-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73224
Комментариев: 7843
Написано: 203447





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Поржал: жизнь в США - домой, пора домой...

Среда, 15 Января 2020 г. 14:20 + в цитатник
https://ru-open.livejournal.com/514116.html
Первые 9 месяцев я не имел права работать в Штатах, и это был ад. Я привез с собой порядка 25 тыс. долларов, продал 2 машины и на эти деньги поехал. Ни недвижимость, ничего я не продавал, не сжигал мосты, потому что это первая ошибка эмигрантов, которые продают все и едут в Штаты. Никогда не знаешь, понравится тебе в итоге эта страна или нет. Поэтому было трудно. Все деньги, которые я с собой взял, разлетелись моментально. За первые три месяца тысяч 20 улетело. Потому что нужно было арендовать квартиру, купить машину, везде заплатить депозиты, за все платятся депозиты. Что-то в Америке дешевле, а что-то сильно дороже. И это "сильно дороже" - оно очень давило на психологию. Но я понимал, что доходы в Штатах совершенно иные и этим себя утешал. Старался об этом думать минимально, потому что приходилось работать онлайн, на фрилансе, что-то программировать, сайты какие-то писать, как-то перебиваться с копейки на копейку. Было трудно действительно. Дошло до того, что я стал просто нищим, занимал у людей деньги, потому что нужно было расплатиться с адвокатом, нужно было заплатить за смену статуса. 12 тысяч долларов только заплатил за отдачу этого кейса, 4 тысячи долларов - адвокату, остальные деньги ушли государству. Но в целом все равно все нравилось. Нравилось до последнего момента. Нравилось отношение к жизни, как они помогают. Очень много ситуаций, когда просто меня в эффект “вау” выводили.
Читать далее

источник - werewolf0001werewolf0001 
[0 ссылок 65 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Отличный советский солдат ефрейтор Збруев

Среда, 15 Января 2020 г. 14:00 + в цитатник






«”Семь невест ефрейтора Збруева” – отличный фильм о полнейшем придурке». Так называется новый пост zina_korzina об одной советской комедии 1970 года. Зина часто пишет интересные статьи с разбором тех или иных психологический коллизий известных советских фильмов. С чем-то я бываю согласен, с чем-то нет. Но в данном случае – стопроцентно мимо кассы. Перефразируя Ницше, я скажу: «мне, пожалуй, никогда не доводилось читать что-либо, чему я в такой степени говорил про себя ”нет” – фразе за фразой, выводу за выводом, – как это статье: но без малейшей досады и нетерпения». Взгляд у Зины интересный, но в данном случае совершенно неверный. Всё оттого, что она вольно или невольно выдумала некий СССР в вакууме, состоящий из юношеских воспоминаний горбачёвского времени (солидно сдобренного западными кредитами), и изучением официозной советской живописи, в массе своей совершенно фальшивой. А потому при взгляде на аутентичный брежневский СССР она его не чувствует. А ведь «Семь невест ефрейтора Збруева» – это такой весёлый стёб над брежневским Совком. Там каждый кадр – эпичен. Но давайте по порядку.
Читать далее

источник - germanychgermanych 
[1 ссылок 57 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Почему я не пишу про котиков

Среда, 15 Января 2020 г. 13:40 + в цитатник
собачек, похудение, быт, кулинарию, обычную жизнь? Почему я не рассказываю, например, разные случаи на работе (ну здесь еще опасение как-то нарушить этические нормы - но если рассказывать то, что было несколько лет назад, то вроде и ничего). Почему я вообще в основном пишу только об обществе и рассуждения на разные темы?

Потому что мне совершенно понятно, что если высказывать какие-то общественно-политические идеи, то у них найдутся противники, и это нормально. Особо зарвавшихся персонажей можно забанить, но большинство вполне открыто может спорить, высказывать свои взгляды, возражать в т.ч. и мне, и я воспринимаю это совершенно нормально. Это спорные для большинства вещи, у нас в обществе политическая гегемония совсем не моего класса, многие люди оболванены, это естественно. В конце концов, это просто сложные вещи, не все их понимают. Эти вещи естественно привлекают троллей и прямых противников. То есть если я пишу что-то такое, пусть даже у себя в блоге, то я морально готова к наездам.

Однако если я пишу о каких-то бытовых мещанских материях, и это вызывает - о боже - лютые срачи! - вот к этому я совершенно не готова. Я пыталась перевести блог в более спокойный формат. Например, писала о своем собачике. И что же? Неожиданно обычные рассказы и фотки собачки вызвали шквал каких-то лютых хейтерских комментариев, и даже не от тех, кто считает, что собака и ее хозяин виноваты перед ним по умолчанию, ведь это они оставили на улице все то дерьмо, в которое он якобы постоянно вляпывается. Нет... если бы это - я бы хоть поняла. Но нет, пишут "нечего думать, что все интересуются вашим псом!", "владельцы собак воображают, что это кому-то интересно!" и все такое.
Читать далее

источник - blau_kraeheblau_kraehe 
[2 ссылок 82 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Восстание против одноразовости

Среда, 15 Января 2020 г. 13:20 + в цитатник
старый трактор

Ставшая приметой времени в нормальных-то странах одноразовость, о которой я как-то уже писал, генерирует множество побочных эффектов. Один из них - тотальная зависимость потребителя от постоянного контакта с производителем. Ибо надо всё время либо покупать новые вещи взамен быстро изнашивающихся одноразовых (в которые сознательно заложен быстрый износ), либо - если это вещи дорогие - непрестанно их чинить.

Именно против этого и восстали эльфийские ватники. Пока что - не открыто, а завуалированно, под видом моды на всё винтажное. Вот что пишут по теме уважаемые ордынцы.

В американской глубинке среди фермеров (это такие странные чуваки, которые хотя и ходят в клетчатых рубахах и с бородами, но вместо чтоб дизайнить сумки, путешествовать и есть авокадо-тосты в старбаксе, пашут поля и растят скотину) зафиксировано повальное увлечение винтажем.

Ну то есть они буквально охотятся за старинными, до 1980 года выпуска, тракторами.

Сначала мы порадовались за то, что урбанистические тренды всё же проникают в жизнь селян. Но оказалось, всё просто ужасно: у них совсем не эстетические мотивы.
Читать далее

источник - ifcifc 
[1 ссылок 104 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

эцсамое По-моему яндекс-такси просто охренели. С вокзала в рязани

Среда, 15 Января 2020 г. 13:00 + в цитатник
По-моему яндекс-такси просто охренели.
С вокзала в рязани до промзоны ехать 32 минуты.
Ценнник - 221 рубль, за комфорт - 274.
По комфорту никто не приезжает, нет тут таких машин.
По обычному приезжает дяденька в кепочке, везёт меня на логане.
За 221 рубль. Полчаса.
Понятно, я ему еще чаевых дал, и вообще взял за привычку в провинции 50% от суммы за проезд давать чаевых.
Просто когда мамбету игилову 200 рублей это еще ладно. Но русскому то дяденьке в кепочке на стареньком логане, это ваще как, что?

источник - spb_autospb_auto 
[0 ссылок 113 комментариев 2350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Не наложи И когда через сто лет я вернусь в сеть . Хоть бы раз для

Среда, 15 Января 2020 г. 12:40 + в цитатник
"И когда через сто лет я вернусь в сеть"...
Хоть бы раз для разнообразия что-то невероятное и позитивное встретило меня после отсутствия в интернетах...


Метки:  

Сбитый Боинг, Оман и Зеленский….

Среда, 15 Января 2020 г. 12:20 + в цитатник
Если у человека развязался шнурок, значит, «…он находился в состоянии алкогольного либо (что вероятнее) наркотического опьянения». Это на полном серьезе пишет типичный советский пропагандист, проживающий в Минске.



Зеленский с цветамиЧитать далее

источник - irek_murtazinirek_murtazin 
[3 ссылок 95 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Полиция в курсе "возможного изнасилования". Людям необходима вооруженная самозащита.

Среда, 15 Января 2020 г. 12:00 + в цитатник
Нидерланды - симпатичная страна, очень удачная для иллюстрации той роли, которую реально играет государство в вопросе безопасности граждан (или точнее отсутствия таковой).
Площадь примерно 40 тысяч кв. км., население примерно 17 миллионов, формально уровень благосостояния очень высокий (почти 50 тысяч долларов в год ВВП на жителя). Уровень технической оснащенности государственных служб - тоже очень высокий (государственный бюджет около 400 миллиардов долларов). Социальные пособия гарантируют каждому жителю, по крайней мере, базовый набор жизненных благ. Аборигенное население - образованное, законопослушное, и с традициями уважения к буржуазным ценностям, идущими с XVI века.
При всех этих условиях, было бы логично предположить отсутствие серьезной уличной преступности, и уж тем более - организованной уличной преступности (бандитизма). Но...

23.01.2018. В Голландии написано большое количество исследований, посвященных исламским бандам (например, Ван Гемерт, van Gemert, и Флейшер, Fleisher, 2005), они предлагают детальную социальную и антропологическую панораму банд такого важнейшего европейского города, как Амстердам. Амстердамские банды сегментируются по религиозно-этническим параметрам, что мы наблюдаем и в бандах других стран: в большинстве банд превалируют молодые марокканцы, в банды «Уиндмилл-Сквер» попадают маргинализированные члены общества, выходцы из многодетных семей, имеющие низкий доход, это дети, систематически пропускающие школу, с многочисленными прецедентами нарушения законов, — этот элемент постоянно присутствует во всех группировках. Силовым органам непросто контролировать эту ситуацию, уже пустившую глубокие корни. Вспомним два известных убийства: политика Пима Фортейна (Pim Fortuyn) в 2002 году и Тео ван Гога (Theo van Gogh), режиссера фильма «Покорность» (Submission). Оба этих убийства в свете сильнейшего обострения ситуации с исламским терроризмом выглядят как резкое предупреждение, которое, к сожалению, осталось неуслышанным.
Читать далее

источник - alex_rozoffalex_rozoff 
[1 ссылок 201 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Последняя фаворитка российского императора

Среда, 15 Января 2020 г. 11:40 + в цитатник
Кто это? Нет, самый очевидный ответ отнюдь не является правильным.

Карикатура начала 20 века, изображающая Николая II и персонификацию Франции, сливающихся в объятиях (Антанта?)



Итак, кто же был последней фавориткой русского императора? Ответ, который сразу идет на ум: Кшесинская же! Матильдочка наша! — не верен. Ибо в разговоре о таких трепетных материях необходимо соблюдать точность в терминах.

Разумеется, отношения между Николаем II и балериной были. Но, во-первых, на этот момент он не "работал" императором, только наследником. Во-вторых, Кшесинская не была его фавориткой, лишь любовницей.

Другая иностранная карикатура-аллегория на Николая II

Став императором, Николай II (к тому времени женатый), супруге своей, по крайней мере открыто, никогда не изменял. И тем более не заводил фавориток.

В чем же разница между "фавориткой" и "любовницей" терминологически? Просто любовница — это женщина, с которой ты поддерживаешь телесные взаимоотношения, её кто угодно может завести, и слесарь-сантехник, и президент. А вот фаворитку могут завести себе лишь монархи. Причем любовниц у короля может быть куча, а фаворитка в единицу времени обычно только одна. Она имеет огромное влияние на политику и двор, как правило, относится к ней, как к некоронованной королеве. Придумали эту забавную штуку во Франции.
Читать далее

источник - shakko_kitsuneshakko_kitsune 
[2 ссылок 50 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Победитель года найден!

Среда, 15 Января 2020 г. 11:00 + в цитатник




Просто фантастическая неделя на улов напрочь ебанувшихся бывших друзей.
Сначала была оппозиционерка Юлия Юзик, которую всем миром вытаскивали из тюрьмы Корпуса стражей исламской революции, и которая теперь пишет на "Раша Тудей" слезные некрологи по генералу Сулеймани под заголовком "Прощай, командир".
Потом журналистка "МК", а ныне помощник генерального прокурора РФ по особым поручениям генерал Марина Гриднева, к которой по ошибке ворвался спецназ.
До этого - оппозиционерка, спецкор "Новой Газеты", член Совета по правам человека при Президенте РФ и член ОНК Елена Масюк, которая перешла на "Раша Тудей"

И вот сегодня просто вишенка, блядь.
Кафка бы не поверил.
Жизнь опередила мечту.



Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ..
.. 1 Календарь