Однажды, давным-давно, когда я ещё работала в телевизоре, я увидела, как наш оператор с камерой наперевес по-партизански крадётся вон из студии. А надо сказать, что студия у нас была маленькая, операторов мало и каждый на вес золота.
Поэтому я удивилась и поинтересовалась, куда это он направился.
Оператор, скосив глаза, вяло сообщил, что ему позвонил корреспондент А. и попросил срочно прибежать на съёмку. Здесь недалеко. Буквально за углом. ЧП снять.
- Какое ещё ЧП? - опять удивилась я.
- Не знаю, - честно признался оператор, - из окна, что ли, кто-то вывалился. ..
Так как идти было недалеко, всего за угол, я пошла вместе с оператором.
В соседнем доме действительно произошло ЧП. Молодой человек решил свести счеты с жизнью и решительно шагнул из окна 9 этажа.
На облезлом газоне лежало тело, накрытое белой тканью, рядом беззвучно плакала пожилая женщина, соседи и малочисленные зеваки окружили их плотным кольцом. Ни медиков, ни милиции ещё не было.
Корреспондент А. с горящими глазами вертелся рядом, но, увидев меня, явно расстроился. Я отправила оператора в студию и спросила у молодого человека, недавно работающего на телевидении, зачем ему эта съёмка?
- Для новостного сюжета, - задорно ответил А.
- И какая это новость – человек покончил жизнь самоубийством? Что интересного в этой новости жителям нашего городка?
Молодой и рьяный корреспондент А. очень разозлился и схватился со мной в идеологическом споре, что, дескать, городское телевидение должно показывать все стороны жизни горожан и смерть тоже, а мы показываем однобокие сюжеты, приукрашенные положительными информационными поводами.
Читать далее
источник -
irina_sbor 
[
2 ссылок
69 комментариев
3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями