-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73246
Комментариев: 7843
Написано: 203469





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Сгонял на "Ласточке" в Иваново

Среда, 15 Января 2020 г. 21:40 + в цитатник
Незадолго до Нового года впервые доехал до Иванова на "Ласточке".
Поезда из Москвы и обратно пустили ещё в 2018 году, и многим этот вариант поездки в "город невест" пришелся по душе.
В принципе, оно удобно: выехал в 7 утра, в дороге проводишь менее 4 часов. Обратно можно вернуться в этот же день, выехав в 7 часов вечера.
Вполне хватит для бодрой прогулки-знакомства с городом.

IMG_0001 copy.jpg


1. Жителям Владимира, при 100 километрах расстояния и наличии собственного автомобиля, особой потребности в этом поезде нет, и всё же мне стало интересно, насколько удобно использовать именно этот вид транспорта.
Пришедший из столицы, из Владимира поезд отправляется в 9:08. Ехать всего 1 час 40 минут. Билеты - 625 рублей.
Поезд, приехав из Москвы, стоит у нас долго, так что можно сесть не спеша, главное не попутать с "Ласточкой", стартующей с той же платформы и в том же направлении, но в Ковров.
IMG_0002 copy.jpg

2. Остановка в пути одна. В Шуе.
Отличий от пассажирских мест с салонами других "Ласточек" не нашел.
Зато есть розетки между сиденьями, что гораздо комфортнее пары штук на вагон под верхними полками вагонах.
Читать далее

источник - nikitinskiinikitinskii 
[1 ссылок 59 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

В Белоруссии арестован норвежский путешественник

Среда, 15 Января 2020 г. 21:20 + в цитатник
Странная история случилась в белорусском городе Брест 29 сентября 2019 года. 71-летний норвежский путешественник и любитель военной истории Даг Вивестад приехал в Белоруссию чтобы изучить места, связанный с Великой отечественной войной, в частности Брестскую крепость. Вечером он с другом (тоже пожилым норвежцем) шли по Бресту из ресторана, где они ужинали в свой отель. Вот этот человек -





Внезапно к ним подбежала маленькая девочка (как потом выяснилось, ей было 10 лет) и на хорошем английском стала спрашивать откуда они приехали, нравится ли им Белоруссия, рассказала что очень любит английский язык и прочее. Затем девочка убежала, но вместо нее к двум норвежцам подошли несколько здоровых парней, что-то им сказали на русском (норвежцы не поняли, поскольку русским не владеют) и стали их избивать прямо посреди улицы. Расправиться с двумя норвежскими стариками было несложно и если бы не проезжавшая мимо милиция, их возможно убили бы. Но приехавшая белорусская милиция повела себя странно. Во-первых, задержали не хулиганов, а двух норвежских стариков. Во-вторых, судя по всему полиция знала нападавших и вела себя с ними по-дружески.

В итоге Даг Вивестад и его друг оказались под арестом в отделении брестской милиции. При этом второй норвежец был избит настолько серьезно, что потерял сознание. Его отвезли в местную больницу, где обнаружили кровоизлияние в мозг и повреждение черепа. В критическом состоянии его сами же белорусы отвезли в аэропорт и отправили в Осло ближайшим рейсом. Уже на родине несчастный был госпитализирован с тяжелыми травмами, переломами и до сих пор (три месяца спустя) находится на лечении.
Читать далее

источник - puerrttopuerrtto 
[2 ссылок 50 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

А какой торт предпочитаете вы?

Среда, 15 Января 2020 г. 21:00 + в цитатник
    DSCN5048

     Для меня это довольно-таки сложный вопрос. Я пробовал немало вкусных тортов, а вот память их название не всегда сохраняет – увы и ах ;)! Но вот те, кто эти самые торты самостоятельно готовит (я вот скажу честно торты готовить не умею) явно знает наизусть не только названия, но и рецептуру. А отдельные граждане и гражданки даже книги пишут тематические!


DSCN5050

                                                     
   Издательство БОМБОРА представляет книгу с простым, но аппетитным названием «Мамин торт». Авторы – Алена и Лариса Водонаевы. Твердый переплет, 144 страницы и как всегда огромное количество качественных фотографий. То есть оформление на привычно высоком для БОМБОРА уровне ;).Читать далее

источник - borman_bborman_b 
[1 ссылок 54 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

"И куда же вы торопитесь, куда?"

Среда, 15 Января 2020 г. 20:40 + в цитатник
  Вечера стали светлее. В пять часов уже не надо включать свет - сегодня заметила. Как же это хорошо и радостно, когда солнце светит дольше! Зима продолжается, но она набирает обороты и устремляется к весне.

  Я не тороплю время. И так оно летит слишком быстро - не хочу этого. Но и не радоваться смене времён года не могу. Вот как-то так...

  Почему-то мне кажется, что сильных морозов в этом году больше не будет. Да их и не было. Ну, посмотрим! Мне морозы не страшны сейчас, потому что дома тепло и окна даже чуть приоткрыты почти всегда.

  В библиотеке, правда, прохладно и приходится тепло одеваться, а когда я возвращаюсь домой, хожу какое-то время в этой тёплой одежде - согреваюсь, пока жарко не станет.

  Мне нравятся люди, любящие холод. Когда читаю о закалённых англичанах, хочу быть такой же, или когда моя подруга ходит дома босиком и даже на балконе на снег наступает, или когда Н.И., учительница музыки, почти все батареи отключает. Но сама быть такой не могу. Да, "тепло дома" понятие относительное.

  А время летит - не остановишь. Вчера встретили старый Новый год. Половина января почти прошло, и каникулы закончились, и работа началась, а я в свой личный дневник ничего не успела записать. Теперь придётся написать пунктирно - хотя, если начну, может, и не пунктирно получится.

  О том, что время прошло, говорит и почти опустевший котовый туалетный лоток. Пора покупать новый наполнитель и я зашла в соседний магазин. Смотрю, а наполнителей нет! Все раскупили за праздники. Хорошо, что продавщица оказалась девочкой отзывчивой и сбегала на склад посмотреть, не завалялся ли там пакет этого ценного материала.   И - удача! Вернулась с пакетом, вручила мне его и поздравила с Новым годом. А на кассе кассир, сканируя ценник, обязательно скажет что-нибудь типа "О, это самая важная покупка!"

источник - fenster99fenster99 
[0 ссылок 60 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Полемика Во Франции разразилась полемика. История такова: Женщина,

Среда, 15 Января 2020 г. 20:20 + в цитатник

Во Франции разразилась полемика. История такова:
Женщина, проходя по улице Парижа, увидела дворника, который сняв обувь, разлегся на бордюре витрины магазина и спал в рабочей одежде. Она это сфотографировала и выложила в соцсети с комментариями: вот, на что идут наши налоги. Теперь понятно, почему Париж такой омерзительно грязный.
Дворника уволили. Теперь адвокат дворника оспаривает это увольнение в суде. Аргументы его таковы: "у дворника недавно был перелом ноги и нога болит, ей надо иногда давать отдых. Спал он не в рабочее время, а в свой перерыв".
Народ яростно все это обсуждает и вопрошает, а это нормально - уволить из-за фотографии, выложенной в соцсетях?
Хотелось бы вас спросить, а вы что думаете по этому поводу?
Я не очень определилась, но скорее за увольнение. Валяться на витрине, будучи при исполнении и в одежде муниципального работника - совершенно недопустимо. Нога болит - посиди на лавочке, вытяни ногу. Или уж переоденься, не позорь мэрию. Понятно, что работнику плевать на честь мэрии, он всю жизнь под пальмами валялся и ничего, но я тут скорее про увольнение и фотографию в соцсетях, как основание.
Оригинал статьи https://mobile.francetvinfo.fr/france/licencie-apres-une-photo-de-lui-endormi-un-agent-de-proprete-poursuit-son-employeur_3784433.htmlЧитать далее

источник - angevine_russeangevine_russe 
[1 ссылок 56 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

И снова про медицину

Среда, 15 Января 2020 г. 19:40 + в цитатник
Тут граждане медики и лица им сочувствующие, частенько закатывают истерику в стиле "скоро будете чистотелом и подорожником ото всего лечится, потому что жалуетесь и сутяжничаете!".
Перефразируя Михалыча из "Жмурок", "а как же мне не сутяжничать?!"
Пришел прикреплять ребенка к детской поликлинике, от которой открепился в прошлом году, в связи с переездом - на новом месте поликлиника совсем швах. По закону, если кто не в курсе, раз в год можно открепится и заново встать на учет в любом месте, где удобнее или просто больше нравится.
Процесс общения с заведующей и главврачом был длительным и увлекательным, но общая канва - "ну и что, что закон - жалуйтесь куда хотите, у нас слишком много работы. А детей до года вообще не ставим, потому что им требуется патронаж" (с)
Вот тут я заинтересовался и полез в карточку ребенка, почитать подробно. Выяснилось волшебное - нас посещали и до родов, в целях обучения и после, причем неоднократно и вообще, чуть ли не хороводы вокруг нас водили.

По видимому, они не только врачи, но и маги, потому что ко мне явно применяли "Обливиэйт" - я помню только один визит.
В принципе, мне то прикрепление было нужно "чтоб было", потому как справки из поликлиники нужны при всяко-разных оформлениях бумажек, а лечимся/ставим прививки и т.д. мы так и так за деньги - учитывая временные затраты мне это тупо дешевле. Тем не менее, я теперь добросовестно подожду официального отказа, и незамедлительно напишу заявление в прокуратуру. Просто потому, что несуществующие услуги, которые мне якобы были оказаны, страховая оплатила. А я плачу страховой. И главврач данного богоспасаемого учреждения, тупо залезла мне в карман.
Читать далее

источник - caurugcaurug 
[0 ссылок 58 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Религия второй свежести

Среда, 15 Января 2020 г. 19:20 + в цитатник
Однажды в разговоре с неоязычником, обиженным на то, что написала о его религии lena_malaa, я узнал удивительное выражение «мягкий политеизм».

Чем больше я над ним размышлял, тем яснее мне становилось, что оно превосходно характеризует не только Викку, к которой принадлежал мой собеседник, не только неоязычество в целом, но и всё отношение современности к религии.

Об этом мы сегодня и поговорим.


Всяких слов, оканчивающихся на «-теизм», религиоведы придумали довольно много.

Собственно теизм – вера в то, что существует Бог (или боги), обладающие разумом и индивидуальностью. Он противоположен атеизму – вере в то, что предельная реальность мертва, слепа, неразумна, и потому нет смысла называть её Богом и поклоняться ей.

Монотеизм – вера, что есть только один настоящий Бог. Политеизм – вера в то, что богов много.

Есть еще генотеизм – вера, что богов много, но мы должны поклоняться только нашему, родному. Пантеизм – вера в то, что Бог – незримое, но ощутимое присутствие во вселенной, так что всё в мире отчасти божественно. Панентеизм – вера в то, что Бог больше мира, так что всё божественно, но Бог всё равно «где-то там».
Читать далее

источник - anairosanairos 
[1 ссылок 55 комментариев 2200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Про гадания Сегодня ходили с Верой в магаз и по дороге внезапно

Среда, 15 Января 2020 г. 19:00 + в цитатник
Сегодня ходили с Верой в магаз и по дороге внезапно заговорили про гадания. Ну как внезапно... В принципе самое время.
Конечно, молодежь нынеча не то что давеча и так, как мы гадали, ноне уже не гадают. Но я вспомнила, как мы в свое время с подружкой гадали, рассказала Вере, ну и тут уж не смолчу.
Однажды в студеную зимнюю пору, аккурат на старый новый год, мы с подругой Таней решили погадать. Родители в тот день праздновали. Это сейчас я не отмечаю старый новый год, давно уже, как-то не держу за праздник, а в те поры родители у нас праздновали. Ну и мы решили не мешаться под ногами, а заняться вплотную своей судьбой. Учились мы тогда в 8 классе и было нам по 14 лет. Когда еще и задуматься о судьбе, как не в 8 классе.
Ну и вот, решили мы погадать двумя способами - на валенке и на узнавание имени суженого. На всякий случай, вдруг кто не знал или забыл, делается это так: в первом случае бросается валенок на дорогу, в какую сторону носком упадет - оттуда и жених будет, а во втором надо спросить имя у первого встречного (правда, по уму это надо делать в полночь, но кто выпустит малолеток на улицу в полночь, хоть бы и в старый новый год, так что тут мы конечно допускали погрешность) - так и будут звать жениха.
И вот взяли мы старый валенок и поперлись в частный сектор. Решили, что там как-то оно сподручнее валенок на дорогу бросать, машин практически нет, никто не осудит. Выглядели, думаю, эпично, с валенком-то в авоське. Но нам прямо не до мелочей было - судьба решалась.
Читать далее

источник - marinamarihamarinamariha 
[0 ссылок 60 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

О Делягине, китайцах и гипотетическом "будущем СССР"

Среда, 15 Января 2020 г. 18:40 + в цитатник
Прочитал у Делягина о том, что – по мнению китайского издания Fenghuang wang – «если бы СССР не распался, страна была бы мировой державой, не уступающей США». Подумал, что данная мысль довольно интересна – не по отношению к Делягину, разумеется. Поскольку у него –как и у других системных политиков РФ (и иных государств) – особых потребностей к объективному пониманию мира не имеется: а зачем, если и так хорошо кормят. (Как говориться, раз попал в тусовку – то сиди и не чирикай.) Поэтому он может в бесконечный раз повторять о том, что: «…распад СССР не был предопределён, даже с учетом всех демографических и экономических проблем. Это было результатом ничтожества Горбачева, и в значительной степени заговора самой правящей тусовки…» . С тем же самым – в смысле, полностью нулевым – результатом.

Но вот про китайцев этого сказать нельзя – поэтому было интересно узнать, о чем же у них шла речь. Впрочем, ничего особо интересного в материале из издания Fenghuang wang – сиречь, «Феникса» по китайски – не нашлось. У них все оказалось так же стандартно : большая территория, огромный человеческий потенциал –впрочем, сводимый к количеству людей – а так же экономическая и военная мощь СССР. Наверное, тут не надо говорить о том, что данные вещи и без китайского «Феникса» хорошо известны большей части бывших советских людей. Другое дело, что тут (т.е. на бывшей территории великой страны) далеко не всем свойственен тот соптимизм, который присущ китайским журналистам. В смысле наличия их уверенности в том, будто указанных качеств СССР хватило бы для того, чтобы Читать далее

источник - anlazzanlazz 
[1 ссылок 50 комментариев 2550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Кому при либеральном капитализме жить хорошо.

Среда, 15 Января 2020 г. 18:20 + в цитатник
Александр Фирсов написал несколько статей в защиту либерализма. Я же, как обычно, хочу предложить еще одну простенькую модельку.
Итак, все люди делятся на 2 группы ))

I) Те, кому при либеральном капитализме жить хорошо. Критерий - если человек из своих доходов в состоянии оплатить:

1) Хорошую медицинскую страховку.
2) Взносы в негосударственный пенсионный фонд.
3) Если есть дети - оплатить учебу детей в частной школе. И хорошую медицинскую страховку для детей.
4) Имеет денежную "подушку безопасности", позволяющую жить минимум один год. На случай потери работы или проблем с бизнесом. Если на человеке/семье висит ипотечный кредит - "подушка безопасности" должна обеспечивать выплаты по ипотеке. И пункты 1-3.
5) И после выполнения пунктов 1-4 остается достаточно средств для комфортной жизни.
6) И все это достигается не ценой работы на износ.

Такому человеку при либеральном капитализме жить хорошо! Ему от государства ничего (ну кроме работы полиции и судов) в общем-то не нужно.

II) Всем прочим при либеральном капитализме жить плохо. Некоторые люди могут этого не осознавать - например молодых и здоровых вопросы медстраховки и пенсии могут не волновать. Некоторые ухитряются не только не иметь "подушки безопасности", но и навешать на себя потребительских кредитов. Увы, состояние таких людей может субъективно рассматриваться как сносное, но объективно - при либеральном капитализме их впадение в бедность исключительно вопрос времени.
Читать далее

источник - new_rabochynew_rabochy 
[0 ссылок 156 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ..
.. 1 Календарь