Задумалась, почему в США так безумно популярны и так многочисленны серии, фильмы и комиксы про людей со сверхспособностями.
Причем, если подумать, то началось все со стереотипа героя-одиночки. Капитан Америка! Супермен, Бэтмен и прочие женщины-кошки, Грин Лэнтерн (тут уже интереснее, потому что герой является членом межпланетной организации супергероев) - все они защищают простых людишек по сути дела самостоятельно, в одиночку.
А вот более поздние произведения в основном трактуют о целых разветвленных сетях людей со сверхспособностями. Х-мен с вариациями, "Герои", еще какие-то серии (помню содержание, но названия уже вылетели из головы). Сейчас вот делают "Raising Dion", там супермальчик прямо руководствуется комиксами, когда учится управлять своими скиллами.
Интересно, что даже там, где основной темой является что-то другое, сверхспособности обязательно должны присутствовать. Такое впечатление, что без этого американскому зрителю неинтересно.
"Фринж" - да, там скорее про "пограничную" науку, но у героини тоже есть суперспособности, индуцированные в детстве.
"Орфан блэк" - хороший, кстати, сериал про девушек-клонов, но блин, там у ряда девушек тоже есть сверхспособности, как же без них!
Последнее - "Stranger Things", то же самое, вроде бы, тема сериала даже и другая, но сверхскиллы все равно играют чуть ли не основную роль.
И так далее. Даже если не сверхспособности, то хотя бы исключительные таланты в обыденной жизни.
Читать далее
источник -
blau_kraehe 
[
2 ссылок
76 комментариев
3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями