-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73224
Комментариев: 7843
Написано: 203447





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Весна крокусов Последние несколько дней дует южный ветер, пахнущий весной

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 19:40 + в цитатник
Последние несколько дней дует южный ветер, пахнущий весной и морем. В лощинах на склонах, прогреваемых солнцем, от этого
ветра расцвели крокусы. Поляны уже кое-где полностью устланы ярким ковром цветов. Ближе к полудню воздух прогревается
и армия ещё полусонных пчел, шмелей, ос и цветочных мух атакует эти желтые поляны. Лесной орех развесил по веткам свои
ювелирные сережки. Наступает золотая пора весны.

VFL.RU - ваш фотохостингЧитать далее

источник - igorsamusenkoigorsamusenko 
[1 ссылок 54 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Вынесено из комментариев

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 19:00 + в цитатник
ilya_shpankov 2020-02-15 15:13:05> Вся Европа — это такой полуостров на материке Евразия. Им там тесно было уже давно, поэтому попытки расшириться на восток, на материковые просторы, у них были, есть и будут до тех пор, пока границы не исчезнут и не появится свобода расселения по материку. А до этого времени реванш по захвату новых территорий будет повторяться постоянно. В данный момент идёт идеологическая подготовка очередной попытки по захвату новых территорий. Точнее, захват уже начался — с момента развала СССР на отдельные государства. Соцлагерь проглотили и переварили, потом переварили Прибалтику и приступили к перевариванию Молдавии, Украины, Белоруссия пока сопротивляется: Лукашенко умный. Среднюю Азию постепенно переваривает мусульманский мир. На Кавказе пытается питаться Турция и прочие соседи. Так что всё идёт к тому, чтобы приступить к главному блюду — к России. Отсюда и идеологическая подготовка по перекрашиванию России в монстра: монстров не только можно, но и нужно уничтожать. Как только они развернут сознание европейского населения нужным образом — можно ждать начала горячей фазы захвата.

источник - awas1952awas1952 
[1 ссылок 53 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Воскресный пост: отзыв о покупках с сайта iHerb

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 18:40 + в цитатник
DSC_0118.JPG
.
Доброе воскресное утро всем:)! Сегодня я покажу вам одну из моих посылок с сайта IHerb: я получила ее уже достаточно давно, поэтому в сегодняшнем посте будут полные отзывы о всех продуктах, кроме одного, о нем я еще расскажу отдельно.

DSC_0127.JPG
.
1. Леденцы с полезным составом для смягчения горла и усиления профилактических мер против простуд, купила сразу 4 вида, все без добавления сахара, искусственных вкусовых добавок, красителей и подсластителей:

- Zand Lemon Zinc Herbalozenge Natural Lemon Flavor ($2.24/15 шт) - с цинком, натуральным лимонным маслом, ментолом и растительной смесью из эвкалипта, тимьяна, лакрицы, иссопа и др. Вкус нежный, чуть сладковатый, слегка лимонный и приятно мятно-освежающий;

- Zand Elderberry Zinc Herbalozenge Sweet ElderberryЧитать далее

источник - plush_koalaplush_koala 
[2 ссылок 177 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Активизация СПИД-активистов

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 18:00 + в цитатник

"Звоните ди Каприо", режиссер Жора Крыжовников
В современной РФ всякого рода «творческая деятельность» постепенно схлопывается — за ненадобностью и, главное, отсутствием платежеспособного заказчика. Книги, газеты, сетевые ресурсы, театры, кино… даже футбол! Причина одна и та же — быстрое огосударствление всего и вся, влекущее за собой исчезновение бизнеса. Нет бизнеса — нет свободных денег, нет желающих вложиться. Остается — в качестве возможного источника средств на какие-либо творческие поделки — только государство, но и государство - позднепутинского типа, то есть однородное, тупое и невыносимо, по-деревенски самодовольное. Поэтому с госденьгами тоже все плохо, поскольку государство так и норовит обставить любое предложение денег каким-нибудь зашкваром: надо изобразить что-нибудь «патриотическое», исконно-посконное, лапти-онучи-березки, «борьбу с Западом», любовь к государственному сапогу и произволу — в общем, какую-нибудь мерзость. Не все на это согласны, но куда податься? В такой ситуации легче всего писателям (им-то что, взял ручку и пиши, это никто запретить не может), а хуже всего — тем, кому для творчества непременно нужны вложения. Например, кинематографистам.

Откуда им брать деньги, если на всех деньгах в стране сидит условный Мединский или вот, как сейчас, его бывшая подручная и действующая сменщица, девица, которая «не любит музеи и западное кино»? В этой связи интересна активизация неожиданной «третьей силы», которая вдруг взялась «спонсировать» киноискусство в нашей бедовой стране. Это оказались не самодовольное государство и не загибающийся бизнес, а… борцы со СПИДом!
Читать далее

источник - sapojniksapojnik 
[2 ссылок 419 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Революция и контрреволюция –или еще о правом мышлении

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 17:40 + в цитатник
Прочитал вчера в ленте интересный материал – статья госпожи Татьяны Воеводиной, посвященная 1990 годам. Причем самое интересное в нем было даже не описание указанного периода – а то, как четко там сформулировано отношение «девяностника» к процессам социальной динамики. (Да и вообще, все «девяностническое» миропредставление.) Можно даже сказать, «гимн поколения», прекрасно объясняющий многие, кажущиеся на первый взгляд странными, особенности нашего общества. Например, его крайне низкий «протестный уровень» - о чем, впрочем, будет сказано несколько позднее. Или, скажем, тот факт, что современный (постсоветский) социум оказался потрясающе инертным – в плане невозможности разрешения стоящих перед ним проблем. Впрочем,
нетрудно догадаться, что и первое, и второе тесно связаны друг с другом – но об этом будет так же сказано позднее.

Пока же стоит отметить, что в данном тексте проводится крайне популярная среди наших современников идея о том, что 1991 год представлял собой «революцию». И не просто «революцию», а революцию, крайне удачную для страны. Да, именно так: несмотря на то, что автор поста постоянно подчеркивает то, какими тяжелыми и трагичными были эти годы, общий настрой в приведенном материале оказывается противоположным. Например, в том смысле, что неявно там утверждается, что произошедшие после 1991 года изменения были фактически бескровными – пресловутых «тех, кто грабил и убивал», а так же сам был убит, успокоившись под роскошными надгробиями на кладбищах, было немного. То есть – пострадавшими от «демократической революции» объявляются только бандиты. Всем же остальным было, может быть, тяжело (но и это не факт по мнению автора статьи), но, по крайней мере, безопасно.
Читать далее

источник - anlazzanlazz 
[1 ссылок 71 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Слепое пятно А если изредка кто-то и говорит про ГОЭЛРО-2, то вот про

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 17:01 + в цитатник

А если изредка кто-то и говорит про ГОЭЛРО-2, то вот про что никто не говорит вообще, кажется никак и никогда — так это про сельское хозяйство. Этих слов как будто не существует. Если станки с ЧПУ и 3d-принтеры публике хоть как-то вроде бы понятны — при всей условности понимания людьми, которые в массе своей в лучшем случае видели гаечный ключ и иногда им пользовались, то откуда собственно берётся еда в своём непосредственном виде, без которой что офисы, что заводские корпуса являются просто грудами бетона — сие есть самая мистическая тайна, куда более оккультная, чем «Изумрудная скрижаль» и куда более эзотерическая, чем алхимия чудесных превращений прибавочной стоимости. И я лично в этой эзотерике ни черта не понимаю, но моих профанских познаний хватает понять, что это та проблема, на которой запросто можно не только ноги поломать, но и голову сложить. Можно много онанировать на феерию будущих дирижаблей и симфонию автоматических станков, но первый вопрос который встанет сразу, грубо, в лоб, без раскачек и переходов — снабжение продовольствием. Я не знаю ответ на этот вопрос, но по крайней мере кто-то должен произнести это вслух.



источник - alex_dragonalex_dragon 
[0 ссылок 68 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Просто чай, в апельсинке)

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 16:00 + в цитатник

Угостили тут меня вот таким, оригинальным чаем!

Это натуральный черный чай, в засушенном апельсине!

Очень необычно выглядит! 

Хорошо для подарка, а какой у него аромат! Жаль через монитор нельзя передать))

А вы, любите необычные чаи?




источник - juliya_lambertjuliya_lambert 
[0 ссылок 85 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

чтение советских книг перед обедом

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 15:40 + в цитатник
Про черный антиромановский пиар при коммунистах. Особенно они не любили Николая I, за то, что он декабристов бедненьких обидел и Пушкина убил. Про то, что его "васильковые дурачества" -- это полемический фейк, я уже писала, надо и прозвище "Палкин" разобрать. О! и про Брюллова не забыть.

А вот попался замечательный кусочек в книжке, который вообще можно как упражнения школьникам давать, посчитайте ложь:

"Здесь уместно напомнить в нескольких словах о личности самодержца всея Руси Николая I. Известно, что он был человеком невежественным. Блестящие воспитатели не смогли привить ему никаких знаний, поскольку все их старания разбивались о неуемное увлечение Николая одной лишь военной муштрой, которая была его единственной страстью. Его мечтой было превратить всю Россию в гигантскую казарму или военное поселение. Больше всего на свете он боялся образования, которое считал чрезвычайно вредным, особенно для простых людей, ибо "составляя лишнюю роскошь, оно выводит их из круга первобытного состояния без выгоды для них и государства". Николай и сам не пытался казаться образованным -- это был законченный солдафон, однако очень любил окружать себя царской пышностью, и одним из средств достижения этой цели было приумножение сокровищ императорского Эрмитажа В его Эрмитаже должны были быть такие сокровища, которые затмили бы богатства любой другой европейской коронованной особы". (И.Б. Брашинский. В поисках скифских сокровищ. Л. 1979. С. 59Читать далее

источник - shakko_kitsuneshakko_kitsune 
[2 ссылок 54 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Круг общения Многие наши иммигранты (и не только) делают странные

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 15:00 + в цитатник
Многие наши иммигранты (и не только) делают странные выводы, которые не согласуются со статистикой, потому что с реальной Америкой они не пересекаются, даже проживая в провинции. Есть такое понятие как сегрегация. В Америке она в основном имущественная (помимо расовой). Если вы относитесь к определенному имущественному слою, вы не видите реальной жизни слоев что выше и ниже вас. Только и всего. Учитывая, что медианный доход на семью (семью!!!) в Америке где-то грубо говоря 60 тысяч в год (я может и завышаю, кстати), а человек зарабатывает как минимум в два раза больше, то откуда ему знать как живет среднестатистический американец? Он со средними американцами не пересекается. Этот иммигрант живет в районе где дома стоят гораздо выше среднего по стране (и даже штату), он ходит на работу, где работает его ровня, он отдыхает в тех местах, что не по карману людям с доходами вдвое ниже его. Где такой человек может увидеть настоящего среднего американца и проникнуться его проблемами? На заправке? В магазине, покупая у продавца продукты? Даже школы будут сегрегированы (он будет возить детей в школу, где учатся дети людей с примерно равными ему доходами). Так откуда знания?

Я бы тоже не пересекался, но у меня есть хобби, из за которого я общаюсь с разными людьми (один, к примеру, был выселен из дома на улицу после foreclosure) и поэтому мой кругозор шире, чем у них. Я, к примеру, ученый, research-профессор в университете, а друзья у меня - пенсионеры, студенты, работники ретейла, водитель sanitation track, школьный учитель, менеджер Старбакса, рядовой работник старбакса, HR в крупной компании, глава департамента в городском университете, социальный работник и даже начальник отдела корреспонденции мэрии города. Причем большинство никакие не иммигранты или иммигрировали в возрасте до 6 лет. Причем у меня, не "поверхностные знакомые", когда люди ведут small talk и не будут рассказывать, а те, кого я знаю 10 лет и больше (многих - более 20 лет). Я у них на свадьбах гулял, даже свидетелем был у одной пары. Отсюда и кругозор.
Читать далее

источник - kilativkilativ 
[1 ссылок 58 комментариев 2300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Кризис оставил жителей Венесуэлы без "Любви"

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 14:40 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ..
.. 1 Календарь