-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73246
Комментариев: 7843
Написано: 203469





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Учёт Не могу дождаться четверга или пятницы, поэтому такой

Среда, 26 Февраля 2020 г. 13:20 + в цитатник
Не могу дождаться четверга или пятницы, поэтому такой вопрос: кто-нибудь ведёт учёт детской одежды в таблицах, например?
Так, чтобы было понятно, сколько уже есть, чтобы смотреть в таблицу, понимать, что больше ничего не нужно и пора остановиться накупать какой-то размер, а что-то наоборот прямо нужно в ближайшее время. А может вообще уже какая-то программа для этого есть?
P.S. Да, мне это нужно не только для этого, а ещё чтобы автоматизировать последующую продажу/отдачу б/у.

источник - malyshimalyshi 
[0 ссылок 155 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Вот почему они не уходят

Среда, 26 Февраля 2020 г. 13:00 + в цитатник
...Буквально в двух словах, конспективно моя подруга пробежалась по любимой теме прогрессивных женских журналов, психологических вебинаров и приютов для жертв абьюза. Каждое обсуждение семейного насилия, каждый рассказ о женщине, над которой измывается ее партнер, любое выступление на тему "Почему они не уходят?" содержит дословно все эти пункты. И гипнотическое чередование ласки и таски, и болезненная привязанность к бьющей руке, и эстафета жестокости от родительской семьи к собственному браку, и сверхценность брачного статуса, и отсутствие внешней поддержки - этот список причин всегда повторяется как под копирку, если речь заходит о том, что заставляет женщину оставаться в отношениях, в которых ей, мягко говоря, некомфортно.
Все это правда. Но это не вся правда.
Ни одной женщине не нравится, когда ее обижают. Даже если ее с рождения обижали папа с мамой, это не значит, что ей это нравилось. Даже если в промежутках ее целуют и дарят новую швабру - промежутки ей нравятся, а то, что между ними - нет. Даже если ее обижает родной человек - все равно ей это не нравится.
Ни один человек не согласен быть битым, физически или морально, в обмен на какие-то прямые или косвенные ништяки. Никто не подпишет контракт с такими условиями, кроме профессионального боксера.
Все эти объяснения вступают в силу, когда человек уже оказался в ситуации, когда его гнобят. И когда человек не видит выхода из этой ситуации. Когда человеку некуда деваться - вот тогда включаются защитные механизмы в виде стокгольмского синдрома или семейных, прости Господи, ценностей. Вот тогда человек убеждает себя, что и в Сибири люди живут.
Читать далее

источник - malka_lorenzmalka_lorenz 
[1 ссылок 51 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Зачем нужны поправки в Конституцию и почему за них стоит голосовать

Среда, 26 Февраля 2020 г. 12:40 + в цитатник


Все мы помним, как жили в России в 90-е годы: унизительная бедность, безработица, голодные старики. Государство людей тогда бросило. Нынешние поправки к Конституции РФ нужны для того, чтобы такого не повторилось. Раньше на пенсию разве что батон хлеба в день можно было купить, сейчас они и платятся регулярно, не как при Ельцине, и ежегодно индексируются. Это стандарт социальной политики. Он должен быть четко прописан на самом высоком уровне.

Это политика нынешнего президента. Уйдет Путин – останется ли все по-прежнему, будет ли следующий президент также думать о людях? Значит нужно прописать нынешние социальные нормы в Конституцию, чтобы уже никто больше не смог забыть о пенсионерах и малообеспеченных людях.

Голосуя за поправки – мы выбираем политическую стабильность в стране, будущее без революций, переворотов и потрясений. Новые поправки в Конституцию гарантируют, что мы больше никогда не вернемся ни в 1993-й. Поправки не оставят никому соблазнов и шансов злоупотреблять своим положением, кто бы ни стал президентом после Путина.

20 лет президент выстраивает суверенитет страны, теперь незыблемо закрепляет это в Конституции, оставляя после себя достойное политическое наследие. Как человек Путин не вечен, неизвестно, кто придет после. Поправки в Конституцию оберегают страну от влияния олигархов, оранжевых революций и международных НКО, настроенных на разрушение нашей страны.
Читать далее

источник - i_korotchenkoi_korotchenko 
[55 ссылок 60 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Мишустин и прифронтовой госпиталь

Среда, 26 Февраля 2020 г. 12:20 + в цитатник
А Мишустина, я смотрю, всерьез готовят на роль очередного спасителя Отечества. Навальный, правда, его подбил на взлете - этими своими разоблачениями на счет трех миллиардов непонятно откуда взявшихся денег - но система у нас настолько самодостаточна, что на ерунду решили внимания не обращать, "а, ладно, походу отбрехаемся как-нибудь".

Ну и запустили Мишустина на орбиту - радеть о нищете народной. Теперь он будет постоянно выступать в роли этакого странствующего Будды - "блин, да я и не знал, что вы тут в своих ебенях так плохо живете!" Видимо, фокус-группы показали (а нынешние "консультанты" без фокус-групп вообще шага не делают), что именно заход "Мишустин познает посконную Россию изнутри" будет наиболее благоприятно воспринят избирателями. Вот и заслали его для начала практически в седьмой круг ада - в Курган.

Сообщение ТАСС: «Председатель правительства Михаил Мишустин пришел в ярость, когда посетил больницу в Кургане и увидел, как там обстоят дела:
«Очень грустно, что в таком состоянии больница. Здесь невозможно ни лечиться, ни, наверно, качественно работать. Это вызывает только сожаление и стыд».
Кроме того, в этой курганской больнице укомплектованность врачебных штатных должностей составила 23,6%, среднего медперсонала - 38,8%. Также министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал Мишустину, что больницу не ремонтировали 40 лет».
(подлинное!)

Выглядит всё, конечно, как сюр, с Мишустиным в роли не Будды, а Панталоне. Типа командующий выехал на передовую поддержать боевой дух войск, но не заметил, что войска давно сдались и были угнаны на работы, а на их месте уже лет 5 как глубокий тыл противника - который смотрит на "командующего" с недобрым прищуром.
Читать далее

источник - sapojniksapojnik 
[3 ссылок 66 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

О серьёзном обострении тайной болезни Владимира Путина

Среда, 26 Февраля 2020 г. 12:00 + в цитатник
Putin-23-02-20
Фото © Reuters.
Свежее протокольное явление российского президента Владимира Путина перед фото- и телекамерами в Кремле подбросило дровишек в костёр волнительных обсуждений. Ибо некоторые грозные признаки не остались незамеченными внимательной частью публики.

«Вы видели? Да что там смотреть, а вы слышали?», – только и несётся теперь со всех сторон. Ведь шила в мешке не утаишь? И точно…

Шило теперь в одном месте у некоторых.

Опять, как и несколько месяцев назад в центре внимания – походка Владимира Путина перед возложением цветов к могиле Неизвестного солдата у стен московского Кремля. Старческая, шаркающая, неуверенная, медленная – такие вот эпитеты присваиваются ходьбе уже немолодого человека, на чьих плечах лежит, как ни крути, огромный груз ответственности.

Впрочем, интернет-наблюдатели «смакуют» и другие детали, от неестественно напряжённой спины и пальто в обтяжку до судорожно сжатой в кулак правой руки. Всё это – симптомы. А раз есть они, то и страшные диагнозы не медлят.

Причём фоном к ним идёт необычное поведение парламентско-правительственной массовки на мероприятии 23 февраля. Нельзя не заметить, как моложавый вице-спикер Госдумы Пётр Толстой задорно флиртует с коллегой по нижней палате Светланой Савченко, не обращая ни малейшего внимания на главу государства, а главный думский «единоросс» Сергей Неверов на всё это с улыбкой смотрит вместо того, чтобы поедать глазамиЧитать далее

источник - a_nalgina_nalgin 
[1 ссылок 123 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Кого нельзя брать на работу

Среда, 26 Февраля 2020 г. 11:41 + в цитатник
На работу никогда нельзя брать:

1) Тех, кто не умеет работать. На первый взгляд это банально, но иногда кажется, что об этом никто не слышал. Нужно запомнить главный принцип: "хороший человек - не профессия". И никогда не брать просто хороших людей, которые при этом ничего не умеют. Хороший человек же не станет плохим, если его уволить? Ну вот и славно.

2) Борцов за справедливость. Качателей прав, подписантов петиций, профсоюзных деятелей, защитников слабых - нужно не подпускать на километр. Или, если завелись, избавляться немедленно.

3) Фанатов. Самые хуевые работники - фанаты. "Артемий, я читаю ваш блог с 8-го класса, я знаю наизусть все ваши посты в ЖЖ, а еще в Телеге вы вчера смешную картинку запостили" - таких сразу в стоп-лист. Фанатство и работа несовместимы, это закон-перезакон. Брать на работу фаната - это все равно что жениться по любви. Звучит мило только для тех, кто не участвует в процессе.

4) Блатных. Никогда нельзя брать родственников и друзей, а так же родственников и друзей знакомых. У вашего старого клиента подросла дочь, которая (как он думает) увлеклась дизайном? Нахуй ее. Она все равно через три месяца сольется, зачем тратить время?

5) Порекомендованных. Если есть дизайнер, который не в состоянии сам прислать свое портфолио на рассмотрение, а вместо него пишет друг/знакомый/родственник, то не стоит тратить время на ответ. "Здравствуйте, у меня есть хороший знакомый, он очень хороший, у него есть склонность к дизайну, вот его портфолио, возьмите его" - а с какого хуя? Если он сам не может написать про себя, то он точно никогда в жизни ничего не сможет, зачем отвлекаться на него?
Читать далее

источник - tematema 
[2 ссылок 119 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Мои 90-е. Жизнь в отсутствии денег

Среда, 26 Февраля 2020 г. 11:21 + в цитатник
(часть 1)(часть 2)Часть 3
Жить в отсутствии денег тяжело.
Но не смертельно!
Человек вообще удивительно живучее существо.
Я думаю, что его убивает страх.
А всё остальное делает сильней!


Жизнь налаживалась и постепенно в наших киосках  и  магазинчиках появились продукты. Но деньги, почему-то упорно не хотели появляться.
Зарплату задерживали. А когда выдавали, она не успевала догнать растущие цены.  Поэтому обилие соблазнительных  упаковок заморских продуктов радовало глаза, но не облегчало нашу жизнь.
Но нам повезло. Нам не приходилось тратить деньги на одежду! Таня, моя сестра, высылала из Нью-Йорка посылки. И одевала  нас в красивые и очень качественные вещи. Сын так и вырос на подарках из Америки! Для меня это было огромной помощью. Вся семья сестры  с любовью собирала нам одежду, какие-то приятные мелочи, подарки для маленького сына.   Каждая посылка становилась  событием и сейчас, спустя годы, я ещё раз хочу сказать Тане и Аркадию огромное спасибо!
Без вас нам пришлось бы трудно!

Благодаря этим посылкам мы тратили деньги только на еду. Очень маленькие деньги на очень маленькую еду. Но нам даже оставалось на сладости.
Читать далее

источник - irina_sboririna_sbor 
[8 ссылок 163 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Агрономический вопрос.

Среда, 26 Февраля 2020 г. 11:01 + в цитатник
Добрейшего всем понедельничка, пусть и не настоящего.
Вчера имел счастье ездить по дальнему замкадью по направлению нахуй в Москву. От Наро-Фоминска до Москвы в лице поселка Киевский ехал минут 50. Наблюдая за гомосеками на обочине задался вопросом, а чем эффективнее всего эти обочины засеять. Кто-то писал про саморезы, но ведь их ещё хрен поймаешь, застрянут в протекторе, 99% вылетит счастливчику позади.
Идеальным вариантом были бы какие-нибудь проволочные ёжики, но не представляю, кто бы их производил в промышленных масштабах.

источник - ru_autoru_auto 
[0 ссылок 451 комментариев 3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

«Швабру не ищи, я ее выбросила, мой руками», - заявила мать сорокалетней дочери

Среда, 26 Февраля 2020 г. 10:21 + в цитатник

– …Вечером пол хотела подтереть на кухне и в прихожей! – рассказывает сорокалетняя Маргарита. – Налила воды, смотрю – швабры нет на обычном месте. За дверью посмотрела, в ванной, даже на лоджию выглянула, думаю, ну может туда убрали – нет! Маму спрашиваю – ты швабру не видела? А она мне заявляет – швабру не ищи, я ее днем выбросила в мусорку!.. Стыдно вам, говорит, здоровым девкам, пол мыть не наклоняясь, мойте руками! И не на корточках, а стоя, внаклонку, это прямо принципиальный вопрос…

Маргарита выглядит расстроенной и подавленной, это и понятно. Кому приятно в сорок лет получать такие отповеди в собственном доме, да еще и на глазах двенадцатилетней дочери…

– Сегодня в полдевятого уже на работе была, хотя у меня рабочий день с десяти! – вздыхает она. – Дома просто невыносимо! Дочку в школу отправила, и сама ушла… Коллега, с которой в кабинете сидим, зашла, взглянула на меня и сразу диагноз поставила: «Что, опять мама, да?» Конечно, мама, догадаться несложно!

Читать далее

источник - grazdano4kagrazdano4ka 
[1 ссылок 100 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Стеклянные стены кабинетов

Среда, 26 Февраля 2020 г. 09:01 + в цитатник
Увидела в ленте на ФБ любопытный пост (и интересные комментарии к нему).

FB text (2)

Там в комментариях много всяких историй, подтверждающих заявленный тезис. У меня тоже есть песня в тему.

Я однажды пришла на переговоры с потенциальным клиентом, и со мной был агент от проекта, в который клиент должен был инвестировать. Несмотря на то, что клиент пришел обсуждать иммиграционную стратегию с адвокатом, т.е. со мной, он принципиально и очень демонстративно обращался только к агенту (мужчине), который в принципе не имеет квалификации обсуждать эти вопросы.

Агент как-то вовлекся в беседу, что-то там говорил, я наблюдала. А потом клиент спросил агента: "А что бы иммиграционный адвокат посоветовал в таком случае?" В этот момент я встряла и напомнила, что можно было бы спросить иммиграционного адвоката напрямую. Этот тип этак вынужденно повернулся ко мне и снисходительно спросил: "Ну и что бы Вы посоветовали?"

И это был мой звездный момент. Потому что я сказала: "Вам - ничего." И закончила встречу.

Главное, вообще непонятно, зачем потенциальному клиенту нужно было соглашаться встречаться с адвокатом, если гендерный профиль адвоката в принципе не соответствует требованиям клиента.

А еще прикол. У меня сейчас сайт в процессе переделки. Дизайнер стал работать с темплейтом, сделанным под юридические фирмы. В темплейт включено несколько стандартных картинок (которые, разумеется, в финальную версию не войдут). Картинки, типа, иллюстрируют мир корпоративного права. На одной мужики в костюмах жмут друг другу руки, а в стороне с папочкой в руках стоит женщина, тоже в костюме. На другой серьезный дяденька готовится подписать Важный Документ, а женщина подает ему пишущую ручку.
Читать далее

источник - logofilkalogofilka 
[1 ссылок 50 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ..
.. 1 Календарь