-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73292
Комментариев: 7843
Написано: 203515





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Команданте Че Гевара

Суббота, 02 Марта 2019 г. 22:40 + в цитатник
Наверное, каждый, кто жил во времена СССР, помнит легенду Кубинской революции, друга и соратника Фиделя Кастро, "пламенного революционера" Че Гевару. Его именем называли пионерские отряды и песню "Команданте Че Гевара" пели на сборах и конкурсах. Он был легендой и о нём рассказывали легенды.
Но, как оказалось, реальность сильно отличалась и "житие Че Гевары", написанное пропагандистами имело мало общего с настоящей жизнью этого героя.



Надо сказать, что имя этого революционера постоянно всплывало в моих путешествиях по Латинской Америке. И в Уругвае, и в Аргентине, и в Боливии. Плакаты, какие-то памятники, граффити на стенах, песни, имя на скалах.
Там помнят Че Гевару. Хотя, не могу сказать, что он их национальный герой.

Одно можно сказать точно. Это была яркая, масштабная Личность.
Недаром, о нём до сих пор снимают фильмы и сериалы. О нём написаны книги, стихи и поэмы. Его портреты рисуют, его письма цитируют.
Знаменитый портрет Че Гевары Guerrillero Heroico авторства Альберто Корда - до сих пор является символом Сопротивления. Он растиражирован миллионами экземпляров.



На выезде из крепости Fortaleza del Cerro можно увидеть скромный памятник Эрнесто Че Геваре.

Читать далее

источник - gal_angal_an 
[0 ссылок 87 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Нищета На самом деле (это в продолжение к вчерашнему посту ,

Суббота, 02 Марта 2019 г. 22:01 + в цитатник
На самом деле (это в продолжение к вчерашнему посту), современным авторам, прежде всего американским, на удивление трудно дается описание нищеты. Думаю, отчасти это не бага, а фича: я сейчас перевожу в основном детские книжки, очевидно, авторы стараются не перегружать текст излишними подробностями, чтобы читатель мог себя хоть как-то ассоциировать с героями. Понятно, что подлинная нищета двухсотлетней давности может вызвать у юного читателя такое же отношение, как история первобытного мальчика, который ходит в шкурах и добывает огонь трением: это все точно не про меня. Но отчасти это и бага тоже. Это то, как автор представляет себе нищету, потому что другой нищеты он не видел. Это современная американская нищета: тесное убогое жилье, всего три комнаты на семью, жирная, нездоровая пища и все такое. При этом одежда, обувь, сам факт наличия еды и разные необходимые мелочи, которые вообще-то тоже стоят денег и могут стать проблемой, когда их нет, вроде как сами собой разумеются. Они просто есть.

Из всех, кого я читал в последнее время, нищету как следует пишет только Ротфусс. И он таки знает, о чем пишет. Он сам из сельской местности, и его дед с бабкой еще застали Великую Депрессию со всеми ее прелестями. Не так уж давно это было, и, наверно, не только у Ротфусса были такие дед с бабкой, но почему-то помнит только он. Наверно, они хорошо умели рассказывать, а он хорошо слушал. Во всяком случае, нищету он выписывает скрупулезно и во всех подробностях. Когда вторая рубаха - это крупное приобретение, и можно уже не сушить рубаху на себе, а стирать их по очереди. Когда бумага - это слишком дорого, и ты не можешь позволить себе записывать все подряд, проще так запомнить. Когда соль - дорогостоящая приправа, а сахар вообще роскошь. Когда травяной сбор из аптеки - хороший, ценный подарок. Постоянное высчитывание копеечек. И, главное, то, каково жить в нищете рядом с людьми, которые тоже не жируют, но, в общем, копеек не считают. Наверно, человек, который сам пожил в подлинной нищете, нашел бы, к чему придраться и у Ротфусса тоже, но мне лично придраться не к чему.
Читать далее

источник - kot_kamkot_kam 
[1 ссылок 101 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Эстрадно-симфонический оркестр Гомеля с программой IN ROCK STYLE

Суббота, 02 Марта 2019 г. 21:01 + в цитатник
Концерт - IN ROCK STYLE
Эстрадно-симфонический оркестр Гомельской областной филармонии
Художественный руководитель и главный дирижёр — Станислав Шныр

Да, в нашем городе есть и такой оркестр!

В последний зимний вечер, 28 февраля, мы побывали на прекрасном празднике рок-музыки, который состоялся в концертном зале ОКЦ.

Читать далее

источник - anonimusianonimusi 
[38 ссылок 65 комментариев 2009 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

ВВС Пакистана сбили индийский истребитель МиГ-21

Суббота, 02 Марта 2019 г. 20:01 + в цитатник
После авиационного удара, нанесенного ВВС Индии утром 26 февраля 2019 года по трем лагерям исламистских боевиков как на контролируемой Пакистаном части Кашмира, так и на непосредственно собственно пакистанской территории, отношения между Индией и Пакистаном резко обстрились, и на всей протяженности Линии контроля в Кашмире стали происходить инциденты между вооруженными силами обеих сторон. В качестве своего рода ответной меры за индийский воздушный рейд, ВВС Пакистана 27 февраля нанесли удар по объекту на сбили над Линией контроля модернизированный истребитель МиГ-21бис UPG (Bison) ВВС Индии, упавший на территории пакистанской части Кашмира.


D0b9xgYVYAAuSTs
Министр водных ресурсов Пакистана Фейсал Вавда позирует с флагом Пакистана на обломках истребителя МиГ-21бис UPG (Bison) (индийский военный номер CU2328) ВВС Индии, сбитого ВВС Пакистана над Линией контроля между индийской и пакистанской частями Кашмира, 27.02.2019 (с) twitter.com



Согласно индийским источникам, инцидент произошел после того, как около 10 часов утра по местному времени группа самолетов ВВС Пакистана в количестве более десяти единиц (включавшая F-16, JF-17 и Mirage 5) приблизилась к Линии контроля в районе Калала и три из них вторглись примерно на 6-7 км вглубь территории индийской части Кашмира.
Читать далее

источник - bmpdbmpd 
[5 ссылок 132 комментариев 5751 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Пять лет, как Америка потеряла Крым

Суббота, 02 Марта 2019 г. 19:41 + в цитатник
На днях аналитический центр Stratfor, который иногда называют «теневым ЦРУ» опубликовал статью о том, что Россия вряд ли вернет Крым Украине (то есть, американцам), даже если список санкций будет постоянно расширяться. Удивительное открытие. Появляется ощущение, будто американские кремленологи обещали своим политикам: если еще чуть-чуть поддавить, то Путин обязательно пойдет на попятный.




Некоторые блогеры по простоте душевной пытаются подсчитать потери от воссоединения Крыма с Россией и приходят к трагическим выводам: все стало хуже, производительность труда падает, санкции душат экономику. С такой «аналитикой» можно было бы согласиться, если бы не одно обстоятельство: государство — дело вечное. Размышлять, к чему мы пришли за пять лет на фоне вечности — слишком примитивный подход к проблеме.

Разумеется, санкции на экономику повлияли, с этим никто не спорит. Сказались и масштабные инвестиции в обустройство новых-старых земель, изрядно запущенных, пока там хозяйничала Украина. Да и отделение от нэньки — Крымский мост, энергетика стоит дорого.

Если называть эти вложения в будущее расплатой за «крымскую весну», то мы потерпим.
Читать далее

источник - pavel_shipilinpavel_shipilin 
[42 ссылок 497 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Стал виновником ДТП Ехал сегодня тихонечко 20 км/ч рядом с домом, решил

Суббота, 02 Марта 2019 г. 19:01 + в цитатник
Ехал сегодня тихонечко 20 км/ч рядом с домом, решил завернуть к магазину налево, даже мысль не пришла заглянуть в зеркало - там никогда никто никого не обгоняет.

Поворотник, правда, включил поздновато, в последний момент, потому что сначала не собирался поворачивать.
Начал поворот, сразу же сигнал и в ту же секунду хлопок ломающихся зеркал. Меня слева притирает обгонявший меня ХХХ Х5 в старой будке, и мы целуемся носами. От касания бмв немного меняет траекторию и улетает глубоко в метровый твёрдый сугроб, нагребённый тракторами. Метров на 10. К счастью, никто из людей не пострадал. Я с женой и сыном, в немце один водитель.
У меня сломано зеркало, чуть помято переднее крыло и затёрт и продырявлен передний бампер. У бэхи всё хуже: от удара он тоже потерял зеркало и помял крыло, а вот сугроб наделал дел. Бампер с ноздрями капота вдавились внутрь, покрошив вентиляторы. Радиатор лопнул и выссал антифриз. Ну и прочие кишки спереди пострадали: фары, реснички, трубки.

Чувак в бэхе моего возраста, татарин. Бычить не стал. Вызвали комиссара, после его уезда пришлось поработать.
Раскидали сугроб лопатой, копали по очереди. Потом я рывковым тросом выдернул джип из сугроба - рывков 15 получилось. Оттащил бэху в сервис на тросе, а потом оформляться в ГАИ.
Полдня угробил. Завтра куплю зеркало, а крыло пока делать не буду.

источник - chonbukchonbuk 
[0 ссылок 53 комментариев 4700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

В вагоне с овце*бами

Суббота, 02 Марта 2019 г. 18:41 + в цитатник
Ехал в поезде с группой овцелюбов, только что закончивших службу в армии. На что это похоже?

Психология овцелюбов не слишком отличается от психологии животных, с которыми они совокупляются.

Овцелюбы не могут долго оставаться одни, поэтому всегда стремятся сбиться в стадо. Это стадо обычно собирается в том купе, где оказалось хотя бы два овцелюба. Желание быть в стаде настолько сильное, что они готовы сидеть вдвоём на одном месте или даже друг у друга на коленях.

Овце в стаде недостаточен визуальный контакт, потому что видны только ближайшие овцы. А вот услышать можно всех, поэтому они постоянно блеют. Многие не любят, когда они блеют на своём родном языке, но лично я предпочитаю, чтобы они не говорили по-русски. Тогда хотя бы не приходится терпеть всю дорогу поток сознания, который наполняет их головы. Правда это не всегда возможно. Дело в том, что у овцедолбов имеется огромное множество наречий и иногда два овце с соседних гор не понимают друг друга, из-за чего им приходится использовать русский. И вот слушивать это - одна из самых тяжких пыток. Это как если бы собак научили говорить по-русски и они бы начали переговариваться между собой. Как мог бы выглядеть их диалог?

- От тебя воняет.
- У меня течка.
- У тебя недавно была течка.
- У меня снова течка.
- В этот раз воняет по другому
- У меня другая течка.
- А вон, смотри, идёт другая собака, она как-то странно воняет.
- Да, она воняет странно.
Читать далее

источник - rusdrusrusdrus 
[0 ссылок 77 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Сулакшин Вчера Степан Сулакшин позвонил и попросил опубликовать его

Суббота, 02 Марта 2019 г. 18:01 + в цитатник
Вчера Степан Сулакшин позвонил и попросил опубликовать его сегодняшнее выступление, открытое на ЮТубе в 10.00 мск.

[Видео]

В общем-то события понемногу подходят к общественно-политическому сдвигу, однако уже сейчас можно сказать, что процесс перехода будет долгим, мучительным и многостадийным.

На «ощущательном» уровне приближение перемен чувствуют многие, но с пониманием все гораздо хуже, особенно, если учесть вполне оправданные опасения перемен, которые неизбежно разрушат нынешний очень неуютный, но внешне стабильный адок.

Тем не менее вариантов нет. Система нежизнеспособна, шансов на её сохранение нет. И, понятно, что в Кремле это понимают не хуже других.

Задача режима - провести свою трансформацию и оставить украденное в руках воров. А народ - в нищете, так как одно подразумевает другое.

В процессе же трансформации неизбежно появится окно возможностей для всех, кто не согласен с существующим кромешным настоящим. А вот как они сумеют его использовать, и сумеют ли - это вопрос. Но делать это нужно все равно. Путинский режим - это могильщик нашей страны, народа, а возможно, и нашей цивилизации. С ним будущего у нас точно не будет.


источник - el_muridel_murid 
[4 ссылок 68 комментариев 2350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Травибобров Заходил пару часов назад в магазинчик прикупить пивка, а

Суббота, 02 Марта 2019 г. 17:41 + в цитатник

Заходил пару часов назад в магазинчик прикупить пивка, а возле магазинчика дядька прыгал, щнурки продавал. Сто рублей за щесть щнурков. Мне предложил, я отказался. Сказал, что наличных нет, извини дядь.


"Ну, - говорит, - купи мне чекушку, а? Ну оччччень надо." Мятый такой дядя, в ахуе такой дядя. Я чет сначала залупнулся внутри себя, а потом думаю: "Я-то щас расслаблюсь, а дядька-то в напряжении. Еще даст кому-нибудь по балде, лишь бы жирануть. Пусть и он отдохнет."

Ну и купил себе пивка, да взял чекушку Майкопской за 107 рублей. Самую дешегую. Водку ему отдал на улице, мол, нА, дядь, причастись. А он мне шнурки в руки сует и кричит: "Я не побираюсь! Возьми, а то я оскорблюсь!"

Тут я стал в ахуе нимношк: я же ему подогнал бухлишка по доброте, а он выкаблучивается, да за обиды и поцанства трёт, как будто мне это интересно, блядь. Это все равно как если бы я голубям хлебушка покрошил, или кошкам колбасы кинул, а они бы мне начали об джинсы тереться, дормидонты эдакие. Фуэ. Я такое не преведствую. Жрите корм, твари божьи, а меня не трогайте: бог богом, но на вас мекробы и зараза по всей науке.

Послал я его к ебеням, он понаубижал. А мешочек с шнурками у магазина оставил. Так что, если кому нужны шнурки - приезжайте, забирайте. Пока бесплатно. А то завтра дядька опять их за деньги будет продавать.



источник - interparesinterpares 
[0 ссылок 59 комментариев 3703 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Имидж бразильянок И не только имидж, я, как всегда, галопом по европам. Со

Суббота, 02 Марта 2019 г. 17:01 + в цитатник
И не только имидж, я, как всегда, галопом по европам.

Со стороны кажется, что Бразилия – очень ориентированная на женщин страна, мужчины тут так, для массы.

Бразильские девочки растут с убеждением, что они – принцессы. Например, устраивать праздник с сотней гостей на каждый день рождения девочки, начиная с первого года жизни – норма. Покупается куча сладостей, приглашается вся семья – а семьи тут огромные, я до сих пор не знаю по имени половину членов семьи мужа – и закатывается пир. Потом все по очереди фотографируются с именинницей на фоне сладостей. У меня тоже было такое фото с племянницей мужа, но найти не могу, поэтому использую чужое:



Для мальчиков, что характерно, такого не делают, ну или делают поскромнее.

Краситься и вести себя сексуально вызывающе девочки начинают лет в 10-11. По большей части, с подачи матерей. У моего коллеги Диего есть приемная дочь, сейчас ей 13, и ее мать учила ее краситься лет с 9, а так же носить мини и подчеркивать грудь – грудь у девочек тут появляется очень рано, как раз лет в 10. Диего очень переживает за девочку – что ее совратит мужик постарше, потому что выглядит она реально лет на 25 – и ругается с женой, но та не видит ничего особенного. По его словам, он уже раз десять дрался с кем-то, кто пытался к ней приставать.
Читать далее

источник - lost_in_brazillost_in_brazil 
[2 ссылок 107 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 1749 1748 [1747] 1746 1745 ..
.. 1 Календарь