Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:
Часть 1 здесь. Полное собрание моих сочинений, опубликованных в ЖиЖе в прошлом году в хронологическом порядке с краткой аннотацией. А кое-где даже с дополнениями. Если кто-то что-то пропустил – спешите наверстать. А до кучи вот вам новый видосик. Беседа только-что сбегшего от путинизма, то есть меня, с дедом, свалившим еще из совка 30 с гаком лет тому назад. Про Стрелкова (Гиркина), теорию заговора, мигрантов, жидомасонов, фальсификацию истории и происки ФСБ. Качество звука бытовое, но, это можно пережить, если треп двух диссидентов вам интересен. МАЙ2 мая В репрессиях Путин превзошел Сталина (500 комментариев)Колупаюсь в гнилом подсознании либерастов, у которых лютая и совершенно бессмысленная ненависть к Сталину есть всего лишь сублимированный страх перед Путиным. Гораздо безопаснее срать на мертвого тирана, чем плевать в живого. По размаху репрессий Путину, конечно, далеко до тов. Сталина, но по их эффективности он превзошел Кобу на три порядка. Читать далее
Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 14:40
+ в цитатник
Прочел сегодня очередной пост на тему "бедные дети, а все гаджеты и ЕГЭ, а вот у нас было детство, так детство"... Ну, встречали подобное... Так вот, что хочется сказать по этому поводу: чушь это все! И вот почему Чем детство 60-х, 70-х, 80-х было лучше?
Сидение во дворе целый день с друзьями, подругами, приятелями и пр., с разговорами ни о чем это намного лучше чем сидение в соцсетях с обсуждение таких же тем? Только для глаз вреднее...
Сплетни, детские и не очень разборки в офлайте лучше чем в онлайне? Только для здоровья лучше... меньше фингалов и сломанных носов ;)))
Были секции, кружки и пр.? Были. А сегодня нет? У меня в детстве ближайший турник был у школы... а теперь в каждом дворе спорт площадка. И она не пустует. Есть целая субкультура "ЗОЖевцев" - не пьют, не курят и спортом занимаются...
Молодежные группировки и разборки до первой, а иногда и просто до крови есть... были всегда и будут еще очень долго... Что? "Криминогенная обстановка" была лучше? ;))
Ну ка, бывшие мальчики советских спальников и не только расскажите, как давали чужим... а порю от ниж же получали за то, что не туда пошел погулять ;)) Читать далее
Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 14:20
+ в цитатник
Армия и студенческие годы выработали у меня привычку засыпать в любой ситуации. Другое дело, что сейчас днём особо не поспишь — дела, заботы — а то бы и после обеда находил себе часик-другой для этого сладкого занятия. Старшая дочь, став студентом,тоже обнаружила у себя такую способность. Во всяком случае, приезжая домой на каникулы, отсыпается вовсю и впрок.
Вообще же, что касается сна, то этот раздел науки, пусть и не самый молодой, находится на этапе сбора фактов и робкого построения... даже не теорий, а гипотез. И очередное исследование, на этот раз китайских коллег, рождает больше вопросов, нежели приоткрывает занавес тайны. Они пришли к выводу, что длительный, более полутора часов, дневной сон. на четверть повышает риск возникновения инсульта.
Для исследования коллеги из Уханьского университета взяли 31 с хвостиком тысячу жителей в возрасте в среднем около 62 лет. И, помимо других пунктов опросника, поинтересовались, а сколько времени они отводят себе на дневной сон. Надо сказать, что подремать днём — это что-то вроде китайского национального вида спорта, наряду с единоборствами. Ну любят они это дело. За выборкой и состоянием её здоровья продолжали наблюдать довольно долго, порядка шести лет. За это время, кстати, в выборке было зафиксировано 1557 случаев инсульта.
Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 14:00
+ в цитатник
У Одной продавщицы 40-летняя подруга из провинциального российского города эмигрировала в Израиль. Продали домик свой с садом и цветочками, которые любовно разводили. С дочерью 5 лет и мужем. Муж, в России был мелкий бизнесмен, в Израиле работает на погрузчике. Она нянечкой в детском саду. Не знаю. как их пустили в страну -они не евреи от слова совсем; правда, муж фанатично в последнее время вдарился в иудаизм. Учат иврит.
Сначала эйфория была такая- ой, розы, ой, море. Ой, квартиру арендовали большую. Сейчас сидит в тоске- у неё депрессия. Всё чужое, люди чужие, даже музыка на улице чужая бренчит. Пасмурно, "зима". Летом-то там солнце выжигает всё, бегом от кондиционера до кондиционера. -Может, тебе моря не хватает? -Не, ничего мне уже не нужно, и море не нужно. Тоска. Тренировочную эмиграцию кто-нибудь придумал бы уже, попробовать.
Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 13:40
+ в цитатник
Если бы этого вируса не было, его бы стоило придумать. Беспрецедентная концентрация общественного внимания. За последние 30 лет было несколько эпидемий вируса с высоким покрытием СМИ. Но ни одна эпидемия или пандемия не привлекала настолько безумное внимание, темпы глобальной информационной экспансии (в соответствии с анализом поисковых запросов и упоминаний в СМИ) в 7 раз интенсивнее Эболы и в 20 раз интенсивнее свиного гриппа 2009, если соотнести с временем жизни инфо-повода.
Птичий грипп – конец 90х, сибирская язва – начало нулевых, SARS (атипичная пневмония в Китае) в 2003, H1N1 (свиной грипп) в 2009-2010, MERS (ближневосточный респираторный синдром) в 2012, Эбола в 2014-2015, вирус Зика в 2016. Птичий грипп, сибирская язва, MERS и Эбола имеют высокий коэффициент смертности (от 50% до 95% в случае с сибирской язвой), но исключительно низкое и ограниченное распространение. Свиной грипп это на пустом месте распиаренная хрень со смертностью на уровне ежегодного сезонного гриппа. Китайский SARS 2003 года – это тяжелая форма пневмонии, которая имеет смертность в среднем лишь в два раза выше, чем смертность от типичной пневмонии.
Но хрен бы с этим инфо-поводом, современные обезумевшие СМИ и не на таком могут заморочиться, однако что более важно и реально – это беспрецедентные меры Китая по обеспечению карантина. Я уже писал ранее, что ничего подобного не происходило не только в масштабах страны, но даже в масштабах отдельного региона. Это абсолютно немыслимо. Промышленные кластеры, торгово логистические хабы, транспортные артерии, спортивные объекты, культурно развлекательные центры практически полностью прекратили работу в провинции Хубей, в которой произошла вспышка вируса. Читать далее
Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 13:20
+ в цитатник
Вообще аватаркой к этому посту подошла бы моя акулка для постов про домашние дела - у нее как раз достаточно охуевший вид... Интернетами принесло очередное "блин, а я-то еще ничо так, вменяемая".
Преамбула: некие товарищи захотели сделать настолку по Ехо и обратились к Фраю за разрешением. Разрешение было получено, товарищи пять лет ваяли настолку, вложили в нее, помимо работы, кучу денег. И вот - сделали. Все это время никаких возражений не поступало, сигнала "а ну-ка прекратите" не было. Быть не в курсе хода работ Фрай не могла - уже не первый год в ВК существует сообщество, которое собирает на это средства, людей и все такое. Это так, на всякий случай, если кому придет в голову припомнить историю с Хазановичем.
Амбула: И вот внезапно, когда уже всё готово, и счастливые поклонники побежали к автору сообщить, что ура, всё сделано - тыдыщ:
Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 12:40
+ в цитатник
Когда я писал, что Россия после трех десятков лет отказывается от дальнейших дотаций Белоруссии в миллиарды долларов, в комментариях скрежет зубов стоял, "Белоруссия единственный союзник", "братушки" и т.п. На робкие возражения, что если союзник является союзником только пока ему льют миллиарды баксов, отказываясь от любой интеграции, то это не совсем союзник, внимания никто не обращал.
Ну вот вам цена "союзника". Когда Россия пыталась ответить Европе контрсанкциями, Белоруссия откровенно саботировала их, став настоящим хабом для поставок санкционных товаров в Россию. И это при миллиардах долларов халявных нефтяных доходов. Как только их не стало, уже приглашают США.
Двужопый Лукашенко - это не союзник. Это проститутка. И поступать с ним надо соответственно. Хотите миллиардной халявы, которой оплачиваете свою "незалежность"? Вот условия. Белоруссия вполне может стать 86-м субъектом РФ. Это и логично и правильно. Но их высочеству Лукашенке сына хочется на царство пристроить, так что "США, добро пожаловать в Белоруссию". А мы понаблюдаем за повторением украинской трагедии, но уже на примере Белоруссии. Итоги таких игрищ с США известны заранее.
Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 12:20
+ в цитатник
Смарфон дорогой,самсунс с10 note. Разблокировка по отпечатку пальцев и пл паролю. Послелнее место, где бвла с ним - Крошка картошка. После этого с ним в кармане шла к столику, у столика телефон пропал.... Мимо никто не проходил. Вроде можно искать удаленно, но гн помню пароль от нового аккаунта - телефон куплен буквально на днях. Симкарту, кажется, уже вытащили. Сначала шли гудки, теперь переадресация на голосовую почту.
Гарантия на телефон есть, с продлением на год.
У меня шок, не соображаю. Куда бежать в таких случаях??? Охрана??? Админисирация??? Полиция??? Простите за опечптки
Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 12:00
+ в цитатник
Не перестаю удивляться махинациям сталинистов, как они из деревянных сталинских бараков без удобств, пытаются соорудить подобие современного жилья. Буркина был нынче в ударе, навешав лапши, про ударное строительство жилья в 1935 году. Как всегда забыв упомянуть, что всего жилья в 1935 на весь Советский Союз было построено 2,75 млн обшей площади на 158 млн человек. или 0,0175 кв. метра на человека. Просто, чтобы жилье не уменьшалось от выбытия по старости или пожаров, его надо строить в 10 раз больше - как минимум 0,2 метра человека. Даже если считать что это жилье только для городских жителей 45 млн в 1935 году, все равно это копейки - 0,06 метра в год.
Нормально строительство идет от 0,5 метра в год, чего СССР строивший меньше всего жилья в мире, так никогда и не смог достичь, закончив свой жизненный путь со смешными 16 метрами на душу населения, как в самых отсталых странах Африки. И дело тут не в каких то супер технологиях массового домостроения, а дело в том, что население и страна была нищей. И всю жизнь проедала царское наследство. Как только наследство кончилось, страна и развалилась. Конечно нищая страна делала жилье для нищих. В основном, это были деревянные двухэтажные бараки без воды и канализации. Да были и каменные бараки, в городах покрупнее. В городах еще крупнее появлялась водоснабжение и канализация , ведь ее провели еще в царские времена, было бы довольно странно, если во второй четверти 20 века в столицах Москве и Ленинграде строили с туалетами во дворе. Теперь советские доказывают. Читать далее