-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73246
Комментариев: 7843
Написано: 203469





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Ваня, ты же знал это, знал

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 14:40 + в цитатник

Я здесь, со мной всех хорошо, хотя кому это важно, правильно не кому. Просто нужно иногда отдыхать от всего. На эти выходные я был дома, почти не открывал ЖЖ. Да и в других соц. Сетях не был активен. 

В субботу просто включил музыку и зависал в наушниках, по немного играя, и общаясь исключительно по делам. Многие стали понимать, что со мной что-то не то, даже кто не читал мной блог. Ну блин извините что я стал груб, скуп и вечно грустный. Это классика я был таким всегда. Тем более сейчас так много данность, в моей голове которую надо пережить. Хоть я и «стойкий» но не выдержал и написал подруге, которая на меня обиделась из-за того, что у меня пропала вера в чудо и последнее что остаётся у человека это надежда тоже на исходе, но к сожалениюЧитать далее

источник - vankachifirchikvankachifirchik 
[2 ссылок 66 комментариев 2600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


Метки:  

ЖРИТЕ МОЛЧА. Тихая истерика Никиты Михалкова

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 14:20 + в цитатник
«Пошлость. Звенящая пошлость» (с).
Некоторые субстанции, всё же, не стоит трогать, дабы не ощущать того, чем они пахнуть. Известная народная мудрость, но, увы, следовать ей получается далеко не всегда. Особенно это очевидно в тех случаях, когда оная субстанция разбросана вокруг, причём так, что весьма проблематично пройти мимо. К сожалению именно этому «яркому образу» сейчас наиболее полно соответствует российское кино. Скажу честно: не было у меня желания снова говорить о нём. Тем более, что после текста про фильм «Крымский мост. Сделано с любовью» от данной темы вполне очевидно хотелось отдохнут. Однако ж тема не отпускает. И причина здесь всё в том же — в лицемерии. Которое уже настолько сгустилось, что начало отдавать пошлостью.

Начну несколько издалека. Почти уж год назад посмотрел я очередную программу режиссёра Никиты Михалкова о том, как у нас всё плохо. Если кто не понял, то речь идёт о программе «Бесогон». И темой того выпуска была молодёжь. Конкретно — [Видео]. Более сорока минут г-н кинорежиссёр очень эмоционально и с надрывом рассказывал, сколь велика глубина его шока от того, что мораль среди оной молодёжи пала ниже плинтуса, что в её среде царит безыдейность, бездуховность, а в поисках моральной опоры она идёт не в храм Божий и не библиотеку, а в блатную среду. И сей служитель муз (больших и малых) натурально заламывал руки по этому поводу. Это была самая настоящая молчаливая истерика Никиты Михалкова… И мне уже тогда хотелось высказаться по этому поводу, но как-то не сложилось. Что ж, значит оно будет к месту сейчас.
Читать далее

источник - haile_rastafarihaile_rastafari 
[1 ссылок 57 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Ни о чем в воскресный день

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 14:00 + в цитатник
Снег растаял, везде лужи и слякоть...Небо серое...На улице 5 градусов тепла!

А так хочется морозца и чистого белого снега. Надевала малышам шапочки для прогулки и думала, куда их повести, чтобы не привести домой грязных поросят. Хотелось показать им розовых фламинго, но это ж только вечером...

8dc9455be946ffb7e82a8681bcec0d9e.jpg f7a51d44b03e5e832ac903fc7f11c74d.jpg

В последнее время здорово устаю и даже не могу уснуть, включаю ТВ и смотрю фильмы.Посмотрела "Эпоху невинности", "Стажер" - оба отличные фильмы! "Екатерина великая", поставленную российскими кинематографистами и с Хелен Миррен американскую версию смотреть не стала, прокрутила и смотрела урывками....Ни одна Екатерина мне не понравилась совершенно. Марина Александрова никак не соответствует моим представлениям о царице, тем более такой сильной и великой. А американцы, вообще не умеют ставить фильмы о нас....посмотрела минут 20 и выключила, хотя Хелен Миррен русская и я надеялась, что фильм будет интересным.

А вот старые фильмы смотрю с удовольствием, не вижу я подобных шедевров в настоящем кино, к сожалению..."Блеф", "Обманные иллюзии", "Римские каникулы", "Укрощение строптивого", "Брак по-итальянски", "Гром небесный", "Зимний вечер в Гаграх", "Каждый вечер в 11", "Приходи на меня посмотреть", "Дневной поезд"....Смотрю и радуюсь, что имею возможность видеть эти фильмы...
Читать далее

источник - vesninaljvesninalj 
[1 ссылок 60 комментариев 2550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Экскурсия на завод "Невская косметика"

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 13:40 + в цитатник
В последние годы всё больше промышленных предприятий стали пускать посетителей к себе на экскурсии и показывать, как устроено производство (что лично мне всегда страшно интересно).
Ещё пару лет назад на "Невскую косметику" было никак не попасть — ни посмотреть на прекрасно сохранившиеся образцы кирпичной промышленной архитектуры XIX века, ни тем более увидеть производственный процесс. Но всё меняется, и теперь, в год 180-летия(!!!) этого предприятия можно соприкоснуться с живой историей на экскурсии, организованной совместно музеем "Невская застава" и собственно "Невской косметикой".
Куда я вас и приглашаю виртуально.




Официальная история завода началась 180 лет назад на этом самом месте, когда для реализации проекта по производству стеарина, олеина и мыла компаньоны только что созданного «Санкт-Петербургского Общества производства стеариновых свечей» купили один из свечных заводиков, расположенный на берегу Невы в селе Смоленское на Шлиссельбургском тракте.
Новое предприятие назвали «Санкт-Петербургский Невский завод».


(отсюдаЧитать далее

источник - pink_mathildapink_mathilda 
[3 ссылок 62 комментариев 2300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Дарконовый вопрос Есть семья новых репатриантов, которая получила

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 13:20 + в цитатник
Есть семья новых репатриантов, которая получила гражданство и вернулась в Россию (типичное явление для алии 2020)
Как бы мы к этому не относились, но явление имеет место быть.
Выехали из Израиля они по лессе-пассе. Сейчас пришли заказанные ими дарконы, в которых нет отметки об их отъезде.
Вопросы
1) Будут ли у них проблемы при въезде в Израиль по даркону?
2) Они хотят поехать в Японию по даркону, потому что российскую визу туда трудно получить. Могут ли у них быть проблемы при выезде-возвращении в Россию по даркону или лучше использовать для этих целей российский паспорт? Не будет ли проблем в Японии если в дарконе не будет отметки о выезде из России?
Что говорит коллективный опыт в этом отношении? (здравый смысл плохой помощник во взаимоотношениях с МВД в любой стране)
Моральную сторону получения израильского гражданства и возвращения обратно прошу не обсуждать, мы то с вами местные.
Я хочу узнать то, о чем меня спросили почти незнакомые люди.

источник - potrebitel_ilpotrebitel_il 
[1 ссылок 56 комментариев 3100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Зашла на почту взяла талон и пока он печатался, уже пригласили к окошку.

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 13:00 + в цитатник
взяла талон и пока он печатался, уже пригласили к окошку.
Получила две бандерольки быстро, по упрощёнке, и разворачиваюсь такая с ними, думаю - к столу отойду, уберу в рюкзак.
Поворачиваюсь...
И аж голова закружилась.
От внезапного непонимания где я.
И мне кажется, что люди именно так с ума сходят.
Те, кто послабей конечно.
IMG_20191207_134850
Вот прям вот так, носом уткнулась и зашатало.
Потом конечно осмотрелась, пришла в себя и вспомнила где я.
IMG_20191207_134845

источник - ganna13ganna13 
[1 ссылок 58 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Мы сейчас в Литве Дешёвая европейская страна. Для примера. Пригласивший меня

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 12:40 + в цитатник



Дешёвая европейская страна. Для примера. Пригласивший меня человек, переехавший сюда на ПМЖ, в Москве платил за переобувку машины на зиму 4000 рублей, а тут 12 евро.
Тихо. Спокойно. Заебись.

источник - a_nikonova_nikonov 
[1 ссылок 102 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

«Ссирым»: общий вклад Юга и Севера в нематериальное наследие человечества

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 12:20 + в цитатник
В прошлом году впервые в истории Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО пополнился благодаря совместной заявке от Южной и Северной Кореи. Внесение борьбы «ссирым», народного спорта с длинной историей, в результате совместных усилий даёт надежду на улучшение межкорейских отношений в будущем.


Самое древнее свидетельство о борьбе «ссирым» можно увидеть в настенной росписи гробницы Какчочхон («Гробница борцов») эпохи Когурё. В точно такой же позе, в какой борцы изображены на росписи, меряются силами и нынешние борцы «ссирым».Courtesy of Park Hong-soon
«Ссирым» — это национальная корейская борьба. Два борца меряются силой, ухватив друг друга за матерчатый пояс «сатба», который обёрнут вокруг талии и одного бедра. Побеждает тот, кто заставляет соперника коснуться песчаного ринга любой частью тела выше колена. Для этого требуется быстрота реакции, умелое владение своим телом, а также недюжинная сила тела и духа.

Для корейцев «ссирым» не просто традиционный вид спорта. В древности соревнования по «ссирыму» были неотъемлемой частью празднования начала очередного сельскохозяйственного года и главных праздников. Когда в деревне появлялся песчаный ринг для «ссирыма», это означало, что теперь-то начнётся настоящее веселье. При этом в соревнованиях участвовали все жители: одни боролись, другие смотрели.

Эта борьба, выходя за рамки таланта и интересов отдельной личности, имела социальное и общинное значение в разных аспектах. Поэтому даже тогда, когда в первой половине XX века Корея потеряла независимость и стонала под пятой колонизаторов, борьба «ссирым» не исчезла. В тот период общенациональные соревнования по «ссирыму» нередко длились целый месяц, помогая поддерживать культурную и национальную идентичность корейцев, но в конце колониального правления борьба была запрещена японским режимом.
Читать далее

источник - remch_chremch_ch 
[15 ссылок 50 комментариев 2700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Львов. Собор святого Юра - яркий, светлый образец храма в стиле борокко

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 11:40 + в цитатник
В один из прекрасных солнечных июньских дней 2018 года во Львове мы посетили грекокатолический собор святого Юра (Георгий – на русском).
История этого места тесно связано с религиями. Видимо, потому, что оно находится на возвышенности, а это значит – ближе к Богу. Первый храм, построенный на этом месте относят к 1280 году. И был он православным. Вокруг него располагался оборонный монастырь.
Однако, в междоусобных войнах с польским королём Казимиром ІІІ весь религиозный комплекс был уничтожен (1340). Однако, вскоре на его месте был уже построен каменный православный храм в византийском стиле.
Святоюрский же собор появился на этом месте в 1770 году. Построен от в стиле барокко и принадлежал уже униатскому ордену василиан. С 1816 на территории храмового комплекса уже разместился грекокатолический архиепископ. С 1946 года собор был отдан Русской православной церкви, однако, с 1990 года он снова принадлежит УГКЦ.
В под алтарной части храма погребены видные деятели украинской грекокатолической церкви.
Напротив выхода из храма – палаты митрополита и шикарный сад, который для публичного посещения закрыт.
Во время посещения собора святого Юра мы попали на обряд крещения.
Предлагаю взглянуть на этот храм нашими глазами.
Рекомендую к посещению, случись вам оказией оказаться во Львове!!!


Читать далее

источник - padolskipadolski 
[2 ссылок 83 комментариев 2600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Нормандия. Накануне Чтобы долго не размазывать белую кашу по чистой тарелке .

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 11:20 + в цитатник
Чтобы долго не размазывать белую кашу по чистой тарелке...
Мир сегодня нужен нашей стране не меньше, чем в 14 году. Можно сколько угодно рассказывать о позорности Минск-1 или Минск-2, но российская оккупационная администрация была бы куда хуже.
Я бы тоже предпочел увидеть не Нормандский формат, а парад украинских танков на Красной площади, и Путина с Шойгу встречающих хлебом-солью наши добробаты, но пока еще, слава Богу, умею отличать желаемое от действительного.
Без мирных соглашений прошлых лет Украина могла бы уже не существовать в нынешней своей форме. Можно спорить о качестве этих соглашений, но не о самом факте их необходимости. Минские соглашения спасли страну от тяжелейшего военного и политического поражения, дали возможность выиграть время, реорганизовать армию, перегруппировать силы, получить поддержку на международной арене.
В этом месте ставим точку. Я спорить не собираюсь, давно для себя сделал вывод. Для желающих диспута на эту тему: найдите себе другую площадку, плиз.

Любая война, если это не война ради войны (достаточно редкий случай), заканчивается миром, в котором условия диктует победившая сторона. Напомните мне, российские ВДВ заняли Киев? Наши специалисты по Особым Операциям держат Кремль?
Чтоб там за вой раздается на болотах? Какая, нах, капитуляция?
Украине не нужен мир? Нужен. Всем нужен мир, для того, чтобы строить и созидать. Всем, кроме псов войны.
Что непонятно в позиции Президента? Она недостаточно ясно озвучена? Да, куда уж ясней. Пассаж про стену и бетон в наличии. Про выборы и границы. Про очередность выборов и отводов. Про амнистии. Что непонятно?
Читать далее

источник - bitherbither 
[1 ссылок 145 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 2866 2865 [2864] 2863 2862 ..
.. 1 Календарь