исправить это недоразумение.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 курица весом около 1,5-2 кг
- 1 лимон
- 1/2 пучка тимьяна
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- соль и черный перец
- 6- 12 куриных крылышек или куриных окорочков с кожей
- 2 моркови, очистить и крупно порубить
- 2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
- 200 г сухого белого вина
- 250 г коричневого куриного бульона
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л . зелени эстрагона
- 2 ст. л. зелени петрушки
Погрузить курицу в 8% раствор соли на ночь, затем промыть и хорошо обсушить её.
Нагреть духовку до 90 °С .
Удалить из курицы вилочковую косточку. Слегка распластать ножки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Отрезать кончики крылышек и гузку (если есть), сохранить Покатать лимон по столу, чтобы стал мягче, затем наколоть несколько раз вилкой.
Читать далее
источник -
svitla_4ok 
[
0 ссылок
66 комментариев
5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями