-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73293
Комментариев: 7843
Написано: 203516





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


В этот день… 30 января – 2

Четверг, 30 Января 2020 г. 23:20 + в цитатник
О мести сорока семи ронинов
30 января 1703 года (или, если быть точным: «В 15 год эпохи Гэнроку в 14-й день 12-го месяца»… так вот – в Японии произошло событие, известное, как «Месть Ако» – или «Месть 47 ронинов»…  За три столетия оно стало легендарным, и не раз экранизировано… Впрочем, по порядку…


…Итак, жил-был в городке Ако даймё (то есть – мелкопоместный дворянин) Асано Наганори – и в 1700-м сёгун уполномочит его принять посланника императора (по традиции, два повелителя Японии обменивались под Новый год подарками и поздравлениями – но вот в такой непростой форме).

…Принять-то Асано примет (со всеми подобающими, по его разумению почестями) – но чем-то не угодит аристократу Кира Йосинака (возможно, тот ждал даров лично для себя) – во всяком случае, почётный гость наговорит   лишнего; провинциальный даймё вспылит – и почтенный шестидесятилетний старец получит пару раз катаной

…Кира отделается пустяковыми царапинами – но, разумеется, Асано тут же схватят. (Нельзя тыкать мечом императорских посланников – да ещё и во дворце сёгуна). В тот же день он будет осуждён, и совершит сэппукуЧитать далее

источник - shatffshatff 
[2 ссылок 57 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Нетоварищеская Встреча с Наташей в Новосибирске

Четверг, 30 Января 2020 г. 22:40 + в цитатник
Из сурового Сибирского края пришло вот это чумовое видео...

[Видеовставка]</lj-embed>

Всё по Фишеру, очередной хач отпиздил очередную Наташу...
В данном случае 34-летняя красавица Наташа Чернышева была беременна и прямо из подъезда уехала в морг...
Вот краткая история её красивой любви https://ngs.ru/more/66468904/
"В четверг, 30 января, из Новосибирска в Омск перевезут тело 34-летней Натальи Чернышевой — девушку убили 27 января в подъезде дома на Кирова в Октябрьском районе. В убийстве беременной сибирячки подозревается её бывший сожитель Рустам Фатуллаев — накануне его задержали в Омске, куда он уехал по BlaBlaCar к родителям НатальиЧитать далее

источник - oldfisher_mkoldfisher_mk 
[1 ссылок 62 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Мы толпа, мы сила, нет

Четверг, 30 Января 2020 г. 22:20 + в цитатник

Как много знакомого народа появилась, с приходом интернет и теперь не обязательно входить из дома что найти человека со схожими интересами, увлечениями и взгляда на мир. Но жизнь так устроена что ты не всегда попадёшь в хорошие условие для своего развития в этом обществе.

По моим наблюдения что бы хорошо себя чувствовать в любом обществе, надо или паразитировать на ком-то, вождь, начальник или адимн кого крупного ресурса если это интернет, но у каждого правила есть исключения. Это тот идеал, к которому я стремлюсь. И этот идеал выглядит так человек довольно эгоистичный, минимум доверия к толпе, но контактировать с ней все ровно приходить, довольно узкий круг людей которое заслушивают доверия. И самое главное и сложное это не принимать близко эмоции людей (слезы, сопли, желания). И тогда даже самая сильная толпа троллей или людей которые хотят подорвать твое эмоциональное состояние будет тебе не почем.

Читать далее

источник - vankachifirchikvankachifirchik 
[3 ссылок 61 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Как вести блог, чтобы не потерять интерес

Четверг, 30 Января 2020 г. 22:00 + в цитатник
Мы сами себе устанавливаем рамки, устраиваем гонку...
А надо ли?

В какой-то момент кажется, что если добавить что-то, то будет лучше, качественнее, принесет больше пользы.
И вот такими лозунгами мы загоняем в такие жесткие рамки, что уже ничего не радует, присутствует сплошная обязаловка.



Когда я только начинала вести блог, то это было скорее развлечение. Есть мысль - написала, нет - занимаюсь другими делами. Но по мере того, как вникала во всю эту "кухню", появлялось желание быть лучше - по текстам, в рейтинге, по трафику. А для этого нужно прилагать дополнительные усилия.
Сделал новый пост - займись комментариями. И вот этот процесс у меня растягивался на целый день.

Потом появились дополнительные фишки, которые требовали кучу времени и сил. В начале на азарте вклинивалась в движуху, спустя какое-то время начинало напрягать, что все свободное время уходит не пойми на что. Вроде бы все говорят, что так лучше для блога, но внутри назревал протест.
"Снежный ком" рос изо дня в день, т.ч. даже в отпуске я не могла отложить дела в угоду мифическому божеству "рейтинг".

Несколько блог-туров подряд буквально вынудили поменять подход, блогу уделялось всего несколько часов - час утром на комментарии, и час вечером на написание нового отложенного поста. И о чудо, с рейтингом ничего не случилось.

Читать далее

источник - kladez_zolotakladez_zolota 
[2 ссылок 57 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Мочалка Сейчас расскажу одну историю. Возможно, будете смеяться.

Четверг, 30 Января 2020 г. 21:40 + в цитатник


Сейчас расскажу одну историю. Возможно, будете смеяться.

Растет в нашем благодатном краю одно растение. Зовут люффа. По латыни - Luffa aegyptiaca, что в переводе значит «Зеленое западло», потому что иначе этот метровый кабачок назвать нельзя. Скоро поймете, почему.

Правда, про то, что западло зовут именно люффа, мы узнали всего лет двадцать назад. До этого звали его просто «мочалка».
Мочалка росла почти в каждом дворе, потому что это было очень практично и удобно – можно было вырастить индивидуальную приспособу для всех членов семьи, сколько бы их там не уродилось.

Как сейчас пишут в интернете:

«Преимущество такого изделия, прежде всего, в натуральности. К тому же, мочалка обладает жестким массажным эффектом, благодаря чему может использоваться для пилинга в домашних условиях.»
Что в переводе на человеческий язык означает - «можно зашибенно всю грязь отшкрябать и верхний слой кожи заодно».
Представляете, какая полезная и неприхотливая в еде флора? Вырастил, сорвал, почистил, веревочку привязал и дуй в баню, массируй на здоровье!

Теперь история:

Давным-давно, во времена моего детства, когда интернетов еще не было, а в школу мы ездили на динозаврах, решили мои родители отправить друзьям посылку в далекий и холодный Омск, чтобы они напитали там свои организмы полезными орешками и вкусили восточных сладостей. Кроме изюма, кураги, миндаля, грецких орехов и пахлавы было решено отправить мочалку. Потому что эти друзья, будучи у нас в гостях, активно восхищались ее пилинговыми свойствами. А так как мочалки на тот момент еще не дозрели, решено было отправить их прямо в кожуре, чтобы дошли до готовности уже по приезду. То есть, в виде здоровенного зеленого кабачка. Само собой, сопроводительного письма с инструкцией по применению посылки никто не писал. Ну зачем? Ежу ж понятно, как и что употреблять!
Читать далее

источник - sonna_yumosonna_yumo 
[1 ссылок 57 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поймали! А также посадили: А главное - успешно запустили:

Четверг, 30 Января 2020 г. 21:20 + в цитатник

Метки:  

Всё что осталось от русского мира в литовском Укмерге

Четверг, 30 Января 2020 г. 20:40 + в цитатник
vilkamir06
Путешествия по Литве дарят уйму эмоций. Многие местные городки таят в себе массу открытий. Нужно лишь уметь искать. Ну, и немного знать историю!

Некоторые места в своей стране я посещал неоднократно, но каждый раз находил в них что-то новое для себя. На этот раз поговорим об Укмерге (Ukmerge) - небольшом литовском городок, находящемся на полпути из Вильнюса в Паневежис. Несколько лет назад я уже его тщательно исследовал и рассказал об его еврейской истории. Ведь до Второй мировой войны большую часть населения городка составляли именно евреи.

На этот раз меня интересовал русский след в этом месте. И хотя русские никогда не были здесь большинством, я обнаружил много интересного, чем и спешу поделиться с Вами.

vilkamir01
2.

Укмерге – один из древнейших литовских городов. За свою почти тысячелетнюю историю у него было много названий – Вилкенберг, Вилкмерге, ВилькомирЧитать далее

источник - lavagralavagra 
[3 ссылок 58 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Никому не нужная инфа.

Четверг, 30 Января 2020 г. 20:20 + в цитатник
Я не сражён коронавирусом, я воюю с пенсионным и соцзащитой, а то моя пенсия чот не повысилась, а блять понизилась, сёгодня вроде последнее заявление переписать и будут пересчитывать всё.
Ну и от ЖЖ отдыхаю, если честно.)

источник - nevash_lexanevash_lexa 
[1 ссылок 64 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Как страшно жить. Избирательное помилование

Четверг, 30 Января 2020 г. 20:00 + в цитатник

Сегодня Сапожник разразился постом про то, как страшно жить в России. Страшно ему стало, когда помиловали израильтянку Нааму Иссахар, ранее осужденную за провоз в своем багаже при транзитном рейсе по пути в Израиль 9.2 гр. гашиша – вещества, запрещенного нашими законами. Ей быстренько дали 7,5 лет, а теперь помиловали. Фактически не скрывалось, что ранее ее могли обменять на задержанного в Израиле российского гражданина Буркова. Но не вышло, поэтому пришлось помиловать под визит Путина в Израиль.
https://s.rfi.fr/media/display/4bb3f340-4041-11ea-bc0c-005056a917b9/w:1024/p:16x9/000_1oe1gt.jpg
Но я не хочу сейчас вникать в детали этого дела.
Меня заинтересовала следующая фраза из поста Сапожника: «Отбытие ею дикого, ни с чем не сообразного срока в 7,5 лет за «провоз наркотиков» (почти наверняка подброшенных) — отменено, ее выпустили из-под стражи, и она, скорее всего, уже на пути в Израиль.».

Родные девушки, ее адвокаты, она сама признавали наличие у нее запрещенного в РФ вещества. Это было озвучено и напечатано 100 раз.
Зачем это "почти наверняка подброшенных"? Ведь это - 100% вранье.

Зато, когда в Израиле арестовывают наших граждан, наши либералы дружно говорят, что это сделано правильно, что там зря арестовывать не будут. Алексей Бурков 4 года просидел в израильской тюрьме и его не помиловали. Его передали в США, где ему грозит 80-летний срок. Это правильно и разумно? Буркову было 24 года, когда его арестовали. А израильской девушке 26 лет. Не такая уж она и девушка, а вполне взрослая и самостоятельная женщина. Но у нас везде - "девушка", т.е. нежное, неопытное создание.
Читать далее

источник - uborshizzzauborshizzza 
[1 ссылок 57 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Наукофобия на последнем берегу. Не бывает умного контроля над наукой - глуп сам принцип.

Четверг, 30 Января 2020 г. 19:40 + в цитатник
"Мы откроем нашим чадам
Правду — им не всё равно:
Удивительное рядом,
Но оно запрещено!"
(Владимир Высоцкий, "Письмо в редакцию...")

Вот что прочел на https://portalinet.ru/budushhee-gennoj-inzhenerii/
"Будущее генной инженерии" (13.01.2020). "Игры с собственной биологией Те же самые инструменты, которые помогут нам побороть наши худшие пристрастия, спасут наших детей, помогут нам жить дольше и здоровой жизнью, они же откроют дверь и злоупотреблениям. Предусмотрительные родители с благими намерениями или государства со слабой регулирующей структурой или агрессивными идеями, желающие повысить конкурентоспособность нации, могут ввергнуть нас в генетическую гонку, которая подорвет наше существенное разнообразие, опасно разделит общество, приведет к опасным, дестабилизирующим и даже возможно смертельным конфликтам между нами, поставит под угрозу все человечество. Но если развитие генетических технологий неизбежно, то, как все это развернется — можно и нужно контролировать. Если мы не хотим, чтобы генетическая революция погубила наш вид или привела к смертельным конфликтам между имеющими нужные гены и неимущими, либо между социально адаптированными и социально неадаптированными, именно сейчас нужно принимать умные решения, отталкиваясь от наших лучших индивидуальных и коллективных ценностей. Хотя технологии, которые продвигают генетическую революцию, новы, система ценностей, которая нам понадобится для оптимизации преимуществ и минимизации ущерба в этом процессе массовой трансформации, разрабатывалась тысячи лет".
Читать далее

источник - alex_rozoffalex_rozoff 
[1 ссылок 164 комментариев 2300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ..
.. 1 Календарь