-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73246
Комментариев: 7843
Написано: 203469





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


LADA запускает производство автомобилей LADA Vesta с бесступенчатой автоматической трансмиссией

Пятница, 11 Октября 2019 г. 14:00 + в цитатник


LADA запускает производство автомобилей LADA Vesta с бесступенчатой автоматической трансмиссией. Новая версия автомобиля является частью стратегии Бренда по расширению модельного ряда и повышает комфорт водителя и пассажиров.

Бесступенчатая трансмиссия японской марки Jatco широко применяется на автомобилях Альянса Renault-Nissan, а с июля 2019 года предлагается покупателям на LADA XRAY Cross. Основная особенность автоматической трансмиссии в том, что, помимо клиноременной передачи с мощным стальным ремнём, здесь работает двухступенчатый редукторный сектор. Это решение позволило сделать агрегат компактнее и на 13% легче, чем предыдущие образцы. Такая конструкция повышает тяговые характеристики и при этом не боится морозов, пробуксовок и тяжелых нагрузок, а, кроме того, при уверенном ускорении обеспечивает высокий акустический комфорт и топливную экономичность.

https://www.lada.ru/press-releases/116723.html
А ты, сообщник, готов пересесть со своей премиальной Щкодочки на жЫгу ? :)))
Кстати, этот новый цвет, как на фотке, весьма зачетный.
Цен и точных дат появления таких машин у дилеров пока нет. Вроде, что-то говорят про ноябрь.
И про то, что там будут еще новые ограничители дверей, зеркала с электроскладыванием, доводчики стекол, правильные писалки, обогрев руля и более современный мафон с яндексом.

источник - spb_autospb_auto 
[1 ссылок 158 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Зачем нужна была цензура в фильмах

Пятница, 11 Октября 2019 г. 13:00 + в цитатник
А точнее - не цензура, а хоть какой-то механизм, контролирующий действия "творца". Вот, например, сейчас в топе висит (точнее, висел) пост , посвященный тому, что знаменитый фильм "Вий" изначально должен был быть несколько иным. Вернее - совершенно иным, нежели то, что мы привыкли видеть в детстве. В том смысле, что первоначально экранизировать произведение Гоголя хотел режиссер и на тот момент (1967 год) директор киностудии Мосфильм Иван Пырьев. Однако в связи со своей загруженностью - он, помимо директорствования, в это время снимал "Братьев Карамазовых" - данный проект был поручен двум молодым режиссерам Константину Ершову и Георгию Кропачёву.

Ну, как молодым: одному в это время было 32 года, а другому - 37. Впрочем, это не важно - важно то, что данные режиссеры отсняли такой материал, который Пырьеву не понравился категорически. И, чтобы спасти фильм, он вынужден был приставить к его "авторам" знаменитого режиссера Александра Птушко, специализировавшегося как раз на русском фольклоре - под его руководством были сняты фильмы "Илья Муромец", "Садко", "Руслан и Людмила". Собственно, именно Птушко, по существу, и стал сделал фильм "Вий" тем фильмом, который так полюбился нашим - и не нашим - зрителям.
Читать далее

источник - anlazzanlazz 
[2 ссылок 50 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Он окликнул меня: «Поехали кататься на великах?» А утром

Пятница, 11 Октября 2019 г. 12:20 + в цитатник
«Поехали кататься на великах?»

Читать далее

источник - olganovikovaolganovikova 
[1 ссылок 64 комментариев 3800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Криворукие дебилы -- "вот всё у них так".

Пятница, 11 Октября 2019 г. 12:00 + в цитатник
"Каждому -- своё". Одним подкидывают "пакетик с 5-ю граммами белого вещества" (тм) (на "народную" 208-ю), другим -- перевод на 140 тыс. рублей (рублей, Карл!..) с какбэ-заграничного адреса на ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ счет (для призннания ИноАгентом(тм) ):
-------------------
РЕН ТВ либо сами перевели деньги из Испании на заблокированный счет Фонда борьбы с коррупцией, либо хорошо знают отправителя платежа. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.
«Первыми опубликовал перевод канал РЕН ТВ, причем они опубликовали платежку из испанского банка. Все понимают, что ее мог получить только отправитель этого платежа.
(...)
«Вчера они опубликовали только пресс-релиз и никаких документов не приложили. Сегодня я отправил группу юристов в Минюст для того, чтобы получить хоть какие-то документы. Нам сказали, что решения еще нет, а уведомление будет подготовлено в течение трех дней. Есть полное ощущение, что они просто пишут это решение задним числом», — сказал он.
Накануне Минюст признал Фонд борьбы с коррупцией иностранным агентом. После того, как Алексей Навальный потребовал публично представить доказательства того, что ФБК финансируется из-за рубежа, в ведомстве пояснили, что организация получила 140 тысяч рублей посредством траншей из США и Испании.
-- https://echo.msk.ru/news/2517107-echo.htmlЧитать далее

источник - afraniusafranius 
[0 ссылок 53 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Из мира сказок на грешную Землю

Пятница, 11 Октября 2019 г. 11:40 + в цитатник
В комменты к статье аж 2011-го года зашёл какой-то очередной нахамил и был как всегда ни за что забанен.

Ну это-то не новость.

Не новость даже то, что вокруг нас до сих пор живёт множество попаданцев из прошлого, в мире которых до сих пор компьютер никогда не обыграет человека в шахматы, цифровые фотоаппараты до сих пор уступают плёнке по разрешению и цветопередаче, а полушария мозга до сих пор уверенно разделяют между собой творческие и логические функции.

Однако попаданцы из прошлого всего лишь неосведомлены. Их мнение вызывает всего лишь некоторое недоумение и лёгкое раздражение: как можно было пропустить половину современности и остаться в неведении?

Но в какой-то момент отдельным их представителям удаётся достичь той степени накала апломба, когда вот это «всего лишь неведение» обращается в своеобразный воображаемый параллельный мир, а попаданец из прошлого, в свою очередь, начинает казаться оппозиционером реальности, пришедшим сюда из какой-то альтернативы, больше похожей на сказку в стиле, быть может, стимпанка.

Вы знаете, попаданцы из прошлого обычно очень переживают, что все прогрессивные аналоговые течения загубила проклятая бездушная цифровизация. Они искренне надеются, что оно ого-го ещё как вернётся и как жахнет, и побегут все эти одураченные со своими цифрофотиками на свалку, а потом за плёнкой в магазин.

Но тем приятнее послушать человека, в мире которого всё не так.
Читать далее

источник - lex_kravetskilex_kravetski 
[2 ссылок 56 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Гомилофобия: что это такое, нужно ли этого стесняться и как с этим справиться. Личный опыт.

Пятница, 11 Октября 2019 г. 11:20 + в цитатник

Это произошло года три назад. Мы с подружками сидели в кафе, мило болтали. Вдруг к нам подошел официант – симпатичный молоденький мальчик. Вежливо спросил, что будем заказывать и посмотрел на меня, ожидая ответа. Меня же как током шибануло: покраснела, побледнела, ручонки затряслись, сердце заколотилось. Тихо бормоча, с неясным чувством вины, я сделала заказ. Потом, когда официант ушел, я вдруг решила признаться подругам, что смертельно боюсь разговаривать с незнакомыми людьми, особенно, когда они вежливы со мной. Обслуживающий персонал, менеджеры, случайный прохожий – каждый видится мне Вселенским судьей и карателем, если приходится с ним разговаривать. При этом у меня никогда не было проблем в общении с друзьями или страха публичных выступлений. Боюсь именно случайных, спонтанных разговоров с незнакомцами. К моему величайшему удивлению подруги не только поняли, что я имею ввиду, но и признали, что сами частенько от такого страдают. И такое состояние может ощущаться и как безобидное стеснение и как настоящая паника.

Картинка взята из свободного доступа
Картинка взята из свободного доступа
Читать далее

источник - julia_klayjulia_klay 
[1 ссылок 52 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Американцы назвали самый лучший фильм о Второй мировой

Пятница, 11 Октября 2019 г. 11:00 + в цитатник


Прочитал тут недавно интересную информацию. В США опубликовали рейтинг самых лучших фильмов о Второй мировой войне. Конечно, можно было бы сильно подумать, что первое место они отдадут какому-нибудь своему фильму. Но, видимо, они действительно подошли серьезно к распределению мест, так как первое место отдано нашему советскому фильму "Иди и смотри" режиссера Элема Климова.
Примерно полтора года назад я делал небольшой обзор фильм про войну, которые можно было бы показать школьникам. Там был и этот фильм. Тогда я посмотрел его в первый раз. Вообще, когда я смотрел этот фильм, у меня чувство, что я его уже видел. Причем видел его в нашем сельском кинотеатре в самом начале 90-х в очень юном возрасте.

У нас действительно есть кинотеатр, достаточно большой. Только вот с конца 90-х годов он не работает. Времена нынче не те.
Как вы думаете, можно ли показывать такой фильм современным школьникам? Вряд ли он кого оставит равнодушным. Знаете, это довольно жутко смотреть, как самый обычный подросток за время фильма превращается в седого старика.



На второе место американцы поставили японский фильм "Могила светлячков". Фильм про японских детей, пострадавших от американских атомных бомб. Этот фильм я не смотрел, подозреваю, что он тоже достаточно тяжелый.
Читать далее

источник - melissa_12melissa_12 
[0 ссылок 58 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Доступность планет у иных звезд. Закон Кларка: иногда надо спорить с авторитетами науки.

Пятница, 11 Октября 2019 г. 10:00 + в цитатник
Первый Закон Артура Кларка: "Если заслуженный, но престарелый ученый говорит, что нечто возможно, он почти наверняка прав. Если же он говорит, что нечто невозможно, он почти определенно ошибается".
Почему именно теперь есть прямой резон вспомнить этот закон (точнее эвристическое правило)? Ниже - цитата.
10 октября 2019 "Люди не смогут «мигрировать» на другие планеты, сказал нобелевский лауреат"
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191010051240
Кто и что сказал: "Люди никогда не смогут перебраться на планету, расположенную за пределами Солнечной системы, поскольку это займет слишком много времени, сказал нобелевский лауреат из Швейцарии Мишель Майор вчера, в среду 8 октября."
Речь идет о нобелевской премии по физике 2019 года за открытие экзопланет -подробнее об этом тут:
https://www.bbc.com/russian/news-49960797
Мишель Майор - безусловно крупный и заслуженно авторитетный ученый. Но то, что он сказал наряду с вполне разумными и очень интересными вещами - недопустимо в прогрессивной науке вообще. Потому что такие заявления перечеркивают ценность научных исследований. В данном случае: исследований самого Майора - то самое открытия экзопланет, за которые он стал нобелевским лауреатом.

(Цитирую по astronews.ru): «Если мы говорим об экзопланетах, то нужно ясно понимать: мы не сможем до них добраться», - сказал Майор информационному агентству Франс-Пресс в Мадриде, на полях конференции, в ответ на вопрос о возможности заселения людьми иных планет.
Читать далее

источник - alex_rozoffalex_rozoff 
[1 ссылок 141 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

В Госдуму внесли проект закона о блокировке пользователей e-mail-сервисов и мессенджеров

Пятница, 11 Октября 2019 г. 09:00 + в цитатник

Помните тот пост, про деанонимизацию пользователей мессенджеров и социальных сетей? Многие тогда последовали моему совету из того поста? Сомневаюсь. Наверняка большинство положило на рекомендацию большой и толстый. Отдельные личности подхахатывали над рекомендацией.
Ну ладно, мне то что? Дело ваше. Но для вас звенит второй звоночек.
В Госдуму внесли проект закона о блокировке пользователей e-mail-сервисов и мессенджеров, распространяющих запрещенную в России информацию. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, являющегося одним из авторов документа. Соавторами законопроекта являются также сенаторы Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин.
«В целях распространения на электронные почтовые сервисы обязанностей, возлагаемых действующей нормой закона на мессенджеры, новая редакция устанавливает общее для них понятие – "организатор сервиса обмена сообщениями", — заявил Клишас. Одновременно с этим документом вносятся изменения в КоАП России, предусматривающие административную ответственность организаторов сервисов. Также законопроектом корректируются положения закона, касающиеся ограничения переписки. «На практике целесообразно полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения», — отметил Клишас. Он не пояснил, как на практике будут реализовываться положения законопроекта.
Читать далее

источник - taxfreetaxfree 
[6 ссылок 140 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

о случайных последовательностях

Пятница, 11 Октября 2019 г. 08:00 + в цитатник
"Не понимаю я этой вашей теории вероятности.
Вот я, скажем, кидаю монетку. Мильон раз. И получаю на выходе мильон орлов. Это ведь невероятно? Такого не может быть.
ОК. Тогда я кидаю монетку и получаю 1101011110010110100011..., ну, до миллиона сами дополните.
Но ведь это же ровно так же невероятно и не может быть! Если бы я играл в Спортлото и записал бы это число, его выпадение было бы не более вероятным, чем 111111111111..., да?
Чего я не понимаю?" (отсюда)

Некоторые мысли по теме.

1.

Некто приходит к вам и говорит: я кинул честную монетку тысячу раз и получил тысячу орлов подряд, ОООООО... Другой человек приходит и говорит: я кинул честную монетку тысячу раз и получил последовательность орел решка решка орел итд: ОРРООРОРРР.... Мы интуитивно верим второму и не верим первому, почему? По строгим правилам теории вероятностей вероятность любой последовательности из тысячи О и Р одинакова, но мы не воспринимаем эти две последовательности как равновероятные, почему?

Давайте проделаем следующий мысленный эксперимент. Будем тысячу раз подряд выбирать одно из двух, но не бросая монетку, а по-другому. Наш первый выбор будет - между 0 и 1. Второй - между орлом и решкой. Третий - между "лево" и "право". Четвертый - между "инь" и "ян". И так далее. Каждый раз мы выбираем один из двух вариантов, но варианты все время из разных категорий, не связанных друг с другом. Реализм или романтизм. Юбка или брюки. "Канон" или "Никон". Порядок категорий фиксированный: первый выбор всегда между 0 и 1, второй между орлом и решкой и так далее. Но внутри каждой категории выбор случайный. Как именно происходит выбор? Это не очень важно для данного мысленного эксперимента, но можно представить, например, что эти два слова быстро сменяют друг друга на экране, много раз в секунду, вы закрываете глаза и нажимаете на кнопку, то, что замерло на экране - и есть выбор. И так тысячу раз. Вы не можете даже сказать "я выберу всегда первый из двух вариантов", потому что они не стоят в каком-то конкретном порядке: я написал "инь и ян" выше, но мог написать "ян и инь", это ничего не значит. В момент выбора на экране у вас нет возможности различить их по принципу "первый-второй".
Читать далее

источник - avvaavva 
[0 ссылок 60 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 2620 2619 [2618] 2617 2616 ..
.. 1 Календарь