Ныкает, что - то)

Птичек было много, они там видно прикормлены(сообразили или люди оставляют хлеб и т.д)
Когда мы выгрузились, они появились сразу же - синички - пухляки, обычные и поползни, соек было несколько, дятел тоже залетал, но Сёма со своим тяв - тяв, спугнул, а другие не боялись.
Уже собрались домой, остатки лаваша покрошили, мои ушли к машине а я застыла. Сойки хватали по 2- 3 кусочка в клюв и улетали, им помогали синички)...Видела несколько раз в бору сойку, но фото не очень получались, мечтала, сбылось))
Неожиданно так)
Птица средних размеров, компактного телосложения, в окраске оперения преобладает рыжий или серо-розовый оттенок. Крылья чёрно-белые, на сгибах с характерными голубыми в тёмную линейку «зеркальцами». Поясница и горло белые, голова с тёмными продольными пестринами и широкими чёрными «усами». Полового диморфизма нет.
Среда обитания. Обитатель широколиственных и хвойных лесов, чистых и смешанных. Гнездится также в городских парках, древесных аллеях, садах. Предпочитает дубравы.
Обычно гнездится на деревьях, кустарниках и лианах. С апреля откладывает 5–7 яиц, которые насиживает в основном самка 16–17 дней. Птенцы вылета ют примерно на 21–22-й день жизни. Ежегодно одна кладка. Сойка — активная и осторожная птица, держится преимущественно в растительной гуще. Имеет привычку запасать корм: добытые семена и плоды прячет в земле, около пней, в дупла. Птица отыскивает и поедает не все кладовые, оставшиеся в земле семена прорастают, благодаря этому сойка играет огромную роль в распространении дуба. Полёт довольно медленный, неравномерный, скользящий и машущий, с неглубокими взмахами крыльев. Вокализация разнообразная, включает нежные мяукающие и грубые гортанные звуки; более знакома её тревожная резкая позывка. Питается беспозвоночными, плодами и семенами, предпочтительно жёлудями, нападает также на мелких позвоночных, разоряет гнёзда, поедает падаль и пищевые отходы.
Читать далее
источник -
swbkka 
[
0 ссылок
52 комментариев
2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями