Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:
Минутка транспортного искусства. Сегодня у нас в меню Главный Перевертыш художников XX века и образцовый сталинский живописец, нежно любимый современными авторами за грешки молодости 1918-19 годов (до момента внезапной для коллег перебежки в жыдобольшевицкие художественные формирования). Итак, встречайте - Иван Владимиров "Группа большевиков в поезде". 1918
Ненавижу ездить в электричках (за исключением междугородних поездок). Не нравятся мне электрички как общественный транспорт. И не из-за условий (типа грязь, жлобье и пр.). С условиями в последнее время все лучше и лучше. И не из-за стука колес (трамваи обожаю). Тогда почему? А вот почему...
Дело в том, что меня дико напрягает расписание. Электричку всегда ждешь. Хоть 5 минут, а скорее 10... но ждешь. Вот не фига не метро...
Чую возражения: пользуйся расписание и ждать не придется. А вот и нет. Если идти строго к определенному времени очень редко приходишь минута в минуту. Либо приходишь раньше и опять... ждешь. Либо «бежишь» боясь опоздать и ждать черт его знает сколько! Честно говоря, я, обычно, выбираю первое...
Слышу и такие голоса: а не зажрались ли Вы, деточка?! Подождать 5-10 минут для Вас проблема? Подумаешь, 5 да и 10 минут! Фигня!!
А вот и не фигня.
Во-первых, я уже давно живу не по часам... а по минутам. Приходится....
Во-вторых, 10 минут это приличное время. Представьте: - ждать на 10 минут больше того, кто уже опаздывает, - на 10 минут раньше вставать, - 10 раньше приходить (или на 10 минут позже уходить) на роботу, - обеденный перерыв короче на 10 минут, - пропустить 10 минут интересного фильма, - на 10 минут отлучиться «по делам» со свидания с любимым (это важно) человеком, Читать далее
Интересно все же наблюдать за тем, как то, что изначально задумывалось обычной развлекалочкой и средством для непринуждённого, в чем-то даже ленивого, общения, становится настоящей идефикс, полноценным таким обсессивным, невротизирующим фактором.
Это я про постинг в соцсетях толкую: в ФБ, в Инстаграме, да даже в нашей уютненькой. Причем речь не идёт о професиональных (дожили, и такие появились) блогерах, которые на этом зарабатывают. Нет, есть и помимо них куча народа, которому просто необходимо хоть разок в день да заглянуть в свои аккаунты: глянуть, что у френдов творится, на комменты ответить, самому кого-нить лайкнуть, зверски запилить несчастный лук.
И ведь вот что любопытно: человек с этого занятия может не иметь ни копейки, а все равно ходит в соцсети добросовестнее, чем на работу. И испытывает настоящую интернет-абстиненцию, если по каким-то причинам не может этого сделать. Тревожно ему становится. Неуютно. Дискомфортно.
Тезисно. Россия в ХХ веке от доиндустриального типа воспроизводства населения перешла к индустриальному, с преимущественно городским населением. По этой причине у женщин отпала необходимость беспрерывно, наизнос рожать, а у мужчин беспрерывно и наизнос работать. Профрусские почему-то ставят этот факт в вину большевикам - мол, тем самым они устроили геноцид русского народа. Бред, конечно же. Но сейчас речь пойдет о другом, о квартирном вопросе и как он повлиял на рождаемость уже городского населения в условиях индустриального и постиндустриального этапа развития цивилизации.
Логично, что для создания семьи у молодых семей должно быть свое отдельное жилье. Домик коттеджного типа в пригороде, как идеальный вариант, является для молодых семей неподъемной роскошью в нынешних условиях капиталистической России. Практика выделения бесплатных участков земли без финансовой помощи государства и доступных кредитов для строительства своего дома, как идея изначально была провальная. Да и забыли о ней похоже.
Самый экономный и оптимальный вариант - это массовое строительство для молодых семей городских квартир с числом комнат от 3-х и более. В городской черте в условиях уже существующей коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры это будет дешевле всем, чем стройка отдельных домов в чистом поле. Но это чисто мои размышления в стиле как надо, чтобы оперативно решить проблему подъема рождаемости россиян в ближайшие годы. Читать далее
Больше пяти лет пишу о том, что наше сельское хозяйство, которым в последнее время наладились патриотически гордиться, – отвёрточное. Оно – локальная сборка из привозных компонентов. Но это не производило впечатления: ну, бубнит что-то колхозная тётка, и ладно. Иногда читатели меня даже критиковали за недооценку отечественных производственных успехов.
Ещё в 2014 г. я рассказывала, как на выставке «Пир» производитель диетических цесарок рассказал, жаловался, что стопроцентно зависит от иностранных яиц. Так оно и есть. Наше птицеводство в автономном режиме может существовать месяца полтора.
Российская «модернизация» до сих пор происходила по колониальному типу – с сохранением полной зависимости от метрополии. Надо очень внимательно смотреть, чтобы не принять за прогресс и развитие тотальный раздрай и упадок.
Фермер, владелец молочного хозяйства, рассказывает: в передовых хозяйствах процесс механизирован, роботизирован, информатизирован – смотри и умиляйся. Но такая мелкая деталь: каждые две недели обновление для доильных роботов закачивают из Голландии. Не закачают – и пропало передовое хозяйство. Не лучше ли что-нибудь попроще и понадёжнее? Тем более что с нашими просторами мы можем позволить себе не самые высокие урожаи и надои: у нас полей и лугов достаточно.
И вот – свершилось! Наконец на отвёрточное сельское хозяйство обращено высочайшее внимание. Агентство Bloomberg (США) сообщает: Читать далее
Не хочется что-то писать ради того, чтобы писать. Как-то, вообще, слегка отдохнуть хочется. Да и завтра с утра - ранний старт, если стартовый механизм не подведёт.
Словом, объявляется чат для желающих. Давайте просто расслабимся.
Новость прошла, что умер популярный певец девяностых - Евгений Осин. Пел, плясал, потом спился и пошёл по кривой, больше с неё не сворачивая. Последовательно шёл, и вот пришёл - суббота, 17 ноября 2018 года, в списках живых больше не значится. Вот вам памятное видео, как под песню Осина отплясывает другой хожденец по кривым и нелёгким тропам жизни Микки Рурк:
Сейчас Микки 66 лет и он, наверное, попляшет ещё под много песен и всех переживёт. Его секрет в том, что период беспробудного пьянства продлился всего лишь 10 лет.
P.S. Будьте как Микки, друзья: попили 10 лет не просыхая - и хватит.
Иван Кузаев 17 ноя, 2018 08:21 (местное) Ну что ж, всегда отрадно видеть, когда человек самокритично может признавать свои ошибки. Значит в 2006 году Вы были как Чубайс по мыслям и убеждениям? И вроде бы даже (где-то мельком видел) каким-то боком поддерживали СПС и весь их либеральный сброд? Мой ответ Чемберлену Ивану Кузаеву
Далеко не всё, что делали СПС в то время - бред.
1. Гайдаровское освобождение цен было мало что благом, оно просто спасло экономику от эмиссионного коллапса. Я считаю это действие правильным, хотя и очень запоздалым. Лет так на 10 минимум. 2. В 1993 году Ельцин спас страну от фашизма, нравится вас это или нет. 3. Секвестр середины 90-х был благом.
Более того, я и сегодня могу сказать, что Кудрин и Набиуллина более правы, чем тот же Глазьев или какой-нибудь Катасонов. Разница в том, что Глазьев и Катасонов просто невежды, а Кудрин и Набиуллина - начетчики без воображения. Но они хотя бы технически грамотны. Что недостаточно для рывка, но хотя бы не валит экономику.
При этом, приватизация безусловно была изначально ошибкой вне зависимости от способа ее осуществления и степени извращенности. Тут всё: и ваучеры, и залоговые аукционы...
Если вы не заметили, то поясняю: я выступаю в экономике против либеральной глупости, связывающий социализм с непременным директивным планированием, а рынок, почему то, с правом на извлечение дохода на основании права собственности. Тут слова имеют значение.Я - за рынок, но рынок без капиталистического присвоения. У СССР такая возможность было ограничена, но не "из-за социализма", а из-за вынужденно мобилизационного характера экономики. Читать далее