-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73224
Комментариев: 7843
Написано: 203447





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Ужасное детство времен СССР – слишком много обязанностей

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 16:40 + в цитатник
Вчера посмотрела слезное интервью жены Меладзе - мега певицы Джанабаевой, и как-то не по себе мне стало. Мама заставляла Альбину помогать по дому и забирать из садика брата и сестру, и тем самым разрушила ей детство. Это сейчас тренд что ли такой - хаять трудяг родителей? В то время так жили практически все. Альбина жалуется на то, что мама ответственность по воспитанию еще двоих детей перекладывала на старшую дочь, и из-за этого у нее не было детства.


Понятно, что у родителей не было денег на нянь, тем более в Волгограде, откуда родом Альбина. Насколько я знаю, она ещё в музыкальную школу ходила, и в хоре пела и активисткой в школе была, и времени смотреть за братом и сестрой там оставалось не так много.

То, что она описывает, было нормальной практикой. Родители в обычных семьях работали до 18, а детский сад - до 17. Естественно, что забирали младших старшие дети. А в 13-14 лет у детей уже были взрослые обязанности в семье - стирать свое белье, готовить, убирать квартиру, ходить в магазин за первым необходимым - это делали практически все дети, не считая уроков.


Конечно, поколения, которые выросли после совка, даже представить себе не могут, что в те времена дети так перетруждались и даже, о ужас ужасный, ребенок восьми лет мог спокойно забрать из садика младшего брата или сестру лет пяти. А еще почистить картошку и сам включить газ и пожарить ее.
Читать далее

источник - bagira_belayabagira_belaya 
[10 ссылок 72 комментариев 1110 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Стоит ли тратить деньги на безнадежно больных людей

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 16:20 + в цитатник
Прочитала статью врача, в которой она высказывает свое мнение о попытках лечения безнадежно больных… Странно впечатление у меня после нее...

Может быть врач и должен говорить только правду, страшную, горькую, которая не оставляет надежд и иллюзий у родственников смертельно больных людей, потому что близкие проходят те же стадии, что и больной, страдания, горя , плюс страшной беспомощности и неспособности помочь, когда в погоне за надеждой на спасение, они готовы на все.

Они продают все, что можно продать и остаются фактически ни с чем, без жилья, иногда им даже не за что похоронить умершего любимого человека. В такие моменты люди забывают, что им придется жить дальше.

Вот, что пишет врач Маргарита Алексеева: «Возможно, я прошла бы те же стадии, что и они. Продала бы квартиру, расставила ящички для сбора средств в крупных торговых центрах, писала бы слезливые посты про бешеные тысячи евро, за которые нас согласилась лечить единственная клиника на юге Германии, но… Так уж вышло, что я врач. И как врач, я прекрасно понимаю, что рак в запущенной стадии — приговор. И умирают от него везде: и в России, и в Штатах, и в Гваделупе. Не верите мне — обратитесь к официальной статистике. Не верите ей — смотрите сопливые околомедицинские сериалы западного производства. Там любят обсасывать эту тему. Рак на последних стадиях — это всегда смерть, более или менее мучительная. Это всегда боль. Это всегда страдания. И врачи во всех странах это понимают. Если умирающего согласились взять на лечение, то лишь потому, что горе и идущая с ним рядом надежда всегда были прекрасным бизнесом»
Читать далее

источник - vesninaljvesninalj 
[0 ссылок 139 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Адский ад в самолете по соседству с чужим ребенком

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 16:01 + в цитатник

Сразу хочу предупредить, что я не старая дева, у меня есть дети и я тоже летала с маленьким ребенком в самолетах и ездила в поездах. Меня сложно упрекнуть  в том, что я чего-то не понимаю в детской физиологии и психологии. И, вообще, я была уверена, что эта тема обойдет меня стороной.

Сколько уж писано и переписано по поводу полетов и поездок на дальние расстояния с маленькими детьми. Пока меня это не касалось, я твердо стяла на позиции, что общественный транспорт для всех и надо набраться терпения и стойко переносить пинки по спинке кресла, крики и визг при взлете.
Но  то, что мне пришлось пережить вчера на рейсе Петербург-Москва, полностью перевернуло мое сознание и  теперь я просто настаиваю на том, чтобы у пассажиров была возможность купить билеты на рейсы, свободные от детей.




Итак, вечерний рейс из Пулково нацпером. В очереди на регистрацию семья с маленьким ребенком. Мальчику два года. Совсем малыш. Спит на руках у матери, отец сдает багаж, коляска где-то рядом с ними.
За этой семьей стою я, регистрация уже есть, только чемодан скинуть. Я чувствую себя неважно, лечу домой из клиники, где мне обезболли ротовую полость так, что разговаривать я не могу, мечтаю только о том, что этот короткий полет скоро закончится и я бухнусь в свою постель.
Читать далее

источник - grushenkagrushenka 
[2 ссылок 88 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Немного про зависть Навеяно постом ellen_irbis тоже про зависть,

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 15:40 + в цитатник

Навеяно постом ellen_irbis тоже про зависть, собственно. Есть у меня друг детства, причем с раннего. В колясках наши мамы нас вместе катали. Живет он не только в другом городе, но и в другой, когда-то очень дружественной стране. Так уж получилось, что родной дядя этого друга очень, реально очень, богатый человек. Долларовый мудьтимиллионер, если быть точной. И да, имя многие знают, поэтому я его не озвучу. Я так подробно останавливаюсь на деньгах, ибо в данном случае это важно.

У дяди этого есть жена. Нет, не молоденькая модель, а его ровестница, которая влюбилась в него еще когда он был бедным студентом и спокойно делила кусок последний кусок черного хлеба в общаге. И всегда была рядом: и когда было плохо, и когда хорошо. Она была человеком, которому никогда не было все равно, на которого он всегда мог положиться. Поженились, родился ребенок, стало больше денег. Жена занималась хозяйством, ребенком, благотворительностью, образованием своим и ребенка, собственно. Она всегда сама готовит еду мужу с учетом его предпочтений.

Откуда я все это знаю? А выросли они на одной лестничной клетке с папой моим, так что все это наблюдалось в режиме реального времени. И до сих пор общаются. Это предвстория, так сказать.

Читать далее

источник - live_non_stoplive_non_stop 
[0 ссылок 56 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Кальмарные войны КИТАЙ : - Мне нужен кальмар. АРГЕНТИНА : - .эээ, ну, по

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 15:20 + в цитатник

Метки:  

Наркобарон В.В.Путин

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 15:00 + в цитатник
Аргентинским чемоданам Патрушева посвящается.
Раньше этим славились латиноамериканские диктатуры. Папаша Дювалье ("папа Док") гнал в США наркоту, а на вырученные деньги содержал на Гаити "тонтон-макутов" (местных кадыровцев), которые убивали противников режима и крышевали бизнес. Папа Док также помогал мафии легализовать выручку: деньги зарабатывались в США на наркотиках, а показывались как доходы от казино на Гаити и т.п.







Папа Док был не один такой. Генерал Норьега (Панама) туда же. У себя в Панаме этот диктатор носил титул: "Высший лидер национального освобождения". Ну Панама встает с колен, все такое. На самом деле Норьега был высший лидер по контрабанде кокаина, чем в конце концов и достал американцев. В 1989 г. они остановили его бурную деятельность (с помощью морской пехоты). С тех пор - по тюрьмам.

Наркоторговлей промышляла и семья Сомоса в Никарагуа. Они правили страной 43 года (сначала папа, потом по очереди два сына). Все это время в Никарагуа был режим клептократии, т.е. власть воровала все, что плохо лежит. Как в России. По сути Сомоса и оба его сына были самые обычные гангстеры, которые и управляли страной соответственно.





Конец семейки воров-наркодилеров был невеселый: революция. Ранним утром 17 июля 1979 г. вот этот чувак в центре (в военной форме) приказал выкопать из могил гробы двух других, загрузил их в самолет и вместе с мешками налички и драгоценностями рванул за бугор. Где его достали через год (из гранатомета, по машине).
Читать далее

источник - uglich_jjuglich_jj 
[31 ссылок 50 комментариев 2101 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

"Закрылся" сайт RussianPlanes

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 14:40 + в цитатник
Собираемые долгие годы фотоархив советских и российских самолётов удалён навсегда.

Untitled-2


Untitled-1



источник - fotografershafotografersha 
[14 ссылок 58 комментариев 5612 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я тоже так думаю... Редко соглашаюсь с этим автором, поскольку не считаю

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 14:00 + в цитатник

Редко соглашаюсь с этим автором, поскольку не считаю "либеральную идею" некой панацеей. В том виде, что её воплощали на постсоветском пространстве - и подавно. Уж очень это напоминало и напоминает карго-культ. А других либералов у нас не видно.
Но в данном случае мысль отлично сформулирована. Я тоже не раз писала подобное. Вот, например, комментарий от 12 мая 2015 года.
Было бы хорошо для Украины или нет, если бы она оставалась в сфере влияния Российской Федерации - другой вопрос. Но, определённо, если бы РФ в феврале 2014-го, всего лишь, выразила озабоченность, как в 2005-м, всё тут вернулось бы на круги своя уже давно. Постмайданная власть, какой мы её видим - результат не "майдана", а "Крымнаша" и войны на Донбассе. В отсутствие этих событий Порошенко, может, и выбрали бы президентом, но он бы вёл себя иначе. А уж состав Верховной Рады, кабинета министров был бы совсем другим. Другой была бы внутренняя и внешняя политика Украины...


источник - dralexandradralexandra 
[0 ссылок 324 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

"Пантеры" в 42-м под Ростовом

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:41 + в цитатник
Пиманов о своем новом фильме:

*****
Полностью закончен и готов к прокату новый военно-исторический фильм с рабочим названием "Танкисты". В нем Пиманов выступил уже как продюсер вместе со своей женой, народной артисткой РФ Ольгой Погодиной, которая еще и исполнила в фильме одну из главных ролей.

В разговоре с корреспондентом ТАСС Пиманов подтвердил, что в прокат фильм выйдет осенью этого года, но конкретной даты на данный момент нет, идет обсуждение с прокатчиком. "Прокатывать мы его будем с 20th Century Fox и Первым каналом — Константин Эрнст кино уже смотрел", — уточнил он.

"Это кино уже посмотрел министр обороны РФ Сергей Шойгу вместе с высшим генералитетом. Было тяжело показывать, потому что многие из них профессиональные танкисты, но они оценили кино очень хорошо. Там сейчас сняты на таком уровне бои, что люди, которые увидели это в Минкультуры РФ, сказали: таких танковых боев мы еще не видели".

Кинопроект действительно получился высокотехнологичным, специально для съемок фильма были заказаны и отлиты танки КВ-1, Т-34 и немецкие "Пантеры". Все трюки исполнялись актерами без дублеров. Там показан реальный бой, который был под Ростовом в 1942 году. Это подвиг экипажа старшего лейтенанта Семена Коновалова, когда они сломались на танке КВ-1 и на них пошли 55 танков. Они окопались и приняли бой: 16 из них (это по уточненным данным, а в приказе написано 22 танка) сожгли, 2 бронемашины и 2 грузовика. Кстати, идею фильма Пиманову подсказал его сын Артем.
Читать далее

источник - twowertwower 
[2 ссылок 50 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Волшебник, создающий невозможное

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:20 + в цитатник
1502614135.jpg
Сегодня речь пойдет об уральском ювелире Алексее Солдатове, который сегодня известен во всем мире, как ювелирный виртуоз Alex Soldier (Алекс Солджер). В одном из номеров журнала Gоthаm его так и назвали - волшебником, создающим невозможное. Работами Алекса восхищаются в разных странах и на разных континентах, они совершенно уникальны и неповторимы.


Алексей Солдатов, он же Алекс Солджер
Родился Алексей в уральском городе Пермь. Уже с детских лет проявились его творческие таланты – он занимался скульптурой, резьбой по дереву, писал картины-миниатюры. Но почему-то образование получил совсем в иной сфере – стал специалистом по вычислительной технике. И лишь спустя несколько лет, в 1981 году, все же занялся тем делом, к которому у него лежала душа. Алексей устроился работать на уральский завод ювелирных украшений, и через шесть месяцев он уже главный конструктор завода. Во многом благодаря его таланту и внедрению нестандартных подходов при создании ювелирных изделий про уральских мастеров узнали в Европе, и они стали получать награды на международных выставках.
Читать далее

источник - otevalmotevalm 
[2 ссылок 96 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь