Читай ТОП блогов на мобильном! ![]() ![]() |
"Всех немцев пустили в расход". |
Метки: oper_1974 |
Дружеская пощёчина или Китай снимает маску... |
Метки: alexkolos |
Роботизация семьи - тренд ожиданий. Самец. Домохозяйка. Вычеркивание лишнего. |
Метки: alex_rozoff |
Угодайко |
Метки: ru_auto |
Так кому страшнее остаться одному? |
Смотрели тут новости (в сети, естественно, телевизором мы уже лет восемь как не пользуемся), и выловили одну — про то, что в Италии открываются приюты для разведённых мужчин. Ну первые реакции у нас с Оксаной были примерно такие: мол, хорошо живут итальянцы, хоть и в долг; а вот мужики у них нынче пошли какие-то хилые.
Потом оба согласились, что да, наверное, у них это может оказаться проблемой: при разводе, особенно если есть дети, суд будет на стороне женщины, и львиная доля достанется ей. В том числе и жильё. Алименты, опять же, назначат нехилые. Ну ладно если бывшая сделала тебя миллионером. Из миллиардера. А если ты болтался где-нибудь у нижней планки среднего класса? Ну тогда, скорее всего, добро пожаловать в бедняки. Может статься, что и на своё жильё не хватит. А может, даже и на съёмное.
Читать далее
Метки: dpmmax |
Бисмарк о России: все в одном флаконе |
Метки: navlasov |
Пари Ну что ж, Сергей Валерьевич, vsatman888 ответа в |
Метки: smoliarm |
Советские попаданцы Люблю вечерком заглянуть в Полную энциклопедию |
Метки: genby |
Духовитое импортозамещение |
Товарищ Похлебкин, как известно, был большой ученый. И в языкознаньи тоже знал толк. Вот только знания эти порой были настолько сокровенными, что простой читатель только руками разводил.
Я не раз писал о том, что суждения Похлебкина были эээ… несколько резковаты. И это при том, что часто не имели под собой ни малейшего исторического или научного обоснования. Вот и на днях столкнулся с еще одним непонятным для меня случаем.
Еще в школе многие из нас задумывались над загадочным словом «лабардан». Помните у Гоголя в «Ревизоре»?
Хлестаков. Я люблю поесть. Ведь на то живешь, чтобы срывать цветы удовольствия. Как называлась эта рыба?
Артемий Филиппович (подбегая). Лабардан-с.
Хлестаков. Очень вкусная. Где это мы завтракали? В больнице, что ли?
Те, кто удосуживался пройти по ссылке редактора могли прочитать, что «лабардан – это свежепросольная треска». Действительно, лабардан (лабердан) – международное наименование трески и блюд, приготовленных из этой рыбы, в ресторанной кухне XIX века. «В субботу я тебе послал рыбу, свежего лабардану, привезенного мне из Колы (граф Воронцов — ужасный до нее охотник). Не знаю, тебе понравится ли, ежели сказать тебе, что это то же, что и треска»... (из письма К.Я. Булгакова к А.Я. Булгакову).
Читать далее
Метки: p_syutkin |
Арабская семья Тунисский отдых был хорош не только морем и солнцем, но и |
Метки: blondzinko |