-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73244
Комментариев: 7843
Написано: 203467





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


С чего все началось "Хорошенькая жена говорит мужу:- Дорогой, я хочу на море.

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 18:21 + в цитатник
"Хорошенькая жена говорит мужу:- Дорогой, я хочу на море. Давай я поеду, на море, на курорт и буду

там загорать, купаться и мечтать, мечтать, мечтать - только о тебе...
Муж подумал над предложением жены и ответил ей: - Дорогая, у меня есть встречное предложение. Оставайся-ка ты лучше дома и мечтай, мечтай, мечтай себе о море сколько душе угодно"...
Вот и я мечтала о море).
Я все пытаюсь подобраться к рассказу об Акабском заливе и Иордании, но сперва надо рассказать про то, как я там оказалась. Изначально концепция была другая, но по ходу дела поменялась). Сперва хотелось в более теплые края, в сторону Карибов, как в прошлом году. Но когда стала изучать вопрос детально, то вдруг выяснилось, что цены ого-го, а вот то, что за эту цену предлагается, на эту цену, на мой взгляд, не тянет. А взгляд сформировался исходя из отзывов в инете. Хотя и при такой цене спрос и желающие есть, им важен море-океан в тех краях, они за ним летят. Такие классические романтики, я потом их в аэропорту видела, когда свой рейс ждала. Пришлось переориентироваться, искать другие варианты. В одном агенстве предложили тур в Китай, сказали что сейчас он у них горит. Но мне не хотелось ехать отдыхать только на завтраках. И как-то этот вариант не пошел. А через пару дней началась шумиха про эпидемию. Поэтому пришлось снова уйти в поиск. Иорданию я сперва не рассматривала, нет у нас в городе вылета напрямую в Иорданию. Есть только через Москву. Но потом решила подумать над этим предложением, взять его за основу.
Читать далее

источник - tanafitanafi 
[1 ссылок 77 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Учитель продолжает отжигать

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 18:00 + в цитатник
Учитель наша продолжает отжигать.



Я кормлю завтраком дочку дома потому что столовское она просто не ест. Голодного ребенка отпустить в школу я не могу.
Варю ей утром кашу или творожком кормлю. Наливаю какао.

От какао отказывается. Спрашиваю почему?
А она отвечает, я попью, захочу писать, а учительница не пускает в туалет на уроке, только на перемене. Боюсь описаться.
Это как вообще? Не пускать ребенка по нужде в туалет? А если напрудит на уроке? Это же до конца школы дразнить будут зассыхой.

Тем более у нас уже такое было на подготовке. Тогда в конце занятий она просто описалась на своем месте, тоже не выпустила эта же учительница в туалет.

Повезло тогда, что из детей никто не заметил, все уже собрались домой. Муж оперативно принес сменку белья, а я прибрала сама там в классе. Тогда я просто подумала, что не сводила ее дома в туалет, а ребенок застеснялся спросить выйти.

Теперь я реально боюсь, что такое может повториться.
В ее блоке один туалет на три кабинки на три класса . Можно просто не успеть сделать свои дела во время перемены.
Какой-то изощренный садизм, куда это годится?

У дочки нарушение питьевого режима. С утра не пьет, пою под нажимом. Весь день не пьет в школе, мучается от жажды, дома напиться не может.

И вот что делать? Сказать ей? Так я ей говорила. Писала специально в вацап, еще до карантина, когда первый раз только услышала, мол, ребенок часто бегает, может описаться, выпускайте на уроке. Был уже случай. Она хорошо-хорошо.
Читать далее

источник - interius_paceminterius_pacem 
[1 ссылок 67 комментариев 2350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

и вот что с этим делать?

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 17:40 + в цитатник
Типичный финский работяга (duunari) (приходится сейчас сталкиваться) - это такой мужик средних лет с бородой-лопатой, в футболке с флагом южан, ненавидит правительство, коммунистов, либералов, банки, ЛГБТ, буржуев, феминисток, иммигрантов.

Такие вот дела.

Есть и позитивные ценности.

Пиво уважает, хоккей, машину свою, профсоюз (sic!), Финляндию, Путина (хотя Россию в целом не любит), партию Истинные финны.

источник - kommarikommari 
[0 ссылок 61 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Всегда бы так Ровно 80 лет назад, 26 февраля 1940 года, состоялся первый

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 17:20 + в цитатник


Ровно 80 лет назад, 26 февраля 1940 года, состоялся первый танковый бой советско-финской войны и одновременно - первый бой советских танкистов против вражеских танков в Европе. Несмотря на двойное численное превосходство противника, этот бой они выиграли, как говорится, всухую, с разгромным счетом, уничтожив шесть финских танков и не потеряв ни одного.

Все началось с того, что 4-я танковая рота финской армии в составе восьми английских легких танков "Виккерс шеститонный" получила приказ поддержать контратаку пехоты с целью отбить захваченный накануне советскими войсками поселок Хонканиеми. Пользуясь отсутствием сплошной линии фронта, финны решили обойти поселок и нанести удар с фланга. На рассвете машины начали выдвигаться на исходную позицию для атаки, но две из них сломались еще на пути к передовой.

Остальные шесть, выехав из леса, наткнулись на советский танковый дозор, состоявший из трех танков Т-26 и ехавший по дороге вдоль опушки. Для финских танкистов это оказалось полной неожиданностью, так как их не предупредили о наличии русских танков на этом участке. Для наших встреча с вражескими танками была еще большим сюрпризом, поскольку раньше финны их в боях не применяли.

Тем не менее, советские танкисты быстрее сориентировались и поняли, что перед ними враг, несмотря на то, что финские "Виккерсы" внешне почти не отличались от Т-26 и были окрашены в такой же белый зимний камуфляж. Их выдавали только широкие синие полосы на башнях - опознавательный знак финских бронетанковых войск (позже его заменили на синие свастики). Разглядев эти полосы, наши немедленно открыли огонь.
Читать далее

источник - vikond65vikond65 
[1 ссылок 125 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ « Нам нужны книги, которые бы раскрыли настоящую

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 17:00 + в цитатник
[Видеовставка]

«Нам нужны книги, которые бы раскрыли настоящую историю Украины, ее отношений с Крымским ханством. Без которой национально-освободительная борьба Хмельницкого... захлебнулась бы в крови, как все предыдущие восстания. Мы же должны, наконец, с детства наших детей учить тому,

что только в союзе с Крымским ханством восстало украинское государство в XVII столетии. Без этого бы не было просто Украины, не случилась бы она. Об этом должны быть книжки, об этом должны быть курсы истории в школах, об этом должны быть кинофильмы
», – заявил Потураев,

в ответ на что ему напомнили о сражении при Берестечко, где Хмельницкий потерпел поражение, потому что "крымское войско бежало с поля боя, пленив самого гетмана", и это правда, но не вся правда, в связи с чем хотелось бы внести некоторую ясность...

Действительно, не приди Тугай-бей под Желтые Воды, не пришли ему Ислям-Герай подкрепления под Корсунь и не явись хан лично к Зборову, мятеж Хмельницкого на польских "кресах" довольно быстро завершился бы тем же, что и все предыдущие мятежи. Это факт.
Читать далее

источник - putnik1putnik1 
[4 ссылок 76 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Война России против Украины. Почему это настоящая война

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 16:40 + в цитатник
Повторенье - мать ученья
/Народная мудрость/

Я некогда уже публиковал текст на эту тему, текст известного российского политолога Екатерины Шульман.
Однако меня не перестают донимать знатоки политологии. они мне доходчиво объясняют. что вот война не объявлена, и даже дипотношения не разорваны. И - абсолютно неубиенный довод - да ведь торговлю не прекратили и даже Украина спасла ГАЗПРОМ от жестоких санкций, продлив Договор о транзите газа на пять лет, а это минимум на ближайшие года полтора истинное спасение для ГАЗПРОМа. И поскольку меня таки достали политологи с дипломом сантехника или бухгалтера, я позволю себе повторить фрагмент старого текста Шульман (см. эпиграф)


К вопросу о трансформации войны. Я сейчас не буду говорить о так называемое гибридной войне, потому что никто не знает, что это такое, существует она на самом деле или нет. Авторитетный для меня профессор Марк Галеотти, специалист по войнам и спецслужбам говорит, что нет никакой гибридной войны, а есть старая добрая война, к которой имеется информационная подготовка.

А вот эта самая гибридная война, которая происходит посредством печатанья фрагментов компьютерных игра в качестве съемок военных действий, засылок троллей, распространений fake news и всякой этой ерунды – это не война никакая, а это просто ее, как мы все надеемся, может быть, ее замена в новом тысячелетии. Может быть, Третья мировая война, если она случится, будет компьютерной игрой. Нам бы всем этого очень хотелось.
Читать далее

источник - trim_ctrim_c 
[1 ссылок 118 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

"Ассирийское рабство", или Как посылали "на картошку" в 1918 году

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 16:20 + в цитатник

Иван Владимиров. Трудовая повинность для купцов, дворян и уголовных преступников. 1919
Продолжая тему посыланий "на картошку" в СССР. Это, несомненно, ужас-ужас-ужас. :) Но как это всё начиналось? 10 декабря 1918 года кодекс законов о труде установил трудовую повинность для всех граждан РСФСР. Из воспоминаний Ф. Джордана, чернокожего слуги американского посла Д. Френсиса: "Большевики по-прежнему у власти и очень озлоблены на богатых. На прошлой неделе они оштрафовали нескольких лавочников на 900.000 рублей за то, что те не расчистили снег у своих магазинов. Но у лавочников нет таких больших денег, чтобы заплатить. Большевики сказали: "Ну, хорошо". И заставили их выйти на улицы и расчищать снег, а после того, как те закончили уборку у своих магазинов, их заставили убирать снег на других улицах города. Так вот безобразно большевики относятся к богатым".
Вот такое чудовищное отношение к богатым! :) Перед такими вопиющими фактами, конечно, совершенно меркнет и блекнет то ничтожное обстоятельство, что перед этим четыре года богачи под угрозой тюрьмы и расстрела посылали рабочих на фронты Мировой войны, чтобы им там оторвало руки-ноги, или вовсе убило насмерть. Ведь это были сущие пустяки. А вот когда рабочие стали призывать буржуев снег чистить на улицах или, страшно вымолвить, окопы рыть — тогда-то и настал настоящий адский кошмар. Из дневника Зинаиды Гиппиус за 1919 год: "26 (13) Октября, вторник. Рука не подымалась писать. И теперь не подымается. Заставляю себя. Вот две недели неописуемого кошмара. Троцкий дал приказ... в Петербурге копать окопы и строить баррикады. Все улицы перерыты, главным образом центральные. Караванная, например. Роют обыватели, схваченные силой. Воистину ассирийское рабство!".
Читать далее

источник - maysuryanmaysuryan 
[3 ссылок 118 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Law or Computer Science?

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 16:00 + в цитатник
Много лет назад (возможно, мы тогда еще даже не были знакомы), я спрашивала, что бы вы выбрали для изучения в старшей школе – испанский язык или немецкий. Прошли годы, сын, для которого я спрашивала, вырос, его профессиональные планы никак с лингвистикой не связаны, но испанский язык и испанская культура стали важной частью его жизни.

Теперь перед аналогичным выбором оказался его младший брат. Ему предложили для углубленного изучения два предмета – юриспруденцию и программирование. Ребенку интересны оба, но расписание не позволяет. Крайне маловероятно, что он станет программистом. Маловероятно, что станет юристом. Думает про бизнес. Возможно, с уклоном в киноиндустрию. Что выбрать? Любые аргументы – эмоциональные и рациональные – принимаются с благодарностью.

источник - sumka_mumi_mamysumka_mumi_mamy 
[0 ссылок 111 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Кухня, товарищи! А это уже вам не шутки. Фото одно и

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 15:41 + в цитатник
Кухня, товарищи! А это уже вам не шутки.

Фото одно и корявое. Не смогла сдержать любопытство и заехала на смотрины красоты после работы и садика с уставшим Илаем, он постоянно дергал меня, кушал камни, извалялся в известке, поэтому я на скорую руку щелкнула и ускакала.



Ну т.е. надеюсь не нужно объяснять, что это еще "сырая" картинка, нет ни столешницы, ни кухонных электроприборов. С пылу с жару, как говорится.

Неистово наслаждаюсь цветом, который мы выбрали. Я люблю вот такие спокойные сдержанные теплые тона. Ну не хочу я дома вырви глаз ядовито зеленую или красную кухню. После дурдома, который происходит за пределами квартиры, мне хочется вернуться домой и отдыхать. И чтобы мои глаза тоже релаксировали, наталкиваясь на этот нежный то ли беж, то ли мокко, то ли цвет "пепельной розы" ( муж не понял вот этого последнего оттенка). Короче это прям то, что я хотела. Ну а мужу свезло, что он хотел того же самого, поэтому и ему перепала часть кайфа.

Прошу обратить внимание на дверцу на картинке справа. Она декоративная. Мы не знали как обыграть проход в техническую комнатушку метр на метр. В итоге по обеим сторонам мы сделали декоративные дверцы. С одной стороны вход в тех. комнату, где будет стоять скорей всего стиралка, с другой стороны вход в тулает, который параллельно примыкает и к родительской спальне. Так мы спланировали для того, чтобы гостям не приходилось для посещения туалета каждый раз вторгаться грязными ногамиЧитать далее

источник - malinadamalinada 
[2 ссылок 67 комментариев 2650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Нежилой! 25 числа каждого месяца я ввожу показания электричества на

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 15:00 + в цитатник

25 числа каждого месяца я ввожу показания электричества на даче (в Москве все происходит автоматически).
В январе нагорело
ночь - 1750 квт
день - 3424 квт
Всего 5174 квт
По тарифу день - 4,47 руб и ночь 1,68 руб
за январь я заплатила 18 245,28 руб.
25 февраля муж сходил к столбу на улице и снял показания. Сказал, что нагорело меньше, чем в январе. Я стала вводить показания, и у меня выскочила сумма 23126,2 руб. Муж удивился, стал проверять на калькуляторе, получилось 17 тыщщ с копейками. Почему 23? Откуда 23? Я начала всех обзванивать, и выяснилось, что с 1 февраля (без уведомления и предупреждения!!!) у нас изменился тариф.

Теперь стало:

Читать дальше здесь Читать далее

источник - moyugolokmoyugolok 
[1 ссылок 54 комментариев 3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ..
.. 1 Календарь