-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73246
Комментариев: 7843
Написано: 203469





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


"Всех немцев пустили в расход".

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 08:00 + в цитатник
     "Я хотел стать командиром. Отец у меня - человек сугубо партийный. До Великой Отечественной работал в райкоме партии, в отделе пропаганды и агитации. Но за плечами у него уже три войны было.
        В 1941, незадолго до вторжения немцев, подал я заявление в военно-пехотное училище в Великом Устюге. А меня забраковали. Изъян какой-то нашли. Вернулся я тогда в Сокол, пошел работать на комбинат учеником фрезеровщика.
Только в январе 1942-го меня призвали в армию. И отправили в училище в Великий Устюг, куда я неудачно поступал.    Муштровали до мая месяца. Стрелковое дело, штыковой бой: коли длинно! коли коротко! коли с выпадом! Гоняли здорово.
        Потом нам сказали: "Сталинград и Воронеж в опасности". И отправили в Подольск, как раз там новая стрелковая дивизия формировалась, 273-я. А нас, курсантов, определили в отдельный учебный батальон. В нем ребят сокольских порядком набралось, брат мой двоюродный.


yye3ifvyi6u31.jpg

        В Подольске мы еще до августа проучились - и на передовую. Погрузили нас в поезд и повезли в сторону Воронежа. Только мы туда прибыли, налетели немецкие самолеты и давай бомбить. Страшно! Опыта никакого! На занятиях враг картонный, муляжи. А тут визг бомб, разрывы, первые смерти на глазах.
Читать далее

источник - oper_1974oper_1974 
[1 ссылок 52 комментариев 3800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Дружеская пощёчина или Китай снимает маску...

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 07:00 + в цитатник
Screenshot_1

Сегодня многие наши СМИ как попугаи повторяют одну и ту же новость, что какое-то там китайское интернет издание Sohu назвало слабые стороны России. В принципе все по делу. Но в данной заметке есть несколько очень обидных фраз, а учитывая тот факт, что Китай является нашим стратегическим союзником, то всю эту писанину можно трактовать как самую настоящую пощечину…

Ну смотрите сами, насчет трудной международной обстановки никто не спорит. А когда она была легкой?

Следующая наша слабая сторона, по мнению китайского, издания, это численность населения. Причины, это и большие потери в ВОВ, распад Союза. Про лихие 90-е не упоминается, но все же это также немаловажный факт. Трудно с этим спорить, ибо это, правда.

А дальше идет очень странная фраза: «Площадь территории России — 17,07 млн. кв. км, а население — 140 млн. человек, что мировой державе совсем не по статусу», — отмечается в статье.
От это уже выходит за все рамки приличия. То есть прямым текстом говорится, мы не соответствуем своему статусу. Как бы нахапали много земли, и ничего не развиваем. Как бы намек, что вот их китайцев много, а земли у них мало?

«В новой истории Россия — это та страна, которая стремительно расширяла свою территорию и сегодня является самой большой страной в мире. Однако она никогда не была по-настоящему богатой», — говорится в публикации.Читать далее

источник - alexkolosalexkolos 
[42 ссылок 106 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Роботизация семьи - тренд ожиданий. Самец. Домохозяйка. Вычеркивание лишнего.

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 06:00 + в цитатник
Замечательно, когда у людей получается счастливая семья. Но получается это весьма редко (вероятность слишком мала, чтобы рассчитывать на удачу, ставя на карту 18 лет жизни как минимум). Так что, с точки зрения грамотного потребителя благ, одно из двух:
- Или изучать психологию, заниматься аутотренингом, и лишь затем связывать жизнь с кем-то.
- Или не тратить время на подготовку, а приобретать инновационный товар-заменитель.
Что в этом плане предлагает рынок?
Начнем с товара-заменителя мужчины. Увы, дизайнеры робототехники не перетрудились в смысле креатива. То, что они предлагают - самец с тривиальными речевыми функциями, и отсутствием хозяйственных функций.
[Видео]
Что поделаешь - гендерный ролевой стереотип. Мужчина понимается как самец с доходами.
У робота нет доходов, значит просто самец.

К товару-заменителю женщины дизайнеры робототехники подошли более креативно

[Видео]
Хотя тоже с гендерным ролевым стереотипом. Женщина понимается как самка с функциями бытового сервиса. Впрочем, пока товар-заменитель не интегрирован в одном корпусе. Функции разделены между несколькими роботами. Недоработка.

Идем дальше. Семья (традиционно) включает мужчину, женщину, и ребенка (или нескольких детей). Но хочет ли потребитель получить робота-ребенка?
Читать далее

источник - alex_rozoffalex_rozoff 
[0 ссылок 243 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Угодайко

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 05:00 + в цитатник
Где это дорога есть?

20191113_112421(0).jpg

источник - ru_autoru_auto 
[0 ссылок 156 комментариев 3200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Так кому страшнее остаться одному?

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 04:00 + в цитатник

Смотрели тут новости (в сети, естественно, телевизором мы уже лет восемь как не пользуемся), и выловили одну — про то, что в Италии открываются приюты для разведённых мужчин. Ну первые реакции у нас с Оксаной были примерно такие: мол, хорошо живут итальянцы, хоть и в долг; а вот мужики у них нынче пошли какие-то хилые.

Потом оба согласились, что да, наверное, у них это может оказаться проблемой: при разводе, особенно если есть дети, суд будет на стороне женщины, и львиная доля достанется ей. В том числе и жильё. Алименты, опять же, назначат нехилые. Ну ладно если бывшая сделала тебя миллионером. Из миллиардера. А если ты болтался где-нибудь у нижней планки среднего класса? Ну тогда, скорее всего, добро пожаловать в бедняки. Может статься, что и на своё жильё не хватит. А может, даже и на съёмное.

Читать далее

источник - dpmmaxdpmmax 
[57 ссылок 200 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Бисмарк о России: все в одном флаконе

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 03:00 + в цитатник
Если бы меня попросили выбрать один-единственный документ, характеризующий реальное (а не апокрифическое) отношение Бисмарка к России, я бы ответил сразу и не задумываясь: письмо канцлера кронпринцу Фридриху Вильгельму от 23 мая 1881 года. На русский язык оно, насколько мне известно, никогда не переводилось и даже на немецком было опубликовано не так давно. Что ж, настала пора исправить этот недочет.

Как говорится, все, что Вы хотели знать об отношении Бисмарка к России, но боялись спросить.

"Всеподданнейше благодарю Ваше Королевское и Императорское Высочество за рассказ о тех наблюдениях, которые Вы сделали в Петербурге. Опасности, грозящие нашему большому соседу в будущем, связаны как с мощью атаки на существующую систему, так и со слабостью обороны. Если бы эта слабость не была столь велика, с атакой удалось бы справиться без больших усилий. Организация цареубийц, как представляется, не слишком внушительна и пополняется только за счет образованной молодежи; порочная деятельность образовательных учреждений исправно снабжает ее, однако, новыми кадрами. (...)

Но даже против этой оппозиции, состоящей почти исключительно из незрелых юношей и испорченных студентов, правительство большой империи ведет борьбу без всякого успеха. Дело в том, что России не хватает честных, умных и энергичных людей, которые могли бы внести правильные предложения, а затем и осуществить их на практике. Оборачиваясь на русскую историю начиная с эпохи Петра Великого, можно констатировать, что немцы (включая российских монархов) сыграли большую роль в том, что на протяжении полутора веков правительственная машина империи работала пусть небезупречно, но в целом надежно и равномерно. Однако после смерти императора Николая началось постепенное вытеснение немцев из всех органов власти и русификация последних. По мере развития этого процесса нарастали дезорганизация и неэффективность управленческого аппарата. Способность славян управлять своим государством без участия немцев была ограниченной еще со времен Рюрика, такой же она осталась и после освобождения от власти монголов. Требования, которые предъявляет к России существование в европейской системе, сделали немецких (или просто иностранных) государственных деятелей, законодателей и генералов еще более необходимыми для нее. Я далеко не уверен, что даже в случае избрания представительского органа появятся национальные кадры, способные заменить немцев.
Читать далее

источник - navlasovnavlasov 
[88 ссылок 167 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Пари Ну что ж, Сергей Валерьевич, vsatman888 ответа в

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 02:00 + в цитатник
Ну что ж, Сергей Валерьевич, vsatman888
ответа в комментах я от вас не дождался – приходится выносить дело в пост. 

Вы заявили, что «меня поймали на ошибке» – сами, за язык вас никто не тянул.
Вы это заявили совершенно уверенно, и даже позволили себе резкие высказывания в мой адрес, например:
>>как только Вас ловят на ошибке, то тут же начинаете крутиться как уж на сковородке, >>пытаясь съехать с темы куда угодно, лишь бы ее не признавать
– на самом деле – я пытался вам объяснить.
Вы ничего не поняли. Однако позволили себе немало слов, не буду подбирать определения. И цитировать не буду.
Я просто предлагаю вам ответить за свои слова.

ИТАК, ПРЕДМЕТ ПАРИ:
На вопрос от german_kmw:
Читать далее

источник - smoliarmsmoliarm 
[1 ссылок 63 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Советские попаданцы Люблю вечерком заглянуть в Полную энциклопедию

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 01:00 + в цитатник
Люблю вечерком заглянуть в "Полную энциклопедию попаданцев в прошлое." и почитать как еще советский лезет в прошлое СССР и пытается его спасти. Удивительно, но не встретился еще не один попаданец, которому это честно удалось. Мало того, даже не нашли ни одной точки бифуркации, типа убил Троцкого в 1917 Горбачева и все стало по другому. Ну убьешь Горбачева, придет другой, такой же.

Вот пишет Павел Дмитриев "Еще не поздно" попаданец в 1965 год

"Пяти лет жизни в стране вполне достаточно для понимания сути коммунистической системы. Особых иллюзий я не питал и сразу после провала в тысяча девятьсот шестьдесят пятый год. Но теперь пришло твердое знание: социализм фантастически неэффективен. И это, к огромному моему сожалению, окончательный приговор."
А вот другой пишет Михаил Королюк "Инфильтрация" попаданец в 1977 год.

"Все хреново", - подвел я черту под анализом и с укоризной посмотрел на портреты членов Политбюро. Не оправдали они моих надежд, вместо плана - руины. Нет и не будет никакого патрона... Не к кому идти, стучаться, писать и что-то доказывать. Нет адекватного лидера со стратегическим мышлением, со способностью на поступок. Некому предъявлять доказательства предстоящей катастрофы, не с кого требовать смены курса."
Конечно есть, хитрецы. К примеру Конюшевский "Попытка возврата" 4 книги.
Читать далее

источник - genbygenby 
[2 ссылок 265 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Духовитое импортозамещение

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 00:00 + в цитатник

Товарищ Похлебкин, как известно, был большой ученый. И в языкознаньи тоже знал толк. Вот только знания эти порой были настолько сокровенными, что простой читатель только руками разводил.

Я не раз писал о том, что суждения Похлебкина были эээ… несколько резковаты. И это при том, что часто не имели под собой ни малейшего исторического или научного обоснования. Вот и на днях столкнулся с еще одним непонятным для меня случаем.

Еще в школе многие из нас задумывались над загадочным словом «лабардан». Помните у Гоголя в «Ревизоре»?

Хлестаков. Я люблю поесть. Ведь на то живешь, чтобы срывать цветы удовольствия. Как называлась эта рыба?

Артемий Филиппович (подбегая). Лабардан-с.

Хлестаков. Очень вкусная. Где это мы завтракали? В больнице, что ли?

Те, кто удосуживался пройти по ссылке редактора могли прочитать, что «лабардан – это свежепросольная треска». Действительно, лабардан (лабердан) – международное наименование трески и блюд, приготовленных из этой рыбы, в ресторанной кухне XIX века. «В субботу я тебе послал рыбу, свежего лабардану, привезенного мне из Колы (граф Воронцов — ужасный до нее охотник). Не знаю, тебе понравится ли, ежели сказать тебе, что это то же, что и треска»... (из письма К.Я. Булгакова к А.Я. Булгакову). 

Читать далее

источник - p_syutkinp_syutkin 
[1 ссылок 51 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Арабская семья Тунисский отдых был хорош не только морем и солнцем, но и

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 23:00 + в цитатник
Тунисский отдых был хорош не только морем и солнцем, но и близким знакомством с практически незнакомым мне ранее бытом арабской семьи.

Читать далее

источник - blondzinkoblondzinko 
[1 ссылок 57 комментариев 2700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 2780 2779 [2778] 2777 2776 ..
.. 1 Календарь