
То, что сейчас происходит на севере страны в ставшем уже знаменитым поселке Урдома Архангельской области, скатывается в какое-то безумие. У сторонников строительства в регионе экотехнопарка «Шиес» начали жечь дома. И это далеко не все новости.
Есть данные, что в Урдоме одновременно с домом соучредителя Фонда развития Ленского района Сергея Литвинова загорелись почтовое отделение и опорный пункт полиции.
Что, черт возьми, творится в этой глухой русской глубинке? Протесты местных экоактивистов и раньше были радикальными, - ну стройку в осаду взять, электростолбы спилить, вырубить свет в зале, чтобы сорвать мероприятие, и даже провести несколько силовых акций, в которых пострадали люди.
Но вот так, чтобы пустить в свой поселок красного петуха – чего ждать дальше? Хотя, я сомневаюсь, что эти откровенно бандитские выходки - дело рук именно урдомчан или вообще жителей района, и объясню почему.
Еще вчера Литвинов встречался с жителями Ленского района в информационном центре, который открыл в Яренске инвестор строительства — ООО «Технопарк». Утверждать не буду, но какая-то связь между этой встречей и тем, что человеку следующей же ночью спалили дом, возможно, есть.
Ночные пожары в Урдоме – не единственное, что там сейчас происходит. Кого-то, наверно, сильно заботит, чтобы подобное «веселье» в злополучном городке не прекращалось. На Шиесе по-прежнему идет жесткое противостояние охранников объекта с непонятными людьми, якобы природозащитниками. Организованные, крепкие и собранные из разных мест, причем нередко вообще находящихся за пределами района, они перелезают через ограждение или и вовсе ломают его, и дерутся с охранниками, откровенно пытаясь сорвать работы на площадке. Строителям даже вынуждены периодически помогать бойцы Росгвардии и местные полицейские, но пока остановить нападения полностью не удается. Как пишут СМИ, у противников строительства есть сильная организационная база и медийная поддержка. Половина задержанных недавно за неповиновение правоохранителям и нарушения общественного порядка активистов вообще
Читать далее
источник -
macos 
[
2 ссылок
69 комментариев
5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями