-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 71726
Комментариев: 7826
Написано: 201932





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Кино на не выходные - Донбасс Лозницы

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 18:41 + в цитатник
Сегодня не предверие выходных  нифига, но кино интересное, и будет доступно только неделю. Поэтому выпуск рубрики вне очереди.
Фильм известный, «Донбасс» — военная трагикомедия украинского режиссёра Сергея Лозницы, основанная на документальных материалах; совместное производство пяти европейских стран. Премьера картины состоялась 9 мая 2018 года на международном Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд».

Немного о самом фильме
Это цепочка из 13 перетекающих из одного в другой эпизодов, фактически воссоздающих в игровом кино истории, произошедшие на Востоке Украины. За основу сценария Лозница взял документальные материалы из любительских роликов на YouTube, снятые на территории подконтрольной самопровозглашённой Республики Донбасс в 2014—15 годах
1. Загримированная массовка раздаёт фейковые интервью.
2. Самосуд украинской гражданки над мэром во время депутатской сессии.
3. Розыгрыш медицинского персонала городского роддома.
4. Провоз проворовавшегося главврача через украинский блокпост.
5. Мзда с пассажиров междугороднего автобуса, обыск и глумление.
Читать далее

источник - taxfreetaxfree 
[2 ссылок 73 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Краткое руководство о том, как прогадить патос.

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 18:21 + в цитатник
Есть, короче, такая песня: "И вновь продолжается бой", написанная в 1974 бессменными менестрелями средне- и позднесоветского строя: Пахмутовой и Добронравовым. Этот семейный дуэт долгие годы отвечал в Союзе за поставку патосных песен для молодого юношества. Ну, знаете, про орлят, у которых сэйв перед первым рокджампом. Про Гайдара, но не того, который пидор, а который риальне предупредил братву, что их попалили, хотя знал, что его за это вальнут по взрослому, без рестарта. Про футбол, причем не вот это, когда вся страна злобно радуется тому, что два юных мальчика теперь будут пояснять авторитетным людям за партаки, а в который пинали молодые мужики после завода. Ну и про другие элементы советского строя. Отрабатывали, надо сказать, на все сто: и музон был четкий, заводной, и слова нормально поорать на смотре строя и песни где-нибудь в пионерлагере "Донской".

В общем, трек про продолжающийся бой долгое время лидировал в хит-параде "Пионерской Зорьки" (была такая европаплюс для индоктринации личинок советских людей в возрасте от десяти до пятнадцати). Да и сейчас песню эту очень любят толстенькие сорокалетние комсомольцы двухтысячных. Причины этой любви лежат на поверхности: бодрый ритм, заводная музыка, патосные слова... Но вот слова-то, на самом деле, как раз подкачали. "И вновь продолжается бой" являет собой пример хрестоматийного невытягивания патоса. Так называется поэтический косяк, когда автор начинает за здравие, а кончает "Спокойной ночи малыши". В самом деле, послушаем песенку ушами головы:
Читать далее

источник - bigfatcat19bigfatcat19 
[1 ссылок 53 комментариев 4402 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Оплата по зонам в метро

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 18:01 + в цитатник

Ну что? Все уже в панике? А теперь давайте попробуем посмотреть на это трезвым взглядом

Московское метро начало разработку системы оплаты по зонам
Московский метрополитен заказал разработку новой системы оплаты, при которой цена поездки будет зависеть от зоны, куда едет пассажир.
Сумма контракта — 670 млн руб. Поэтапное внедрение системы начнется с 2020 года

фото с сайта Останкинские Ведомости

О том, что ГУП «Московский метрополитен» заказало разработку новой системы оплаты — по зонам, РБК рассказал один из участников ИT-рынка. По его словам, предприятие провело соответствующий тендер и выбрало исполнителя проекта.

Речь идет об электронном аукционе на внедрение новой билетной системы, итоги которого столичный метрополитен подвел в конце декабря. Согласно материалам закупки при проектировании в новой билетной системе должна быть заложена поддержка функционала зональной тарификации, в том числе разработаны инструменты управления моделью пересадок и тарифов.
В документации также отмечалось, что в 2012 году территория Москвы увеличилась в 2,5 раза, в связи с этим расширилась зона действия московского общественного транспорта и возникла необходимость ввода тарифных зон, но существующие билетные системы не поддерживают зональную тарификацию. В техническом задании указывалось, что валидатор в вестибюле в том числе должен работать в режимах «контроль выхода для обеспечения зональной тарификации» и «валидация прохода зоны (без направления)». Кроме того, должна быть предусмотрена возможность валидации без необходимости оплаты для отслеживания пересечения зон.
Читать далее

источник - metroelfmetroelf 
[1 ссылок 53 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


Метки:  

охота на "самозанятых" и блогеров, или почему ЦБ внедряет СБП:

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:41 + в цитатник
Вернемся к разговору о системе быстрых платежей (СБП), которую продвигает Центральный банк (ссылка).

Простые цифры. Если взять статистику ЦБ за 9 месяцев каждого года и посмотреть на объемы платежей, количество платежей (транзакций) и "средний чек" транзакции, и выделить из этих цифр расчеты по оплате товаров и услуг (далее - оплата ТиУ) и переводы между картами (далее - карта-карта), то можно обнаружить очень интересную динамику.

Сразу оговорюсь, что переводы карта-карта это чуть более узкое понятие, чем то, чем ЦБ оперирует в своих цифрах, называя это: операции, совершенные держателями расчетных и кредитных карт, эмитированных кредитными организациями, не связанные с оплатой товаров, работ и услуг (например: переводы"с карту на карту", на благотворительные цели и т.п.). Но в целом под этим термином в значительной мере именно переводы с карты на карту и понимаются.

Посмотрим на первый график - общий объем (количество) транзакций по двум направлениям  - оплата ТиУ и перевод карта-карта:


На графике всё логично. Электронные средства платежа с 2012 года пошли "в народ" сильнее, люди стали всё больше и чаще пользоваться картами при оплате ТиУ. Однако, существенный рост транзакций с карты на карту пришелся на 2015 год  -  первый посткризисный (постдевальвационный, Читать далее

источник - ecworldecworld 
[1 ссылок 66 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Гонка авианосцев США и России, или О высокодуховных мечтах про АУГ

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:21 + в цитатник
Довольно много статей было посвящено пока ещё не существующему, а возможно и не “пока”, а и “вовсе”, российскому авианосцу проекта 23000Э “Шторм”. Ещё бы, ведь на сегодняшний день в составе ВМФ РФ всего один авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов”, функциональность и КПД которого находятся под очень большим вопросом.

Однако в то время как российские СМИ только и могут, что упиваться величием несуществующего суперавианосца (который, согласно последним расчетам, может быть и не “супер” вовсе, а “средним” либо “малым”) США делают свое дело по приумножению АУГ.
Как известно, 31 января сего года в Вашингтоне министерство обороны США подписало с судостроительным предприятием Huntington Ingalls Industries - Newport News Shipbuilding (Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния) контракт на строительство двух авианосцев класса Gerald R. Ford. Общая сумма контракта с учетом всех выполненных проектных работ – $15,2 млрд.

Стоит отметить, что головной авианосец данной серии USS Gerald R. Ford (CVN-78) обошелся бюджету значительно дороже. В частности, на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы было потрачено около $4,7 млрд, а само строительство обошлось в $12,8 млрд.

Метки:  

США уходят из Афганистана: традиции предательства

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:01 + в цитатник

Ещё пару лет назад я писал о том, что американцы проигрывают войну в Афганистане.

Изучить ситуацию мне пришлось, когда я искал информацию по деятельности некоторых американских корпораций. Они пытались проводить геологическую разведку полезных ископаемых на территории Афганистана. Там, между прочим, богатые залежи меди и ряда других цветных металлов.
И пока они проводили разведку с воздуха (там есть интересные технологии, позволяющие многие полезные ископаемые, особенно металлы, обнаруживать со спутников или самолётов), то проблем не возникало. А вот с поездками геологов на места, чтобы взять пробы грунта, у них возникли огромные проблемы.

Потому что уже тогда талибы контролировали свыше 65% страны. А бравые американские вояки почти безвылазно сидели в своих укреплённых базах/фортах.
При этом генералы обсуждали «а нужно ли периодическое патрулирование прилежащих к фортам территорий?», потому что в этих патрулях гибло очень много американских солдат – от снайперов, от мин, от засад, от смертников и так далее.

В конце концов пришли к выводу, что «патрулирование не целесообразно», и последние года два без особой нужды американские военные со своих баз стараются вообще не выбираться.

И вот сейчас фактическое поражение США пытаются свести к минимуму человеческих и репутационных потерь. Ведя переговоры с Талибаном о безопасном выводе войск и «не вешайте, пожалуйста, нашу оккупационную администрацию в первый же день». Впрочем, второй пункт не обязателен.
Читать далее

источник - alexandr_rogersalexandr_rogers 
[3 ссылок 52 комментариев 2001 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Современная украинская сцена.

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 16:41 + в цитатник
1




Благодаря деятельности ряда политиков название страны, о которой пойдёт дальше речь мелькает регулярно в выпусках новостей. Мелькает не в том контексте, в котором мне хотелось бы, но имеем то, что имеем. Так вот за всем этим назойливым и агрессивным шумом как-то совсем ускользнула от моего взора музыкальная жизнь наших соседей.
Сразу предупреждаю. Если у кого-то Украина вызывает зуд в одном месте, и желание срочно строчить комментарии о том какая это плохая страна, то он может смело идти на болт. Кто не внемлет, то помогу туда отправиться. У меня тут не политическая платформа. А этот материал и вовсе исключительно про музыку. О ней и только о ней сегодня попробуем побеседовать.
Идея данного материала возникла после прочтения ряда комментариев к посту о русских альбомах 2018 года. Там мне непрозрачно намекнули, что на Украине есть масса новых исполнителей, которым может позавидовать Россия. Зависть чувство плохое. Потому не будем о нём. А вот об исполнителях поговорим. И начнём мы с такой группы как «Читать далее

источник - soullawaysoullaway 
[0 ссылок 62 комментариев 4154 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

После ядерной зимы - ядерная весна. Внезапные подарки демона войны.

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 16:21 + в цитатник
2 февраля 2019-го фактически расторгнут Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанный Горбачевым и Рейганом, и действовавший с 1 июня 1988 года. Договор ограничивал арсеналы ракет с ядерными боезарядами и дальностью до 5500 километров

(иллюстрация радиуса действия: https://www.bbc.com/russian/features-47043671)
На новостных сайтах - заголовки вроде: "конец золотого века мирной жизни" или "упал барьер, 30 лет защищавший нас от ядерной войны", и т.п. Попробуем разобраться: так ли все плохо, и какие плюсы есть в новой сложившейся ситуации (новой эре ядерной гонки - как пишут журналисты).


Начнем с напоминания о давно установленном, но малоизвестном обстоятельстве: модель "ядерной зимы" (т.е. глобального похолодания и гибели всего живого в случае термоядерной войны) является не более, чем фантастическим триллером, придуманным учеными в 1980-х и с тех пор повторяемых на разные лады. Понятно, что этот триллер придуман из лучших побуждений (борьбы за мир), но реальности он не соответствует. Как известно, взрыв вулкана Тамбора в 1815-м имел мощность 200.000 мегатонн в тротиловом эквиваленте (т.е. в 4 раза больше чем ядерные арсеналы времен пика гонки вооружений), и по количеству выброшенной пыли, затмевающей солнце, намного превосходил даже самый ужасный сценарий из модели "Ядерной Зимы". Тем не менее, результатом этой природной катастрофы был только один год без лета (когда весна как бы затянулась и перешла в длинную дождливую осень).
Читать далее

источник - alex_rozoffalex_rozoff 
[1 ссылок 320 комментариев 3756 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

-32 Пуховик захрустел, подошвы зимних ботинок закаменели и

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 16:01 + в цитатник
-32
Пуховик захрустел, подошвы зимних ботинок закаменели и цокают, как каблуки. Смазка в петлях дверей шнивы затвердела, двери приходится открывать двумя руками.
Самый холодный день этой зимы.

Однако парковки сука полные, ну что ты будешь делать!

источник - chonbukchonbuk 
[0 ссылок 74 комментариев 1903 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

ПСС Кунгурова за 2018 г. (часть 3)

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 15:41 + в цитатник


Начало здесь. Мое полное собрание сочинений за истекший год в хронологическом порядке с краткой аннотацией. Если кто-то что-то пропустил – спешите наверстать.
НОЯБРЬ
1 ноября Станет ли Шойгу бомбить Архангельск? (471 комментарий)
Юный анархист соорудил бонбочку и взорвал себя в ФСБ Архангельска. К сожалению единственным погибшим оказался сам террорист.
4 Стриптизерша, как двигатель экономики (655)
Важный пост, в котором простыми словами рассказывается о том, что такое прибыль, издержки, оборот, инвестиции, мультипликатор, и почему сфера услуг не сможет вытянуть экономику из жопы. Показана польза олигархов для экономики и вред ей ментов. И про стриптизершу есть – она полезнее ментов.
7 Почему русским нужно поскорее сдохнутьЧитать далее

источник - kungurovkungurov 
[2 ссылок 188 комментариев 1152 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 1645 1644 [1643] 1642 1641 ..
.. 1 Календарь