Помните, тыщу с лишним лет назад как-то не было вопроса: во что верить и как. Были предки, были солнце и тучи, были пни, этому и молились. Потом пришел князь, всех покрестил, и далее тыщу лет народ существовал в этой новой вере с элементами старой веры (бухнуть на погосте, оставить молоко домовому, плеваться через плечо и т.п.)
Теперича еще сложнее. Стало быть, вполне себе взрослый дядя с бородой и паспортом, дядя, который вроде бы мыла не ест и прилюдно не обнажается, вполне себе может наворачивать круги на крестном ходе (или ходу?), потом вьебать кулича на погосте в пасху, по пути оттуда угореть под сотонинский митол, а дома, сидя на горшке, порассуждать в инете о карме. Итого - 4 религии за день. Ну ладно, 3,5, так как сотонинский митол имеет отношение к авраамическим религиям.
Лично мне представляется, шо карма это такая хуйня, шо бесполезная абсолютно. Так мыслю, шо ее выдумали чисто статистически.
Допустим, ты делаешь подлость или воруешь. Значит, што может произойти?
1. Об этом узнают и дадут пизды - но это ты сам мудак виноват, что не можешь свои делишки скрывать.
2. Не узнают, но тебе будет страшно или стыдно - тож не особо позитивно.
3. Не узнают и тебе будет похуй.
4. Не узнают и случится что-то хорошее.
Как видим, наиболее вероятно, что плохой поступок подтащит негативные последствия, отсюда и страх, чьто за плохое ты будешь покаран, а за много плохого и вовсе проклет. Отсюда и развилось понятие кармы как какой-то копилки "ответок" по делам.
Читать далее
источник -
interpares 
[
2 ссылок
51 комментариев
3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями