Сын, вообще, отказался с нею фотографироваться, мол, страшные какие. Дочь у меня смелая:

Сама я к таким ёлкам отношусь...впрочем, в Татарстане, вообще, в последние годы ёлки не повсеместно ставят. На то и Татарстан. В городах, конечно, на площадях и в учреждениях бюджетных, практически, везде. Если, конечно, к религиозным учреждениям. Что логично.
В домах многих моих знакомых татар-мусульман строгих, ёлки нет и не будет. Это не менталитет, не путайте. Это религия. Её я обсуждать в контексте данного поста не собираюсь. Но раз обещала френдессе про ёлки у татар рассказать, то и рассказываю)
В семьях строгих мусульман-татар ёлки нет, как и нет новогодних утренников в садах-школах для их детей. Хотя все в одни детские учреждения ходят. Как бы вам понятнее объяснить...этого просто не существует в их мировозрении и так воспитывают детей. Дети не ходят на такие праздники, которые праздниками для них и не считаются. Ислам в нашей республике значим, потому ни в садиках, ни в школах это никого не удивляет. В детали вдаваться не буду, просто константирую факт.
Для меня Новый год, празднование, ёлка абсолютно не значимы. Так, календарь поменялся и сбивка рабочего или личного графика. Потому преспокойно ложусь спать ближе к десяти и прекрасно высыпаюсь, вставая, как обычно, рано утром. Нет, если бы супруг был дома(а он который год в эти дни на работе), то может и не спала бы. Хотя, нет, я спала или будил, или сразу после 12 засыпала, ибо свой личный график) Организму фиолетовы все эти народные гуляния, ему другое важнее. Поздравления приятны, некоторые с утра читаю как раз и мне они значимы. Новый год же, некий рубеж и нечто новое, интересное, а это, да, интересно:)
Читать далее
источник -
liya_fa 
[
2 ссылок
53 комментариев
3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями