Сейчас путешествия стали, буквально, культом. Меня подруги в глубине души жалеют. Вслух не говорят, но чувствуется, как им меня, сироту, прям до печенок жалко: они то в Италию, то в Барселону, то в Турцию с Майоркой, а я все в Третьяковку хожу... Муж на мне явно экономит, нет чтоб в Париж на ДР свозить.
А я, честно говоря, никак не пойму, зачем тратить столько усилий и средств, чтоб поставить очередную галку в перечне покупок? А потом всем хвастать, что "купили себе немножко Парижу", показывая однотипные фотки.
Три года подряд мы ходили в Третьяковку в Лаврушенский переулок. У меня появилось нескромное чувство, что я таки наконец-то осмотрела этот музей. А потом из Ульяновска привезли три картины Худякова, и в описании я прочла, что его "Стычка с финляндскими контрабандистами", написанная в качестве дипломной работы для худ.академии, стала первой картиной, которую приобрел Павел Третьяков, и с которой началась коллекция Третьяковки. Даже не сомневайтесь, что, не сумев вспомнить картину, я тут же сказала, что нам пора освежить в памяти экспозицию Лаврушенского.
В итоге мы пошли туда смотреть Похитонова и "по дороге" (на самом деле, пришлось дать кругаля) заскочили к контрабандистам. Знаете, картины из Ульяновска ее превосходят, там Худяков уже, что называется, зрелый. Но очень интересно теперь будет погуглить последнюю картину, что купил Третьяков, и вообще порядок формирования коллекции. Да и про самого Третьякова почитать. Теперь я это уже запомню, этой информации есть на что уложиться. В Лаврушенском есть портрет Третьяковой, очень хорошая картина. Но что на ней за женщина?... Совсем не факт, что жена. Хотя я бы на месте художников жену такого человека писала бы наперебой. Тоже интересно, надо будет узнать.
Читать далее
источник -
iismene 
[
1 ссылок
82 комментариев
2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями