-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73245
Комментариев: 7843
Написано: 203468





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Индия захватывает софт-индустрию США?

Среда, 04 Декабря 2019 г. 21:00 + в цитатник
Ларри Пейдж и Сергей Брин сегодня отошли от операционного управления Googlе, перейдя в «тень» (вопросы стратегического позиционирования и консультирования). Бразды правления и дефакто контроль над Google принял чистокровный индус Сундар Пичаи. Пятью годами ранее Сатья Наделла возглавил Microsoft – он тоже индус!

Это самые крупные софтверные компании США и мира с совокупной капитализацией более 2 трлн долл! Тенденция на перехват центра управления (СЕО, члены совета директоров и высшее звено топ менеджмента) софтверных американских компаний началась где-то с 2008 года и усилилась с 2012-2013. Обычно это было мелкие-средние компании, теперь самое сердце ИТ индустрии США.

В конце 80-х если бы кто то сказал, что крупнейшие американские ИТ корпорации возглавят американцы не европейского происхождения, то, вероятно, получил бы пропуск в дурдом. В 90-х это было бы исключительно маловероятно, в начале нулевых крайне сомнительно, а сейчас это реальность.

На самом деле ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Индия является центром софтверной индустрии мирового масштаба ровно также, как Китай промышленный кластер и центр микроэлектроники.
В категории платежного баланса «Telecommunications, Computer, and Information Services» Индия занимает доминирующую позицию, причем тотально и неоспоримо. На втором месте США с отставанием в два раза. Рядом с США следует Германия. От них в 1.5 раза отстают Великобритания и Китай (последний активно наращивает экспорт по данному направлению). Израиль опережает Францию и занимают 6 место. В принципе где-то здесь и даже рядом с Индии должна быть Ирландия, но я ее не включил по причине «полуавтоматического» экспорта, двойного счета и статистических артефактов.
Читать далее

источник - spydellspydell 
[39 ссылок 54 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Возвращение на круге своя..

Среда, 04 Декабря 2019 г. 20:40 + в цитатник
(тут должна быть какая-нибудь душещипательная картинка,но у меня она ф телипоне,а поэтому-нету)
Клара Моисеевна,Лев Абрамович,Роза Ароновна,Сарочка непомнюотчества,Наум Натанович,Осип Измайлович-таки я практически среди своих и зачем мне ваши палестины?
Пы.Сы. Пойду пожалуй кашки наверну халявной..
Пы.Сы. Кстати однажды я таки пришел поговорить за работу в ихню синагогу на Петроградке и имел долгих словесный гешефт с ихним главным по тарелочкам, который завел долгую плаксивую песню про то,что нонче они бедны ,как монастырская мышь,а боХатые соратники на американщине ,не особо ратуют за дележку их законно нАжитым с бедными евреями города на Неве.
К чему весь этот сыр бор стало понятно,какгда к концу разговора начала вырисовываться картина ,что они хотят от меня бесплатного труда во благо их процветания,на что ,понятное дело я ,как православный необрезанный ортодокс , никак пойтить не мог и таки мы разошлись ,как в море корабли..

источник - sobakin_spbsobakin_spb 
[0 ссылок 59 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Распродажа жуков (Beatles for Sale)

Среда, 04 Декабря 2019 г. 20:21 + в цитатник
4 декабря 1964 года, 55 лет назад, вышел четвертый студийный альбом Битлз - "beatles For Sale". Согласно условиям контракта с звукозаписывающей компанией, группа была обязана выдавать по два альбома в год, времени для сочинения и записи песен было мало, поэтому только восемь песен здесь написаны Ленноном и Маккартни, а остальные шесть - каверы.
Читать далее

источник - fish_ownerfish_owner 
[2 ссылок 62 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Аэрография на машине - как гарантия того, что её (машину) не угонят (фотоподборка)

Среда, 04 Декабря 2019 г. 20:00 + в цитатник
Ранее где-то читал советы хозяевам автомобилей о том, как сделать, чтобы машину не угнали...
Так вот, среди прочих, там был и совет нанести на машину заметный высокохудожественный рисунок, чтобы выделить своего четырёхколесногого друга из ряда других, обезличеснных автомобилей.
Не знаю как это согласуется к правилам дорожного движения и требованиям, предъявляемым для транспортного средства, но совет дельный...
Всвязи с этим, предлагаю вам ознакомиться с очередными двадцатью шестью машинками, хозяева которых сделали их заметнее и более отдичимыми от других...
Читать далее

источник - padolskipadolski 
[1 ссылок 66 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Электрик и электричество

Среда, 04 Декабря 2019 г. 19:40 + в цитатник
Вызвали электрика - нет электричества в квартире.
Прошло полдня - его нет.
Звоню в УК, говорят, что приходил, звонил, ему никто не открыл.
Звонок, если что, электрический.
Сейчас сижу в подъезде, жду электрика. Мне уже просто интересно посмотреть на него.

Это я на фоне дверей нового лифта.





источник - legartlegart 
[2 ссылок 70 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Псков. Зима А если серьёзно, то передо мной сейчас не открылись двери

Среда, 04 Декабря 2019 г. 19:20 + в цитатник


А если серьёзно, то передо мной сейчас не открылись двери в магазине. Ну, которые на фотоэлементах. Что это было?

источник - yulapskovyulapskov 
[1 ссылок 58 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ Итак, мощные умы из российской Академии Наук

Среда, 04 Декабря 2019 г. 19:00 + в цитатник


Итак,

мощные умы из российской Академии Наук просчитали возможность распада Российской Федерации и даже смоделировали некоторые сценарии,

а уникальный геостратег, разум которого вообще не с чем сравнить, пришел к выводу, что приближение НАТО таки угрожает безопасности страны,


то есть,

не только эксперты (на мой взгляд, излишне оптимистичные), но и Академики, и Герой наконец-то уразумели то, о чем уже лет пять так часто, что и ссылки давать излишне,

талдычу скромный и незначительный я, а уразумев, бьют в набат, которым не пренебрегут даже самые записные патриоты Российской Федерации, и вот почему

все эти пять лет, сталкиваясь с  наездами типа "Не дождетесь!" и "Да херня все это",  я, хоть и был уверен в своей правоте, никогда ни с кем не спорил, кротко повторяя:
Читать далее

источник - putnik1putnik1 
[1 ссылок 82 комментариев 2300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Об одной мысли Нечаева

Среда, 04 Декабря 2019 г. 18:20 + в цитатник

Рисунок М. Храпковского. 1929 год. "Только с высот теории можно увидеть социалистические горизонты"
3 декабря — день смерти Сергея Геннадиевича Нечаева (1847-1882). Главного «беса», по Достоевскому, одного из отцов-основателей русского революционного движения. Мысли Нечаева часто бывали парадоксальны и заставляли задуматься. Вот характерный пример (из показаний бывшего студента университета Ивана Аметистова, касающихся его беседы с Нечаевым, происходившей осенью 1868 года): «Разговор начался с оценки одного из наших профессоров, которого я уважал, а он не любил. Как-то дело дошло до Спинозы, до взглядов на свободу, на общественную жизнь и т.п. Нечаев разгорячился и высказал такие мысли: «развития нет; книги не развивают, а завивают нас, об свободе и об общественной жизни не имеем ни малейшего представления, похожего на истину, быть может, имеют оное мужики — люди, которые сроду не брали в руки книги и не пользовались ни одной привилегией, которыми наша общественная жизнь наделяет одних в ущерб другим».


Сергей Нечаев
Иначе говоря: прогрессивно настроенная молодёжь 60-х годов очень любила обсуждать, какие книги следует читать, чтобы «развиваться». Одни говорили — одни, другие — другие, вокруг этого шли бесконечные споры и дискуссии. А Нечаев, услышав этот сакраментальный вопрос, разгорячился и рубанул сплеча правду-матку: книги не развивают, а «завивают», не у книг надо учиться, а у простых трудящихся людей. Кто был прав? Не знаю, но мысль Нечаева точно стоит того, чтобы над ней подумать.
Читать далее

источник - maysuryanmaysuryan 
[2 ссылок 93 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Критика экономиста Петрова

Среда, 04 Декабря 2019 г. 18:00 + в цитатник
Вот тут, у уважаемого мною Реми Мейснера критикуется некий экономист Петров. Критикуется он совершенно справедливо, однако критика – особенно первый ее пункт, показалась мне неудовлетворительной. Неудовлетворительна тем, что она не по существу, а представлена в форме хохмачества – что для серьезного человека вряд ли будет убедительным в достаточной мере.

Так что попробую прояснить этот вопрос я.

Итак, Петров пишет: «В период интенсивного развития промышленности на базе новейших технических достижений и открытий (паровая машина, паровоз, электричество, механизация текстильных операций, прогресс в области обработки металла и др.) К. Маркс представил сложный, многоэтапный процесс создания товара (от научного открытия до маркетинга) в усеченном виде, ограничив его только теми операциями, которые осуществляет рабочий, непосредственно выполняющий рутинные приемы по обслуживанию машины (подача сырья, контроль за процессом его прохождения по технологическим стадиям, съем готовой продукции). При этом в целях «обнаучивания» написанного в молодости Манифеста он гипертрофировал роль рабочего в создании товара, представив его как единственного производителя, создателя его прибавочной стоимости и общественного богатства».
Основная ошибка Петрова, а за ним и критикующего его Реми Мейснера в том, что Петров проигнорировал один важнейший момент. Речь идет не о создании вещей, не о создании предметов, а о создании товаров. А ведь товар, это не совсем вещь. Собственно, с анализа товара, как специфической формы и начинается вся система рассуждений Маркса в его главной работе – Капитале.
Читать далее

источник - smirnoff_vsmirnoff_v 
[5 ссылок 50 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Легенды о Собянине для не москвичей.

Среда, 04 Декабря 2019 г. 17:40 + в цитатник


Поражает вера не москвичей о том, что Собянин что-то делает хорошее для москвичей.И об этом мне постоянно пишут люди из регионов.Конечно по сравнению с регионами в Москве движуха положительная.Но опять же , эту движуху не Собянин организовал , а Юрий Михайлович Лужков.

Вот Лужков москвич, и он реально заботился о москвичах, если что-то забирал у жителей столицы, взамен отдавал в несколько раз больше.

Какая-то безусловная вера в доброго дедушку Ленина, который заботится о людях.Я как москвич, не вижу никакой заботы о себе со стороны Собянина. Могут платежку за ЖКХ в размере 25 000 рублей выкатить за месяц.А когда пойдёшь разбираться, откуда такие цифры, никто из должностных ничего внятного пояснить не может и приходиться платить.

Круговая порука у всех власть придержащих. Никто заявление о том, что "Жилищник" Собянина обворовывает своих клиентов , с доказательствами, рассматривать не будет.Ни прокурор, который перешлет моё заявление полициям.Ни полицаи, которые вынесут отказной, на основании, что им сам "Жилищник" не представил документов по которым виноват, в установленные сроки, что оснований возбуждать уголовное дело нет.Воровство есть, когда мне выставляют космические счета, а потом возвращают по моему заявлению деньги, а преступления нету.-)

Город Собянин облагараживает типа того, только противно смотреть на такую работу.

20191119_141049.jpg
Читать далее

источник - trueadvisertrueadviser 
[2 ссылок 59 комментариев 2200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 2847 2846 [2845] 2844 2843 ..
.. 1 Календарь