Читай ТОП блогов на мобильном! ![]() ![]() |
"Маргаритки" (1966) Мария и Мария В 1948 году к власти в Чехословакии |
Метки: dm_bondarenko |
Королева Марго и советское частное предпринимательство |
Метки: germanych |
Смеялся ли Христос и можно ли православному рассказывать анекдоты? |
Чувство юмора — есть ли ему место в жизни православного христианина? В церкви мы часто слышим о покаянии, о святых, плакавших о своих грехах, о том, что Христос нигде в Евангелии не смеется. Складывается ощущение, что в церковной жизни смеху просто нет места. Ответы на эти вопросы мы попытались найти в программе «Светлый вечер» на радио «Вера» с помощью протоиерея Максима Первозванского, клирика московского храма Сорока мучеников Севастийских, главного редактора молодежного портала Naslednick.online.
Метки: fomaru |
Печенье "Савоярди" Савоярди. Такое красивое название носит бисквитное печенье |
Метки: birosss |
Россияне вступились за гражданина убившего педофила: "Поступил как мужик" |
Метки: oper_1974 |
Конец семьи и частной собственности. Государству приготовиться |
Метки: malka_lorenz |
О женских зарплатах или почему нам часто платят меньше чем мужчинам («сама виновата») |
Сдаётся мне, сейчас в истерике зайдутся все воинствующие феминистки (совсем этого не хочу), но таки скажу правду - чаще всего в том, что нам платят меньше чем мужчинам, виноваты мы сами.
Точнее,правды две:
1. действительно женщинам часто платят меньше чем мужчинам на тех же должностях за тот же объем работы
2 в этом чаще всего виноваты мы сами
До вчера мне казалось ,что это чисто российская история. Но вчера приятель рассказал, что во время учебы в Стенфорде ему на лекции какая-то знаменитая профессор (к стыду ,я забыла ее фамилию) объясняла эту закономерность как всемирную. Итак,аргументирую
Все начинается с первой работы. Ее принципиально иначе выбирают молодые девушки и молодые мужчины. Женщина уверена что отказов будет больше. Поэтому услышав: «мы вас берем», она чаще всего сразу соглашается, если компания приличная. Мужчина же чаще берет паузу, чтобы посмотреть что еще есть на рынке. И увидев большее, либо идет туда, либо выторговывает большие деньги на первом месте.
А далее вы должны понимать,что рост зарплаты - это чаще всего пропорция от первой зарплаты (я имею ввиду первую постоянную работу по специальности,а не студенческие подработки). Вы говорите на собеседовании (или мы узнаем), сколько вы зарабатывали на прошлой работе и далее мы от этого мы формируем вам новый оффер.
То есть первая зарплата очень сильно формирует все дальнейшее вознаграждение на всю жизнь. И если девушка согласилась когда-то (от незнания, от неуверенности, от давления общества ) на неравную позицию с мужчиной, с каждым следующим карьерным шагом выправить это неравенство будет все сложнее потому что повышение вознаграждения - это производная от первой зарплаты
Метки: alenavl |
ЧТО ЕЛИ В МОЁМ ДЕТСТВЕ |
Сегодня много говорят и пишут о еде. Как ели раньше, как едят сегодня – всё это вызывает неизменный интерес. Эти беглые заметки – просто личные воспоминания о далёком детстве в 60-е годы. Я жила в Егорьевске, что на юго-востоке Московской области, с родителями и с бабушкой. Папа – директор станкостроительного завода - главного в городе предприятия (одного из двух), мама работает на том же заводе в конструкторском бюро, бабушка ведёт хозяйство и воспитывает меня.
Начнём в главного – с хлеба.
ХЛЕБА И СЛАДОСТИ
В соседнем с нашим доме была булочная; оказавшись в Егорьевске, я обнаружила, что она и сейчас там есть. В те далёкие времена меня часто посылали туда за хлебом с монетками в кулаке или в варежке. Самый главный хлеб был буханки – белые, серые и чёрные. Их, кажется, можно было попросить разрезать надвое и купить половину. Сегодня больше всего похожи на тот хлеб буханки, сделанные предприятием «Манана», распространённые на востоке Москвы и Московской области. Были также соединённые меж собой небольшие булочки – сайки. Их можно было покупать по одной – сколько надо.
Удачей было, когда привозили халу – обсыпанную маком плетёнку. Взрослые халу резали, словно она обычная буханка, а мы, дети, любили расплетать, точно косичку, и есть уже отдельные полоски. Хала и сама по себе хороша, а уж с маслом…
Известий о вреде сливочного масла тогда ещё и в помине не было, и сливочное масло считалось однозначно полезным. Никто не заморачивался калориями или холестерином. Сливочное масло было знаком благополучия и сытого достатка: не забудем, что ВСЕ взрослые той поры в том или ином виде знали если не голод, то скудость и недоедание. А тут – сливочное масло. Продавали у нас его вразвес, покупали обычно по 200 гр. Видимо, отсюда и родилась пачка в 200 гр. Помню, бабушка критиковала выпивох: «Чем бутылку покупать – лучше б детям целый килограмм масла купил». Действительно, кило масла стоило аккурат, как бутылка водки: бутылка 3 р. 62 коп., а масло 3-60. А ещё было (далеко не всегда, но было!) шоколадное масло – сказочно вкусный продукт, который я обожала. Покупали его не часто и по чуть-чуть. Потом шоколадное масло совершенно исчезло, в 70-х годах и далее я его не встречала, в том числе и в Москве. А в 90-х, на волне грянувшего постсоветского изобилия – появилось снова. Я тотчас купила, принесла домой, намазала, ожидая вкус детства - и… о горькое разочарование! Нечто мыльное с химической сладостью; больше я его не покупала никогда. Не знаю, то ли я безвозвратно выросла, то ли масло испортилось, но то дивное шоколадное масло для меня осталось в прошлом. Так бывает.
Читать далее
Метки: domestic_lynx |
Huawei встроила в свои процессоры бэкдоры |
Метки: bmpd |
Планы на будущее В своем возрасте я начал раз за разом спотыкаться об один |
Метки: daniel_grishin |