Псковская журналистка Светлана Прокопьева, которая написала статью, объясняющую и даже, я бы сказал, оправдывающую действия молодого террориста-смертника, подорвавшего себя на проходоной Архангельского отделения ФСБ, отчаянно защищается. Она написала
пост в Фейсбуке, попросив читателей скинуться ей на лингвистическую экспертизу.
Деньги удалось собрать. Мир не без добрых людей.
О Светлане Прокопьевой я уже недавно писал в посте
«Возлюби террориста», добавить к ситуации мне почти нечего. Ну, разве что могу сказать: наша либеральная общественность явно заигралась в свободу слова, никакой ответственности за свои действия (а написание и размещение статьи — это целенаправленные действия, и никак иначе) она не чувствует.
Понять и простить террориста, к чему призывала в своей публикации Светлана Прокопьева, — это явный перебор, за который она была бы наказана в любой стране мира. Тем более, если террор направлен против государевых слуг — полицейских, судей, сотрудников спецслужб. Вне зависимости от мотивов.
Странно, что ни журналистка, ни ее общественные защитники этого не понимают.
И еще я бы добавил, что государство в своем стремлении к гуманизму тоже переигрывает. Светлана Прокопьева, попытавшись развернуть дискуссию о том, имеет ли право гражданин убивать сотрудников ФСБ, если считает их в чем-то виноватыми, покушается на основы государственного строя. Однако ее не лишили права голоса, хотя в любой стране мира, уверен, за менее тяжкое преступление доступ к интернету ей был бы перекрыт судебным решением. И попробовала бы она его нарушить.
Читать далее
источник -
pavel_shipilin 
[
2 ссылок
188 комментариев
5601 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями