Я уже писала, что дотошные граждане в наше время подвергают сомнению каждый, даже самый мельчайший смысловой кирпичик текста. Например, напишешь "собственность", а они, оказывается, "не понимают", что это такое. "Не понимают", в чем различие между общественной и частной собственностью. Чтобы разъяснить это, я
написала пост.Но в нем уже выяснилось, что теперь граждане не понимают или "не понимают" еще более детальных понятий, например, акционерное общество у них - это примерно то же самое, что артель, а общенародная собственность - нечто совсем другое, нежели государственная, вот принципиально другое.
Для тех, кто искренне не в курсе и не может разобраться самостоятельно в учебнике, я напишу этот пост.
Впрочем, может быть, человек вполне разобраться может. Но я уже как-то об этом писала... когда читаешь учебник, любой, важно настроиться на понимание и стараться понять, что же хотели сказать авторы учебника. (За это меня, разумеется, долго обвиняли в том, что я "требую смирения и послушания". Хотя я прошу всего лишь попытки понять - а когда уже поняли, можно спорить; важно же понимать, с чем споришь, разве это не так?).
Некоторые же граждане поступают наоборот - придумывают в голове какую-то собственную схему, а потом гуглят, подыскивая наиболее подходящие к этой схеме определения. Как бы ее "подтверждающие". В этом случае такое выборочное чтение учебников скорее вредно.
Читать далее
источник -
blau_kraehe 
[
3 ссылок
82 комментариев
2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями