Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:
Кто-то удивленно спросит, а зачем вообще нужно устанавливать ГБО Bentley? Ведь, если у человека есть деньги на такой автомобиль, то и на бензин также есть деньги. К тому же, далеко не каждый установщик рискнет взяться за установку ГБО на столь дорогую машину. Но мы приведем другие аргументы в пользу ГБО Бентли:
• престиж. Представьте себе, что вы приехали на деловую встречу и приглашаете партнера сесть в автомобиль с включенным двигателем. Запах отработанных газов на бензиновом двигателе едкий, неприятный. Отработанный пропан в меньшей степени вызывает отвращение, к тому же он бесцветный;
• забота об экологии. Устанавливая ГБО Bentley, вы вносите свой небольшой вклад в сохранение окружающей среды. Газ не выбрасывает в атмосферу канцерогенные вещества и тяжелые металлы;
• экономия. Да, она есть! При расходе топлива Бентли ГБО 5 или 6-го поколения окупится через 80-100 тыс. км. А значит позже оборудование начнет приносить прибыль, а деньги есть у того, кто умеет их считать. UPD есть видео
Чем больше я смотрю на последние события в нашем богоспасаемом Отечестве, тем больше понимаю Чубайса: становится, в общем, ясно, по какой причине он так ненавидит русскую литературную классику. Уж больно точно она, порой, происходящее описывает. Правда, то, что происходит сейчас, имеет отношение не к Достоевскому, так ненавидимому г-ном Чубайсом, а к классику советского периода русской литературы Юрию Олеше. О котором поколение миллениалов, скорее всего, даже не слышало. Есть у него замечательная книга под названием «Три толстяка». И именно её я вспоминаю, глядя на остро актуальные «транзитные» преобразования. Впрочем, об этом мы поговорим чуть позже. А пока о самих этих преобразованиях.
О тех самых, что вот уже больше недели баламутят наше стабильное болото. Я не стану говорить о них всех. Меня интересует вполне конкретное — т. н. «госсовет». Странный орган, которому собираются придать конституционные статус. По сути, с его введением у нас к исполнительной, законодательной и судебной власти ещё добавится «руководящая и направляющая». И кто по возрасту не понял, о чём только что было сказано и в чём ирония ситуации, может загуглить это словосочетание. О конкретных функциях данного органа уже высказались представители нашего самого конструктивного парламента в мире. Читать далее
Хоть у меня и не коронавирус, но от этого не сильно легче. Снова и снова прихожу в поликлинику в надежде, что уж сейчас-то объявят о моём выздоровлении и закроют больничный. Но нет. Изо дня в день, из недели в неделю не меняется ровным счётом ничего. Кажется, весь этот кошмар никогда не закончится. Вновь и вновь мне прописывают какой-нибудь убойный антибиотик, который, как кажется, не лечит меня, а только отнимает жизненную энергию. Так можно окончательно превратиться в депрессивного овоща.
Самое обидное, что я подвожу всех, кого только можно. Друзей, коллег, любимых и близких. Пусть и нельзя сказать, что здесь целиком и полностью моя вина. Но кого это волнует? Множество важнейших задач всё откладывается и откладывается на потом. Нерешённые проблемы нарастают как снежный ком. Я подвожу людей, и от этого очень гадко на душе. Не говоря уж о том, что в любом случае неприятные последствия гарантированы.
С другой стороны, всё относительно. Можно сколько угодно изображать из себя мученика, но это не сравнится с тем, что пережил, например, Рома velosi4. Пролежать несколько месяцев в больнице без возможности нормально двигаться - такого и врагу не пожелаешь! Но Рома молодец, достойно прошёл это испытание. Надо брать с него пример. Читать далее
Если бы меня попросили выделить главную характеристику нашего времени, начиная с 90х годов, я бы назвала в качестве такой характеристики ложь. Эпоха узаконенной, одобряемой, поощряемой массовой лжи.
И нет, я начну не с того, о чем вы подумали (об этом будет ниже). Начнем со лжи мелкой и почти безобидной. Почти похвальной даже.
"Нет, мама, я заработал эти деньги честным путем, перепродал несколько магнитофонов - а вовсе не занимался рэкетом на базаре".
Мимо этого базара было сложно пройти. Там стояли лотерейщики. "Девушка, вы выиграли!" Ты начинаешь что-то подозревать с самого начала и сбегаешь, когда кошелек становится легче тысячи на две-три. В подземном переходе - наперсточники; раздатчики каких-то "призов от магазина по случаю открытия" (внезапно эти призы тоже оборачиваются облегчением кошелька). Цыганки, желающие погадать и требующие "накрыть ладонь красненькой бумажкой", появились еще раньше, когда и "бизнеса"-то никакого не было. В конце концов, очевидно, была достигнута критическая масса лохов, научившихся проскакивать всю эту кодлу с киллерским выражением лица и на все назойливые запросы громко отвечать "ДЕНЕГ НЕТ!" Видимо, только поэтому настолько прямые виды "бизнеса" перекочевали в какие-то иные формы. Впрочем, развитие "производительных" сил не стоит на месте, и бывшие лохотронщики активно занялись мейл-рассылками или тренингами "как заработать миллион". Читать далее
На днях в Госдуме наконец-то решились потребовать от Минздрава ответа, почему в стране лидером по продаже является противопростудный препарат «Кагоцел», не прошедший клинических исследований.
Дело в том, что после ухода Медведева у ряда дружественных ему бизнес-структур пропала «защита», в том числе и у компании «Ниармедика», производящей скандально известный препарат «Кагоцел», который приводит к бесплодию у мужчин. У нового министра здравоохранения Михаила Мурашко также развязаны руки и нет никаких обязательств перед компанией «Ниармедика».
Федеральные СМИ уже в течение нескольких месяцев пишут о том, что препарат «Кагоцел» небезопасен из-за содержащегося в препарате действующего вещества госсипол: при попадании в организм мужчины госсипол вызывает бесплодие. В ходе испытания препарат показал себя как хороший контрацептив. Более того, что у 20% добровольцев препарат спровоцировал пожизненное бесплодие. После этого специалисты ВОЗ рекомендовали не использовать госсипол в качестве противозачаточного для мужчин.
Только после скандала в СМИ компания «Ниармедика» спохватилась и в срочном порядке 11 сентября 2019 года подала заявку на клинические исследования препарата. Результаты этого исследования, согласно данным официального сайта Минздрава будут известны не ранее 31 декабря 2020 года (при том что препарат продается в аптечной сети уже более 15 лет и компания хвастается 200-сот миллионной проданной пачкой).
В России токсичный «Кагоцел» входит в список ЖНВЛП, а значит участвует в госзакупках. Госзакупки большого количества «Кагоцела» подразделениями Росгвардии и Минобороны осенью 2019 года вызвали большой скандал. Однако тогда даже депутаты не смели трогать «священную корову Кагоцел». Читать далее
В сентябре прошлого года объединенная германская коалиция в лице нынешнего ЕС объявила России историческую войну, обвинив СССР на законодательном уровне в развязывании Второй мировой войны. Мол, СССР заключив с нацистской Германией пакт о ненападении в августе 1939 года, стал соучастником и союзником Германии в агрессии против Польши 1 сентября 1939 года.
То есть мировая общественность тут использовала типичный демагогический, манипулятивный прием, вырвав одно единственное событие из всей цепочки предшествующих событий, сделав его ключевым и решающим. По типу "после, значит в следствие". Меж тем тем путь к Второй мировой войне был длительным и прошел много шагов прежде чем события завершились таким образом. Цель моего поста собственно и заключается в том, чтобы напомнить о них и показать, что ко Второй мировой войне привел отнюдь не пакт о ненападении между СССР и Германией.
Первым шагом ко Второй мировой войне стал унизительный для Германии Версальский договор по результатам Первой мировой войны. Все дело в том, что Германия не была побеждена военным путем. Германия на момент прекращения военных действий находилась на территориях стран-противников: Франции, Бельгии. России. Германия сложила оружие исключительно по внутренним причинам: истощение ресурсов и начавшиеся внутренние волнения, скоро перешедшие в революцию.
По поводу же Версальского мир, заключенного в июне 1919 года французский маршал Фош сказал пророческие слова: Читать далее
В январе пришла интересная новость: счётная палата поймала регионы на вранье с нацпроектом «Безопасные и качественные дороги».
Региональные власти сообщали, что по состоянию на 2018 год в Ярославской агломерации нет мест концентрации ДТП, но в ГИБДД заявили о 40 таких участках. В Улан-Удэнской агломерации, по сообщениям властей, таких участков стало меньше на 76% (по данным ГИБДД, их, наоборот, стало больше на 194%). Неверные данные также предоставили по Кировской и Ижевской агломерациям. В Счетной палате отметили, что ни один из регионов России не смог снизить число мест концентрации ДТП на дорогах до 50% к концу 2018 года, как того требует нацпроект «Безопасные и качественные дороги». — Медуза
Я бы искренне хотел удивиться и возмутиться, только это всё было ожидаемо. Читать далее
Невозможно не согласиться со словами Бориса Рожина colonelcassad: "Деятельность Зеленского и Ко в отношении войны в Донбассе все менее отличима от деятельности банды Порошенко, а "мирная риторика", которой Зеленский кормил аудиторию перед выборами, все чаще выглядит примитивным фиговым листком, призванным скрыть очевидное - нынешние власти также готовы следовать курсом, где кровь на Донбассе должна литься и далее".
Имидж "человека из телевизора" не сделает тебя ближе к народу - вот истина, которую надо понимать, когда выбираешь президента (если в случае смены Порошенко на Зеленского вообще можно говорить о каком-то ВЫБОРЕ). Огромное количество людей (не скажу, что все, но многие) ратовало за то, что Владимир Зеленский, "наш человек из телевизора", придет к власти, и детей Донбасса наконец перестанут считать террористами. То же самое, кстати, в свое время происходило, когда к власти пришел Дональд Трамп. Но если Трампа можно считать политиком, который не действует так грязно, как это делал Барак Обама (хотя и это спорно), то про Владимира Зеленского уже пишут, что его руки по локоть в крови жителей Донбасса. Читать далее
Российские власти таки выдали Израилю Нааму Иссахар, арестованную в Московском аэропорту в апреле минувшего года.
Иссахар летела из Индии в Израиль транзитом через Россию. В Индии она совершенно легально купила 9 грамм гашиша, который везла в Израиль, где гашиш, как и в любой адекватной стране, также вполне легален. Во время пересадки в России на девушку напали отважные российские стражи порядка, обвинив в сбыте наркотиков, после чего самый гуманный суд в мире приговорил несчастную к 7 годам исправительных российских лагерей.
Арестовывать ее в принципе не имели никакого права, т.к. она находилась в «Стерильной зоне» аэропорта и не имела при себе наркотическое средство – оно было в транзитном багаже, а вовсе не при ней. Во-первых, она бы физически не могла его сбыть, во-вторых, невозможно совершить преступление в России, не находясь на ее территории. В оторопь также повергает несоразмерное проступку (хотя никакого проступка и не было) наказание — 7,5 лет тюрьмы за 9 грамм безобидного гашиша. Очень ярко сие коррелирует с приговором актрисе Бочкаревой, которую за перевозку кокаина в трусах приговорили лишь к штрафу в 30 000 рублей (вот она — сила минета в сауне товарищу майору!).
Задержание Наамы невозможно объяснить ни с точки зрения юриспруденции, ни с точки зрения банального здравого смысла. Особенно если на торт этой истории водрузить одну пикантную вишенку: осудив Нааму, российские власти стали требовать за нее... выкуп — передать под крыло Гундяева Александровское подворье в Иерусалиме. Таким образом, случившийся инцидент можно охарактеризовать только как похищение человека с удержанием в заложниках с целью получения выкупа. Видать у сомалийских пиратов подглядели.