Мой стажёр запросто может выдать: “Ты мне такую скучную задачу дал, я задолбался её делать”. Тут можно много чего сказать про поколение Z и “они не такие как мы”, но на днях я заметил что пропасть меньше чем кажется. Да, Z открыто говорят о своих чувствах там где я бы промолчал (и считаю, что лучше бы промолчать). Но сами чувства мало чем отличаются от тех, что я испытывал в свои 20-22.
Чтобы мой стажёр работал в полную силу, ему нужно вдохновение, восходящий поток, чтобы кто-то авторитетный сказал: “ты супер-пупер важную работу делаешь”. Что-то такое нужно, что наполнит ветром его крылья. Чтобы я работал в полную силу, мне нужно выспаться, поесть и решить, что оно мне надо. Крыльев у меня нет, как и у большинства сорокалетних.
Первые крылья я потерял в 2002м, аккурат в середине сектантского цикла. То были хорошие большие крылья, очень дружные с ветром. Потом, на остатках молодых гормонов, я отрастил новые, буквально за 2-3 года. Крылья выросли не такими прекрасными как первые, но дармовую подъёмную силу давали. И уже окончательно крылья сорвало в кризис середины жизни. Я много раз находил и утрачивал понимание, что такое крылья, как они работают, зачем их срывает и как жить после. Вот, сейчас снова понял. Пока свежо надо пересказать.
Тогда, в 2002м, я недоумевал, что происходит. Почему я больше не влюбляюсь? Почему я прихожу на вечеринку и меня не накрывает всеобщее веселье? Я вижу ветер, вижу его движение, но восходящий поток меня огибает, даже не думая приподнимать. Почему мне больше не хочется ни с кем спорить? Где азарт? Почему интересная мысль не захватывает воображение, не приподнимает над скукой? Почему, даже когда я нужен, меня не втягивает в общее дело? И, наконец, а где мои крылья?
Читать далее
источник -
mozgosteb 
[
1 ссылок
52 комментариев
4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями