Читай ТОП блогов на мобильном! ![]() ![]() |
Мудозвоны почуяли запах крови |
А-А-А-А-А-А
Пропаганда совсем обезумела. Пригожинские прихвостни наклепали миллион статей, что я якобы защищаю расчленителя и поклонника Путина Соколова. Надо ли говорить, что за комментарием мне не звонили, просто тупо выдумали все до единого слова. Увидела в Яндекс.Новостях Читать далееисточник -
varlamov.ru
[29 ссылок 197 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки: varlamov.ru |
Любовь заразительна: как сексуальные заболевания отразились на истории искусства |
Метки: tanjand |
Тихий Донец: омут первый. Тур 1 |
Первый из серии авторских синхронов Сергея Донецкова (Тарту), отыгранный с 7 по 13 ноября 2019 года. Тематика преимущественно гуманитарная, немало западных реалий. Вопросы рассчитаны на самую широкую аудиторию (СД: не вполне, увы), глубокие специальные знания в большинстве заданий не требуются. Сложность — чуть выше среднего (СД: очень, очень выше среднего, как выяснилось).
Первейшая благодарность — Максиму Мерзлякову (Воронеж), генеральному консультанту проекта.
Особая благодарность — Антону Саксонову (Санкт-Петербург) за необыкновенную легкость мысли.
Горячее спасибо тестерам синхрона:
Максим Мерзляков (Воронеж), Александр Кудрявцев (Николаев), Борис Моносов (Санкт-Петербург), Евгений Поникаров (Санкт-Петербург), Константин Науменко (Киев), Михаил Матвеев (Санкт-Петербург), Антон Саксонов (Санкт-Петербург), Андрей Скиренко (Ростов-на-Дону), Артем Рожков (Ульяновск), Александр Мудрый (Черновцы), Александр Губин (Москва), Мария Трефилова (Калуга), Антон Волосатов (Ивантеевка), Александр Мерзликин (Кривой Рог), Дмитрий Слоущ (Гиватаим), Святослав Косович (Тюмень), Артем Корсун (Харьков), Руслан Алиев (Москва), Марк Мальчиков (Хайфа), Юрий Короленко (Франкфурт-на-Майне), Евгений Капитульский (Рига), Тарас Вахрив и Ирина Вахрив (оба — Тернополь), Андрей Данченко (Винница), Виктор Чепой (Кишинёв), Константин Пронкевич (Николаев), команда «Месть Её Величества Анны» (Апатиты).
Специальное упоминание — Серафиму ШибановуЧитать далее источник -
nenarokoff
[1 ссылок 61 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки: nenarokoff |
Что-то мне это напоминает |
Метки: andrei_bt |
Как Billa обманывает государство и покупателей |
Метки: ruslanviktorov |
Чем опасен Максим Галкин |
Метки: irek_murtazin |
Украинские социологи узнали о чём думают жители Донбасса |
Метки: chervonec_001 |
Кто такие бесы, и нужно ли их бояться |
Что имеет в виду современный неверующий человек, когда говорит «я был взбешен» или «меня это бесит»? Наверное, в большинстве случаев — просто крайнюю степень раздражения. И хотя корневая основа подобных слов ясно указывает на их происхождение от слова «бес», в наше время это мало кого может смутить.
В рецензии на новый спектакль пресса восторженно сообщает, что премьера прошла «с бешеным успехом», тинэйджеры пишут в своих сетевых дневниках, как они «классно побесились» на рок-концерте, а ветеринары делают домашним животным прививки «от бешенства».
Столь безразличное отношение к употребляемым словам легко объясняется простым, но печальным фактом: к сожалению, люди сегодня очень плохо представляют себе, кто же это такие — бесы. Откуда они взялись, какими качествами обладают и стоит ли отождествлять себя и окружающих с этими существами, пусть даже всего лишь на уровне фигуры речи?
Читать далее
Метки: fomaru |
Два обыденных блюда советского детства, которые сейчас уже не отведать (а жаль) |
Взяла меня вчера вечером тоска-ностальгия, и взгрустнулось оченно даже ощутимо. Захотелось всего того вкусного, что в детстве употреблялось и вкусным совсем, почему-то, не казалось. Так, обыденностью было.
И на самом деле… Взять, хотя бы, вареную колбасу. Люди моего возраста — те, кто уже перешагнул сорокалетний рубеж, еще помнят, что колбаса могла быть вкусной. Особливо если поджаришь ее до румяной корочки, и со свежим хлебом. Впрочем, и не жареная колбаса была вполне таки съедобной колбасой.
Нынче же с колбасами что-то очень странное происходит. Говорят, в советские сорта толкали туалетную бумагу и все отходы обвалки туш, типа хрящей, щетины и прочего. Но мне тут во время путешествия попался бутерброд с современной вареной колбасой.
Так вот, дорогие друзья и не друзья, колбаса на срезе была…колючей. Я не шучу. Именно колючей. Как будто крошечные, пусть и не очень твердые, шипы торчали из колбасной массы. Скромно могу предположить что это — всякие там размолотые кости… Хорошенько посоленные, чтобы за вкусом соли вкуса всего остального едок попросту не заметил.
Читать далее
Метки: demkristo |
Глобальное потепление - это очень холодно |
Фильм «Послезавтра» 2004 года (режиссёр Роланд Эммерих) — зрелищная версия возможных последствий глобального потепления. Гольфстрим, важнейшее течение Атлантического океана, внезапно перестаёт поставлять тёплые массы воды от экватора к Европе и Северной Америке, и вся отлаженная климатическая система планеты даёт глобальный сбой. Полюса начинают остывать с пугающей скоростью, а цунами и торнадо чудовищной силы ломают всё, до чего дотягиваются.
Наступление нового ледникового периода показано с эпическим размахом, но хороши не только лихо снятые катастрофы всех видов, но и приключения главных героев фильма.
Сын учёного, раньше других понявшего, что именно происходит, как раз улетел на школьное мероприятие в Нью-Йорк. В последний момент сын успевает позвонить отцу и сообщить, что ему удалось пережить первый удар — цунами, поглотившее весь город.
Метки: motherware |