-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73224
Комментариев: 7843
Написано: 203447





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Специфика мышления сталинистов

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 19:00 + в цитатник
Заметил у господ-сралинистов одну общую черту, а именно: восприятие населения, народа - как безмозглого стада, которое без мудрого и чуткого руководства к светлому будущему не пойдёт. Простейший пример этого дела - гоготание в ответ на известный аргумент "не благодаря, а вопреки". Гоготание это - радостно-придурковатое, так как элементарный довод кажется абсурдом для тех, кто не представляет себя без образа вождя в голове и чувства кнута на жопе.

Но не только это. Вообще, сам лексикон: Сталин построил, Сталин поднял... да и не только Сралин, это без разницы. Руководители меньшего уровня тоже как бы сами что-то там строят, возводят, и так далее. Яковлев спроектировал Як-9, Лавочкин - Ла-5 - в одиночку, ага. Имена заместителей, естественно, почти никто не помнит, что уж говорить о рядовых инженеграх, которые как бы тоже пахали. Или нет?

А вы что думаете на эту тему, судари и сударыни? Можно взять не пресветлого Сралина, а нейтральный пример. Например, такой-то элитный Хрен Хренович Хренов поднял медицину... или же не мешал... или же милостиво дозволил врачам лечить, а педагогам врачей учить и так далее? Где приблизительная грань между этими оценками, как вы считаете?

источник - psilogicpsilogic 
[0 ссылок 62 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

На кухне Перегорела последняя лампочка Теперь ужины и завтраки в

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 18:00 + в цитатник
Перегорела последняя лампочка
Теперь ужины и завтраки в темноте...
Романтизьм

источник - sandra_ariadnasandra_ariadna 
[0 ссылок 134 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Немного прекрасного У меня нет времени писать новый пост, а здесь такое.

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 17:40 + в цитатник
У меня нет времени писать новый пост, а здесь такое.
Человек старался, очень красиво получилось.
В общем, из рубрики "Творчество наших читателей"



Ссылки на повод:

Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и ........,
И медведица!

Кто пропущен?

Подсказка.

источник - lyceslyces 
[0 ссылок 101 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Откровения от Батьки или "Беларусь стала костью в горле"

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 17:00 + в цитатник

Откровенно говоря, я ожидал какой-то интриги от речи Батьки, на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета республики. В самОм ежегодном мероприятии не было ничего необычного. Но атмосферу пикантности и новизны создавало неожиданное обстоятельство — на этот раз не было радио и теле трансляции. Такого еще не было за всю многолетнюю историю президентства Лукашенко. Даже в центральной государственной газете «Беларусь сегодня», вместо полной стенограммы, ограничились кратким обзором. Все это создавало почву, для конспирологических ожиданий. Я даже вспомнил и перефразировал шуточную студенческую песенку про археолога Жору: "На этот раз Лука сказал такое, что медвепуты плакали навзрыд". Приведу цитату из его выступления:
«Будет очень нелегко. И не потому, что мы неправильно выбрали модель, и не потому, что мы не на том языке разговариваем, и не потому, что у нас Палата представителей не та или парламент в целом.
Потому, что Беларусь стала, "как в народе говорят, костью в горле" кому-то. Очень уж кому-то хочется, так как, видите - без ресурсов, без каких-то больших материальных запасов они [белорусы] как-то живут».«Новых депутатов ожидает «непростой период». «Борьба ведущих геополитических сил за сферы влияния, жестокое лоббирование странами своей экономической выгоды, торговые войны и барьеры - реальность, которая объективно усложняет нам жизнь».

Было хорошо видно, как не легко даются Лукашенко эти слова. Он произносил их с каким-то внутренним напряжением. Будто вторгся в запретную зону, за «красные флажки». Но в то же время чувствовалось, как ему охота назвать тех, кому Беларусь стала костью в горле. Хотя и так было понятно, в чей огород камешек. Мне бы тоже, на его месте, хотелось бы подчеркнуть, у кого есть и «ресурсы» и «большие материальные запасы», а экономика еще в большей заднице чем в РБ. Конечно, Батьке хотелось бы рубануть открытым текстом, почему для Путина страшнее атомной войны равные условия для хозяйствующих субъектов в Союзном Государстве? Вопрос риторический...
Эх... Хорошо, когда наступают минуты откровений. Но, было бы еще лучше, если бы наступило и прозрение. Ведь Батька наверняка свято верит, что равные условия в Союзном Государстве с Россией, являются панацеей от всех бед и дорогой к подъему и процветанию.
А ведь мы уже были много десятков лет и в Союзном Государстве, и в более чем равных условиях. Но, только после 90-ых, когда разбрелись по разным квартирам, дождались туалетной бумаги и микроволновок. Я еще помню, как  несчастный апельсин дети видели только раз в год, в новогодних подарках. Почему же не было процветания на шестой части суши, в государстве обладающим третью мировых ресурсов!? Да потому, что русский не только «медленно запрягает», да и едет он, прямо скажем, хреново. На этих ресурсах, как «собака на сене» — россияне и сами толком никогда не жили, и другим не давали.
Вот вам и вся русофобия...

Читать далее

источник - dokolidokoli 
[1 ссылок 107 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Об интернационале Чем еще очень сильно отличалось победоносное и мощное

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 16:40 + в цитатник
Чем еще очень сильно отличалось победоносное и мощное пролетарское движение от середины XIX до почти середины ХХ века от наших сегодняшних жалких огрызков - это наличием интернационала.

Упрощенно говоря, теоретические и практические действия пролетарских партий в разных странах вообще не были сколько-нибудь существенно разделены границами. Особенно это касается теории. Если изучать теорию, то возникнет такое ощущение, что РСДРП и СДПГ - это была одна и та же партия (хотя это было, разумеется, не так!) Ленин почем свет поливал Бернштейна с Каутским, Роза Люксембург цитировала Ленина и полемизировала с ним. Идеи Каутского - проблема всего коммунистического движения; работы Ленина - свет просвещения опять же для всех коммунистов в мире. Я упоминаю лишь немцев и русских, были и другие, но если честно, да, в теории на тот момент были сильны в основном немцы и русские. Да и в практике тоже - что, кстати, очень роднит наши страны.

Мощная поддержка пролетариатом всех стран русской революции, забастовки, отказы отправлять в Россию оружие, сбор помощи голодающим, интернациональные отряды Красной армии - это естественное практическое продолжение интернациональной работы. Не факт, что мы вообще смогли бы победить без этого.

Аналогичная практика продолжается и потом - Третий интернационал, совместная теоретическая работа. Сталин, к примеру, очень хорошо осведомлен - пофамильно - даже о составах ЦК партий Германии, Франции и т.д., подробно разбирает то причины поражения английской забастовки, то участие коммунистов Китая в Гоминьдане, не стесняется давать рекомендации. То есть опять такое впечатление, что партии действуют совместно. Я уже не говорю о работе МОПРа, например, которая вся идет на международном уровне. Коммунисты шастают через границы как на работу, не просто время от времени собираются на междусобойчики, а знают друг о друге практически все и работают, где это возможно, совместно.
Читать далее

источник - blau_kraeheblau_kraehe 
[2 ссылок 64 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Лукашенко, съев барабульку с артишоком, сбежал от Путина без заявлений для журналистов

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 16:00 + в цитатник


В зале пресс-конференций в сочинской резиденции Путина были подготовлены трибуны и флаги на случай, если президенты захотят выступить с радостными сообщениями по вопросам интеграции двух стран. Но что-то пошло не так и Лукашенко после обильной трапезы уехал, не показавшись журналистам.

Переговоры белорусского и российского лидеров продлились более пяти часов.

Первая часть беседы проходила при участии членов делегации, затем Путин и Лукашенко продолжили общение в формате тет-а-тет.

Во время переговоров в честь 20-летия Союзного государства состоялся торжественный обед. Согласно меню, которое предоставили журналистам, Путин собирался угостить Лукашенко барабулькой с артишоком, каре теленка с запеченным луком, шербетом из мандарина и винами из усадьбы Дивноморское.

При этом президент Белоруссии пообещал встретиться с Путиным через две недели, 20 декабря в Петербурге. Об этом по-секрету сообщил участвующий в переговорах глава Минэкономразвития России Максим Орешкин.

Во время встречи Лукашенко заявил, что приехал в Россию для анализа хода Договора о Союзном государстве. Он также сообщил, что Минску нужны лишь равные условия, отметив, что Белоруссия не просит у России дешевых газа и нефти, - Читать далее

источник - bor_odinbor_odin 
[1 ссылок 90 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Зубы советских киноактеров, как зеркало стоматологии в СССР

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 15:40 + в цитатник
Обратной стороной цифрового телевидения, больших телевизоров, показа фильмов в FullHD, а также то, что многие советские фильмы появились в интернете в очень высоком качестве стало то, что начинаешь обращать на детали, на которые раньше не обращал внимание.

И главное, что резануло глаз, это зубы многих советских актёров. Если женщины ещё как-то следили за ними, то у мужчин всё было более чем плачевно. И это ситуация не 40-50-60-х годов, а конца 79-х и начала 90-х, когда хотя бы в Москве, по слухам, были стоматологические клиники с хорошими технологиями.

Но давайте посмотрим сами:

Георгий Бурков в фильме "Гараж", 1979 года. Буркову 46 лет. Нижние зубы полностью чёрные.

Георгий Бурков - Гараж 1979.jpg
Борислав Брондуков в фильме "Гараж", 1979 года. Брондукову 41 год. Зубы разного цвета, некоторые явно давно не лечены.

Борислав Брондуков - Гараж 1979.jpg
Михаил Пуговкин в фильме "Спортлото 82", 1982 года. Пуговкину 59 лет, зубы тёмные, явно не лечены, нижние чёрные.
Читать далее

источник - legartlegart 
[2 ссылок 75 комментариев 5200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

А почему они не уезжают?

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 15:00 + в цитатник
Добрый вечер. Увидел по телеку, что Латвия собирается перевести все школы на свой язык, а русские вышли на митинг протеста по этому поводу. И вот мне стало интересно - а почему они таки не уезжают-то в данном случае просто? Спасибо.

источник - pora_valitpora_valit 
[11 ссылок 94 комментариев 3300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Туалетная история Еду по МЦК. Замечательная электричка "Ласточка", в которой

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 14:40 + в цитатник
Еду по МЦК. Замечательная электричка "Ласточка", в которой так тепло, уютно, и даже есть туалеты.
Кстати! Подхожу к туалету: там занято, но, судя по звукам - однажды освободится. Жду. Звуки прекращаются. Проходит минута, дверь открывается...

И из туалета выпархивает гламурная девочка. Я захожу в освободившиеся удобства - и лучше бы я этого не делал: в унитазе плещется, много и разного! По полу раскиданы бумажки!! А рулоны туалетной бумаги (в туалетах "Ласточек" их всегда два) размотаны и болтаются по полу!!!

Нажимаю кнопку спуска воды: через 4 секунды в помещении становится немного чище.
С бумагой, увы, ничего сделать не могу.
Выхожу, и сразу за мной в туалет забегает перебравший мужик. Это - звучит! Весь вагон слышит, как его выворачивает наизнанку. Долго выворачивает, минут 5: наконец он выходит и, конечно, не закрывает за собой дверь. Из спортивного интереса заглядываю в сортир: да. Этот тоже не спустил воду, а вокруг толчка - ну вы понимаете.
Забегает следующий поддатый.
Потом мама с ребенком.
Какой-то дедушка.
И, наконец, охранник: он просто заглядывает внутрь, матерится сквозь зубы и закрывает кабинку на ключ.

Интересно, кто первым напишет в бложик о том, что МЦК - помойка и в сортир там без противогаза не войти: гламурная девушка или мама с ребенком, которая совершенно случайно не заметила урну и забыла возле унитаза использованный подгузник?


источник - taynoe_sootaynoe_soo 
[11 ссылок 53 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Украинизация школы по-харьковски

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 14:00 + в цитатник


Тут стоить добавить, что этой учительнице "пришлось перейти на украинский" ещё при президенте Ющенко, больше десяти лет назад. Но "воз и ныне там".
Страшно подумать, как будут изъясняться учителя другой половины харьковских школ, которой предстоит перейти на украинский язык обучения в следующем году, согласно закону о государственном языке.
Поэтому я и против административной украинизации. Если хотите, чтоб народ снова по-украински заговорил, делайте всё так, как во времена русификации Советского Союза: сначала качественная литература, эстрада, театр, кино, радио на хорошем литературном русском, а потом и перевод школ на русский язык обучения. Когда люди уже сами захотели говорить по-русски. Кое-что в этом направлении делается, но явно недостаточно.
Украинский ведь ничуть не хуже русского. Звучит так даже приятнее. Во всяком случае, для украинцев, коих в стране - явное большинство.


источник - dralexandradralexandra 
[11 ссылок 173 комментариев 2250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 2863 2862 [2861] 2860 2859 ..
.. 1 Календарь