-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73292
Комментариев: 7843
Написано: 203515





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Правильный патологоанатом

Вторник, 30 Января 2018 г. 19:00 + в цитатник
Сегодняшний случай. Женщина за 70 доставлена в патанатомический морг из дома, где была найдена без признаков жизни, лёжа на полу. Состояла на учёте с диагнозами атеросклероз, сахарный диабет, гипертоническая болезнь.
Во время вскрытия патологоанатом обнаружил перелом подъязычной кости и, как положено, немедленно останови вскрытие и через полицию передал труп нам.
Всё правильно сделал, согласно приказу. Смерть, как оказалось, наступила от тромбоэмболии лёгочных артерий, а перелом подъязычной кости был посмертный, образовался скорее всего, при извлечении органокомплекса санитаром. Это у нас эвисцерация проводится или самим экспертом или санитаром. но под контролем эксперта, в патанатомии же часто санитар выделяет органокомплекс в отсутствии врача (сам неоднократно наблюдал). Это, конечно, нарушение.
Но тактика патологоанатома была совершенно правильная.

источник - mossudmedmossudmed 
[1 ссылок 58 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Министерство обороны приняло решение принять на вооружение оба типа автоматов - АЕК и АК-12

Вторник, 30 Января 2018 г. 18:40 + в цитатник
Как и следовало ожидать, отечественные ОПК и Министерство обороны остались непоколебимо верны традиции многотипности всего, что только можно. Как сообщается в опубликованном газетой «Красная звезда» материале Юрия Авдеева «Ратник» между финишем и стартом. Тема создания комплекта боевой экипировки военнослужащего остаётся актуальной», на состовшемся 25 января 2018 года координационном научном совете по проблемам развития боевой экипировки, организованном Военно-научным комитетом Сухопутных войск, было заявлено, что руководство Министерства обороны России "решило принять на вооружение как автоматы 6П67, 6П68, так и АК-12, АК-14".

24-29-01-18

(с) "Красная Звезда"

25 января в Московском высшем общевойсковом командном орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённом училище прошёл координационный научный совет по проблемам развития боевой экипировки, который организовал Военно-научный комитет Сухопутных войск. В мероприятии приняли участие представители Минобороны, научно-исследовательских учреждений и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) нашей страны.

ВЫСТАВКА ДЛЯ ДИАЛОГА
...Читать далее

источник - bmpdbmpd 
[1 ссылок 269 комментариев 5793 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Стервы носят красное)

Вторник, 30 Января 2018 г. 18:20 + в цитатник
Это не я придумала, это я подслушала).Совершенно случайно. Оказывается красный цвет предпочитают из десяти женщин восемь, а вот выберут его для себя только двое из десяти. Остальные не решатся носить, потому что мужчины считают, что красный цвет, который обозначает вызов, надевают на себя стервы, или женщины независимые, которые не будут подчинятся мужчине). Мужчина же, который спокойно и доброжелательно отнесется к женщине в красном, самодостаточный и уверен в себе и в своих силах).
Вы же понимаете, когда я услышала такие речи за своей спиной, то мне стало очень интересно узнать, что там происходит. В это момент я пыталась сфотографировать расписной потолок в особняке Демидова, на Большой Морской, 43. Там была экскурсия и ювелирная ярмарка. Глаза разбегались от того, что именно снимать. Но при этом приходилось еще и расставлять уши). Я обернулась в ту сторону, где шли такие разговоры: оказалось что это продавец изделий из красных кораллов излагал свою концепцию покупательницам. Получилось занимательно).
Я поснимали и особняк и ювелирные изделия, но в одну кучу все складывать не буду).
1.Авторские работы...Читать далее

источник - tanafitanafi 
[1 ссылок 118 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Мысль про науку Подумалось вот, что во всех играх, где есть

Вторник, 30 Января 2018 г. 18:00 + в цитатник
Подумалось вот, что во всех играх, где есть технологическое дерево, оно построено по одной и той же схеме - можно нарисовать (мысленно) путь до нужной технологии и вкладывая какие-то ресурсы последовательно идти от одной технологии через другую к намеченной.

Но ведь в реальности совсем не так. Условный европейский правитель 1900 года не может выстроить цепочку научных открытий, которые надо сделать, что бы получить атомную бомбу и спокойно их финансировать. Да, бывает такое, что сосредоточение ресурсов и кадров на конкретной задаче помогает ее решить, но ведь есть и другой, как мне кажется, более увлекательный вариант. Чем-то похожий на кладоискательство - государство вкладывает в фундаментальную науку, а та, пытаясь понять, как устроен мир, порой находит брильянты.



Хрестоматийный пример - транзистор, изобретение которого, на мой взгляд, является сильнейшим драйвером изменения мира последние 70 лет. В 1926 году Эрвин Шредингер формулирует идеи квантовой механики в виде волнового уравнения - вещь, очень далекая от практических применений в 20х. Через два года Феликс Блох применяет уравнение Шредингера к идеальному кристаллу и получает инструмент для построения полупроводников. Опять же, на тот момент, хотя некоторые приложения у полупроводников уже были (например выпрямители с окисью меди), это была весьма лабораторная штука. А дальше, эта теория развивается и в 1939 году объясняет, как устроен p-n переход. Еще немного медитации вокруг его свойств и полупроводниковые приборы начинают появлятся как из рога изобилия - детекторные и выпрямительные диоды, транзистор, тиристор, симистор и т.п. и т.д.
...Читать далее

источник - tnenergytnenergy 
[1 ссылок 83 комментариев 2635 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


Понравилось: 1 пользователю

Жить в другой стране 2

Вторник, 30 Января 2018 г. 17:41 + в цитатник
20171231_033100.jpg
В прошлом году я писала о грустной стороне эмиграции для меня, после чего несколько комментариев было с вопросом, ну а в чем же тогда плюсы. Я сразу сказала, что они есть и что сейчас же напишу об этом отдельно. Но так и не написала. Просто если взять сам факт эмиграции, то плюсов в моем случае не было ни одного, так как общий уровень жизни для меня в первое время был гораздо ниже, чем до переезда. Да и наверное, отдельно невозможно найти какие-то плюсы, если только это не ситуация беженца.

Но вот если рассматривать переезд именно с привязкой к Испании, то, тут, конечно. И вот они:
1. Безопасность. Я из тех трусливых девчонок, которые никогда не садятся в одиночку в пойманную машину, никогда не возвращаются одни домой в двенадцать ночи и не ходят в баню с незнакомыми мужиками. Я вообще в Москве после девяти вечера одна никогда никуда не ходила (кроме единичных случаев), предпочитая перемещаться группами от 4-х человек и более. Даже с молодым человеком мне было неуютно находится поздно на улице. А тут я хоть в девять, хоть в десять могу спокойно выходить из дома. Пару раз в сезон задерживалась на работе до одиннадцати и без малейшего напряжения шла от автобусной остановки домой. Если, конечно, вижу какого-то странного персонажа или компанию, то иногда по старой привычке притворяюсь, будто говорю по телефону «Да, да, я уже подхожу, я даже тебя вижу, а ты меня? Да, да, в бежевой куртке».
...Читать далее

источник - pora_valitpora_valit 
[1 ссылок 53 комментариев 4250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


Понравилось: 1 пользователю

без лоха и жисть плоха

Вторник, 30 Января 2018 г. 17:20 + в цитатник
Сто лет не писал-не читал коммуну, и даже может на предыдущей странице такая хрень уже есть, но пофиг.
Короче.
Подходит у меня срок перезаключать каску-осагу. Звонят мне всякие проходимцы-брокеры и я привычно всех отшиваю, но один, гаденыш, втерся в доверие, соблазнил хорошей скидкой на каску, если возьму у него сначала осаго. Я, говорит, прям менеджер Росгосстраха, а не брокер какой-нибудь.
Полис привезли на следующий день - всё чин-чинарем, печати, водяные знаки, в придачу диагностическая карта. На полисе подпись представителя страховщика "Гусак А.И."
Ну, ладно, ОСАГО есть, а по каске мне никто не звонит. Набираю этого черта - молчание. Звоню курьеру - вы ошиблись номером.
Иду на сайт РСА проверить полис, а там пишут - всё верно, Росгосстрах, но полис у страховщика, договор не заключен.
Звоню в Росгосстрах, отвечают, да полис наш, но данных о договоре по нему нет. И никаких Гусаков у нас не числится.
Вывод: сразу слать всех телефонных продаванов.

источник - ru_autoru_auto 
[0 ссылок 141 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Засуньте себе свои санкции в...

Вторник, 30 Января 2018 г. 17:00 + в цитатник
Никому они не нужны, - сказал Трамп конгресменам, - И за Скалису придется ответить.
Купленная Бастиндой российская пресса весь день обсуждает успехи россйских порноактеров и новые санкции против России как нечто свершившееся, а Трамп взял и замотал санкции.

P.S. Эта новость выглядить как продолжение предыдущего поста, и я действительно знал, что этот вариант весьма вероятен. Но почему об этом не знали журналисты-международники?


источник - abrodabrod 
[2 ссылок 52 комментариев 5606 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


Понравилось: 1 пользователю

Результаты медосмотра

Вторник, 30 Января 2018 г. 16:20 + в цитатник

В конце 2017 года в своей городской поликлинике Железнодорожного прошел горячо рекламируемую диспансеризацию.

Понял, что государственный чекап для бедных – это полная лажа. При том объеме усилий, которые  затрачивает государство на рекламу и проведение диспансеризации выхлоп небольшой.

На диспансеризацию надо записываться у терапевта. Меня он даже не спрашивал, что беспокоит, просто выписал направления по врачам.

В нашей поликлинике среда – день диспансеризации. С утра приносишь анализы, у меня два анализа крови и моча.

Потом идешь по врачам. В среду к ним без очереди, но желающих диспансеризироваться немало, поэтому стоишь в очереди по 2-3 человека.

Мне назначили офтальмолога, она формально посмотрела глаза, особо ничего не сказала, порекомендовала записаться на полноценный прием, я потом к ней ходил.

Второй врач был кардиолог, сняли кардиограмму. Сказали, что в целом в норме, но есть мелкие проблемки.

Еще нужно сходить на флюорографию.

Вот и вся диспансеризация.

Потом приходишь к терапевту. Он смотрит твои анализы и говорит, что ты здоров, как бык.

Терапевт посмотрел кардиограмму и понял, что я занимаюсь спортом – сердце прокачано.

Замечу, что биохимию крови потеряли. Терапевт предложил еще раз сдать, но я плюнул на это дело.

...Читать далее

источник - fixinfixin 
[0 ссылок 50 комментариев 3705 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Что за зверь Valemax

Вторник, 30 Января 2018 г. 16:00 + в цитатник
Из цикла "Бесполезные знания".

А вы знаете, почему у балкеров класса Valemax открытие грузовых трюмов производится откатыванием крышки трюма только на левый борт? Есть объяснение.
Только сначала придётся пояснить, что это за зверь такой, балкер класса Valemax.


Пароходы делятся по специализированным классам, и название класса даёт общее представление о специализации судна. Например: танкеры, балкеры, контейнеровозы.
Но внутри класса идёт ещё одно деление, тоже по специализации и размерам.
Например, танкеры делятся по грузовой специализации - танкер-химовоз, танкер-газовоз.
Также классификация идёт по грузовместимости и размерам.
Вот, скажем, попалась на глаза заметка, "Компания такая-то разместила заказ на постройку серии танкеров класса MR", и понятно, что компания такая-то заказала среднетоннажные танкеры Medium Range (MR), а диапазон вместимости этих танкеров от 25 000 от 49 000 тонн.
Само собой, в широкой прессе такое обозначение встречается реже, чем в специальных изданиях, но иногда проскакивает.

Вот тоже самое и у бабочек балкеров.
Балекры, это суда для перевозки сыпучих грузов. Насыпных и навалочных грузов.
Всё, что можно насыпать. Зерно, песок, уголь, различные минеральные грузы, включая удобрения.
...Читать далее

источник - gruppmangruppman 
[1 ссылок 73 комментариев 2822 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

А вот это уже ошибка, которая почти как преступление

Вторник, 30 Января 2018 г. 15:40 + в цитатник

Началось наверное все 7 августа 1829 года. Русские войска в результате замысла Дибича перешли Балканы и взяли Адрианополь. Над  Турцией сгустились черные тучи.
Дело даже не в том, что русская армия подошла к Стамбулу,  просто Европа резко решила, что Турция - не жилец.
И 7 сентября 1829 года французский король Карл Десятый выступил с предложением - мужики, а давайте Турцию просто поделим. Нет, ну а чо? В историю это предложение вошло как "второй меморандум Полиньяка". Что предлагала Франция?
Австрия и Россия делят между собой всю европейскую часть Турции, а Англия и Франция - Северную Африку.
В награду за это Франция получает Бельгию, Саар и Люксембург, Пруссия - Голландию, Россия получает Молдавию, Валахию, Болгарию, вплоть до Адрианополя, небольшой анклав в проливах становится королевством со столицей в Стамбуле, куда переселят потерявшего Нидерланды принца Оранского.
Ни Россия, ни Австрия это предложение не приняли.
России нужен был славянский мир, и желательно весь, делить его с Австрией она не хотела.
Австрия понимала, что получи Россия княжества и Болгарию - Сербия и Черногория на очереди.
Неиллюзорно делать кирпичи начала и Англия. Это что получается? Франция получит побережье Нидерландов? То есть может расположить флот в 30 км от английского побережья?
А еще и Египет, где французы очень неплохо прописались в 1820-х?
В этом смысле позиция России и Австрии стала для Англии спасением. Ибо поддержи эти страны план Франции - сделать Англия ничего бы не смогла.
Россия же до жути испугалась Стамбула под контролем Европы. Испугалась так, что часть Молдавии и Валахии, которую турки предлагали Николаю,Россия вернула обратно Турции по заключенному 14 сентября 1829 года миру.
Хотя что там было бояться, имея армию в двух переходах от Стамбула - вообще непонятно. Это не говоря о том, что вполне могли выторговать себе берег Босфора, пусть самый краешек, но тем не менее.

...Читать далее

источник - george_rookegeorge_rooke 
[0 ссылок 170 комментариев 1123 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь