-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73224
Комментариев: 7843
Написано: 203447





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Еще про видеоблогеров

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 03:00 + в цитатник
Не так давно покритиковала я выступление "левых видеоблогеров" по женскому вопросу. Что многим, в основном мужчинам, очень не понравилось, меня обвинили в том, что я вношу раздор в "левое движение" (наверное, люди думают, что видео- и просто блогеры - это и есть какое-то движение).

В частности, в том видео много и совершенно не по делу выступал Борис Юлин. Я честно призналась, что в целом я его не смотрю, так как однажды что-то глянула - и мне не понравилось. Но что - не помню. Это опять же вызвало раздраженные комментарии. Для себя я заметочку оставила - надо посмотреть, что же мне там не понравилось-то. А может быть, я вообще неправа, и это прекрасный левый историк, замечательный человек и марксист.

Интернет сообщил мне, что в принципе Борис Юлин - военный историк. Наверное, поэтому он так "хорошо" разбирается в женском вопросе. Но его ролики по военной истории я смотреть не стала, потому что в ней я мало что понимаю (я же не видеоблогер, чтобы разбираться во всем), и соответственно, по военной истории мне можно с умным видом вкручивать все, что угодно, и я буду открывать рот и думать "ну надо же, какой знающий гуру!"

Я посмотрела ролик по вопросу, в котором немножко хотя бы что-то понимаю. [Видео]".
Читать далее

источник - blau_kraeheblau_kraehe 
[2 ссылок 55 комментариев 3850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

В бой идут одни шутники

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 02:00 + в цитатник


Как я и обещал, попробую обосновать свое, мягко говоря, невосторженное мнение о фильме "В бой идут одни старики". На мой взгляд, этот фильм насквозь фальшив, слащаво-сентиментален и не имеет ничего общего с реальностью, кроме констатации факта, что была война с Германией, а в ней принимали участие советские летчики. Фальшь начинается уже с названия, в котором заключена фабула сюжета.

Она, как известно, состоит в том, что некий "добрый" комэск по собственной инициативе не пускает в бевые вылеты молодое пополнение, перекладывая всю тяжесть выполнения боевых задач на "стариков", то есть, на более опытных пилотов. Такой "гуманизм" выглядит явным абсурдом по целому ряду очевидных причин.

Во-первых, где "молодым" пилотам набираться реального боевого опыта, как не в реальных воздушных боях? Отсиживаясь на аэродроме, они никогда "стариками" не станут.

Во-вторых, посылая в бой лишь часть имеющихся у него пилотов, командир подвергает их повышенному и неоправданному риску. Ведь тем самым он повышает вероятность того, что в предстоящей схватке противник будет иметь численное превосходство.

В-третьих, боевые задачи частям и подразделениям всегда ставились, исходя из всех боеспособных сил, имеющихся у них в наличии. Отправляя в полет только часть своих сил, командир рискует сорвать выполнение задания. Тогда вражеские бомбардировщики прорвутся к цели или собственные штурмовики, которые комэску поручили охранять, будут сбиты.
Читать далее

источник - vikond65vikond65 
[1 ссылок 173 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Только одно фото Николай Ерёменко вспоминал, что персонажи, которых ему

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 01:00 + в цитатник


Николай Ерёменко вспоминал, что персонажи, которых ему приходилось играть кино, чередовались - мерзавцы с честными людьми. Но самой сложной в его творческой карьере, он считал роль лорда Гленарвана из многосерийного фильма Станислава Говорухина "В поисках капитана Гранта", где Еременко сыграл практически беспорочного мужчину



На фото Тамара Акулова в роли Элен Гленарван, Николай Еременко в роли Лорда Гленарвана и Марина Струтинская в роли Мэри Грант на съёмках фильма "В поисках капитана Гранта" режиссера Станислава Говорухина. 1985 год /РИА Новости




www.belta.by/special/culture/view/dose-k-70-letiju-so-dnja-rozhdenija-nikolaja-eremenko-mladshego-336557-2019/
www.az.sputniknews.ru/columnists/20190214/419410116/nikolaj-eremenko-mladshij-jubilej.html





источник - dubikvitdubikvit 
[2 ссылок 51 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Дочь намеков не понимает, подкидывает детей

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 00:00 + в цитатник

– …А муж мне перед праздниками говорит – давай дочке скажем, что к родственникам едем Новый год встречать, а сами дома останемся! – рассказывает шестидесятилетняя Екатерина Семеновна. – И мы так хорошо в этот раз отпраздновали. Одни! Я пироги испекла, кино смотрели, муж в интернете сидел всласть, я скатерть свою почти довязала. Гулять ходили, в центр ездили, смотрели елки… Красота!

– Ну здорово! А дочь-то зачем обманули?

– Ха! Так если бы они знали, что мы дома, они бы нам детей подкинули на все каникулы! Дочь уже с начала декабря стала удочки забрасывать – не возьмете, мол, Мишку с Гришкой тридцать первого? Нет, говорим, нас до четвертого января в Москве не будет точно. И что ты думаешь? Пятого в десять утра уже звонок от дочки – мама, вы приехали? Можно, мы детей подкинем на пару часиков, в магазин хотим съездить, посидите с ними? Ну везите, говорю, что делать… И кончилась наша с отцом спокойная жизнь!

У Екатерины Семеновны с мужем двое внуков-дошкольников. Дочь частенько подбрасывает внуков родителям. То ей надо в магазин, то в парикмахерскую, то к стоматологу, то гости придут, то сами в гости собираются. Брать с собой детей, как некоторые другие родители, дочь не хочет, и не просто так.

Читать далее

источник - grazdano4kagrazdano4ka 
[1 ссылок 52 комментариев 3000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Почти половину женщин устроит зарплата мужа 30-50 тыс. руб.

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 23:00 + в цитатник

Еще несколько лет назад, чтобы попасть на вершину всех возможных топов, нужно было написать что-то вроде «Ищу мужчину с зарплатой от 300 тысяч рублей». В такой пост тут же набегали десятки тысяч уязвленных в самое сердце джентльменов, с зарплатой меньше заявленной. И начинали с пеной у рта доказывать, что не очень то и хотелось.

Тогда я впервые начала подозревать, что дело не в женщинах, которые умело дергали за ниточки, набрасывая вентилятор. Более того, я уверена, что не меньше половины авторов таких фейков – мужчины, троллившие своих неразумных собратьев. Ведь именно в мужской среде больше всего развита конкуренция, манера мериться метафорическими пенисами и оценивать человека по его достижениям. Машине, квартире, роскошной женщине, воротящей нос от «нищебродов». Однако, тогда это были лишь предположения.

А вот недавно я увидела результаты опроса, которые провел сайт знакомств «Мамба». Оказалось, что большая часть девушек согласна на зарплату мужа менее 100 тыс. рублей. А чуть меньше половины – на зарплату от 30 до 50 тыс. рублей. И это лишь те девушки, что находятся в поиске, подозреваю, что реальные зарплаты мужей тех, кто уже нашел свое счастье, ещё ниже!

Итак, на какую нижнюю границу доходов своих супругов согласны дамы?

30000 руб. - 12,6%
Читать далее

источник - morena_moranamorena_morana 
[2 ссылок 742 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Вариготти - это не только пляжи

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 22:20 + в цитатник
Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений?

Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из дома мы выходили прямо на пляж.
На террасе устраивали ужин с видом на море, а вот вид из спальни был на гору.
Вот в один из вечеров мы отправились на «разведку».

Читать далее

источник - kladez_zolotakladez_zolota 
[2 ссылок 94 комментариев 2350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

День за днём * Посреди ночи залезаю под одеяло после того как покурил

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 22:00 + в цитатник
***
Посреди ночи залезаю под одеяло после того как покурил на балконе, где зима. Осторожничаю не то, что в двадцать лет, жалею человека. Но перед самым засыпанием, контролер ломается, и ноги переплетаются с ногами. Таня тут же просыпается: «Так вот почему мне снится, что я босиком по снегу хожу!»
Долго ржём. Ржём и всё. Честно, я не знаю, что здесь смешного.

***
После плутониевых котлет и картофельной передозировки на ужин Татьяна тут же интересуется:
- Что полежать пошёл?
- И как это мы догадались?
- По выражению пузика!
Ладно, медленно думаю, завтра отвечу ей хлёстко, пронзительно, искромётно.
Или послезавтра.

***
В супермаркете, который позиционирует себя как гипермаркет, по замыслу надо было купить только куриную тушку. Народу в кассу, как в мавзолей в 1981 году, на кассе мумия. Развлекаемся с Таней тем, что перебираем содержимое тележки, удивляясь, откуда в ней всё это взялось.
- О! – замечает семейный кок, - а то, зачем пришли и не взяли. Я сейчас.
Убегает в нужный отдел. И тут всё завертелось, щёлк, щёлк и моя очередь подошла. Клац, клац, клац:
- Мужчина у вас всё?
- Подождите полсекунды, пожалуйста.
- Я-то подожду, но здесь люди.
Очередь уже клацает клыками и сучит копытами.
- Ладно, - говорю, - пробивайте оплату.
И тут Таня рвётся ко мне с бройлером в охапке.
- А хотя нет, - радуюсь, - вот и моя курица идёт!
Очередь меня простила.

***
Татьяна купила отличную в рост куртку-пальто, не знаю, как правильно называется. Задумал комплимент: оглядываешься на улице, ищешь привычное, а у тебя, бац, оказывается новая жена. Со старыми размерами.
Читать далее

источник - skrebecskrebec 
[1 ссылок 53 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

ПРО ВСЯКОЕ... Коротенечко (минут на сорок) пишу отчёт о прожитой без жж

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 21:40 + в цитатник
Коротенечко (минут на сорок) пишу отчёт о прожитой без жж жизни. Отчёт включает в себя нытьё, хвастульки и планов громадьё...
Нытьё
У меня тут случился инфаркт микарды.
 В самом что ни на есть прямом смысле этого слова. И как типичная представительница русских селений (которая коня на скаку и в горящую избу) перенесла я его на ногах. У меня и раньше случались сердечные приступы, и пила я таблеточки "пожизненные", но что-то в последнее время приступы участились, прописанные таблеточки помогать отказывались, и пошла я сдаваться бесплатным докторам по месту прописки. Быренько мне прописали всякие анализы и прочие плюшки, что входят в ОМС. Пообещали записать в дневной стационар на капельницы. И даже выдали внеочередной талон к кардиологу. В итоге, когда я пришла любоваться результатами, терапевт подхватила меня под руки, предъявила мне мою кардиограмму, обвинила в инфаркте и стала меня срочно госпитализировать. Пока она куда-то выбежала, я успела всем родным провотсапить, чтоб к ужину меня не ждали. И вообще не ждали...

Однако ж, вернувшись на пару с кардиологом, терапевт сказала, что поздняк метаться... Инфаркт уже случился и даже успел зарубцеваться. Так что в больничку мне не светит, а буду я пить новые таблеточки в домашних условиях. Когда же я робко попыталась напомнить про дневной стационар, обе докторицы всплеснули руками "Да кто ж вас в таком состоянии возьмёт в дневной стационар?!". Честно говоря, я малось удивилась. Думала, что в дневном стационаре какбэ лечат. Оказалось нет... Сначала подлечиться, а потом уж капельницы. В итоге родным я дала отбой и отправилась готовить домашний ужин.
Читать далее

источник - panda_auntpanda_aunt 
[2 ссылок 73 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

по мере приближения к коммунизму

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 21:20 + в цитатник
"Каркас, ты дрожишь? Ты дрожал бы ещё больше, если б знал, что я тебе уготовил" - Тюренн

Есть такая крылатая фраза Сталина - "борьба против коммунизма будет обостряться по мере
приближения человечества к коммунизму
" .

Эту фразу я бы переложил так - "чем понятнее человечеству , куда его ведут коммунисты ,
тем меньше человечеству хочется туда идти
" .

...

С первой половины XX века - коммунисты принуждают белых людей вступать в половые контакты
с другими расами . Например , за отказ белой женщины "телесно обслужить" негра или жида -
белую женщину ждёт уголовное наказание . События в Кёльне в декабре 2016 года показали
это опять со всей наглядностью .

Однако , даже в середине XX века такая практика казалась коммунистам УЖЕ недостаточно
коммунистической ! И тогда Коминтерном было принято решение о постепенном приучении общества
к тому , чтобы принять как должное браки людей с животными - обезьянами , собаками , крысами .

Сегодня в некоторых странах на планете - уже легализованы браки людей с животными . Буквально
несколько лет назад некая жительница Австралии вышла замуж за свою домашнюю собаку , и брак
был оформлен без всяких возражений - ведь если бы должностные лица попробовали возражать ,
то их вполне могли посадить в тюрьму "за сегрегацию" .

Никакой сегрегации - вот лозунг коммунизма .
Читать далее

источник - maystremaystre 
[2 ссылок 60 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Как рекламировать книгу

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 21:00 + в цитатник

«Популяризация науки – это когда люди, которых выгнали из аспирантуры, рассказывают тем, кто не собирается в нее поступать, о том, какими классными вещами занимаются те, кто ее окончил».Виктор Вахштайн
Принято считать, что популяризация науки в России не эффективна. Социолог Виктор Вахштайн даже сравнивает движение популяризаторов с религиозной сектой, «поскольку они сомневаются в своей правоте меньше, чем РПЦ, и ведут активную борьбу с инакомыслием»‎.

Судя по примеру популяризации моей книги, я считаю, что Вахштайн совершенно не прав. Как только движение популяризаторов узнало о книге «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации», которая содержит анализ более тысячи научных исследований, они сработали как одна сплоченная команда для ее популяризации. Их можно понять. Такая книга, которая способна в корне изменить отношение общества к вакцинации, действительно публикуется далеко не каждый день.

Чтобы популяризировать книгу, они начали писать посты о ней в соцсетях, и напрямую в издательство АСТ, с требованием выпустить пресс-релиз, и рассказать о книге во всех СМИ. К счастью, издательство прислушалось к их мнению, и пошло на беспрецедентный шаг - приостановка продажи книги. Беспрецедентный шаг привел к беспрецедентному пиару. О книге написали десятки СМИ, она обсуждалась на радио и на ТВ. И если раньше обо мне знали лишь те, кто активно интересовались темой вакцинации, то теперь, благодаря популяризаторам, обо мне, о книге и о проблемах в области вакцинации узнала вся страна.
Читать далее

источник - amantonioamantonio 
[3 ссылок 57 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ..
.. 1 Календарь