-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 71725
Комментариев: 7826
Написано: 201931





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Мы живем в мире подростков

Пятница, 01 Марта 2019 г. 17:00 + в цитатник


Давеча прочитал мощную (как всегда) статью А. Привалова в журнале "Эксперт" "О подростках и тенях за их спинами". Она посвящена удивительному появлению на американском политическом небосклоне новой звезды - 29-летней демократки-конгрессмена Окасио-Кортес и ее заскокам. Девушка эта вообще без краев и границ и продвигает идеи уровня Шарикова, которыми в 70-80-х годах прошлого века могли бы увлечься только школьники. И то младших классов.

Но сейчас-то 21 век на дворе, слава богу.
И автор подметил такую особенность нынешнего времени:

Какое-то время назад умные люди рассказали нам, что большая киноиндустрия всё откровеннее ориентируется на подростков (по-тамошнему, на тинейджеров). Что ж, такой тезис и впрямь «многое объяснял», и его приняли к сведению. В конце концов, кому не нравится развлекуха для недалёких юнцов, могут её и не смотреть— ничего страшного с ними не произойдёт. Теперь, похоже, сходную трансформацию проходит и большая политика: она в нарастающей степени делается с расчётом не на тинейджеров всё-таки, на формально взрослую молодёжь, но ведь её инфантилизм давно есть общее место. Вот, скажем, только что The Economist напечатал статью «Социализм миллениалов»: нарастает масштаб нового левого течения — у молодых в моде социализм. На праймериз 2016 года за Сандерса голосовали больше молодых, чем за Клинтон и Трампа вместе взятых; во Франции треть молодых голосует за крайне левых — и так далее. Журнал прав. Ни тот же Сандерс, ни британец Корбин со своими соратниками далеко не юнцы, но тамошний социализм больше всего подходит тамошним молодым. Обученные леваками-профессорами, они часто уверены, что делать-то ничего не надо — всё нужное уже сделано; осталось посправедливее сделанное разделить, да перейти на электромобили—и всем будет щастье. Обличать язвы капитализма — дело беспроигрышное, но предлагаемые молодыми голосами рецепты этих язв излечения. .. А молодые голоса всё весомее.Читать далее

источник - gosh100gosh100 
[0 ссылок 51 комментариев 2005 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

В поисках моря Сегодня первый день весны, но еще достаточно холодно. Я бы

Пятница, 01 Марта 2019 г. 16:41 + в цитатник
Сегодня первый день весны, но еще достаточно холодно. Я бы сказала, что очень холодно.

А что делают нормальные люди, когда холодно? Ну нормальные отправляются туда, где теплее. Логично же?

Но только не я ))) Вот уже два года вместо теплого моря, я отправляюсь в Прибалтику. А в этот раз даже в зимний сезон.

Читать далее

источник - kladez_zolotakladez_zolota 
[2 ссылок 52 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

О "приличном" и "достаточном" заработке

Пятница, 01 Марта 2019 г. 16:21 + в цитатник
"Вася вполне прилично зарабатывает", "я получаю меньше нормального"... Такие фразы мы слышим едва ли не каждый день. Полным-полно их было и в комментариях к моим прошлым записям. Но далеко не всегда мы задаемся вопросом: а "прилично", "нормально" или "достаточно" - это сколько? По каким критериям человек определяет, о "приличной" сумме идет речь в данном случае или о "неприличной"?

Конечно же, здесь все очень субъективно. То, что для одного - райское изобилие, для другого - абсолютный минимум. От чего это зависит? Подумав, я выделил четыре основных способа сравнительной оценки своих доходов, которые сознательно (а по большей части бессознательно) используют люди. Причем два из них связаны непосредственно с доходами, а два - с уровнем жизни, то есть с расходами. С последних, пожалуй, и начнем.

1. Минимум. Обычно для его обозначения используют слово "достаточно". Разумеется, речь не идет о минимуме, необходимом для физического выживания. По моему глубокому убеждению, если мы начинаем рассуждать о том, сколько калорий в день нужно человеку, чтобы он не упал и не умер с голоду на улице, то надо в первую очередь констатировать факт гуманитарной катастрофы и обсуждать экстренные меры, необходимые для ее преодоления. В нормальной ситуации минимум будет совершенно другим. Я бы охарактеризовал его как "бюджет, позволяющий семье поддерживать уровень жизни, не наносящий долговременного вреда здоровью, и не утрачивать социализацию". Если у Вас нет возможности купить простые лекарства и простую зимнюю одежду - Вы однозначно находитесь ниже этого минимума. Разумеется, единый стандарт здесь не установить - у здорового холостяка он будет совершенно иным, нежели у отца трех маленьких детей.
Читать далее

источник - navlasovnavlasov 
[0 ссылок 59 комментариев 2500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Игорь Малашенко: "Путин станет новым царем. Открыто, грубо изменит Конституцию"

Пятница, 01 Марта 2019 г. 16:01 + в цитатник
Это интервью основатель телеканала НТВ Игорь Малашенко (1954-2019) дал 27 февраля 2018 года американскому режиссеру Алексу Гибни. Ниже размещена часть их беседы, переведенная на русский язык Анастасией Стогней. Полностью материал можно прочесть на сайте издания The Bell.


— Вы были пресс-секретарем Горбачева, так ведь?
— Нет, пресс-секретарем я не был. У меня была смешная должность: советник. В английском у этого слова совершенно другое значение, но почему-то моя должность называлась именно так, хотя моей задачей была работа с англоязычной прессой.

— И вы, наверное, прекрасно помните момент распада СССР?
— [тяжело вздыхает] Ох, знаете… Каждый день мне приносили новостные сводки от посольств, и на 90% это был нонсенс, шлак. Они просто переписывали что-то из региональной прессы, цитировали людей, которые не имели никакого веса. Даже у меня, хотя я занимал не самую высокую должность, не было времени читать весь этот мусор, честно говоря. И тут однажды я присмотрелся — а на всех сводках такие маленькие карандашные пометки. То есть кто-то это каждый день читал. Я удивился, спросил в секретариате: чей это почерк? Мне сказали: Горбачева. И в этот момент я понял: надежды нет. Вся страна разваливается на куски, кажется, что башни Кремля вот-вот обрушатся, — а человек, ответственный за все это, газеты читает. Надежды не было, потому что человек не мог расставить приоритеты между важным и совершенно незначительным.
Читать далее

источник - philologistphilologist 
[0 ссылок 53 комментариев 4751 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Обиженные и оскорблённые - 2

Пятница, 01 Марта 2019 г. 15:41 + в цитатник
Тут же опять вдруг тему обсуждают.
Какойта там толе внук толе правнучатый племянник генерала и героя войны - подал в ссут.
На эти вот ваши "Камеди вумен".

Ну, вот как-то оскорбился шуткой про дедушку-генерала и подал.
Клеветники врут про угрозу закрытия канала, но возможно, ситуацию и можно будет смягчить, если отсудить у мерзавок какую-нибудь сцумму, чтоб унять сжигающий потомков огонь в груди.
Пепел Клааса, такскозать, стучит в сердце Тиля.

А до этого - опять никогда такого не было - и в ссут на Камеди вумен подавал ещё кто-то там другой. Тоже оскорбившись. На другую шутку.
А до этого - подавали в ссут на Камеди клаб...

А до этого - ещё на кого-то известного...
На всяких блогиров хуёггиров подают в ссут периодически. Особенно на популярных и хорошо оплачиваемых.

И вот тут - прямо странное дело.

Все патриоты и хранители нравственности очень сильно оскорбляются только от тех, у кого есть деньги.
Как сговорились. Обижаются только на всяких успешных, популярных и известных.

Ну, вот чёта я ни разу не видел, чтоб кто-то оскорбился от слов нищеброда.
Слова оборванцев - почему-то не вызывают возмущения общественности. Не оскорбляют морали. И не вызывают желания подать на них в ссут.

Вот как-то прям закономерность кокая-то.

Чем популярнее и денежнее клиент, тем охотнее и радостнее оскорбляются от его слов все бессребреники: патриоты и доброхоты, и ханжи, и моралисты, и всё вот это...Читать далее

источник - critical_errorrcritical_errorr 
[0 ссылок 68 комментариев 2852 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Девочки против мальчиков: кто водит лучше

Пятница, 01 Марта 2019 г. 15:20 + в цитатник
Как узнать, кто водит лучше – мальчики или девочки? Теперь это можно определить по стоимости ОСАГО!))) Представителей слабого пола хлебом не корми, дай только обвинить тебя (а заодно и всех женщин в мире) в том, что, раз ты женщина, то не умеешь водить, и совершенно неважно, сколько времени ты уже за рулем – полгода или 10 лет. А мужчины типа наоборот, вождение у них в крови, они с первого дня идеальные водители. И доказать обратное нереально, проще коня на скаку остановить, ей-Богу. И вот мы идем с моим товарищем покупать новый полис ОСАГО, ииии... Мой полис оказался ДЕШЕВЛЕ на несколько тысяч рублей за восьмилетний стаж вождения и за езду без аварий!!!! фанфары в студию!!!! А мой друг, который ездит за рулем года 2 с небольшим и то как будто он на дороге один, будет платить больше, и к тому же доплачивать за свои «поцелуйчики» на дорогах с другими машинами (большой страховой брат следит за нами))))



После этого я с большим интересом полезла читать блоги и соцсети. Интересно же, что люди говорят про цены на ОСАГО в новом году. Новостям я мало доверяю, мне интересно мнение общественности. Оказывается, очень многие пишут у себя в соцсетях и блогах, что обновили полисы, и у них тоже цена снизилась благодаря большому стажу. Если аварии и раньше влияли, то коэффициент возраст-стаж порадовал: теперь вместо 4 категорий для расчета коэффициента используют целых 58 категорий!!! Плюс опытные водители теперь не оплачивают риски неопытных, теперь это делают сами новички, как мой друг, например O Это дало мне неплохое преимущество перед ним по стоимости ОСАГО.
Читать далее

источник - za_y_acza_y_ac 
[1 ссылок 166 комментариев 2900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Преображение остатков

Пятница, 01 Марта 2019 г. 15:01 + в цитатник
То ли кризис реально существует, то ли происходят глобальные изменения жизненной философии, то ли я просто обратила внимание на ситуацию, но мне кажется, что в обществе меняется отношение к материальным ценностям.


Я заметила, что некоторые горожане (на мой взгляд, наиболее сознательные) перестали бездумно сваливать мусор в контейнеры, относя его к одной категории – «хлам». Они сортируют то, что им не нужно, на то, что не может быть использовано никем, и то, что может быть кому-либо полезно. Предметы, относящиеся ко второй категории, они аккуратно ставят рядом с мусорной точкой, повышая шансы своих отходов на вторую жизнь.

Недавно я стала свидетелем короткой сценки: две женщины случайно встретились у мусорных контейнеров, причем одна дама намеревалась бросить в контейнер пакет с мусором, а вторая обратилась к ней с просьбой не кидать весь пакет, а только высыпать в мусорный бак содержимое.

- Если Вы не против, я бы Ваш пакет забрала, а то у моего ручка оторвалась, - произнесла «просительница», для убедительности продемонстрировав собственный пакет с оторванной ручкой.

Я шла мимо и потому не знаю, как долго они общались, но между двумя женщинами завязалась беседа, в начале которой «подающая» предложила «просительнице» не только забрать пакет, но и кое-что из его внутренностей: банку с засахаренным вареньем, начатый шампунь и что-то еще. Не знаю подробностей, но при мне дама с оторванной ручкой охотно согласилась принять подарки.
Читать далее

источник - olga_srbolga_srb 
[0 ссылок 51 комментариев 3850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Последний день зимы Мы с Бодей на днях пообещали вам найти цветущую магнолию.

Пятница, 01 Марта 2019 г. 14:40 + в цитатник
Мы с Бодей на днях пообещали вам найти цветущую магнолию. Вот она!

Читать далее

источник - rider3099rider3099 
[0 ссылок 89 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Унылый советский кинопрокат 1982 года

Пятница, 01 Марта 2019 г. 14:20 + в цитатник





Московский кинотеатр «Художественный», начало 1980-х. Фото Валентина Соболева (Фотохроника ТАСС).

Мои личные исследования показывают, что немалое количество граждан до сих пор любят фильм «Спортлото-82». Это кажется странным – как можно млеть от этого весьма средненького фильма? И однако факт – многим он нравится до сих пор. Фильм «Спортлото-82» не ужасен конечно – он просто посредственен. Что особенно остро чувствуется, когда видишь имя режиссёра – Леонида Гайдая, подарившего зрителям такие комедии, как «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница» или «Иван Васильевич меняет профессию». На их фоне «Спортлото-82» – бледная посредственность. Но при этом фильм был лидером советского кинопроката 1982 года. Так может всё дело в самом советском кинопрокате? Может в 1982 году советскому кинозрителю давали посмотреть такие фильмы, что на их фоне и «Спортлото-82» казался чуть ли не шедевром? Вот я и решил просмотреть список лидеров советского кинопроката 1982 года. И сделал кое-какие пометки.
Читать далее

источник - germanychgermanych 
[0 ссылок 95 комментариев 4440 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Как страшно жить: Промзона в московском музее

Пятница, 01 Марта 2019 г. 14:01 + в цитатник
Крутая выставка живописи (я подчеркиваю это слово) от современного художника.
Читать далее

источник - shakko_kitsuneshakko_kitsune 
[2 ссылок 55 комментариев 5808 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 1744 1743 [1742] 1741 1740 ..
.. 1 Календарь