-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73224
Комментариев: 7843
Написано: 203447





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Русские писатели как щелкунчики

Четверг, 16 Января 2020 г. 20:00 + в цитатник
Деревянная раскрашенная скульптура работы Николая Ватагина. Пушкин, Гоголь и Набоков, какими вы их не видели никогда.

Для начала несколько фото из сети, которые много гуляют. Тут весь парад русских писателей, в необычном жанре.

Николай Ватагин 01.jpgЧитать далее

источник - shakko_kitsuneshakko_kitsune 
[12 ссылок 53 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

TOP-5: Лучшие музеи Санкт-Петербурга на три дня.

Четверг, 16 Января 2020 г. 19:40 + в цитатник
top08
Россияне боготворят Санкт-Петербург, подчас считая его лучшим городом на Земле. Все его недостатки в виде частой плохой погоды, большого количества эмигрантов из Средней Азии или бытовой неустроенности считаются темами табу.

А вот о музеях говорить можно и нужно! Они в Питере замечательные. Можно найти на любой вкус и тематику. Но и тут есть проблема! Куда пойти если в наличии всего один уикенд, ты со второй половиной и в Питере раньше не был или был очень давно. При всех возможных вариантах задачка непростая.

Я, воспользовавшись бесплатными электронными визами и прямым авиарейсом из Риги в Санкт-Петербург компании airBaltic, побывал здесь, тщательно изучил вопрос и выбрал свой обязательный для посещения ТОП-5. После замечательно проведённых выходных в городе на НевеЧитать далее

источник - lavagralavagra 
[11 ссылок 68 комментариев 2250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Что предлагает Владимир Путин?

Четверг, 16 Января 2020 г. 19:21 + в цитатник
Это явно был из тех случаев, когда огромное количество народу подумало: раз Путин что-то посылает Федеральному Собранию, то это его, Федерального Собрания, проблемы. Это уже постфактум страна осмыслила, что предложено что-то неожиданное и весьма глобальное. Прежде чем бросаться в гущу словесных баталий, я предпочел отсмотреть сначала само послание.

Итак, в чем же заключаются взбудоражившие мир предложения Путина?



Я бы сказал, что в послании было два действительно радикальных посыла. Первый, с которого Путин и начал - демографический. Значительное расширение программы маткапитала и выплат детских пособий лично у меня вызвал стойкое ощущение, что все это неразрывно связано с поавшением пенсионного возраста. Не готов утверждать, что это именно так - я, в конце концов, совсем не экономист. Но выглядит взаимосвязанно. Если так - что ж, наверное, это правильный подход.

Второй посыл, по-настоящему взбудораживший общество - перераспределение полномочий в сфере формирования правительства. Перечень важнейших предложений выглядит так:

1. Кандидатура Председателя Правительства утверждается Госдумой РФ. По представлению Премьер-Министра уверждаются вице-премьеры и Федеральные Министры. Президент не вправе отклонить утвержденные парламентом кандидатуры.2. Россия должна оставаться президентской республикой (но как, черт подери, этот тезис согласуется с вышеперечисленным?!)
Читать далее

источник - yu_dzinyu_dzin 
[4 ссылок 54 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Похоже, Путин опоздал...

Четверг, 16 Января 2020 г. 19:00 + в цитатник
Сегодня в Послании Президента России Федеральному Собранию были анонсированы достаточно радикальные изменения системы верховной власти в стране.
Сейчас они делаются, определённо, "под Путина", но в перспективе имеют целью обеспечить нечто вроде выборной монархии. Причём, нового "монарха" должно, по задумке, выбирать ближайшее окружение совсем состарившегося либо умершего предшественника.

Президент в этой системе не имеет доступа к реальным рычагам власти. Поэтому его можно менять на всеобщих выборах хоть через 12 лет без права возвращения на должность, как заявлено, хоть ещё чаще - ничего от этого не изменится. Поскольку почти вся власть находится в руках председателей Госсовета и Государственной Думы. Эти должности можно совмещать и нет никаких ограничений насчёт сроков. Кто постарше, помнят всё это ещё по временам СССР, когда Л.И. Брежнев совмещал должности Генерального секретаря ЦК КПСС и Председателя Президиума Верховного Совета СССР.

Владислав Сурков, один из ближайших советников президента, в феврале 2019-го опубликовал статью "Долгое государство Путина". Сейчас её можно перечитать, как говорят, "новыми глазами". Да, это обсуждалось ещё тогда. Но, на мой взгляд, и год назад было уже поздно.

Всё это можно было провернуть в 2014-м. Когда доверие к Путину было в России на максимуме. В крайнем случае - после президентских выборов 2018-го года. Тогда ещё оставалась возможность законсервировать нынешнее положение вещей на неопределённо долгий срок. Но сейчас такие радикальные изменения системы верховной власти приведут, скорее всего, к эпохе перемен. Независимо от желаний Путина, его ближнего круга и советников.
Читать далее

источник - dralexandradralexandra 
[1 ссылок 116 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Нефть из населения: новая политика с новым премьером

Четверг, 16 Января 2020 г. 18:41 + в цитатник
Перспективного премьер-министра многие считают переходной технической фигурой, типа Фрадкова в прошлом. Но если посмотреть на его послужной список, то эта кандидатура выглядит как раз вполне ожидаемой и хорошо вписывающейся в закатные тренды путинской эпохи. В последнее десятилетие в России происходит постепенная переориентация от нефти-газа, как главных источников благосостояния верхушки, к «добыче нефти из населения». Наш герой как раз хорошо отличился на этом поприще, стал незаменимой фигурой, так что вполне способен пережить пресловутый «транзит власти» и задержаться в премьерском кресле весьма надолго. Тем более что с чисто профессиональной и квалификационной точки зрения, он в премьеры годится больше, чем любой из его предшественников за последние 20 лет (включая даже Примакова).

В максимально циничной интерпретации карьеру уважаемого человека можно свести к двум направлениям (внимательно читаем Википедию):
1) «Добыча нефти из населения».
2) Построение «цифрового фискального тоталитаризма» для оптимизации пункта №1.

Вспомним, каковы основные направления налоговой политики государства в последнее десятилетие, когда налоги собирал будущий премьер:

1) Принципиальный отказ от прогрессивной шкалы налогообложения.
2) Принципиальный отказ от определения минимума доходов, который не облагается налогами. (И на этом фоне пенсионный возраст повысили, зарплаты в большинстве регионов и всевозможные пособия – мизерные, а продовольственные талоны для бедных отсутствуют).
Читать далее

источник - kornevkornev 
[3 ссылок 51 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Послание Путина - революция сверху

Четверг, 16 Января 2020 г. 18:20 + в цитатник

Что вам сказать, граждане? Послание Совету Федерации получилось предельно насыщенным.
Я даже и не знаю, с начала проще начинать, или с конца. Наверное, всё-таки с конца.

Референдум!
Изменения в Конституции.
Приоритет национального права над международным (он уже несколько лет действует де факто, есть даже соответствующее разъяснение КС, но теперь его предлагается закрепить и де юре).
Отстранение судей Конституционного и Верховного суда Советом Федерации по представлению президента.
Назначение экономического блока правительства по подаче Госдумы (силовой блок остаётся полностью под Президентом). Зато снятие министров остаётся за президентом (если я правильно понял, тут нужен комментарий профессионального юриста).
Закрепить в Конституции, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже уровня прожиточного минимума в регионе.
Запрет на иностранное гражданство или вид на жительство для глав субъектов федерации, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, председателя правительства, министров, главы федеральных органов, судей и так далее.
Ужесточение условий для кандидатов в Президенты Российской Федерации.

Наконец-то прекратится этот бесконечный стон про «мы живём по колониальной Конституции» и вбросы про «всё правительство имеет иностранное гражданство».
Читать далее

источник - alexandr_rogersalexandr_rogers 
[33 ссылок 86 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Что же на самом деле произошло на Руси 15 января 2020 года?

Четверг, 16 Января 2020 г. 18:01 + в цитатник
Путин

              Обратите внимание, все политОлухи и ОналитеГи находятся в оцепенении, не в силах выбраться из ступора, сковавшего их ущербное мышление, модулированное официальным дискурсом пикейных жилетов. Вроде бы Темнейший продекларировал реформу власти, при которой значительная часть полномочий переходит к парламенту. Но, тем не менее, Медведев объявил об отставке. Что же произошло такого, особенного и неординарного, что вся властная феруда зашевелилась и пришла в крайнее возбуждение?
              Сейчас СМИ пестрят попытками объяснить, что же на самом деле сделал Темнейший такого, отчего Медведев взбунтовался? Для этого можно долго и нудно, используя талмудические понятия, рассказывать про различия между парламентской и президентской формами республик. А можно сразу перейти на сущностный язык, в целях экономии времени и донесения информации, размеренной мерой простых и ясных понятий, исключающих неоднозначное толкование. Поэтому начнём!
            Сначала оглашается реальная иерархия настоящего управления, иначе – какая власть бывает и как выстроены взаимоотношения во властной пирамиде. И вот краткое определение: Власть это реализуемая способность управлять практически, а не декларировать свои намерения. И на самом деле настоящая власть имеет, как минимум пять градаций, пять видов.
Читать далее

источник - unlimmobileunlimmobile 
[1 ссылок 53 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Как бы выглядели наши животные, если их воссоздать по скелетам — как динозавров

Четверг, 16 Января 2020 г. 17:40 + в цитатник
Виктор Пивоваров  (5).jpg

Представьте на минуту, что вы живете после глобального потепления. Землю населяют уже другие животные, и ваши ученые по откопанным скелетам пытаются воссоздать вид кошек, собак, бегемотов и прочих.
Что у них могло бы получиться, если бы они придерживались современных методов реконструкций? Ведь даже трехлетний ребенок знает, как трудно восстановить древних существ.

То, что я хочу показать — шутка. Над палеонтологами, которые считают, что «вот это вот», а именно то, что они придумали – истина в последней инстанции, и есть только их мнение, а все остальные пусть идут в Ад- там готов котёл для несогласных.
Это работы турецкого ученого и художника С. М. Козмэна. Он пишет о науке, вымышленных энциклопедиях, мечтах и любви к неизвестной биологии.


1.JPG
Шутка Козмэну удалась, потому что околонаучная общественность восприняла ее как надругательство над святым и в пух и прах разнесла автора. Наверно, шутка получилась особенно болезненная, потому что в ней высмеивается такой аргумент: «точно известно, как прикреплялись мышцы к костям динозавров, а потому все реконструкции внешнего облика – верные»
Читать далее

источник - tanjandtanjand 
[7 ссылок 66 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Дефицит совести Уже писал на эту тему "О дефиците в СССР" , но решил ее

Четверг, 16 Января 2020 г. 17:20 + в цитатник
что-то_типа_сыра

Уже писал на эту тему "О дефиците в СССР", но решил ее немного развить. Дело в том, что при естественном (рыночным) регулировании цен, чисто теоретически (а практически, бывает всякое:), возможен только один дефицит - дефицит денег (у потребителей), а при социализме, когда цены устанавливаются произвольно, при ошибках в планировании и/или саботаже управляющих структур, возможно возникновение товарных дефицитов

Товарный дефицит наблюдается, когда спрос (обеспеченный деньгами) растет быстрее чем предложение. Т.е. возникновение товарных дефицитов является вовсе не недостатком плановой системы или социалистической экономики в целом, но связан с ошибками и/или преступлениями государственных управляющих структур. Которые допускают:

1. Недостаточные темпы наращивания производства дефицитных товаров.

2. Занижение цен на дефицитные товары.

3. Повышение зарплат быстрее, чем товарное обеспечение под них.

Причем, в условиях рыночной экономики "лишние" деньги вызывают инфляцию (т.е. "автоматическое" повышение цен), а при социализме - тотальный дефицит (когда товары начинают скупаться сверх необходимого, про запас, и они пропадают из открытой продажи (с этим обычно борются вводя нормированное распределение, "по карточкам"), что способствует развитию механизмов блата (нелегального распределения) и спекуляции (перепродаж с сильно завышенной ценой)).

Читать далее

источник - kajalekseikajaleksei 
[16 ссылок 108 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Кому не спится в ночь глухую?

Четверг, 16 Января 2020 г. 17:00 + в цитатник


Во-первых Бредовой матке, ну и, конечно, мне, потому что я безумно любопытная.
И что мы имеем? А имеем мы трогательный рассказ, предлагаемый вашему вниманию:
Хотела написать, почему мы так мечтали и купили именно Nissan Serena... но не буду. )) А что рассказывать? Что это мега-удобный лайнер для путешествия большой семьей? Просторный, комфортный, быстрый и супер-качественный настоящий японец? Это и так понятно, стоит только посмотреть несколько фоток из поездок этого января.

Я лучше буду рассказывать, куда мы успели прокатиться. Уже в наступившем 2020 году мы навестили два места - московский Парк-город Патриот и Тулу с ее прекрасным Кремлем, оружейным музеем и Казанской набережной. Было все интересно, даже дорога - например (на фото) мы встретили перевозку танков!

Жаль, Яна не захотела присоединиться - военно-патриотическая тематика тема совсем не для деффочки. Зато дома были животные под присмотром и нас ждал вкусный ужин с дальней дороги. ))
Читать далее

источник - zasirakizasiraki 
[1 ссылок 145 комментариев 2250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ..
.. 1 Календарь