-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73246
Комментариев: 7843
Написано: 203469





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Пока снова о коронавирусе - теперь про японию

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 11:01 + в цитатник
[Видео]

жаль южнокорейский отжиг туда не попал

они отожгли вечером после записи...

источник - fvl1_01fvl1_01 
[0 ссылок 105 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Генералы российской эстрады. Откуда столько ряженых на нашей сцене?

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 10:00 + в цитатник
Каждый раз в день 23 февраля возникают споры, кого поздравлять, а кого нет. Есть мнение, что надо поздравлять всех мужчин, а кто-то считает что только тех, кто служил. Но есть еще одна интересная тема.

olegas-gazmanovas-72078476

Есть на нашей эстраде ряд исполнителей, и вроде бы люди неплохие, и песни хорошие поют. Но вот иногда они просто превращаются в обычных ряженных…

Интересный эпизод случился в карьере Александра Буйнова. Однажды он выступал на концерте, который был посвящен Дню Российской армии и флота. На сцену он вышел в форме полковника РА и множеством медалей на груди. Спел песню о десантниках, и стал ждать аплодисментов. Но зал не аплодировал!

Буйнов, конечно же, сильно растерялся, никогда его так не встречали на концертах. Дело в том, что среди зрителей было много боевых офицеров, которые получили свои боевые награды за подвиги. Буйнов стал оправдываться, что все награды его, только форма это сценический образ. Но зал опять молчал. Не привыкли боевые офицеры к такому поведению гражданских, пусть даже и на сцене. Больше Буйнов никогда на сцену в медалях не выходил.

Есть еще один популярный певец на нашей эстраде, у него и фамилия почти военная – Маршал. Вот он тоже частенько любит на сцене медалями покрасоваться.

Отдельный вопрос к нашему мэтру шансона Александру Розенбауму. У него тоже есть форма и на ней красуется много разных значков, и даже звание есть полковника-капитана 1 ранга. Как известно он ранее работал фельдшером на скорой помощи. Возможно, эти награды ему присвоили за его многочисленные поездки в Афганистан, где он выступал перед нашими солдатами?
Читать далее

источник - alexkolosalexkolos 
[1 ссылок 62 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Праздник расстрелянных, финал

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 09:00 + в цитатник
В 1940 и 1941 годах массовые расстрелы, приуроченные ко дню Красной армии, не проводились. Казалось бы, эта жутковатая практика ушла в прошлое, но не тут-то было. 23 февраля 1942 года, в разгар Отечественной войны, по постановлению Особого совещания при НКВД СССР были расстреляны 20 военачальников РККА:
Генерал-лейтенанты П.С. Клёнов и И.В. Селиванов,
Генерал-лейтенанты авиации П.А. Алексеев, К.М. Гусев, Е.С. Птухин и П.И. Пумпур,
Генерал-лейтенант технических войск Н.И. Трубецкой,
Генерал-майоры А.Н. Де-Лазари и М.И. Петров,
Генерал-майор танковых войск Н.Д. Гольцев,
Генерал-майоры авиации А.П. Ионов, Н.А. Ласкин, А.А. Лёвин, А.И. Таюрский, А.И. Филин, Э. Г. Шахт и П.П. Юсупов,
Комдивы Н.Н. Васильченко, И.П. Сергеев и А.А. Тальковский.

Среди казненных - трое Героев Советского Союза (генералы Птухин, Пумпур и Шахт), 10 кавалеров ордена Ленина, участники гражданской, испанской и советско-финской войн, ученые, преподаватели военных академий и депутаты Верховного Совета СССР. Как видно из списка, главный "сталинский удар" был нанесен по авиации: более половины расстрелянных - боевые летчики.

Надо отметить, что еще 29 января, то есть за две недели до вынесения постановления, список из 20 фамилий с грифом "Совершенно секретно" лег на стол Сталину, который собственноручно начертал на нем синим карандашом резолюцию: "Расстрелять всех поименованных в списке И. Ст."Читать далее

источник - vikond65vikond65 
[2 ссылок 65 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

На пути к "прекрасному далеко"

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 08:00 + в цитатник
Увидел вчера у Галины Иванкиной очередное исполнение «Прекрасного далеко» - на этот раз это сделал Pink Floyd. И подумал, что это ведь феномен – не британские рокеры, конечно (хотя и последние тоже интересны), а то, что указанная песня до сих пор продолжает будоражить умы наших современников. Да и фильм, из которого она взята, тоже. Поскольку, как уже не раз говорилось, «Гостья из будущего» может рассматриваться не просто, как «культовое кино», но как своеобразный «символ поколения». Точнее сказать – символ «поколения, которое не случилось».

Но об этом будет сказано несколько позже. Пока же выскажу довольно «страшное» - на первый взгляд – мнение, состоящее в том, что сам по себе указанный фильм – работа более, чем средняя. Именно «более чем» - т.е., скорее «не очень хорошо снятая», нежели «снятая хорошо». В любом случае, не выходящая за средний уровень  «детского кино», которое снималось в СССР в достаточном количестве. Более того – именно как фантастика «Гостья из будущего» более, чем никакая. По крайней мере, в плане спецэффектов она гораздо слабее, те же «Отроки во Вселенной» - которые кроют «Гостью» полностью. О западном кинематографе – скажем, тех же «Звездных войнах» - тут и говорить смешно. Да что ЗВ – та же «Планета бурь», вышедшая за двадцать лет до «Гостьи», выглядит на порядок «богаче» в фантастическом плане.
Читать далее

источник - anlazzanlazz 
[3 ссылок 90 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Размышления авторши. Временный пост

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 07:00 + в цитатник
Недавно плавное течение моей мемуарной мысли, уплывшей  в далёкие 90-е года, было неожиданно прервано.
В мой блог валом повалили граждане. Граждане  активно читали и активно выражали своё мнение.
Делились  воспоминаниями, недоумевали, ахали,  и пристрастно обсуждали авторшу, то есть меня, со всех ракурсов.
Я комментарии к своим постам очень люблю. Иногда даже больше, чем собственные тексты. Поэтому читаю всё внимательно.
На этот раз я читала два дня.
И вот что я вам скажу.

Опупея «Мои-90» это мои 90-е. 
Я очень эгоистична. Пишу только о себе. Не о вас, мои уважаемые читатели, о себе.
Возможно, в ваших краях и весях была еда, но не было денег, или были деньги, но не было еды, я не знаю. Это не аналитическая статья о ситуации в стране в последнее десятилетие прошлого века. Это мои личные воспоминания.
Поэтому когда я читаю, что авторша всё перепутала и всё наврала, что было всё не так и не там, я думаю, что подобное мог написать или Господь Бог вездесущий, или человек, круглосуточно следивший за мной всё это время.
Однако, ни на Бога, ни на поклонников моей молодости, взволнованные радетели за правду не тянут.
Поэтому на их обличения и разоблачения  я не отвечаю.
Кстати про ответы.
В моем журнале у каждого читателя есть возможность написать своё мнение.
Я проверяю только анонимные комментарии, потому что, как правило, анонимы употребляют ненормативную лексику или пишут вообще не пойми что.
Читать далее

источник - irina_sboririna_sbor 
[1 ссылок 140 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

День Советской армии…

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 06:00 + в цитатник




Хочу поздравить всех причастных к сегодняшней дате, а также напомнить примазывающимся к этому празднику о том, что им, собственно, нечего праздновать... Ибо сегодняшние защитники имеют примерно такое же отношение к славе и доблести Красной Армии, как табун коней к поэзии.

Читать далее

источник - onb2017onb2017 
[6 ссылок 60 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Проект американской сверхдальнобойной пушки SLRC

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 05:00 + в цитатник
Первое открытое изображение одного из самых оригинальных современных американских оружейных проектов - разрабатываемой под эгидой армии США крупнокалиберной сверхдальнобойной пушки Strategic Long Range Cannon (SLRC), призванной стрелять высокоточными реактивными снарядами на дальность "более 1000 миль" (морских).


87159617_2413551678748731_5962002708129906688_n
Изображение разрабатываемой под эгидой армии США перспективной крупнокалиберной сверхдальнобойной пушки Strategic Long Range Cannon (SLRC) (с) Linkedin



Сообщается, что изображение SLRC с презентационного плаката Исследовательской лаборатории армии США (Combat Capabilities Development Command Army Research Laboratory) "утекло" в социальную сеть Linkedin с проходившей 20 февраля 2020 года на Абердинском полигоне (штат Мэриленд) американо-британской конференции US-UK Modernization Demonstration Event. Также известны две фотографии плохого качества модели пушки SLRC в небольшом масштабе.

Cогласно данным материалам, пушка SLRC конструктивно отчасти подобна созданной в 1950-е годы известной американской 280-мм пушке М65, предназначенной для стрельбы в основном ядерными снарядами на дальность до 36 км (было изготовлено 20 серийных орудий М65, состоявших на вооружении до 1963 года). Однако SLRC имеет явно отличающуюся качающуюся часть (калибр неизвестен). Активно-реактивный снаряд SLRC, видимо, имеет двухступенчатый реактивный двигатель. Расчет установки SLRC - восемь человек. Данные системы должны сводиться в батареи по четыре орудия.
Читать далее

источник - bmpdbmpd 
[3 ссылок 136 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Тостовый хлеб Пиздец, меня просто непередаваемо бесит тостовый хлеб.

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 04:20 + в цитатник
Пиздец, меня просто непередаваемо бесит тостовый хлеб.



По какой-то загадочной причине нарезанный тостовый хлеб появился в продаже в России и занял места на полках супермаркетов.

И люди начали есть этот хлеб. Прямо берут, намазывают маслом, кладут сервелатик и хавают. Без тостера! Тостовый хлеб нужно засовывать в тостер, иначе это просто полуфабрикат. Сырое тесто тоже можно жрать, не умрешь, но невкусно же. Так и с тостовым хлебом.

Что может быть вкуснее обычного батона "Нарезного", которые не порезали на заводе на куски и не удушили в пакете? Ничего не может быть вкуснее.

Абсолютная загадка, как американское тостовое говно пробило себе дорогу среди румяных родных батонов. Те же американцы обоссались бы от смеха, если бы увидели, как у нас едят тостовый хлеб в сыром виде.

У каждого американца есть тостер. Это как зубная щетка - обязательно должно быть. А у нас, думаю, один тостер на 20 семей.

Бррр.

Вспомнил это резиновое, малосъедобное, мелкопористое, слабокорочное говно.



источник - tematema 
[1 ссылок 229 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Меня тут взяли на слабо...

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 02:00 + в цитатник
Киберпоп ТВ:


"Каким психологом я собираюсь быть

Меня тут взяли на слабо и задали интересный вопрос: может ли бывший хороший священник быть хорошим психологом? Это вызов! Отвечаю)

[Видео]


00:42 Вопрос от подписчицы: каким психологом я буду?
02:55 Все хотят чтоб их услышали
04:50 Понимаем ли мы себя?
05:20 История про попа
08:38 Про отписавшихся от Киберпоп ТВ
11:50 Про тех, кто призывает вернуться к служению
16:30 Про тех, кто спасает всех от Киберпопа
22:39 Что с вами происходило в связи с известиями об оставлении служения Киберпопа?
27:40 Ответ на вопрос: каким психологом буду я?"

источник - kalakazokalakazo 
[1 ссылок 64 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Халява для владельцев электромобилей заканчивается.

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 01:00 + в цитатник


"Борцы с климатом" считают, что время уговоров прошло, и пора пересаживать народ на электромобили принудительно. В статье "Бешеная гонка за электромобилями" пишут о планах запретить продажу автомобилей с ДВС в ряде европейских стран в ближайшие 15-20 лет. Такую же идею продвигают сторонники "Зеленого нового курса" в США. Но особенно меня заинтересовало одно место в статье - про зарядку. Ведь до сих пор покупателей электромобилей заманивали, среди прочего, бесплатной или, хотя бы, очень дешевой зарядкой. Но, похоже, и эти времена проходят:
"Тем временем европейские автопроизводители переходят на получение прибыли от станций зарядки электромобилей. Компания IONITY (созданная в 2017-м году как совместное предприятие BMW Group, Mercedes-Benz AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group с Audi и Porcshe) уже построила более 200 объектов с более чем 860 точками зарядки. Она планирует расшириться до 400 объектов в 24 странах к концу 2020-го года. И IONITY не одинока.
...
До февраля 2020-го года IONITY взимала фиксированную фиксированную плату в 8 евро (около $8.87) за сеанс быстрой зарядки. Это было менее 15 центов за КВт-ч для заряда в 60 КВт-ч, которого могло хватить на 210 миль - на континенте, где цены на электроэнергию уже составляют от 25 до 45 центов за КВт-ч. Поскольку цены на бензин в ЕС составляют от 1.77 евро за литр ($7,35 за галлон) в Нидерландах до $4.41 за галлон в Румынии, водителям потребуется около $31 в Румынии или $51 в Нидерландах, чтобы проехать такое же расстояние (при условии расхода 30 миль на галлон - около 8 л на 100 кмЧитать далее

источник - igor_piterskiyigor_piterskiy 
[1 ссылок 82 комментариев 2650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ..
.. 1 Календарь