-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73272
Комментариев: 7843
Написано: 203495





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Что нужно знать о паломничестве в Мекку

Среда, 11 Сентября 2019 г. 00:00 + в цитатник

Все знают о Мекке, но мало кому известно, зачем, собственно, толпы паломников ежегодно едут в этот город. А как посещение исламской святыни выглядит глазами самих верующих? Читаем подробности самого главного путешествия в жизни мусульман.

Пророк Мухаммед и Кааба
Пророк Мухаммед и Кааба

Прежде, чем отправиться в Мекку, паломнику нужно определиться с месяцем: от этого зависит, будет он совершать умру или хадж.

Умрой или «малым хаджем» называют церемонию посещения святых мест в Мекке, если она совершается не в священный месяц Зу-аль-хиджа (если в священный, то это просто часть хаджа).


Метки:  

1918. Расстрелянный Ярославль. Часть 1

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 23:00 + в цитатник


Ровно сто лет назад, в июле 1918-го года, Ярославль стал центром событий, которые могли кардинально изменить ход российской и даже мировой истории, но в итоге город был почти стёрт с лица земли… Речь идёт об одном из крупнейших в истории выступлений против советской власти – ярославском восстании 1918 года, в советской историографии более известном как «белогвардейский мятеж». Восстание длилось более двух недель, с 6 по 21 июля. И к моменту его подавления «красными» Ярославль представлял собой печальное зрелище. Большая часть города оказалась превращена в руины.
Но начать следует всё же с предпосылок этих печальных событий. Почему же для столь кровавой бойни был выбран тихий древний город на Волге? Причин несколько. Во-первых, тому способствовала окружающая обстановка, социально-экономическая и политическая. Напряжённость начала накапливаться ещё с конца 1917 года, когда на предприятиях губернии начали вводить жёсткий рабочий контроль. Предприниматели попросту больше не могли руководить производством без разрешения фабзавкомов или контрольных комиссий. Началась национализация промышленности. Уже весной 1918 года оказались национализированы крупные предприятия машиностроения и металлообработки. Также был утверждён декрет о национализации банков. Всё это не могло не вызвать недовольства у предпринимателей, чиновничества, интеллигенции. Но, пожалуй, самое главное, то, что могло вызвать ропот уже у всех слоёв, – на город надвигался голод. На предприятиях Ярославля в марте 1918 года выдавали рабочим по карточкам всего по 13 фунтов хлеба в месяц, а членам их семей – вообще по 5. Дальше стало только хуже. Хлеба выдавать смогли только по 100-150 граммов в день, крупа и мясо пропали вовсе.
Читать далее

источник - humushumus 
[28 ссылок 50 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Вернул матери подаренную квартиру из-за ее попрёков

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 22:40 + в цитатник

– Звонит мне в пятницу Вика – ну, младшая сестрица мужа! – рассказывает тридцатисемилетняя Ирина. – Я даже глаза протерла, когда увидела, что звонок от нее. Не те, знаешь ли, у нас с ней отношения, чтоб болтать по телефону. Конечно, я сразу поняла, что это неспроста, особенно когда услышала ее ехидный голосок. Чувствую, довольная, прямо распирает ее. Спрашивает меня – ну что, мол, как настроение? Знаешь уже новости, что уплыла от вас родительская квартирка-то?..

…Золовка, по словам Ирины – интриганка и завистница восьмидесятого уровня, при этом любимая дочь свекрови. Для своей ненаглядной Вики та готова разбиться в лепешку. К старшему сыну мать таких глубоких чувств не питает. Много лет назад, когда еще жив был отец, родители подарили Вике на двадцатипятилетие шикарную двухкомнатную квартиру, незадолго перед этим полученную матерью в наследство. 

К слову сказать, старший сын Кирилл в том же году на свое тридцатилетие получил от матери с отцом галстук и дешевые запонки, при том, что костюм с рубашкой в жизни надевал считанное количество раз, включая школьный выпускной… 

Читать далее

источник - grazdano4kagrazdano4ka 
[2 ссылок 91 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

"Карго" - пронзительная драма в мире зомби

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 22:20 + в цитатник

Гениальная австралийская короткометражка «Груз» (Cargo) 2013 года (режиссёры Бен Хоулинг, Иоланда Рамке) — очень ёмкая и душераздирающая история отца, пытающегося спасти свою дочь. Ничего лишнего, просто и гениально. Отец должен добраться до предполагаемого убежища выживших в мире зомби-апокалипсиса, но автомобильная авария путает все карты. Жена — уже зомби. Он сам — укушен ею. Дочь — крохотный младенец. Идти пешком. Дойти не успеет — превратится в зомби. Что делать?

"Груз"/"Cargo" 2013
"Груз"/"Cargo" 2013

Всё очень просто, но смотреть без слёз решительно невозможно. Это удивительный пример человечности, найденный в жанре традиционно жестокого и беспощадного выживания. На данный момент у видео более 16 миллионов просмотров — очень советую, если вдруг прошло мимо. Даже если тема зомби не цепляет — тут другое. Тут — любовь.

Читать далее

источник - motherwaremotherware 
[4 ссылок 94 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Квартира из фильма: было / стало

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 22:00 + в цитатник

Метки:  

Интересное о ревизионизме Хрущева. Курт Госсвайлер

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 21:40 + в цитатник
Из доклада Госсвайлера на конференции немецких коммунистов 1999 года, посвященной наследию ГДР.

Доклад был посвящен тому, как братские европейские компартии восприняли приход Хрущева и его ревизионистский подход к экономике, политике, десталинизацию.
Кратко говоря, многие восприняли это с большим недоумением. Это относится как к компартиям социалистических стран (Польша, Чехословакия, ГДР), так и капиталистических (Италия, Франция).
Например, вот что высказала в резолюции компартия Франции под руководством Мориса Тореза сразу после ХХ съезда.

"Объяснения ошибок Сталина, их происхождения и обстоятельств, при которых они произошли, не являются удовлетворительными. Для того, чтобы объяснить, почему Сталин осуществлял безграничную власть, необходим глубокий марксистский анализ. Было совершенно неверно во времена Сталина возносить ему возвышенные хвалы и приписывать ему одному все заслуги в целом правильной в то время линии партии.... Так же совершенно неверно сейчас приписывать одному Сталину все, что было негативного в работе Коммунистической Партии Советского Союза" (далее перечисляются заслуги Сталина).

А вот мнение итальянской компартии, выраженное Пальмиро Тольятти в статье, выпущенной в июле 1956 года:
"Надо признаться, что либо ошибки Сталина были совершенно неизвестны широким народным массам и руководящим кадрам компартии - что представляется маловероятным, либо они не рассматривались народными массами и руководящими кадрами как ошибки... Мы должны признать, что позиция ХХ съезда в отношении ошибок Сталина, их происхождения и условий... не может быть признана удовлетворительной"Читать далее

источник - blau_kraeheblau_kraehe 
[1 ссылок 60 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

случай в транвае Давеча с утра дождило, и я попёрся к месту службы

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 21:20 + в цитатник
Давеча с утра дождило, и я попёрся к месту службы посредством стремительного транвая. Таковых поперущихся набралось немало, так что транвайчик был под завязку, темнемение я притулился возле места кондуктора и всю дорогу продуктивно втыкал в арле. Рюкзачок, как сознательный гражданин, сняв и поставив промежду ног, своих, что важно. И вот, на подъезде к своей остановке, рюкзачок я из промежду ног достал и водрузил на спину и встал возле дверей, в надежде скорее преодолеть последние двести метров до офиса. Не прошло и нескольких секунд, как в рюкзачок меня начали толкать. Обернумшись, узрел я бодипозитивную даму в коричневом костюме, которая пыталась протиснуться к дверям вперёд меня, на мой же удивлённый и полный укоризны взгляд, дама мне в летсо произнесла: "А что, рюкзачок не снять было?". Я, как острый юморист, конечно же ответил ей, что таким жирухам вход в транвай вообще заказан, но про себя. Вслух же, как водится, промямлил, что, дескать, уже выхожу, оттого и на спине рюкзачок, а не на полу вовсе. Судя по выражению, даму мой ответ не очень устроил, темнемение, двери открылись и конфликт иссяк сам собой. Дама бойко ускакала в своём направлении, а я уныло проследовал в своём.

Морали тута нет, а ребус, впрочем, есть.


Читать далее

источник - v_pychickv_pychick 
[0 ссылок 55 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Бей своих, чтоб чужие боялись!

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 21:00 + в цитатник
[Видео]

Примерно то же самое можно прочесть в сегодняшнем посте Дениса Казанского.

Вернувшиеся: Станислав Клых
Должна признаться, на меня эта история произвела крайне тяжёлое впечатление.
Раньше я видела какие-то репортажи, в которых доказывали, что Клых не мог воевать в Чечне. Например:

[Видео]

Но думала, что он, как минимум, был украинским националистом вроде Николая Карпюка, участвовал во всех майданах. А оно вон как...


источник - dralexandradralexandra 
[1 ссылок 51 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Нам никогда не будет раем освобожденная страна. Мы о себе такое знаем, что не забудем ни хрена.

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 20:40 + в цитатник
И вот, когда Господня милость опять прольется на Москву, и все, что нам доселе снилось, осуществится наяву, — не знаю сам, какой ценою, — в припадке общего стыда мы вряд ли радостью свиною отреагируем тогда. Смотреть мы будем виновато, как бы попав под колесо. Ведь мы не думали когда-то, что с нами можно сделать все, что сами мы на все способны, что мы не ангелы, а псы… Почти немы, почти загробны мы будем в первые часы. И в этом новом положенье — свобода, равенство, бардак! — мы вдруг увидим униженье, а не прощение никак.

здесь и в заголовке цитаты из Быкова

Ощущение кризиса, который уже перешел в последнюю стадию перитонита и резать к чертовой матери уже поздно оно само вот-вот лопнет. По моим ощущениям мы сейчас находимся в аналоге 1989 года: все понимают, что ситуация подходит к концу, но никто пока не может сказать каким он будет.

Наша оккупированная кооперативом "Озеро" страна загнана в такое застойное и гниющее болото, в котором бенифициариями от текущего положения выступают только три сословия: в первую очередь конкурирующие между собой siloviki, потом очень немногочисленная (в процентном отношении к численности остальных) прослойка "управленцев" из "вертикали" различных уровней, начиная от муниципальных и заканчивая федеральным и тот корпус "девушек с низкой социальной ответственностью", который принято называть "духовенством", то бишь различные попы с игуменами и патриархами. Больше благоприобретелей этого кошмара нет. Ни бизнес( который почувствовал на себе, что никакие "договоренности" с властью не спасают его, несмотря на все приседания и заносы кому_надо), ни пенсионеры (существующие и главное, будущие), ни студенчество, ни творческая среда, ни перманентно сосущая лапу промышленность, ни тем более научно-академическая общественность - не существует ни одной сколь нибудь широкой социальной страты, по интересам которой самым бесцеремонным образом не проехался бы каток режима.
Читать далее

источник - division___belldivision___bell 
[0 ссылок 94 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Странности морали позднесавецкого кено и маразм у Зины-Ведрокеросины

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 20:20 + в цитатник
Попалсе тут очередной пост Зины-Корзины, где она внезапно решила заклеймить "странную мораль" у позднесоветской кинокартины "Не могу сказать "прощай!" или что-то типа. Мораль, мол, какая-то "неправильная", ага.

Сюжет картины прост как три копейки: некая серая мышь Таня бегает за местным мачо, влюбившись в него до одурения и совершает в связи с этим "неблагоразумные поступки". Например, даже затаскивает сабж в постель, "отдав самоэ ценное в жызни девушки", но мачо, панимаешь, остаётся равнодушен к жертве любви и женится на другой. Таня даже в досаде ваще идёт на беспрецендентный шаг - проносится мимо счастливых молодожёнов на своих "Жыгулях", обдав обоих грязью из мести. "Как можно докатиться до такого ничтожества, э?" - как бэ спрашивает нас блогирша Зина-Галина. Но тут на счастье парень попадает в аварию, становится паралитиком, его бросает красавица-жена, а серая мышь Таня остаётся верна "предателю", выхаживает его и делает невозможное - ставит на ноги, заодно успев забеременеть от него и впереди хэппи-энд: мож мачо и не любит свою спасительницу так как она его, но он парень порядочный и благодарный, поэтому совместной жизне ничто не грозит - у них будет долгая и в меру счастливая жизнь, как мечталось Тане, вместе. Семья, ребёнок, муж-надёжа, жена-подвижница - так что же не нравится в фильме Зине-Корзине, и ччто она там увидела "странного" в пропагандируемой "морали"?
Читать далее

источник - vi4kin77vi4kin77 
[0 ссылок 50 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 2492 2491 [2490] 2489 2488 ..
.. 1 Календарь