-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73246
Комментариев: 7843
Написано: 203469





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Вязание, клубки, две спицы…

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 20:40 + в цитатник
        DSCN4907

    Вязание имеет богатую и весьма древнюю историю. Вязали много, вязали в разных странах и разными способами. С удивлением узнал, что в одной из гробниц Перу были обнаружены вязаные носки, которые датируются IV-V веком нашей эры! Как они сохранились до нашего века, ума не приложу! Понятное дело, что в разных странах были свои секреты вязания и свои техники. Вполне возможно и фасоны, но как пел персонаж одного известного советского фильма – «Главное чтобы костюмчик сидел!».

DSCN4931


    А вот в наше время все намного проще. Хочешь научиться вязать? При желании можно научиться этому полезному навыку, а если нужно найти полезные схемы для вязание (вроде они называются так ;)), то книга «5000+ шалей, платков и палантинов. Универсальный конструктор для вязания на спицах модульных конструкций из любой пряжи»Читать далее

источник - borman_bborman_b 
[1 ссылок 50 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Новый налог для самозанятых

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 20:20 + в цитатник


Не раз уже слышал от своих знакомых блогеров, что они являются самозанятыми. Так работать выгоднее и проще - утверждают они. Как сообщают законодатели проекта, суммарный доход, полученный от выхода самозанятых из тени, составил немного-немало около 30 млрд руб. Налог уплатили порядка 260 тысяч жителей Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана.

Я решил немного разобраться в вопросе и найти отличия самозанятых от индивидуальных предпринимателях.

Кто такие самозанятые?
Под определение самозанятых попадают те граждане, которые работают "на себя", а также те, чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год. С 1 января изменятся правила для самозанятых. Согласно новым правилам, они освобождаются от уплаты НДФЛ (13%) на ближайшие 10 лет. Вместо этого они должны отчислять в бюджет 4% от своего дохода при работе с физлицами и 6% при работе с юрлицами.

Также с 1 января налог появится в Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, а также на территории Пермского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и Югры. Также к эксперименту подключатся Воронежская, Волгоградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская и Ленинградская области. Помимо этого, налог для самозанятых начнет действовать в Санкт-Петербурге, Красноярском крае и в Башкирии.

Основные отличия самозанятых от ИП:Читать далее

источник - kirill_potapovkirill_potapov 
[3 ссылок 58 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Несколько слов о современном искусстве

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 20:00 + в цитатник
Прочитала эту статью: "Разве банан, приклеенный к стене, — это искусство?" и хочу сказать, с чем я в ней согласна и с чем не согласна.

СОГЛАСНА
Автор статьи называет одну из самых распространённых претензий к современному искусству:
— Искусство должно быть прекрасным, а современные художники нам показывают либо что-то непонятное, либо что-то неприличное. Если это некрасиво, значит это не искусство!
И отвечает:
— Главная прелесть искусства — в том, что оно ничего никому не должно. Это та область человеческой деятельности, где не должно быть никаких директив. Естественно, на протяжении человеческой истории это правило регулярно нарушалось, потому что правители и обладатели разного рода статусов очень хорошо чувствуют силу искусства и всегда пытаются его приручить. Но главная ценность хорошего искусства — его способность быть как современным и своевременным, так и совершенно отвлеченным и нездешним.

Согласна, потому что слова "должно быть" применимы только к вещам утилитарным, например, стулья должны быть такими, чтобы на них можно было сидеть. Искусство к вещам утилитарным не относится. Поэтому у нас и вызывает улыбку фраза из мультфильма: "От этой картины на стене очень большая польза — она дырку на обоях загораживает!
Читать далее

источник - natali_yanatali_ya 
[0 ссылок 79 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

О любви... . так получилось, что я за последнее время несколько раз

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 19:40 + в цитатник
... так получилось, что я за последнее время несколько раз упоминала про свою любовь - бывшую и нынешнюю....
Да, были когда то и мы рысаками))) Иной раз приходилось изменять и любимым! Но это было нечасто и только по очень большой любви, даже не влюбленности!!!
Пишу для Тани Читать далее

источник - znaimznaim 
[1 ссылок 56 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Про терапию Для младших детей. Буду краток. Визиты к терапевту решил

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 19:20 + в цитатник
Для младших детей. Буду краток. Визиты к терапевту решил прекратить.
Эффект от терапии за почти год есть, но он такой, nothing to write home about, как говорят в наших краях. Но дело даже не в этом. Дети не хотят ходить к терапевту. Не конкретно к этой, а вообще, к какому угодно. А я не хочу их туда водить.

Мы вышли последний раз в воскресенье, с боем, но вышли. Но не дошли. Вместо терапевта зашли в "Target" и купили каждому по игрушке, мне тоже. Терапевт звонила, я не услышал, она оставила сообщение:
"Что у вас случилось? Позвоните, когда сможете, назначить следующую встречу."
Не думаю, что я когда-то смогу.

источник - excubitusexcubitus 
[0 ссылок 93 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Жизнь полна красоты Я люблю все времена года, а начало зимы - за то, что

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 19:00 + в цитатник
Я люблю все времена года, а начало зимы - за то, что в эту пору особенно чувствуется домашний уют и тепло семейного очага.
Ещё не успев привыкнуть к зимнему холоду, отчаянно бросаюсь на поиски любых источников тепла, душевного и физического.
Прекрасно согреваюсь, например, в журналах друзей. Иногда зима завладевает существом, поселяя в сердце кусочек льда,
и тогда я иду в гости к вам, дорогие. Спасибо за удивительную энергию добра и света, которая льется со страниц ваших
дневников.

Читать далее

источник - igorsamusenkoigorsamusenko 
[12 ссылок 92 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Сколь прекрасен мог бы быть этот мир

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 18:40 + в цитатник


Сколь прекрасным мог бы быть наш мир без капиталистических оков! Задумывались ли вы когда-нибудь над этим?..

Однако се "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй"! Вселяя в нас ужас и превращая общественную жизнь в один сплошной беспрерывный кошмар...

Товарищ Коммунист любит выставлять себя этаким борцом за всеобщую свободу, противником любого принуждения. Но как же неверен в конечном счёте такой подход! Мир несовершенен, а человечество порочно, и в будущем, когда коммунисты придут к власти, массовое угнетение также будет неизбежно. Но цель его будет иная, прекрасна: железной рукой коммунисты поведут грешных людей к счастью люди будут помогать друг другу становиться лучше! Другого пути попросту нет, другой путь лежит лишь в ад.

Это жестокая и малоприглядная правда жизни!



В качестве приложения — запись о Л. Н. Толстом из книги И. М. Ивакина «Воспоминания о Ясной Поляне», от 05.07.1885:

Он вспомнил о Николае Фёдоровиче, как он живёт. Он уважает, любит его больше всякого и удивляется, что тот от него отшатывается (Прим.: В записях Ивакина воспроизведены отрицательные, порой очень субъективные суждения Н. Ф. Фёдорова (Николай Фёдорович Фёдоров (1829—1903)) о толстовской «Сказке об Иване-дураке» и его литературном труде: «Новая сказка мне ничего не дала — тут только всё его взгляды, всё, о чём он писал и пишет в сказке — колоссальная ложь. Так нельзя говорить про умственный труд. Сам он никогда его не знал — писал он и пишет только тогда, когда ему придет фантазия. Это не труд — в труде есть доля принуждения. Разве учёные не устают, не живут на чердаках, не нуждаются? Разве наука уж так-таки не сделала ничего?.. Относительно воинской повинности, науки из того, что он рекомендует в сказке и других произведениях, я знаю, что ничего не выйдет. И потом всё отрицая так, что делает он сам? Шьёт сапоги. Я видел эти сапоги у Фета — сшито изящно, так, что я таких сапог не ношу. А на выставке сам же мне говорил: динамитцу бы сюда! — на выставке, где его сапоги могли бы получить премию за изящество работы! Я помню, он как-то пришёл к нам в библиотеку и пожалел, что не случилось в ней пожара, а сам берёт из неё книги!»).
Читать далее

источник - new_rabochynew_rabochy 
[1 ссылок 111 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Содомия Ходят байки о том, что Содом и Гоморра были уничтожены за

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 18:20 + в цитатник
Ходят байки о том, что Содом и Гоморра были уничтожены за однополый секс.
Наверное причиной этому неверное истолкование описание последнего вечера в Содоме: посланцы Всевышнего в образе прекрасных юношей пришли за Лотом и его семьей, а горожане потребовали от Лота выдать гостей : "Мы щас пидарасить будем познаем их!"

Для древних иудеев, которых тошнило от современной им средиземноморской культуры (в Египте, например, однополое насилие было актом унижения пленника, сохранился плач Осириса о том что Сет хочет поступить с ним как с невольником), такое толкование было возможным. Для первых христиан, бежавших в нарождающуюся Церковь от к тому времени выродившейся античной культуры, оно было весьма логичным и естественным.
Истина однако в том, что если б небеса карали за однополый секс, то человечество бы не дожило до постройки акведуков, а возможно что и пирамид. Слишком распространено это было в древнем мире.

Тогда почему Содому так досталось? Чем он отличался от остальных?
Начнем с того, что в эпизоде "последний вечер в Содоме" описывается не просто попытка насилия, причем группового и однополого.
Это описание нарушения закона гостеприимства, на Востоке издревле священного. За такое убивают, иногда и целыми городами. Чудо содомской катастрофы не в том что город стерт с лица земли. а в том, что для этого потребовалось вмешательство свыше. Обычно с задачей кары за оскорбление гостя окружающее население справлялось самостоятельно.
Читать далее

источник - daniel_grishindaniel_grishin 
[2 ссылок 220 комментариев 1750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

В Тюмени продают б/у котлеты с русским духом

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 18:00 + в цитатник

Вы думаете, нельзя продать б/у котлету по второму разу? Очень даже можно. Главное в этом разводе клиентов напирать на то, что именно так прадеды наши православные готовили. Или вы не русский человек?  

К примеру, ресторан «Тургенев» в Тюмени предлагает клиентам котлеты, которые давно забракованы москвичами. Эта смешная история приключилась с тюменскими рестораторами буквально только что. И можно им посочувствовать, как наивным провинциалам, которых развел опытный жулик. Но все-таки по порядку.

Ресторан "Тургенев" в Тюмени
Ресторан "Тургенев" в Тюмени
Читать далее

источник - p_syutkinp_syutkin 
[2 ссылок 54 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

История про бутерброд, который все покупали, но никто не ел

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 17:40 + в цитатник


В конце 19-го века власти штата Нью-Йорк в очередной раз решили заняться борьбой с пьянством и ввели законодательный акт, который вошел в историю, как “Закон Рейнса”, названный по имени своего создателя - сенатора Джона Рейнса. Намерения, как водится, были самыми благими, а именно, обуздать общественное пьянство, в результате чего, как себе это видели законодатели, поднимется уровень морали и укрепится вера, в семьи вернется любовь, работать станут лучше, жить веселее, ну и так далее. А еще хотели угодить избирателям из маленьких городков штата Нью-Йорк, населенных в основном республиканцами и требовавших законодательного запрета на продажу алкоголя по воскресеньям, дабы никто не пропускал церковные богослужения. Ну, и заодно, пользуясь их поддержкой законодатели решили повысить стоимость лицензий и, как следствие, налоговые поступления в бюджет.

Еще со середины 19-го века в Нью-Йорке действовали так называемые “Законы Шабата” (евреи, как ни странно, тут совершенно не при чем :) ) запрещавшие весь день Господень (т.е. воскресенье) проводить спортивные мероприятия, театральные представления, продавать бакалейные товары после 10 часов утра и, в том числе, продавать алкоголь в барах, салонах и тавернах. Проблема была в том, что никто в Нью-Йорке эти законы особенно не соблюдал, а полиция, которая должна была следить за их исполнением, много лет кормилась за счет взяток, которые по цепочки попадали в карманы городских чиновников из Таммани-холл.
Читать далее

источник - samsebeskazalsamsebeskazal 
[0 ссылок 66 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 2902 2901 [2900] 2899 2898 ..
.. 1 Календарь