-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 71726
Комментариев: 7826
Написано: 201932





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Отопление энергоНЕэффективного дома электричеством

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 20:20 + в цитатник


Как вы знаете, год назад мы переехали из Москвы за город, и постоянно живём в двухэтажном доме, построенном по каркасной технологии. Общая площадь — 160 квадратных метров (2 этажа по 80), и одной из "фишек" дома, из-за которой мы когда-то  влюбились в этот проект, является панорамное остекление "в пол". За 2017 год у нас появилась интересная статистика по расходам на электричество, так что самое время поделиться этой информацией с читателями. Благо что основные морозы вроде бы позади, а весна уже не за горами.

1. Итак, наш каркасник. Утепление стен — 200 миллиметров минеральной ваты, причем мы отдельно доплатили и выбрали "плитный", а не "рулонный" утеплитель, который со временем дольше не проседает под собственной тяжестью и, следовательно, не теряет своих свойств. Свайный фундамент, дополнительное утепление пола и перекрытий второго этажа.


2. Когда-то ещё в школе я читал статью про то, как одна жительница тёплой Бразилии построила себе дом со стеклянными стенами, и все её соседи каждый день собирались посмотреть на то, как она живёт. Помню свою мысль после прочтения: "ведь есть же люди, у которых определённо с головой не в порядке!". Проходит два десятка лет — и вот мы с семьёй переезжаем в дом с панорамным остеклением! Правда, толп соседей возле окон не наблюдается. Ну так ведь и я — не знойная бразильянка... :)))
Читать далее

источник - frantsouzovfrantsouzov 
[2 ссылок 83 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Отношение к т.н. церковной собственности в светском государстве.

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 20:00 + в цитатник
Попы обиделись и в знак протеста закрыли на клюшку Храм Гроба Господня в Иерусалиме.
Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрылся накануне в воскресенье, 25 февраля, на неопределенный срок в знак протеста против муниципального налога.


"Вместе со всеми главами церквей на Святой Земле мы едины, тверды и решительны в защите наших прав и собственности",— сказано в совместном заявлении церковных иерархий православной, католической и армянской апостольской церквей в Израиле.

В чем заключается хуцпа:


Речь идет об обложении налогом коммерческих объектов, приносящих прибыль, таких как гостиницы для паломников, церковные лавки, рестораны и пр. Непосредственно с храмов столичная мэрия налогов взимать не планирует.

Стоит отметить, что данный налог был введен еще в 2003 года, однако представители христианских конфессий до последнего времени его саботировали. На сегодняшний день долг служителей культа перед иерусалимским муниципалитетом составляет около 185 млн шекелей (53 млн долларов).
http://9tv.co.il/news/2018/02/26/254580.htmlЧитать далее

источник - norg_norgnorg_norg 
[6 ссылок 101 комментариев 4157 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Труп. Помню, уволился я с полиции, но по старой памяти, когда

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 19:40 + в цитатник
Помню, уволился я с полиции, но по старой памяти, когда документы оформлял, зашел в отдел. А там говорят, ты еще не оформлен, поехали с нами на труп в лесу. Я говорю - Какой там труп? А мне коллега говорит, нашли труп в лесу, весь объеденый животными....Это зимой было.


Тут приходит прокурор и говорит - поехали, я говорю, я уже не офицер милиции, вот увольняюсь. А он - ни хуя, поехали в лес. Я говорю может выпить взять? Он( его только что прислали замом в прокуратуру) - конечно, без выпивки мы этт труп не моГем смотреть.

Ну что делать, сел я в УАЗик и выехал в лес ними, потом пол часа по лесу шли, пока не нашли труп этого человека. И правда, ноги все объедены животными, а сколько он там лежал, может всю зиму разлагался труп.

Ну, выпили мы еще, я говорю прокурору, явных признаков насильственной смерти нет, а ногИ ему животные объели.Он говорит - Да, явных, кроме того что его съели - нет.






источник - oper_1974oper_1974 
[2 ссылок 79 комментариев 5941 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Дорога к Байкалу Посмотреть на зимний Байкал - моя давнишняя мечта. И

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 19:20 + в цитатник
Посмотреть на зимний Байкал - моя давнишняя мечта. И приземлившись вчера утром в аэропорту Иркутска, я думал "Ну вот, сейчас я наконец то его увижу!" Но, как оказалось, нельзя просто так взять и прилететь на крупнейшее в мире озеро, ведь от Иркуска до деревни на острове Ольхон, куда я направлялся, расстояние в добрых 300 километров!

Читать далее

источник - leviklevik 
[1 ссылок 50 комментариев 4853 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Межполовые различия - наглядно и простыми словами....

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 19:01 + в цитатник


Одна из самых густо обсиженных психологами тем - это взаимоотношения полов. Почему возникают сложности, как понимать друг друга, завязка отношений, разводы\расставания, "мужчины с марса - женщины с венеры"(тм), строительство отношений и вот это вот всё. Тренинги делают, лекции читают, книжки пишут и всё неизбежно в рамках авторских и уникальных методик, которые непременно называются... что-то вроде такого: "векторная психология синтеза гипнотических нейротехник в системное осознание телесного транссёрфинга реальности". Причём слова можно менять местами и добавлять новые - разницы никакой >:3

Знаете, я всегда руководствовался одним простым правилом: "к чёрту термины!".
Термины служат для сокращения времени объяснения, когда вместо абзаца вы произносите одно матерное слово и всем сразу всё понятно. Но для того, чтобы термины работали, надо получить гарантию 100% одинакового понимания термина всеми участниками разговора.

Если ты "психолог" и не можешь что-то объяснить простыми общечеловеческими словами, но вместо этого изобретаешь свои авторские уникальные особенные и ни на что не похожие термины... "К остальным, бл%ть, в мешок"(ц) Дара О'Бриен.

Соответственно тема межгендерных взаимоотношений становится одной из самых плодовитых в вопросе "изобретения авторских методик" и "придумывания своих особых терминов, которые всё объяснят". Мало кто из ололопсихологов удержится от участия в этом кардебалете, да вы и сами наверняка знаете примеры подобных раскрученных специализдов (в комментарии)
Читать далее

источник - dave_aka_docdave_aka_doc 
[2 ссылок 97 комментариев 3511 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Романтика, мэм Не знаю, из какого это паблика или из чьего бложега, но

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 18:40 + в цитатник
Не знаю, из какого это паблика или из чьего бложега, но скриншот точно из реального обсуждения.


"Изнасявки".
Кому там не нравятся "няшки" и "печеньки"? Вот вам и ващим глазонькам, держите. Мои лично - уже кровоточат, при всей моей терпимости даже к яжематеринскому или кулинарному сленгу с "какушками" и "сковородочками" (меня он скорее смешит, чем бесит).

Изнасявки.
Изнасявочки.
Изнасяненьки.
Ну мимими же какое. 

источник - congregatiocongregatio 
[1 ссылок 138 комментариев 3262 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Труд: отчуждение и мотивация

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 18:21 + в цитатник
На всякий случай, все, что я пишу в ЖЖ - это, разумеется, не "научные труды", а "как я понимаю". Удивляюсь людям, которые думают, что в ЖЖ можно писать научный труд. Но я надеюсь, что это будет интересно читать.

Так вот, что такое отчуждение?

Представим, например, какого-нибудь кроманьонца (или кроманьонку) из доисторического палеолита. Вот звонит у них в пещере будильник встают они с утра, а в голове одна мысль: блин, опять на работу переться... Зайцев там разных выслеживать, оленей, яму для мамонта копать. Корешки разные выискивать. Еще и орудия вытачивать, ножи там всякие, копья, чтобы этих оленей уконтрапупить поудобнее. Вождь, опять же, ругаться будет, что оленя не с той стороны освежевали. Как неохота! Полежать бы еще пару часиков, закутавшись в шкуру...

Мы,конечно, не можем с достоверностью утверждать, что думали кроманьонцы и кроманьонки по поводу своей жизни. Но как-то сложно представить такую ситуацию!

Хотя бы по аналогии с животными: добыча пропитания у них - не только необходимое для жизни, но еще и очень увлекательное дело, выслеживать, искать, гоняться и рвать добычу (ну или у травоядных - жрать траву и плоды) - совершенно естественное занятие; если животное по каким-то причинам его лишено (одомашнено или живет в зоопарке), то оно играет в это, хотя бы так восполняя недостаток деятельности. То есть высокоорганизованное животное без присущих ему, животному, занятий, жить просто не может. И нет, они не "чисто инстинктивные", хотя, конечно, и не разумно планируемые.
Читать далее

источник - blau_kraeheblau_kraehe 
[2 ссылок 110 комментариев 3276 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Тренды 2018, или бедные мужики

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 18:00 + в цитатник
Хоть и вы все у меня тут старперные старперы и антимодные антимоднеки, я все же немножечко подразрушу вашу психику труфэшными трендами!
Погнали!
Читать далее

источник - geteragetera 
[1 ссылок 85 комментариев 3851 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Сдайте тест за мою дочь. Я хорошо заплачу.

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 17:20 + в цитатник
Появились у меня недавно клиенты, которые хотят отправить свою дочь в Канаду в 11 класс. С тем, чтобы все как у людей девушка уже там готовилась к поступлению в вуз.

Обговорили варианты школ, суммы, документы - все устраивает. Начали процедуру оформления в школу, а тут как гром среди ясного неба письменное тестирование по английскому языку. Нет, мама понимает, конечно, что учиться там надо на английском языке. Но пока у дочери английский очень слабый, она усиленно занимается с репетитором и надеется к сентябрю подтянуть уровень до нужного. Отличный план, только сдавать завтра на следующей неделе.

А до следующей недели никто ей английский не подтянет до уровня канадского школьника. И тут у мамы возникает гениальный план (каждый пятый такой умный из моего опыта). А что если онлайн-тестирования за девочку напишу я? Конечно, мне надо сделать ошибки (мама мне советует), чтобы в Канаде не подумали вдруг, что тут что-то не так. А чтобы мне тоже это все было интересно, мама мне хорошо заплатит.

Технически это возможно даже при условии, что за девочкой наблюдают в скайпе. Включаешь скайп со школой на мобильном, скайп с учителем на компе и сидишь-смотришь в комп, делаешь тест. Если попросят включить скайп на компе и нажать "демонстрация экрана", то извиняешься и говоришь, что скайп на компе не работает почему-то.

Однако, прикол в том, что иностранцам это в принципе не интересно. Они часто и не следят за тобой в скайпе. Кинули тест на почту, через час надо обратно выслать. Им в голову не приходит, что можно кого-то просить сдать за себя тест по английскому. Зачем? С тем, чтобы в сентябре иметь головную боль и не понимать ничего в школе? Там же все предметы на английском будут - химия, физика, биология. Как можно учить эти предметы на английском, если сейчас простой грамматический тест сдавать боимся?
Читать далее

источник - alexandrvnaalexandrvna 
[0 ссылок 52 комментариев 3850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Пускать в реанимацию

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 17:00 + в цитатник
Согласен с законопроектом. Вообще давно пора было сделать это.

"Сейчас в Госдуме рассматривают законопроект, который должен закрепить право близких посещать пациента в реанимации. Пока допуск лишь рекомендуется соответствующим письмом Минздрава, так что решение остается за главным врачом. Противники «открытой реанимации» приводят как аргумент инфекции и неадекватных родственников, которые мешают работе медперсонала. Эти доводы разбиваются об опыт больниц, где реанимация открыта для посещения, например, Первой Градской.

Медицинский пост контролирует посетителей и не пропустит ни чихающего, ни пьяного, ни истерящего. На входе человеку все разъясняют, чтобы он не испугался всех трубочек, протянутых к его близкому. По мнению врачей, это организационные вопросы, которые решаются исходя из элементарных понятий этики и человечности.

«Позиция, что в реанимацию никто не должен входить, — это стереотип советской медицины, — уверен Марат Магомедов, заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии Первой градской больницы имени Н. И. Пирогова. — Врач, пациент, его родственники — это не конкуренты, у нас у всех одна задача, поэтому диалог необходим. И я всегда просил родственников писать нашим пациентам записки-весточки. Потому что это бесчеловечно — держать в неведении. Мам в реанимацию пускаем вообще всегда. Потому что мамы — самый стойкий, самый щепетильный народ. Они готовы ночевать под дверью, покорно сносить все невзгоды. Скажи матери, что надо переплыть Москву-реку для спасения сына — и она тут же бросится в воду.
Читать далее

источник - megaslavmegaslav 
[1 ссылок 80 комментариев 3804 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 230 229 [228] 227 226 ..
.. 1 Календарь