-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73245
Комментариев: 7843
Написано: 203468





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Горбачев заявил что в России есть необходимость новой перестройки

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 20:40 + в цитатник
перестройка

Одной из важнейших составляющих перестройки в СССР было новое внешнеполитическое мышление.
Об этом недавно заявил бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев западным СМИ.
Он отметил, что не жалеет о перестройке, поскольку в то время невозможно было жить, как прежде.
«И существенной частью перестройки было новое внешнеполитическое мышление,
которое охватывает как универсальные ценности и ядерное разоружение, так и свободу выбора», — добавил политик.

Выводов он не сделал.

горбачев

Горбачев также сказал, что руководство страны было едино во мнении о необходимости изменений, несмотря на риск.
Он также назвал виновных в развале СССР: по его мнению, это организаторы августовского путча и те, кто использовал ослабленную позицию президента.
«Можно спорить о том, как далеко мы продвинулись на пути к настоящей демократии, но мы не вернемся к тоталитарной системе», — подчеркнул экс-президент.

В октябре четверть россиян, опрошенных ВЦИОМ, назвали себя жертвами перестройки.
Большинство из них — люди старше 60 лет. Кроме того, 40 процентов респондентов заявили,
что в результате перестройки в России усугубились неразбериха и хаос во власти,
Читать далее

источник - taransvtaransv 
[28 ссылок 82 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Грамотные ереванские таксисты

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 20:20 + в цитатник


Это было в 80-х годах. Наш товарищ из эксплуатационно-ремонтного отдела срочно добирался в воинскую часть для проведения гарантийного обслуживания радиолокационной станции (РЛС).

Прилетел в Ереван. Дальше нужно двигаться в сторону Эчмиадзина. Вечер. Спрашивает таксистов: никто туда ехать не соглашается, даже за двойную оплату.

Пришлось дождаться утра. Подъезжая к месту назначения, уже рядом с воинской частью, спрашивает водителя:

— Почему никто не хотел ехать сюда ночью? 

— Нельзя, ночью она светит, — и показывает рукой в сторону РЛС, рядом с которой как раз проезжали.

Не стал он ничего объяснять таксисту, зачем его расстраивать? Ведь станция на боевом дежурстве и «светит», т.е. излучает энергию постоянно. А ночью её просто подсвечивают обыкновенными осветительными прожекторами.

РЛС 22Ж6М на боевой позиции
РЛС 22Ж6М на боевой позиции
Читать далее

источник - miihaaiilmiihaaiil 
[0 ссылок 84 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Осенние розы... * * * Осенние розы - прелестные,

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 20:00 + в цитатник

    *             *             *
Осенние розы - прелестные, грустные розы!..
И в воздухе пахнет едва отшумевшим дождем...
Зачем мы родились средь этой пугающей прозы,
Зачем мы живем и когда-то, конечно, умрем?

Взметнуться бы в небо бесстрашною, вольною птицей!
Но нам здесь тепло и спокойно - стрекочет сверчок...
И все же иная судьба нам по-прежнему снится...
Зачем мы летаем во сне? Нам, увы, невдомек...


Метки:  

Не бойтесь плацкартных вагонов

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 19:40 + в цитатник
Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее – единицы.

Между тем я искренне убеждена, что ничего ужасного в плацкартных вагонах нет, и пренебрежительно-брезгливое предубеждение, существующее у некоторых путешественников, связано прежде всего с незнанием того, как реально обстоят делах в вагонах этого класса (для полноты информации: третьего класса).


Поверьте, популярность билетов в плацкартные вагоны связана не только с их стоимостью.

Предлагаю вам заглянуть внутрь своих страхов, чтобы развеять их, убедившись в полной безопасности и приятности плацкарта.

До вокзала, где нам предстоит сесть в плацкартный вагон, удобнее и быстрее всего добираться на скоростном поезде. Такие теперь курсируют повсюду.

Вот, например, наш городской вокзал.

plazkart1_1.JPG

Он не изменился с конца XIX века, если не считать поездов.

plazkart2_1.jpg

Что хорошо в новых моделях, так это двери, открывающиеся независимо друг от друга (это защищает пассажиров от сквозняков, а возможность открыть дверь нажатием кнопки придает нам значимости).

Читать далее

источник - olga_srbolga_srb 
[2 ссылок 80 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

А у вас есть шагомер?

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 19:20 + в цитатник
Прошлой зимой (зима прошлая, а год нынешний) выписала себе симпатичный китайский шагомер. С его помощью открыла, что принятая во всех школьных учебниках средняя скорость пешехода - 5 км/час - это скорость дядьки ростом примерно 182 - 185 см, средних лет и довольно крепкого. С моей длиной шага в 32 - 35 см я прохожу за час не более 3 км бодрым шагом.

Такой вот пешеход.

Но я заставляю себя ходить каждый день: стараюсь пройти полагающиеся 10 тысяч шагов (это где-то 3,6 км), а если не получается, то набрать хотя бы 2 километра, потому что тётушка когда-то говорила, что у того, кто не проходит за день как минимум двух километров, нарушается обмен веществ. Уже полвека как это засело во мне, поэтому два километра - святы.

Моя соседка с третьего этажа, бывшая учительница, которой девятый десяток ополовинился, ходит с трудом, но летом всё равно каждый день выбирается на улицу и гуляет с ходунками. Идёт вдоль домов - по-моему, до угла и обратно. Пройти мимо двух трёхподъездных пятиэтажек занимает у неё полчаса.

А у вас есть шагомер? Или вы пользуетесь приложениями на смартфоне? Имейте в виду, они тоже за вами следят! Но у шагомера есть свои недостатки: когда идёшь, например, по мягкой лесной подстилке или по неутоптанному снегу, шаги не отсчитываются или отсчитываются очень плохо.

Кто-нибудь собирается "обойти Землю по экватору"? За какое время? Я вот собираюсь, но, во-первых, конечно, ЕБЖ, а в-вторых, могут быть долгие перерывы в хождениях. Но всё равно надеюсь, что получится. Отсчёт веду с позавчерашнего дня - благо у шагомера есть семидневная память, если забыла записать данные сегодня, можно списать их на другой день.
Читать далее

источник - maria_goryncevamaria_gorynceva 
[0 ссылок 62 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Убийца - по хронологическим причинам пятничные бабы переносятся

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 19:00 + в цитатник
- по хронологическим причинам пятничные бабы переносятся на пятницу. На самом деле, потому что ведущий российский наполеонист убил и расчленил свою любовницу. Об этом и поговорим, ибо каждый мудак в интернете уже высказался, а как же я?


Счет открыт. [Видео]


Давайте-ка я для тех, кто далек от бонапартизма, кратко изложу суть событий: российский историк (писатель, доцент, униформист, плейбой) сначала застрелил свою любовницу, затем расчленил, а потом и съел попытался избавиться от трупа и был пойман с поличным (и отрезанными руками покойной).

Картина не полна, не так ли? Довершим ее сценой какого-то междусобойчика в квартире профессора, когда явившиеся к нему коллеги и друзья пировали, не подозревая, что в соседней комнате лежит труп. Думаю, собравшиеся запомнят этот визит на всю жизнь. Впрочем, им еще повезло - окажись Соколов немного другим человеком и... страшно подумать, какие котлетки могли быть поданы гостям. К счастью, судя по всему, готовить убийца не умел и не любил (мое блогирское допущение).

Кажется, все очевидно. Пожилой сатир (хотя и не пенсионер, всего 63 года) и молоденькая аспирантка (скорее, молодая женщина, 24 года - во времена Первой империи у нее бы уже... но не будем), омерзительное убийство и жалкое разоблачение. Все так.

Однако, есть у этого торжества справедливости и некий горький привкус. Историк-то, судя по заслуживающим доверия источникам, Соколов действительно неплохой и российская наполеонистика понесла тяжелую утрату. Про то, кто же теперь будет изображать маршала Нея на реконструкциях и говорить не стоит - потеря невосполнима.
Читать далее

источник - watermelon83watermelon83 
[7 ссылок 81 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Человек (85.000.000.000 нейронов) и шмель (1000.000 нейронов). О снобизме гуманитариев

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 18:20 + в цитатник
Современному цивилизованному человеческому обществу свойственен колоссальный снобизм в отношении разумности этого общества в целом и человека в отдельности. Причем этот снобизм нагнетается вовсе не учеными-естественниками (деятельность которых приносит объективную пользу), и не математиками (методически обеспечивающие деятельность естественников). Этот снобизм нагнетается представителями "гуманитарных наук" - именно их обычно называют интеллектуалами, именно они практически бесполезны для окружающих, но именно от них происходят все эти разговоры о колоссальной мыслительной мощности человеческого мозга.
Спросите такого интеллектуала-гуманитария: чем эта мощность заключается - и получите в ответ внушительный объем пустой болтовни. Ни на что иное гуманитарий не способен.
А как обстоят дела в действительности? Может, потенциально человеческий мозг способен на что-то этакое - но в современных условиях он не превосходит мозг пчелы или шмеля по эффективности решения прикладных задач.
"Насекомые могут быть практически столь же умны, как крупные животные. Об этом говорит исследование, проведённое специалистами из Лондонского университета королевы Марии (Queen Mary, University of London) и Кембриджа (University of Cambridge). «Животные с большим мозгом не обязательно умнее, — говорит Ларс Читтка (Lars Chittka) из университета королевы Марии, опубликовавший в Current Biology совместно с Джереми Нивеном (Jeremy Niven) из Кембриджа результаты данного исследования. В большом мозге мы часто находим не большую сложность, но просто бесконечное повторение одних и тех же нейронных цепей. Это может добавить подробности воспоминаниям, изображениям или звукам, но не добавляет степени сложности. Если использовать аналогию с компьютером, большие мозги могут во многих случаях означать больше жёстких дисков, но не обязательно лучшие процессоры». Далее исследователи поясняют, что для уровня интеллекта, по всей видимости, куда большее значение имеет не число нейронов в мозге, а их «продуманные» взаимосвязи, модульность мозга. Грубо говоря, пчёлы выжимают всё возможное из тех крох нейронов, что у них есть, в то время как большие животные могут позволить себе роскошь избыточности. А отсюда становятся понятными удивительные данные об интеллекте пчёл."
Читать далее

источник - alex_rozoffalex_rozoff 
[2 ссылок 60 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Первый серийный истребитель Су-57

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 18:00 + в цитатник
Заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко 8 ноября 2019 года посетил Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина (КнААЗ) - филиал ПАО "Компания "Сухой", где, в частности, осмотрел первый достраивающийся серийный образец истребителя пятого поколения Су-57 (Т-50, ПАК ФА) - самолет с номером  Т-50С-1. (серийный номер 51001). На самолет уже нанесен бортовой номер "01 синий"

«Первый серийный самолет Су-57 практически готов к отправке в войска. До конца года он уже будет поставлен ВКС. В следующем году мы ждем еще один такой самолет, и далее пойдет кратное наращивание производства», - заявил А. Криворучко.


OCnX__DZSbU
Первый достраивающийся на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина (КнААЗ, филиал ПАО "Компания "Сухой") серийный образец истребителя пятого поколения Су-57 (Т-50, ПАК ФА) - самолет с номером  Т-50С-1. (серийный номер 51001, бортовой номер "01 синий"). Комсомольск-га-Амуре, 08.11.2019 (с) РИА Новости



Со стороны bmpd напомним, что 22 августа 2018 года в Кубинке Международном военно-техническом форуме "Армия-2018",. Министерство обороны Российской Федерации и ПАО "Компания "Сухой" подписалиЧитать далее

источник - bmpdbmpd 
[13 ссылок 147 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Джек Ричер She eased to a stop and pressed a button and the trunk lid

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 17:40 + в цитатник
She eased to a stop and pressed a button and the trunk lid opened. There was a chrome supercharged label on the lip. Reacher closed the trunk again and opened the passenger door and slid inside.
"Where's your bag?" she asked.
"I don't have a bag," he said.
(Lee Child. Running Blind)

Плавно затормозив, Ламарр нажала на кнопку, открывая крышку багажника. Ричер захлопнул крышку, распахнул дверцу и сел в машину.
– Где твоя сумка? – спросила Ламарр, сразу перейдя на ты.
– У меня нет сумки.
(Ли Чайлд. Гость. Перевод на русский язык Саксин С. М.)

Уважаемые переводчики, объясните, пожалуйста: зачем (тут мой внутренний цензор вычеркнул "на хрена") Саксин С. М. это сделал?

источник - ru_translateru_translate 
[0 ссылок 50 комментариев 3550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Амстердам: унижение автомобилистов, жизнь на стройке, озеленение и велореволюция

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 17:20 + в цитатник


Давайте начнём эту неделю с чего-нибудь прекрасного! Амстердам для этого подходит идеально, как мне кажется. 

Посмотрим, как организованы строительные работы на центральном вокзале, как город унижает автомобилистов, что подрывает связь жителей с велосипедом и на другие интересности города.

Временные удобства

Строительные работы всегда ассоциируются с чем-то некомфортным, за них принято извиняться. На центральном же вокзале временные ограничения решили обыграть так, чтобы придать месту дополнительные интересности. 


В здании вокзала идёт строительство вестибюля новой линии метро. Вокзал построен на насыпи, местные грунты крайне нестабильны — грунт замораживают примерно до -30°, чтобы можно было безопасно работать. Чтобы не пылить и как можно меньше мешать пассажирам, строительные работы «упаковали» в такой необычный короб: 

Читать далее

источник - gre4arkgre4ark 
[26 ссылок 55 комментариев 3650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 2750 2749 [2748] 2747 2746 ..
.. 1 Календарь