Очень редко пеку блины. Точнее, был период, лет 10 вообще этим не занимался, вот недавно решил снова тряхнуть стариной.
Так-то ничего сложного...
И в общем-то хорошо получилось, тоненькие и обалденно вкусные, ну и выход - с десяти блинов два комом - вроде не сильно много... но... меня дико напрягает необходимость вот этого гадания на блинной гуще, необходимость густоту теста определять "на глаз".
И во всех рецептах именно так и пишут - типа, пробовать и тренироваться, тренироваться и пробовать, всякие эти "густота сметаны" - да чёрт побери, она разная же, густота эта, как её на глаз понять! На чей глаз... Они, эти "сметанщики", хоть бы понимали, что сметана - она от каждой коровы разная получается...
При том, что я вообще-то довольно много готовил всего, вот эта неопределённость меня ну просто выбивает из колеи, я так не могу, и всё откладываю теперь это занятие, тем более, что времени как-то всегда дефицит, и тренировки с блинами не радуют. То есть, когда ты варишь там борщ или печёшь пирог, или ещё что-то - то обычно получается либо вкусно, либо чуть похуже, но всё равно неплохо, а чтоб совсем запороть блюдо - у меня такое ну очень-очень редко случается. А с блинами нет, тут вот этот триггер: либо супер - либо ком. А тут ещё над ними стоять над плитой (печка, натуральная, деревенская) довольно тяжко по здоровью, и лозунг: тренировки, тренировки и ещё раз тренировки "на глазок" - как-то отбивает желание.
То есть, ещё раз повторяю: блины, в общем, у меня получаются. Вкусные, тоненькие, супер.
Читать далее
источник -
useful_faq 
[
1 ссылок
56 комментариев
4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями