-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73246
Комментариев: 7843
Написано: 203469





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Открываю дверь, а там - батюшки святы...

Среда, 29 Января 2020 г. 10:00 + в цитатник
Сегодня в офисе добровольческого движения "Дорогами добра" состоялась ставшая уже традиционной, встреча с узниками гетто и ветеранами, пережившими блокаду Ленинграда. В стране прошла акция памяти "Блокадный хлеб", посвященная завершению ленинградской блокады, а в Екатеринбурге ветераны уже не первый год собираются тут, чтобы встретиться друг с другом, поговорить по душам, почувствовать себя нужными - ведь это так важно тем, кто маленькими детьми пережил ужасы войны...

IMG_20200128_145200Читать далее

источник - voxpop_66voxpop_66 
[5 ссылок 57 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Уникальное фото. Великое освящение воды в источнике

Среда, 29 Января 2020 г. 09:00 + в цитатник
Уникальное фото. Великое освящение воды в источнике преподобного Иосифа Волоцкого в селе Язвище Московской области 19 января 1993 года. Слева направо в центре: священник Всеволод Чаплин, иеромонах Никон (Белавенец) и диакон Андрей Кураев.



Именно там и тогда (точнее -накануне ночью) о. Всеволод и произнес свой знаменитый мем о православии.

источник - diak_kuraevdiak_kuraev 
[4 ссылок 208 комментариев 3750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Латвия в шоке! В стране стали появляться случаи ностальгии по Советскому времени...

Среда, 29 Января 2020 г. 08:00 + в цитатник
riga-4782425_960_720

Латвия в эти дни бурлит. Спокойную и размеренную жизнь этой прибалтийской республики в буквальном смысле «взорвал» пост в Facebook одной из местных жительниц. Автор этой заметки посмела написать, как ей хорошо было во времена Советского Союза…

Инара Болоде, так зовут нашу героиню. Она живет в Риге. Она родилась как раз в то время, когда Латвия находилась в составе СССР. У себя в фейсбуке она назвала полным бредом мнение латышских националистов, что Латвия долгое время страдала под советской оккупацией…

Дословно ее слова в переводе на русский язык звучат так:

- Отвратительно читать эти националистические бредни, вымышленные современными наци, о кошмарах того времени. Я родилась в Латвийской ССР в 1960 году. Бесплатно получила образование на латышском языке, свободно овладела русским и английским, свободно занималась в консерватории по классу фортепиано. Сегодня я откровенно не понимаю этих лозунгов об «оккупации», которые больше похожи на попытки получения политических очков. Это сегодня нам подсовывают одноязычное образование, заставляют плясать под дудку националистических идей. Но мир не может быть однообразным, нельзя из людей делать однородную массу. «Оккупация» может сидеть только в поражённом мозге.
Но это еще не все, автор скандальной заметки продолжает:
Читать далее

источник - alexkolosalexkolos 
[42 ссылок 323 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Дмитрий Гордон, Марк Солонин. Ответ Путину о блокаде Ленинграда

Среда, 29 Января 2020 г. 07:00 + в цитатник
[Видео]
https://www.youtube.com/watch?v=CTtREAD1xSQ
Марк Солонин. Не блокада, а ленинградский голодомор
1.  По общепринятой версии советской историографии «блокадой Ленинграда» называется ситуация, сложившаяся в начале сентября 1941 года, когда немецкие войска заняли железнодорожную станцию Мга и город Шлиссельбург, перерезав таким образом сухопутные транспортные коммуникации Ленинграда с «большой землей». При этом игнорируется тот очевидный факт, что 60 км западного берега Ладожского озера никогда не были заняты противником (даже попыток наступления на этом участке финская армия не предпринимала); таким образом, для снабжения Ленинграда водным транспортом надо было преодолеть не более 25-40 км от западного до южного берега Ладожского озера. Если же отсутствие железнодорожных  сообщений должно считаться «блокадой», то тогда надо признать, что Израиль с момента возникновения и по сей день живет в условиях гораздо более жесткой блокады (от Хайфы и Ашдода до любого иностранного порта гораздо дальше, чем 40 км).

2.  По общепринятой версии советской историографии, блокада длилась 900 суток, а норма выдачи хлеба составляла «125 блокадных грамм, с огнем и кровью пополам». Не вызывает сомнения, что за 900 дней (почти 3 года) при таких нормах в городе не осталось бы ни одного живого человека. Даже если принять более реалистичную хронологию (от 8 сентября 1941 года до 18 января 1943 года, то есть 500 дней), то и в этом случае невероятной является ситуация, когда без доставки продуктов через «кольцо блокады» в городе осталась живой боЧитать далее

источник - aillarionovaillarionov 
[250 ссылок 50 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Фейк??? О новом коронавирусе. Нужна помощь коллективного

Среда, 29 Января 2020 г. 06:00 + в цитатник


О новом коронавирусе. Нужна помощь коллективного разума.Про совсем ужас-ужас писать не буду, и так понятно.

Но вот эта картинка (или её варианты) активно расходится в блогах в т.ч. и коллег



Ну китайский я совсем не знаю чтоб синьхуа фактчекить. А вот Нейчур попробовал. Некий Чжоу находится, но он не Пен, и коронавирус в его статьях другой.. Впрочем, не исключено, что я рукожоп. Кому не лень, проверьте еще, есть ли там такая статья. Спасибо.
Обзоры по 2019-nCoV тут


источник - dok_zlodok_zlo 
[3 ссылок 50 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Зимбабве: грязь, нищета и бухло

Среда, 29 Января 2020 г. 05:00 + в цитатник


Вчера мы с вами начали исследовать Хараре, столицу Зимбабве. Мне всегда было интересно, как в одной из беднейших африканских стран живёт простой народ, измученный правлением "вечного президента" и его многолетнего соратника по прозвищу "Крокодил".

Ну как он может жить... НЕ ОЧЕНЬ. После разгрома трущоб середины нулевых жить людям толком негде, в результате гиперинфляции очень многие голодают, ну а те, у кого есть какие-то деньги, бухать начинают уже с утра, чтобы забыть о проблемах...

Хотя вот сейчас, когда я еду по пыльной разбитой дороге где-то в Малави, я хорошо понимаю, что в Зимбабве было ещё очень неплохо!



Для начала давайте вспомним, как Зимбабве дошла до жизни такой.

Когда-то (а именно в 80-е) Зимбабве была одной из сильнейших экономик Африки, а теперь это одна из беднейших стран мира, где местная валюта не имеет практически никакой ценности, а большинство населения живёт в жуткой нищете, лишённое элементарных удобств.

В 1980 году Зимбабве очень повезло с молодым, энергичным лидером Робертом Мугабе. Начинал он бодро: ввёл МРОТ, создал много новых рабочих мест, увеличил расходы на образование и здравоохранение. Но затем он совершил две ошибки: во-первых, повёл чернокожее население в атаку на белых, во-вторых, решил править вечно.

На момент обретения независимости около 80% сельскохозяйственных земель в Зимбабве принадлежало белым. По договору с Великобританией, заключенному в 1980 году, в стране действовал 10-летний мораторий на перераспределение земли. В начале 1990-х руки властей оказались развязаны, и они начали составлять списки ферм, подлежавших обязательной продаже государству.
Читать далее

источник - varlamov.ruvarlamov.ru 
[8 ссылок 246 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

НОВЫЙ КОРОНАВИРУС - СТАТИСТИКА

Среда, 29 Января 2020 г. 04:00 + в цитатник
Друзья, если кому-то из вас интересно отслеживать самую актуальную информацию по заболеваемости новым коронавирусом, наилучший ресурс со свежими данными и интерактивной картой здесь (кликайте на картинку):


Мой подробный пост по этой вспышке опубликован здесь: https://botalex.livejournal.com/155728.html


источник - botalexbotalex 
[33 ссылок 75 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

не на наш ли счет вы грызете ноготь, сэр?

Среда, 29 Января 2020 г. 02:00 + в цитатник

Автор рисунка: Михаил Вачаев

Если дети во дворе начинают ссориться из-за игрушки, то к ним быстро подбегают родители – у нас принято гасить конфликты в зародыше. Один родитель (хозяин игрушки) начинает уговаривать своего ребенка: ну ты же добрый, дай поиграть. А другой родитель отчитывает свое дитя: не надо брать чужое, посмотри, какая у тебя есть прекрасная своя игрушка. А ребенку не надо свою, своя ему надоела, ему интересна чужая. В результате все решают не дети, а родители, оставляя детей без ценнейшего навыка – навыка разрешения конфликта.


Конфликт учит детей, как общаться, когда в тебе бушуют сильные эмоции, учит отстаивать свою правоту. Неразрешенный конфликт никуда не исчезает, он обязательно оставляет свой след. Конфликт – это возможность для роста. Это умение управлять своими эмоциями и своим поведением в стрессовой ситуации. Ребенок, умеющий преодолеть конфликт, умеет договариваться и способен смотреть на ситуацию с разных сторон.

У меня есть знакомая, которая живет в Португалии. Её сын ходит в детский сад. И там детей учат одному из самых полезных навыков в жизни – их учат разрешать конфликты.

Всего за шесть шагов:
1. Воспитатель подходит к детям, которые ссорятся, и просто останавливает конфликт.
2. Он фиксирует чувства детей, показывая, что он видит и понимает их эмоции: «Ты выглядишь грустным» или «Мне кажется, что ты сейчас злишься».
Читать далее

источник - mi3chmi3ch 
[16 ссылок 202 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Мастерство не пропьёшь(с)

Среда, 29 Января 2020 г. 01:00 + в цитатник
Кино по средам.

Пока ещё на мостиках пароходов стоят люди, которые не прогуливали школу по пятницам.
Порт Бодо, Норвегия. 21 января этого года.
Экспедиционный круизник NORDNORGE.
Читать далее

источник - gruppmangruppman 
[1 ссылок 54 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Как кошки определяют, который час?

Среда, 29 Января 2020 г. 00:00 + в цитатник
«Извините, я заметил, что прошло десять минут после завтрака, и в моей миске все еще нет курицы»
«Извините, я заметил, что прошло десять минут после завтрака, и в моей миске все еще нет курицы»

Если вы когда-либо просыпались от прикосновения лапы кошки к вашему лицу, за одну минуту до будильника, или слушали настойчивое пронзительное мяуканье, если опоздали с обедом на три минуты, вы, наверное, удивлялись: как кошки определяют, который час? В конце концов, у них нет крошечных наручных часов! Они как-то научились понимать время по кухонным часам? 

Не нужно переоценивать интеллект вашей кошки. Но, хотя кошки и не могут определить время по часам, у них присутствует общее ощущение времени. Они пристально следят за тем, чтобы все в их жизни происходило в одно и то же время, и прекрасно знают,  когда вы вовремя проснулись на работу, а когда проспали, когда вовремя выдали обед, а когда задержались за компьютером. 

Читать далее

источник - sestratksestratk 
[2 ссылок 57 комментариев 4700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ..
.. 1 Календарь