Накануне праздников выиграла Феррари. Было искушение на этом пост начать и закончить, но не стану опускаться до блогерских уловок.
Феррари - имеется в виду, конечно же, бутыль игристого (spumante), прославленного производителя вин из региона Трентино. Другими словами, итальянского шампанского - хотя термином "шампанское", в свете нынешней копирайтной паранойи, теперь просто так бросаться нельзя.
Поставила выигрыш в шкафчик - так просто, без торжественного повода, выпивать их вроде как жаль, да и не любитель я брюта, а когда повод находится, про них забываешь.
В шкафчике уже живут другие нарядные упаковки, тоже отложенные на потом. "Потом" все никак не наступит, а ведь игристое надо выпивать в первые два года после бутилирования, иначе потом оно теряет свои лучшие свойства.
Надо будет взять их с собой в гости.
Давно интересовал вопрос, как надо поступать с вином, которое приносят гости - сразу открывать и подавать к столу или же прятать в шкафчик, для лучших времен.
Этикет говорит, что вино в гости вообще носить не надо, потому что хозяин сам должен выбрать вина, подходящие к его угощениям.
Исключение составляет какая-нибудь престижная марка вина (не нацеженный из общей тары шмурдяк тещи), чисто для оммажа принимающей стороне, которая сама потом решит, что с ней делать, выставлять на стол или утаить.
Поэтому, таки притащив свое вино в гости, не следует ждать его обязательного появления на столе. Тем не менее, если приносите белое вино, оно на всякий случай должно быть охлажденным до нужной температуры.
Читать далее
источник -
vare4ka70 
[
1 ссылок
57 комментариев
3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями