-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 71727
Комментариев: 7826
Написано: 201933





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Почему вспоминают СССР?

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 19:01 + в цитатник

Илья Машков. "Советские хлебы". Культ хлеба в СССР до сих пор заставляет кого-то задыхаться от ненависти
Вы не задумывались, почему в соцсетях и вообще в рунете столько пишут об СССР? Ведь этого государства уже больше четверти века вроде бы нет на карте мира. А между тем может показаться, что чуть ли не все топовые темы каким-то образом завязаны на Союз. Чтобы удостовериться в этом, заглянул в сегодняшний журнал LJ. И пожалуйста, на самом видном месте: "Культ хлеба в нищем СССР". Очередная "обличалка Совка", и 687 комментариев. Вот ведь гады эти совки, хлеб чтили. Но ненавистный антикоммунистам культ хлеба — это ещё как-то понятно. А то появляется пост "эротика в советском кино". И следуют кропотливо собранные десятки эпизодов из советских фильмов, где присутствовала (мягкая, конечно) эротика. Но помилуйте, уж чего-чего, а этого добра последние десятилетия хоть попой ешь, отчего же и тут надо непременно вспоминать СССР? Хотя когда СССР вспоминают ностальгически, то это ещё можно понять. Однако ведь и антикоммунисты только и делают, что обличают и разоблачают "проклятый Совок", и делятся ужасными воспоминания о жизни там (хотя в то время они обыкновенно только ещё пешком под стол ходили или даже вовсе не появились на свет). Они-то что никак не могут успокоиться добрую четверть века? Вы можете себе представить, чтобы советская пресса году на 27-м революции (как у нас 27-й год контрреволюции) только бы и делала, что обличала Российскую империю? Нет, у неё были заботы поважнее, а темы царского прошлого уже давно ушли на десятый план.
Читать далее

источник - maysuryanmaysuryan 
[1 ссылок 142 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Любит наш народ всякое....

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 18:41 + в цитатник
К великому сожалению, самыми популярными произведениями о Крымской войне педалируется несколько совершенно ложных тезисов, который при рассмотрении просто рассыпаются в пух и прах. Их можно даже перечислить: отсталость царской России, глупость и упрямство Николая I, крепостнический характер страны, отсутствие железных дорог, нарезные ружья, и т.д.
Весьма популярны такие цитаты.
Энгельс: "В лице Николая вступил на престол посредственный человек с кругозором взводного командира XVII в. Он слишком торопился с продвижением к Константинополю; разразилась Крымская война... Южнорусские степи, которые должны были стать могилой вторгшегося неприятеля, стали могилой русских армий, которые Николай со свойственной ему жестокой и тупой беспощадностью гнал одну за другой в Крым вплоть до середины зимы. И когда последняя, наспех собранная, кое-как снаряжённая и нищенски снабжённая продовольствием армия потеряла в пути около двух третей своего состава – в метелях гибли целые батальоны, – а остатки её оказались неспособными к сколько-нибудь серьёзному наступлению на врага, тогда надменный пустоголовый Николай жалким образом пал духом и, приняв яд, бежал от последствий своего цезаристского безумия... Царизм по-терпел жалкое крушение, и притом в лице своего внешне наиболее импозантного представителя; он скомпрометировал Россию перед всем миром,
а вместе с тем и самого себя – перед Россией"
.
Алексис Трубецкой: "Его влияние не имело границ. Над ним стоял лишь Бог. Парламента, который мог бы сдерживать Государя, в России не было. Власть царя по сути представляла сплав деспотизма былых времён, византийской теократии и военной диктатуры. Царь не был связан ничем и всегда поступал по своей воле"Читать далее

источник - george_rookegeorge_rooke 
[0 ссылок 104 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Унизительная причина, из-за которой с девушкой активно спали, но замуж не взяли.

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 18:20 + в цитатник
Вчера подслушала на бизнес-ланче диалог.

Девица, отгрызая кусок котлеты, жаловалась подруге:

- Он все мялся и мялся. Я потом не выдержала и прямо спросила, жениться-то, мол, собираешься. Тут он закряхтел, наконец, и выдал: встречаться пока можем, но свадьбы в планах нет. А знаешь почему?

- Почему?

- Потому что я на съемной квартире живу! Так и сказал. Вот, мол, не может своих будущих детей обкрадывать! Им же тоже надо какое-то наследство оставить. А так квартирка от мамы, квартирка от папы - уже терпимо. Мама без ничего не нужна! Такой чадолюбивый оказался, кто бы мог подумать.

А, по-моему, из мужчины получится хороший маркетолог.

Вот и девушкам надо сразу интересоваться мат.положением кавалера. Что, как, почем. И не стыдливо, потупив глазки, лопотать под нос, еще и шепча мантру "я не такая", а четко, громко и требовательно, с осознанием своей правоты.

Все вопросы в интересах будущих детей. Стесняться нечего.

А то вот ловила себя, что даже я, девушка не самая забитая и романтичная, никогда не спрашиваю на первом свидании, живет ли кавалер в своей собственной квартире или снимает. Неудобно мне. Нетактично это как-то.

А кавалеры спрашивают. Совершенно спокойно и требовательно. Вот как я выше описала. С осознанием полной правоты и уместности вопроса.

Надо учиться у людей.

источник - bespridanitsabespridanitsa 
[0 ссылок 92 комментариев 5833 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Мясная пища почти неизвестна крестьянам

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 18:01 + в цитатник

Всеобщая убежденность, что при СССР окраины страны жили богаче, питались лучше центральных исконно русских регионов, родилась не сегодня. Она, конечно, обросла всякой неизбежной конспирологией о заговоре большевиков против русского народа. Но, если углубиться в более отдаленные времена, то станет понятно: наши центральные губернии нечасто были образцами изобильной крестьянской жизни.

В дореволюционной русской научной литературе есть очень важная для сегодняшнего ученого категория книг о русском хозяйстве. Это отчеты офицеров Генерального штаба о состоянии дел в тех или иных губерниях. Тут, нужно, отметить, что роль этого органа кардинально изменилась с тех пор. Если сегодня – Генштаб руководит войсками, то в середине XIX века – это скорее ведомство, занимающее обеспечением армии – рекрутским, продовольственным, тыловым, оружейным. По сути дела, офицеры Генштаба изучали условия в регионах страны на предмет организации там обороны и военных действий. И соответственно их интересовало все – от структуры посевных площадей, запасов продовольствия, сезонности урожая. До настроений, привычек и культурного уровня местного населения.

Читать далее

источник - p_syutkinp_syutkin 
[0 ссылок 68 комментариев 4001 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Марокко Разумеется, все отчеты о поездках - вещь сугубо

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 17:41 + в цитатник
Разумеется, все отчеты о поездках - вещь сугубо субъективная. Ведь не виновата , например, прекрасная страна Армения, что при слове "Ереван" меня потряхивает, и я больше туда никогда не поеду. Просто не повезло однажды. А где-то, наоборот, повезло. Поэтому - хочется писать, рассказывать, показывать. И не надо мне говорить, что я просто восторженная, и мне везде нра. Не везде. Я по 12 раз в году выезжаю, и вовсе не каждый раз меня хватает на подвиг - большой пост с много-фотографий-и букофф. Ради этого места я раскорячилась, прошу заметить. Значит, оно однозначно этого стоит.

Итак, Марокко.

Разумеется, я приложила усилия, чтобы мне там понравилось. 11-дневный тур по всей стране да еще и с фотографом. Наверное, такое любой девочке понравится. Поэтому -заранее сорри, фоток без меня-любимой будет мало и те айфоном, потому что профи снимал в основном меня.

Наверное из-за большого количества профессиональных фотографий, которые все уже увидели в ФБ, Марокко в моей голове - навеки самая фотогеничная страна в мире. Везде красиво -и в городах-  желтых, красных, бело-синих, и в пустынях, и на пляжах. Всего хватает - и цивилизации в виде практически бесплатного мобильного интернета 4G почти везде, кроме Сахары, куда только на верблюдах, и экзотики - на городах-рынках и в той же Сахаре, и грязи -ну как южная страна без нее, и великолепия - умеют мусульмане удивить мечетями да гробницами, и, конечно, океана -огромного, красивого, страшно-мощного. Даже эротики -и то вдоволь. Нигде не видела столько мужчин, готовых отдаться за деньги, и мужчин, готовых поиметь тебя за стадо верблюдов.
Читать далее

источник - mcheburashkinamcheburashkina 
[0 ссылок 67 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

В гостях у доктора Ермолова

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 17:21 + в цитатник

Ну что, настало время ох... историй.
Други, хамелеон умер. Я хочу рассказать эту историю, чтобы вы не повторили мою ошибку.

Всё началось с банальной простуды. Скотинка простыла — надо лечить. Начали искать герпетолога. К сожалению, так совпали звезды, рекомендованные профессионалы оказались вне доступа. Я обзванивал клиники, искал спеца, пока мне не посоветовали доктора Яна Ермолова, который ведет приём в клинике Шанс Био

все фотографии взяты из открытого доступа, со страницы vk

Ну вроде и консультант, и сотрудничает с ВУЗами и лекции читает и даже мастер-классы проводит. Ок. Приехали на приём. Я, к сожалению, не смог попасть из-за работы, так что на приём поехало моё Солнце.

Предварительно доктор поставил диагноз бронхиальная пневмония и назначил 3 укола байтрила.  Дело в том, что байтрил, (как мне уже потом сказали другие врачи, с которыми я консультировался) йеменцам назначают курсом 5-7 уколов, но никак не три и при байтриле животное необходимо «отпаивать», то есть давать больше воды, о чём врач тактично забыл упомянуть. «Дабы не травить животное антибиотиками сделаем три, а там по анализам посмотрим»Читать далее

источник - metroelfmetroelf 
[5 ссылок 55 комментариев 5001 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


Метки:  

Чат-ботность «Большинство людей слушают не с намерением понять; они

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 17:01 + в цитатник

«Большинство людей слушают не с намерением понять; они слушают с намерением ответить». – Стивен Кови


Спрашивают: а когда нейросеть определяет, где находятся глаза на фотографии, у неё где-то внутри записано, что такое глаза? Спрашивают: а может ли чат-бот на самом деле понимать смысл слов, которые говорит?

Какой там чат-бот. Я тут не так давно обнаружил, что сам не понимаю кучу слов, которыми пользуюсь. И это не какие-то слова которые я где-то слышал, но не полностью уверен в их значении, типа: жалейка, интроспекция, синхрофазотрон и т.п.. Речь идёт о словах, которыми и я и другие люди пользуются постоянно: дом, коллектив, уважение, подлость и т.д. В какую область ни ткни, везде находятся слова с неизвестным мне смыслом, причём не поодиночке, а целыми кластерами.

Непонятно, как можно было сохранить девственность в отношении смысла настолько базовых понятий, читая книги, слыша, как их употребляют другие люди, наконец, постоянно используя в собственной речи? А вот как. Это совершенно особенный тип непонимания, который нелегко обнаружить, если не искать специально.

Сначала ты думаешь, что “дом” - здание. Потом оказывается, что есть ещё одна практика употребления: “дом” это место, где что-то там хорошее. Ты слушаешь, как люди говорят о доме и постепенно обучаешься сам использовать это слово. Рядом с какими словами его следует ставить, какими характеристиками его следует описывать. Например, можно сказать “родной дом” или “милый дом”, а сказать, например, “каверзный дом” нельзя - так не говорят. Чуть позже, появляется так много семантических связей, что начинается казаться, будто даже понимаешь о чём речь. Ощущение непонимания полностью замещается тем фактом, что ты можешь использовать слово настолько свободно, что это уже не создаёт никаких проблем в коммуникации. Все тебя понимают, никто тебя не поправляет. Ты, черт подери, можешь даже объяснить другому человеку своё “понимание” дома.
Читать далее

источник - mozgostebmozgosteb 
[0 ссылок 68 комментариев 3550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

А вот представьте Едет кортеж Путина. Проезжает какой-нибудь маленький

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 16:41 + в цитатник


Едет кортеж Путина. Проезжает какой-нибудь маленький городок в России. Вдруг Путин велит остановиться, выходит из Ауруса, заходит в магазин, смотрит на цены, разговаривает с людьми - настоящими людьми, а не с подтанцовкой, которая за ним по всем «встречам с народом» ездит, осознает реальную картину. Возвращается в Москву, увольняет все правительство, выгоняет Медведева на мороз, обращается по ТВ к россиянам - и набирает команду специалистов, профессионалов, которые поведут страну к расцвету и смогут добиться реального экономического роста.

Возможно такое в наших реалиях?

источник - dverukidveruki 
[0 ссылок 182 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Смак СМИ опубликовали нарезку из съемок видеокамер наблюдения

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 16:01 + в цитатник
СМИ опубликовали нарезку из съемок видеокамер наблюдения из керченского колледжа, в котором произошла бойня. Откровенно говоря, не вижу ни малейшего смысла в публикации такой нарезки, так как она предельно неинформативна, зато содержит любимые современным телевидением сцены насилия, кишки наружу и все такое.

DqBYhf2WsAEBOrR
Более логичной была бы публикация схемы движения стрелка с указанием всех его действий, сопряженная со временем. Такая схема позволила бы оценить официальную версию по степени ее правдоподобности. Нарезка не позволяет этого, а наоборот - вызывает ряд дополнительных вопросов. Хотя бы потому, что немалую часть времени Росляков перемещался по пустым этажам, никаких скашивающих выстрелов в толпу, стрельба по компьютерам в пустом классе. Непонятно, как тогда за 5-7 минут он успел убить такое огромное количество людей.

Весь этот хайп со смакованием подробностей с моральной точки зрения отвратителен, установить правду он не помогает. К сожалению, это нынешние стандарты современной информационной машины, другой для нас у вас нет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/smak-5bcc48013491a600a96575d3?from=editorЧитать далее

источник - el_muridel_murid 
[3 ссылок 150 комментариев 2850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Еще о проблеме дизельных двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 15:21 + в цитатник




Газета «Военно-промышленный курьер» опубликовала очередной материал Максима Климова «Звезда», что сорвалась и падает. «Каракурты» застыли в ожидании дизелей», посвященный актуальной проблеме оснащения дизельными двигателями строящихся для ВМФ России малых ракетных кораблей проекта 22800 (шифр «Каракурт»).


Тайф5
Находящийся в стадии достройки на АО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" второй малый ракетный корабль проекта 22800 "Тайфун". Отрадное (Ленинградская область), 15.10.2018 (с) Gogs / forums.airbase.ru

Когда в 2014 году стало ясно, что украинских турбин, а соответственно и новых фрегатов проектов 11356 и 22350 ВМФ в ближайшее время не получит, флот экстренно запустил в производство новый малый ракетный корабль-корвет (МРК) «Каракурт». Проект 22800 почти стал крупным успехом отечественных корабелов. Созданный всего за три года, головной «Каракурт» мог бы выйти за испытания и быть принятым ВМФ еще в 2017-м. А сегодня в строю было бы уже несколько таких МРК.
Читать далее

источник - bmpdbmpd 
[0 ссылок 104 комментариев 5157 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 1206 1205 [1204] 1203 1202 ..
.. 1 Календарь