-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73224
Комментариев: 7843
Написано: 203447





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Предновогодний вопрос.

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 17:20 + в цитатник
Работая с людьми столкнулся с маркером проблем - неумение и недопустимость пожеланий себе. А тут новый год на носу. Интересуюсь у общества в связи с этим.
Есть ли у вас желания для себя? Или все-таки мир во всем мире желается проще ?


источник - pilot2222pilot2222 
[1 ссылок 54 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

самые дорогие украшения

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 17:00 + в цитатник
из какого металла делаются самые дорогие украшения? речь исключительно о металле, инкрустация камнями и всякие финтифлюшки отделки и тонкости - без разницы. допустим, обручальное кольцо классической простой формы. просто кольцо. вот его можно купить, например, из осмия или иридия? или еще из чего-то дорогого?

откуда такой вопрос: у меня обручальное кольцо из белого золота и одна коллега однажды сказала, что выглядит как колечко от бутылочной пробки. так вот, есть ли такой металл в ювелирке, чтобы все отложили кирпичей, когда узнали бы его цену (покупать не планирую, просто интересно).

источник - useless_faquseless_faq 
[0 ссылок 71 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Интересно, почему Маск так зациклен на "моно" концепте

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 16:40 + в цитатник
Интересно, почему Маск так зациклен на "моно" концепте "марсолета"? Межпланетный корабль, стартующий с Земли самая паршивая идея из всех возможных. Универсальность конструкции( избыточная энерговооруженность и прочность, необходимая для старта со дна гравитационной ямы) автоматически снижает набор полезных функций всего комплекса ( например, добавочное жизненное пространство + полезная нагрузка и системы жизнеобеспечения на борту, которые лишними никогда не бывает) в угоду многофункциональности

Если бы я был его менеджером я бы сказал, что " мы пойдем другим путем . У Маска есть в активе возвращаемые ступени, то что надо для оптимизации процесса сборки транс-марсианского "ковчега" на орбите. Нам не нужен один герой во всем белом с оливковым венком на шлеме ( а именно этого, подозреваю, мистер Маск и добивается на самом деле) нам нужна бизнес-идея, способная агрегировать пул из компаний-партнеров проекта. СпейсХ занимается доставкой грузов на орбиту, условный "Вестингауз" разработкой ядерного движка, "Боинг" строительством собственно "ковчега" а на плечи "Локхида" ложится разработка шаттлов для сообщения "Ковчег- Марс"

Но чтобы сыграть такой концерт нужен новый дирижер, нужен новый Кеннеди вместо Трампа.. Здесь мы ставим многоточие, которое "следы на цыпочках ушедших слов" птч они бы были только матерными

источник - division___belldivision___bell 
[0 ссылок 65 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

На Фестивале Рождественских ёлок

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 16:20 + в цитатник

Метки:  

Старшая хочет деньгами. Артем себе - новые шняги для рекона.

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 15:40 + в цитатник
На фото еще далеко не все. Нет пакетов с разными вкусняшками и подарков для меня, что мне муж купил и прячет. ? И еще нет того, что дети для нас и друг для друга приготовили - сказали, только под елку положат. ??

В принципе, это почти все только для троих младших. Старшая хочет деньгами. Мужу подарки очень компактные.

Себе я заранее подарила двухмесячные онлайн-курсы по оптимизации автоворонок, Артем себе - новые шняги для рекона))

На фото бутылки вина как мерка масштаба. Я бы от такого в детстве умерла бы от счастья. Нет ничего приятнее, чем дарить радость самым близким.





источник - zasirakizasiraki 
[0 ссылок 247 комментариев 1200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Климат жизни не помеха?

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 15:20 + в цитатник
Так как погодно-климатическое голосование окончательно заглохло, пришло время подвести его итоги. Хочется отметить небывалую активность читателей. Тема переезда, как правило, вызывает большой ажиотаж, тем более в контексте другой популярной темы для разговоров - погодной. Как результат, в моём журнале установлен рекорд по количеству комментариев к одной записи. Но при этом большинство из дискутировавших не приняли участия в опросе, что несколько удивило. Да и общее число проголосовавших несколько скромнее, чем в предыдущем опросе.

Могу предположить, что предоставленных вариантов ответа было недостаточно, поэтому не все смогли выбрать подходящий вариант. Так, например, Николай vikingspb справедливо заметил, что переезжать необязательно именно в город (но при этом всё же проголосовал за четвёртый вариант). Намекая, что передислоцироваться можно и в село,и в деревню, и в посёлок. Собственно, почему бы и нет?

И я, кстати, сам у себя заметил этот недочёт ещё в день публикации опроса. Но опрос редактировать нельзя, тем более, когда кто-то уже успел проголосовать. Да и хорошо, что нельзя. А то представляю, что там можно было бы наредактировать...
Читать далее

источник - patasakpatasak 
[9 ссылок 80 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Баттл Я обещала показать, что там я рисовала для этого

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 15:00 + в цитатник
Я обещала показать, что там я рисовала для этого творческого конкурса. Показываю.



Зашла посмотрела. Есть работы намного круче моей ( как обычно:)))
Не могу я сидеть целыми днями и творить, а это такое дело же. Идеи приходят во время работы и их нужно воплощать, а я всего лишь первоначальную идею довела до конца. Это важный момент - не распыляться.

Вот сидишь ты, определился с идеей и нужно ее довести до конца. Даже с ней ты проходишь путь от первоначального замысла, до того что получилось на выходе. А если в голову пришло еще много других, то они встают в очередь.

Потому как, если бросить то, что ты уже начал делать и переключаться постоянно в надежде, что пришла идея круче, есть вероятность, что не сделаешь ничего. Сроки-то ограничены.

Ну и вот. А есть такие опытные и хитрые перцы, которые никогда не выкладывают работы в первых рядах, они смотрят, ждут, анализируют и под конец выдают свои шедевры. На свежести и непохожести своей работы срывают банк.

Это очень тонкое дело. Буду надеяться все же, а вдруг?))))

Вот моя работа.




Вот ссылка на остальные работы, чтобы заценить общий фон
https://freelance.ru/battle/arena/view/455






Читать далее

источник - interius_paceminterius_pacem 
[1 ссылок 86 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Инженерное Среди моих немногочисленных обязанностей есть совсем

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 14:40 + в цитатник
Среди моих немногочисленных обязанностей есть совсем необременительная - разговаривать с кандидатами на инженерные должности. Дело это нечастое (сорри за постоянное посконное не-), а предметом интереса моего является ориентация собеседника в техническом пространстве - другого определения я не придумал, а человеку же надо объяснить, чего я добиваюсь своими глупостями, чтоб не обижался и не злился, потерпел чуть.
Инженер иженера видит издалека, и нечего тут отделу кадров, или как его сейчас по-латински, встревать. Да, вот так высокомерно. Хотя, думаю, результат получается неизменный - с кем кадровики сумеют договориться, тот и выйдет на работу.


Это для красоты.

Ну, мой первый вопрос стандартный: "Почему бывает зима и лето? В смысле сезона. Типа теплее/холоднее". Это география 6-го класса, насколько я помню. Я уже всех, до кого смог дотянуться, достал этим вопросом. Но актуальности своей он не теряет. А потом разговор переходит в свободную фазу - я люблю поговорить.
Довольно быстро я понял, что произвольная форма тут не подходит - надо формализовать процедуру. Я составил вопросник. И собеседнику комфортней, когда он ошибочно предполагает, что я иду по утверждённому перечню, а не несу отсебятину. Да, ещё я предупреждаю, что на многие вопросы я сам ответа не знаю, только галочки ставлю.
Читать далее

источник - tdm11tdm11 
[1 ссылок 105 комментариев 2100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Сколько бы стоил айфон в Советском Союзе.

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 14:20 + в цитатник
Недавно Медведев  рубанул правду матку про советское время.  "Молодежь говорит: мы хотим там очутиться. А где очутиться? У пустой полки в магазине или в очереди за сапогами?"

Опа, возмутились советские и начали строчить посты по этому поводу. Бедный Буркина разразился 6 постами про эту речь "В частности меня возмутило его заявление о невозможности купить без очереди обувь в советское время. ... очереди были за модной, престижной обувью. За женскими импортными сапожками или кроссовками, например."
Москва. Очередь за айфонами в детский обувной отдел в Детском мире,


Особенно позабавило сравнение очередей за женскими сапогами с очередями за айфонами.


СССР был бедной страной , да что там , просто нищей. Любая западная вещь стоила неимоверных денег для простого трудящегося. Дело в рыночном курсе рубля к доллару 1 к 5-10. Поэтому, покупая за границей любой командировочный, моряк или дипломат, хотел отбить свои затраты. Если он покупал за границей  грампластинку за 5 долларов  или джинсы  за 10, в СССР привезенная вещь стоила уже 50 или 100 рублей.  Естественно сам вояжер не сбывал товары а сдавал перекупщикам, те со своей наценкой продавали за 60 или 120 рублей.
Читать далее

источник - genbygenby 
[4 ссылок 55 комментариев 3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Студентка из медицинского

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 14:00 + в цитатник


Была у меня одна знакомая Катя. Хрупкая блондинка с очень добрыми глазами и большой грудью. Катя с детства мечтала стать врачом и после школы поступила на педиатрическое в местную медакадемию. Её отговаривали родители, друзья и даже соседи. Потому что все знали, что у Кати есть особенность – она очень чувствительной была. Переживала из-за любой ерунды.

А тут работа с детьми. Не очень здоровыми. Вряд ли всех Катя сможет вылечить. Катю просили, умоляли выбрать другой ВУЗ. Даже знакомого профессора на чай пригласили, чтобы тот объяснил глупышке, что такое работа в детской больнице.

Не помогло – Катя очень хотела спасать людей даже с риском для своего психического здоровья. Не знаю, как сложилась её судьба, но точно знаю, что в медицинские ВУЗы каждый год поступают тысячи таких Кать. А потом они куда-то пропадают...

ВЦИОМ провёл опрос, который показал, что больше 40% пациентов перепроверяют диагноз и лечение, назначенное врачом. Представьте, если бы приходилось перепроверять в таком же количестве работу инженеров, юристов, бухгалтеров и прочих.

Вот вызвали вы сантехника, он всё отремонтировал. А вы ему не верите и вызываете другого, чтобы проверил. Всегда проверяете. И не только сантехника. И так делает 41% населения. А ведь от работы сантехника жизнь людей не зависит...

Врачей можно и нужно наказывать за ошибки. Причём не статьёй в УК, а рублём. И не лично врачей, а больницы и поликлиники, в которых они работают. Если за халатность одного доктора весь персонал лечебного учреждения останется без премии, в следующий раз он будет внимательнее.
Читать далее

источник - polydipolydi 
[1 ссылок 52 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 2880 2879 [2878] 2877 2876 ..
.. 1 Календарь