-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73224
Комментариев: 7843
Написано: 203447





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Хождение по му**кам Каждую субботу ровно в 14:32:51, окончив садово-огородные

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 17:20 + в цитатник
Каждую субботу ровно в 14:32:51, окончив садово-огородные работы, я переодеваюсь в свадебные брюки и зеленую форменную рубашку, натягиваю на ноги ветхие носчата, обуваюсь в пластиковые шлепанцы за 89 рублей, чинно сажусь в Ижоду и еду в поселок Детчино: кой-чего купить, кой-чего продать, поторговаться, прицениться и узнать свежие сплетни.

Путь давно накатан, и старая кляча везет меня по знакомой дороге, пока я предаюсь размышлениям о судьбах Родины и Народа: сначала на "Калуга-Нефть" за бензином по 38 рублей, потом в магазин "Фермерский" за телячиею вырезкою, затем в "Медынское молоко" - за сыром и маслом, и, иногда по ситуации, в магазин стройматериалов "Вельможа". В минувшую субботу небесам было угодно, чтобы я приобрел в "Вельможе" немного красок и лаков с сопутствующими товарами.

Передо мной в очереди к кассе стоял Простой Человек, мужчина лет шестидесяти. Улыбаясь продавцам перегарчиком, он диктовал увеличенные объемы закупки, которые продавцы прилежно вписывали в товарный чек; было ясно, что мужчина закупает материалы по чьему-то заказу и поручению. Обычное дело: Простого Человека всегда очень сильно притесняют и несправедливо обижают, поэтому Простой Человек таким образом восстанавливает справедливость. Увидев собранный мной заказ, мужчина вальяжно махнул рукой и бросил: "Э и это мне впишите в чек ребят.". Продавцы сказали, что они не против, если мне не будет нужен кассовый чек.
Читать далее

источник - interparesinterpares 
[1 ссылок 50 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Как отмечали день студента в 90-х?

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 17:00 + в цитатник
Вопрос у меня тут возник. Может кто-нибудь помнит, как отмечали день студента в 90-е? И отмечали ли вообще? А то может, кто и про 80-е расскажет? Я лично впервые отмечал его 25 января 2000 года. Студентом при этом, не являясь. Зато студентами являлись подруги из ОХУ. Помню, что магазинов самообслуживания в Орле ещё не было. Мы толклись около прилавка и долго выбирали. Тогда не только магазинов самообслуживания не было, но ещё и денег вечно на что-то не хватало. Отметили и отметили. А тут вот спустя много лет диалог на работе возник. Старшие коллеги утверждают, что в СССР такой праздник не отмечали. Но вдруг у вас было иначе?


источник - soullawaysoullaway 
[1 ссылок 64 комментариев 2500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Задымленную проседь соболей

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 16:40 + в цитатник

Согласно Александру Эткинду, в нынешней тотальной зависимости российской экономики от продажи нефти и газа нет ничего нового – именно такова была и допетровская Московия, только роль нефти играли сибирские меха. Если так, сразу становится понятна и неудержимая жажда московских государей к захвату все новых восточных территорий, и даже Смутное время, вызванное истощением казны вследствие истребления пушных зверей: «Когда в кремлевском казначействе соболиный мех сменился заячьим, московский период российской истории подошел к концу».

Экономика, основанная на эксплуатации сырьевого моноресурса, порождает специфическую структуру государства. Торговлю ресурсом захватывает малая часть граждан, живущая на ренту и управляющая остальным населением с помощью принуждения и благотворительности. В этой ситуации большинство жителей страны – не человеческий капитал, а балласт. (Добавлю от себя, что ведь именно этот сценарий пророчат и всей планете в роботизированном будущем). Есть ли выход из сырьевой ловушки? Эткинд приводит в пример Канаду и Норвегию, успешно диверсифицирующих свою экономику, но не разбирает, почему этим странам удалось то, чего пока не удается России.
Читать далее

источник - egovoruegovoru 
[0 ссылок 89 комментариев 2250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


Метки:  

Еще раз о русофобии У Уборщицы вышел пост пост, посвященный вопросу о

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 16:20 + в цитатник
У Уборщицы вышел пост пост, посвященный вопросу о русофобских постах. В частности, о том, насколько иностранцам не нравятся русские блюда, о том, как некрасивы русские мужчины, как плохо ведут себя российские туристы на популярных курортах и т.д. В общем, обо всем том, что так любят ставить на первые страницы и в первые места в рейтингах наши СМИ и блог-ресурсы. (В данном случае речь шла об Яндекс-Дзене, но, разумеется, только им подобное дело не ограничивается.)

В конечном итоге из всего этого Уборщица делает следующий вывод: "Я считаю, что против России и нас всех ведется целенаправленная идеологическая война. Нам намеренно внушают, что наша страна и мы все - хуже других стран и других народов." Что, разумеется, не просто печально - но крайне трагично. Правда, при этом возникают некоторые вопросы.

А именно: скажем, тот факт, что "наша еда" не нравится жителям других стран, является уникальным? В том смысле, что подобная тема часто встречает в разнообразных классически (и неклассических) произведениях - по отношению к самым различным видам "кухонь". Итальянцы смеются над немцами, англичане - над французами, французы - вообще над всеми, ну, а особенности американского общепита вызывают смех чуть ли не у всех остальных наций.

Или, скажем, "поведение на курортах" американцев являлось темой для насмешек чуть ли не с конца XIX столетия. (Да и вообще, поведение американцев в других странах - со всем этим задиранием ног на стол и шумным выражением своих эмоций - было символом плохого воспитания до самого недавнего времени.) Так же довольно сильно достается "колбасникам" - т.е., немцам, "макаронникам" - итальянцам и т.д. Ну а уж ирландцы с их тягой к алкоголю, давно стали притчей во языцех. (Кстати, сейчас пишут, что больше всех пьют англичане вообще - т.е., выделять представителей одной из провинций Соединенного Королевства нет уже никакого смысла.)
Читать далее

источник - anlazzanlazz 
[3 ссылок 74 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Дом в Подмосковье Я люблю иногда зайти на ЦИАН и полистать квартирки и

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 16:00 + в цитатник
Я люблю иногда зайти на ЦИАН и полистать квартирки и домики. (Этот сервис охуенен не потому, что мы ему сделали логотип, а просто сам по себе.)

Это прекрасный источник знаний о настоящих вкусах народа. Можно сколько угодно упрекать государство в хуевых интерьерах школ и больниц, но в интерьеры домов и квартир государство даже при Иване Грозном не совалось. Думаю, что можно создать аналитическое агентство просто тупо на основе циановских фоток. Там - вся жизнь людей во всей ее красе со всеми ценами.

Вот, например, нашел объявленьице о продаже дома в поселке Петрово-Дальнее (где у нас как раз проходил студийный 13-й футбольный чемпионат). Дом с участком за 1 611 777 500 ?. Полтора, сука, блять, милиарда рублей. За это бабло можно купить особняк в центре Москвы.

Что получит покупатель дачи? Он получит вот такого льва без локтей.

Все-таки, не в деньгах счастье, это точно.






источник - tematema 
[1 ссылок 93 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

мой сосед - свинья все вы конечно же помните прекрасную серию постов про

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 15:40 + в цитатник
все вы конечно же помните прекрасную серию постов про соседа (почти всё можно найти по тэгу) и вот наконец-то долгожданное продолжение истории. как обычно, всё самое интересное случается без меня, так было и в этот раз, когда мы вернулись из Питера

прилетели мы рано утром и в перед квартирой нас ждал какой-то склад вещей: разобранная ёлка, шторы в мешках, одеяла, матрас, коробка из под обуви и прочий плохо индентифицируемый хлам. стучать к соседям в 5 утра я не решился и оставил решение вопроса на более нормальное время суток. выспавшись с дороги я постучал к соседу, дверь открыла какая-то незнакомая мне женщина. в ходе беседы выяснилось, что это хозяйка квартиры и бывший квартиросъемщик съехал, оставив часть вещей в тамбуре. ну а хуйли, удобно же: дверь мы всегда закрываем, значит и за вещичками присмотрим.

я попросил новую соседку, чтоб она попросила вывезти всё это барахлишко, иначе оно окажется где-нибудь в менее охраняемом месте. тут надо сделать небольшое отступление: бывший сосед (назовём его Максим) до этого жил этажом ниже и там оставил после себя вещички, которые и по сей день стоять в коридорчике

трогать это дерьмо никто не решается, судя по количеству пыли, а я уже начал задумываться о том, что можно разместить объяву о продаже велосипедика.
Читать далее

источник - totarentotaren 
[2 ссылок 64 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Казань завалили деньгами?

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 15:20 + в цитатник
Экспрессивный Жириновский задорно-весело наехал на Казань.

ЖириновскийЧитать далее

источник - irek_murtazinirek_murtazin 
[3 ссылок 76 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Сколько вы получите, если отобрать и поделить

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 15:00 + в цитатник

Случайно посчастливилось приобщиться к одной из жемчужин народного—или антинародного?—творчества: столетний анекдот “про отнять и поделить!” Поэтому я его тоже отняла там, где нашла, и делюсь.

Итак, жили-были барин и лакей. Барин, как полагается дворянину... из анекдотов, был чист и благороден и вообще душка—до такой степени, что когда его лакей внезапно увлекся идеями коммунизма, он великодушно разрешил ему посещать соответствующие кружки.

Читать далее

источник - onb2017onb2017 
[2 ссылок 166 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


Метки:  

Мастрид ("Дарвинизм в XXI веке")

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 14:40 + в цитатник
Вот, возвернулся наконец в Первопрестольную -- а то сперва Монголия, с мезозойскими млекопитающими, потом сразу -- костромское имение, с грибами и настойками (и без энторнетов, слава те, хоссподи).
Сложилась у меня привычка -- брать с собой в поле, для чтения в палатке, файл чего-нибудь еще неопубликованного, но уже многообещающего: то "Сказка PRO" Жарковского, то "Челтенхэм" (прошлогодняя премия "Новые горизонты"), то харитоновские "Похождения Буратины"... А в этот раз взял научпоп, "Дарвинизм в XXI веке" Бориса Жукова -- и насладился по полной!

Наконец-то перед нами -- не очередной пересказ американского научпопа в виде катехезиса СТЭ, а увлекательнейший роман о полуторавековых приключениях эволюционной идеи, со всеми ее взлетами и падениями, прорывами и тупиками. Описания означенных тупиков (или того, что некогда казалось тупиками) -- едва ли не самая интересная "сквозная тема" книги: "Великим людям свойственны величественные заблуждения", ага. Как там нынче с успехами "недарвиновских теорий эволюции" (спойлер: никак -- хотя труда и интеллектуальных усилий потрачена была чертова уйма), как там на самом деле обстоит дело с наследованием приобретенных признаков и вообще с ламаркизмом, с нейтрализмом, горизонтальным переносом и прочая и прочая. Читая про эпигинез и биоценотическую регуляцию эволюции, испытывал чувство гордости, натыкаясь на упоминания лично знакомых коллег: всё-таки наш институт, ПИН, определенно не зря существует...

Написана и читается, повторю, как роман и растаскиваема на цитаты и эпиграфы. Выйдет в скорости в издательстве "Корпус" и, не сомневаюсь, будет номинирована на премию "Просветитель".
Читать далее

источник - afraniusafranius 
[0 ссылок 55 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

пидорский налог У нас тут возник спор по поводу правомерности и

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 14:20 + в цитатник
У нас тут возник спор по поводу правомерности и справедливости.
Понятно, что не в Россиюшке об этом разговаривать, но слово не воробей.
Лично я, как русский человек придерживаюсь раздельного осмысления понятий "закон" и "справедливость". И считаю, что если закон нарушает представления о справедливости, то его исполнение нужно всячески оттягивать и обходить.
Например, не грех, а напротив - доблесть купить дефорсированную под требования закона тачку, а потом раздушить её на все деньги.
Поскольку на мой взгляд несправедливо из года в год объяснять населению что рост цен на топливо обусловлен заботой о нас же, и акцизы в его цене призваны обеспечить рост экономики и качество дорог, при этом въебать дифференцированную ставку транспортного налога.
Почему в этом случае ценник на АЗС не варьируется в зависимости от подъехавшей тачки? Подъехал Крузак - хуяк ему сотку за литр, подъехал жигуар с дедом - ему по социалочке, 20 рубликов и ослиной мочи в качестве Adblue добавки.
Но в этом случае надо и траспондерную систему проезда перекрёстков вводить. Подъезжает барен с соткой килорублей на счету, хуяк - ему зелёная волна, а жигуарный дед стой, дыши пылью.
Сложившуюся систему можно назвать псевдосоциалочкой. Там где мы можем - обираем население с помощью акцизов якобы на дороги и прочее, крича про пользу и необходимость, и "кто ездит больше, тот платит больше", а там где еще раз можем - повторно обираем всех те же нужды через транспортный налог, но под другим девизом "fuckyouthatswhy".
Читать далее

источник - megaslavmegaslav 
[1 ссылок 93 комментариев 3350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 2516 2515 [2514] 2513 2512 ..
.. 1 Календарь