Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:
В английском языке есть одна фраза, которая переводится как «6 футов вниз». Произнося ее, люди подразумевают смерть или похороны. Но вряд ли кто-нибудь задумывался, почему умерших людей хоронят именно на 6-футовой глубине (2 метра).
Это традиция берет свое начало в 1655 году, когда вся Англия была опустошена бубонной чумой. В эти ужасные годы люди опасались распространения инфекции, и мэр Лондона издал специальный указ, который регламентировал как нужно поступать с телами умерших людей, чтобы избежать распространения заражений и инфекций.
Именно тогда было решено зарывать могилы на глубину 6 футов (2 метра). Многие люди сомневались, что это было правильное решение, потому что инфекция, в первую очередь, переносилась насекомыми, а не умершими телами.
Как бы то ни было, этот стандарт остался и по сей день. В США, например, стандарт глубины варьируется от штата к штату. Во многих случаях – это 18 дюймов. Получается, власти некоторых штатов полагают, что полтора метра вполне достаточно. Но бывают и случаи, когда умерших людей помещают на глубину в 4 метра: это делается для того, чтобы на поверхности оставалось место и для других покойников. Обычно данная процедура применяется в случае с родственниками и близкими людьми.
Здесь категорически запрещена фото- и видеосъемка. Мне удалось спрятать записывающее устройство так, что его "спалила" только последняя из торгующих собой девушек уже на самом выходе из калькуттского района Сонагачи. - Это что у тебя? - спросила она, - здесь запрещено снимать! - Ну, милая, моя, мы ж все понимаем! конечно! никакой съемки! - заверил я. Сценарий стандартен: жестами показываешь рикшам у метро цель своего визита, они указывают в нужном направлении. ...и добро пожаловать в мир разврата, похоти и всех венерических заболеваний которые можно придумать. Ибо надо обладать полным отсутствием мозгов чтоб запустить свой член в рот щедро усыпанный гонорейными язвочками. Или притронуться к женщине, у которой на шее мироточит сифилитическая рана.
Колориту во всех смыслах добавляло празднование Холи, выпавшего на этот день, а значит и клиентура была перемазана красками, да и сами девушки не отличались чистотой лиц. Читать далее
Министерство обороны час назад выложило на своем канале Ютуб видео, озаглавленное «Экипажи ВКС выполнили практический пуск ракеты комплекса «Кинжал»: https://youtu.be/uqfIZxu2urM[Видео]
Экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» в заданном районе. Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства. Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне. В ходе пуска гиперзвуковой ракеты были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал». Высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для уничтожения наземных и морских целей . Благодаря высоким летно-техническим характеристикам самолета МиГ-31 и гиперзвуковой аэробаллистической ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью комплекс «Кинжал» не имеет аналогов в мире. С начала года по плану боевой подготовки экипажами авиационного комплекса, которые несут опытно-боевое дежурство, выполнено более 250 полетов, летный состав подготовлен в полном объеме днем и ночью в различных метеоусловиях.Читать далее
Помощь монгольского народа превысила поставки по ленд-лизу Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что первой страной, официально объявившей о поддержке Советского Союза после начала Великой Отечественной войны, стала Монголия.
Заседание президиума народного Хурала и ЦК Монгольской народно-революционной партии состоялось в первый день войны, 22 июня 1941 года. Единогласно решено: оказать всестороннюю помощь советскому народу в борьбе с фашизмом.
Монголия помогала Советскому Союзу, в первую очередь, товарными поставками. Очень важной помощью была передача СССР 500 000 монгольских лошадей – сильных, выносливых, неприхотливых животных. Да, Вторая мировая война была войной моторов, но всеми воюющими сторонами очень активно использовались лошади – и в кавалерии, и особенно в качестве тягловой силы. Лошади на уровне взводов и рот нередко были единственным средством для передислокации артиллерии, боеприпасов и других войск – грузовиков не хватало!
После поста und_er_taker меня посетила мысль, что сообществу иногда не хватает более либерального взгляда на стиль. Давайте я расскажу, в чем он заключается.
Так вот, дорогие девушки и женщины.
Вам необязательно в возрасте N лет иметь определенный доход, вы можете выглядеть как хотите и быть оголенной как угодно. Одежда и стиль — это всего лишь социальный инструмент, которым кто-то хочет пользоваться, а кто-то нет. Плясать нужно исключительно от этого и от ваших внутренних желаний.
Пример: руководитель в бизнесе скорее всего хочет производить другое впечатление (строгий код), чем представительница творческой профессии. Есть женщины, которые хотят выглядеть драматично, а есть те, кто хочет больше романтики, а может этнических мотивов. Это ваше внутренне ощущение, которому нужно следовать, чтобы одежда приносила удовольствие; и не важно, что "эксперты" говорят, что образ "городской сумасшедшей" является моветоном. Вам это нравится и точка.
Эта женщина явно не очень заинтересована в том, что её образ немного не соответствует канонам стиляЧитать далее
Не очень приличный анекдот, эльфам заходить не стоит. «На лекции по линейной алгебре. Препод что-то пишет на доске. На последней парте студенты играют в карты. Один из них что-то не так покрыл и второй на всю аудиторию: — Ты что, совсем о..ел?! Препод: — Спокойно! Сейчас все объясню»
1. В Казани вовсю тестируют беспилотные камазы, передвигающиеся в пространстве при помощи нейросетей. В кабинах грузовиков водителей уже нет даже для подстраховки, роботам они больше не нужны. На время экспериментов скорость роботам ограничивают до 40 километров в час, позже ограничение будет очевидно снято:
https://avtospravochnaya.com/news/9773 С одной стороны, конечно, беспилотные автомобили – это безработица и прочие ужасы для общества. С другой стороны, большая часть аварий происходит из-за невнимательности или из-за скотства водителей. Массовое внедрение беспилотников должно снизить количество ДТП на дорогах очень сильно, на один-два порядка, если не больше.
2. У товарища Грудинина вполне ожидаемо обнаружились ещё одиннадцать счетов в швейцарских банках. Общая сумма относительно невелика для его масштабов, всего 55 млн рублей:
http://telegra.ph/Grudinin-v-schetah-kak-v-shelkah-03-05 ЦИК сделал запрос в Швейцарию, там покрывать кандидата в президенты не стали, выдали всю информацию. Повторюсь, я совсем не удивлён находкой. Предположу, что она вообще не удивила никого, кто хотя бы краем глаза следил за предвыборной кампанией.
1946. Жители Дрездена разбирают завалы. Площадь зоны полных разрушений в Дрездене в четыре раза превышала площадь зоны полных разрушений в Нагасаки. Курт Воннегут попал в плен в Арденах и оказался во время бомбардировки в Дрездене. Пленных на ночь запирали на неработающей городской скотобойне номер 5, а во время бомбежки уводили в подвал, в котором хранились мясные туши. Он написал об этом свой роман «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей».
Цитата из романа: «Это был фильм об американских бомбардировщиках Второй мировой войны и о храбрых лётчиках, водивших самолёты. Когда Билли смотрел картину задом наперёд, фильм разворачивался таким путём. Американские самолёты, изрешеченные пулями, с убитыми и ранеными, взлетали задом наперёд с английского аэродрома. Над Францией несколько немецких самолётов налетали на них задом наперёд, высасывая пули и осколки из некоторых самолётов и из тел лётчиков. То же самое они делали с американскими самолётами, разбившимися о землю, и те взлетали задним ходом и примыкали к своим звеньям. Звенья летели задом над германским городом, охваченным пламенем. Бомбардировщики открывали бомболюки, и словно каким-то чудом пламя съеживалось, собиралось, собиралось в цилиндрические оболочки бомб, и бомбы втягивались через бомболюки в чрево самолёта. Бомбы аккуратно ложились в свои гнезда. Внизу, у немцев были свои чудо-аппараты в виде длинных стальных труб. Эти трубы высасывали осколки из самолётов и летчиков. Но всё же там оставалось несколько раненых американцев, и некоторые самолёты были сильно повреждены. Но тут над Францией появились немецкие истребители и снова всех починили, всё стало как новенькое. Когда бомбы возвращались на базу, стальные цилиндры из гнезд вынимались и отправлялись обратно, в Америку, где заводы работали днем и ночью, разбирая эти цилиндры, превращая их опасную начинку в безобидные минералы. Трогательно было смотреть, сколько женщин участвовало в этой работе. Минералы переправлялись геологам в отдаленные районы. Их делом было снова зарыть в землю и спрятать их как можно хитрее, чтобы они больше никогда никого не увечили». Читать далее
У наших чиновников это вошло в моду. Когда случайно сбив какой-нибудь малазийский боинг люди начинают яростно отрицать очевидное - это еще можно объяснить. Все-таки масштабый фейл порождает масштабную ложь. Однако со временем ложь становится совсем уж мелочной, но при этом приобретает еще более извращенные и дикие формы. Например, когда Рогозин начинает отрицать существование племянника, которым еще вчера хвастался; или когда кокаиновый борт - это, на самом деле "фотошоп". Зачем так врать; зачем так яростно отрицать очевидное, причем в ситуации совершенно не обязывающей к этому - непонятно. Видно, просто по устоявшейся привычке.
И вот еще один решил отличиться на этом поприще.
Бывший глава народного штаба Путина и глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко прямо во время хоккейного матча набил ебало арбитору. Ну, набил и набил - для хоккея это норма. Если бы не одно НО. Сперва Коваленко, не взирая на видео-записи, заявил, что это все бред полнейший, который раздули недоброжелатели, чтобы очернить уважаемого человека:
«Был бы кто-то другой на моем месте, забыли бы это все, но потому что Коваленко – решили раскрутить. Кому это было надо, не знаю, не могу предположить. То ли я кому-то мешаю в этой жизни, то ли кто-то решил на мне отыграться. Вся ситуация выеденного яйца не стоит. Читать далее