Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:
Картину Брейгеля в третий раз приводить не буду. Посмотрите на нее по ссылке. Мы будем разбирать 11-ую и 12-ую пословицу, на картине - предпоследняя и последняя.
Все пословицы от 1-ой до 12-ой расположены на картине по порядку, каждая соответствует ресурсам по порядку.
Рассмотрите все пословицы и запомните их применительно к ресурсам, это поможет понять суть их фрустраций.
Именно художественные образы создают в бессознательном новые паттерны. Одной логикой до него не добраться.
То же касается пословиц и мифологического материала
Потом будем разбирать связи всех ресурсов, как один ресурс воздействует на другой, через какие подключенные ресурсы и как можно подключать фрустрированные, какие есть способы быстро прокачать подключенный ресурс, как с помощью одного подключенного ресурса подключить все ресурсы той же стихии, как ресурс подключает соседний, и еще много другой информации о ресурсах я расскажу. Круг ресурсов - это многогранная и объемная система.
Но если вы читаете о круге ресурсов то, что пишут плагиаторы, вы столкнетесь с хаосом. В плагиаторах плохо то, что они обычно неграмотны, даже примерно не представляют принципов, на которых построен круг ресурсов. Они ничего об этом не читали. Они даже названий работ никогда не слышали. Сумеречный мозг способен изобрести только хаос. Хаос опасен тем, что сам по себе вызывает фрустрацию. От бессмысленности и абсурдности при чтении сразу возникает утомление внимания и апатия. Хаос очень токсичен, нужно помнить об этом и беречь свой мозг от бессвязного. Читать далее
Активная эвтаназия все еще не разрешена, но легализовали "ассистированный суицид", при котором для пациента все готовят, но он должен сам принять лекарство или запустить процесс, т.е. сам осознанно сделать последнее движение.
Я вообще за то, чтобы бороться до последнего, если есть хоть какой-то шанс. И также за то, чтобы не сдаваться слишком рано, пытаться из всего искать какие-то выходы, и пытаться жить, даже если качество жизни сильно ухудшилось. Среди прочих я осознаю, что суицид всегда наносит отдельную травму родственникам, и думаю, что нужно бороться до последнего в том числе для того, чтобы подать соответствующий пример своим детям. Но есть ситуации, когда человека тут вообще уже не ждет ничего, кроме мучений и страданий. И тогда желание умереть не должно превращаться в квест. Попытки суицида не должны приводить к еще большим увечьям и страданиям. И люди, желающие помочь избавиться от страданий, не должны за это садиться в тюрьму. Так что я считаю, что это - прогресс.
Недавно лежал в больнице. И мы вместе с товарищами по палате иногда переживали, что если лекарство кончится в капельнице, то воздух через иголку сможет попасть в вену. А мы ведь наслышаны, что это может привести даже к смерти человека. Я решил разобраться в этом вопросе, действительно это так или нет?
Врачи и медсестры убеждали нас в том, что от небольшого пузырька воздуха, случайно попавшего в вену через шприц или капельницу, ничего смертельного не случится. Но так ли это на самом деле?
Для начала нужно разобраться в таком термине, как "воздушная (газовая) эмболия".
Этот термин обозначает последствия попадания одного или нескольких пузырьков газа (воздуха) в вену или артерию. Воздух может заблокировать прохождение крови, и это, если не предпринимать никаких действий, может привести к серьезным последствиям.
Пузырьки воздуха могут оказаться практически в любом отделе кровеносной системы тела и вызвать серьезные повреждения, блокируя кровоснабжение тканей.
Как правило, пузырьки останавливаются в легких и не причиняют никакого вреда. Редко когда они могут достичь сердца и нарушить его работу. Венозная воздушная эмболия не так серьезна, как артериальная. Во втором случае эмболия может препятствовать проникновению насыщенной кислородом крови в органы и вызывать ишемию - недостаточное кровоснабжение органов. Если затронуто сердце, то это может привести к сердечному приступу. А если артериальная воздушная эмболия достигает мозга, то это уже будет называться церебральной газовой эмболией, которая может привести к инсульту. Читать далее
Случилось непоправимое... Уже в марте анимационные студии Disney и Pixar выпустят на экраны кинотеатров мультфильм "Вперёд" (Onward), в котором появится первый ЛГБТ-персонаж! Это полицейская-циклоп-лесбиянка Офицер Спектр:
Фото: Pixar Animation / Disney Как будто специально для того, чтобы добить наших скрепоносцев, озвучит её чернокожая лесбиянка Лина Уэйт.
Сцена с Офицером Спектр будет эпизодической. В русскоязычном трейлере мультфильма я её не увидел. Кстати, в российский прокат "Вперёд" пойдёт с возрастной маркировкой (6+). Возможно, кадры с копом-циклопом, которые не вписываются в нашу идеологическую повестку, просто вырежут, но это лучше у "Диснея" уточнить.
Чу! Слышите? Это поднимается вой защитников русских традиций! Сейчас они примутся доказывать, что американский истеблишмент специально производит такие мультфильмы, чтобы воспитать наших детей геями, лесбиянками, а может, и кем-нибудь похуже... В ситуацию обязательно вмешается министерство культуры, возможно, даже Володин выступит с обличительной речью. ;) И не исключено, что мультфильм просто снимут с проката.
Но зачем так торопиться? Я вот уверен, что в Минкультуры очень любят советские мультики, в особенности производства "Союзмультфильма"... И что мы там видим?
Голубой Щенок поёт о тяжёлой жизни животного-гея. У Гены с Чебурашкой есть целый голубой вагон, в котором непонятно кто едет. Малыш тайно встречается с мужчиной в самом расцвете сил. Волк переодевается в женскую одежду. Кот Леопольд носит яркий бант на шее. Двое из ларца вместе живут в одном ларце. Маугли бегает по джунглям в одной набедренной повязке и обнимается с животными. Громозека – вообще говорящее имя... Читать далее
Реакция публики на китайскую эпидемию наводит на любопытные мысли. А именно, оказывается, что если скорость развертывания некой глобальной катастрофы ниже, чем скорость развития сюжета в уплотненном времени кинематографа или компьютерных игр, то она перестает восприниматься современным человеком как серьезная и тонет в море реплик и интерпретаций. Причем сама эта «заболтанность» проблемы подсознательно воспринимается как признак ее несерьезности и «фейковости». «Мы уже успели слегка испугаться, отбояться и выболтаться, а конец света все еще не наступил, следовательно, это фальстарт, а не настоящий Апокалипсис». Проблема в том, что даже реальный, стопроцентный Апокалипсис (кроме мгновенно прилетевшего астероида) с точки зрения публики будет выглядеть так же «неубедительно», и публика будет реагировать на него так же несерьезно, как на нынешний «фальстарт». Свойства современной информационной среды таковы, что обыватель поверит в серьезность конца света, только когда небеса рухнут ему на голову, ни минутой раньше.
Новости о текущей угрозе вовсе не дают стопроцентной уверенности, что это именно «фальстарт» и что «ничего серьезного не произойдет». Количество больных и умерших нарастает, «круги по воде» расходятся, в эпидемию втягиваются все новые страны и континенты, рвутся торговые и туристические связи, растет ущерб мировой экономике. Пик проблем еще далеко не пройден. Особенно неприятно то, что болезнь имеет длительный инкубационный период и что люди, якобы, могут заражаться повторно. Из-за принимаемых карантинных мер и вполне естественной изоляционистской реакции экономический ущерб будет расти нелинейно по отношению к количеству пострадавших. Так что вымирание «всего» 5% населения планеты вполне может обернуться 50%-ным падением мирового ВВП. Что, в свою очередь, вызовет во многих странах беспорядки, голод, социальный коллапс, так что от косвенных последствий эпидемии умрет вдвое или втрое больше людей, чем от самой болезни. Если вы не допущены к достоверной информации, то никакой уверенности, что этот «фальстарт» не обернется реальной катастрофой, у вас быть не может. Читать далее
Российские психологи проанализировали тексты пользователей одной из социальных сетей с какой-то целью, которая неважно. И в результате исследований выяснилось, что дамы в личной переписке извиняются в четыре раза чаще мужчин. Интересен вывод!
"...Здесь видится вполне четко представленное в языковых практиках отражение неравных позиций мужчин и женщин в системе отношений социальных групп.
Любой человек, находящийся на ступеньку ниже другого в социальном смысле (в доступности ресурсов, возможностей, степеней свободы действовать по своему усмотрению), оказывается в положении вынужденного заискивания и поиска оправдания такого положения вещей. Если от представителя конкретной гендерной группы ожидается какой-либо характерный стиль использования речи, человек начинает регулярно следовать ему.
Человек делает это, чтобы его воспринимали в качестве адекватного, компетентного, прогнозируемого — в общем, нормального.
Обнаруженный в работе факт наводит на мысли о том, что декларация о существовании в нашем обществе гендерного равенства эмпирически не подтверждается выраженными стилевыми предпочтениями речи мужчин и женщин. И еще более печально, что такое положение дел, по-видимому, встроено в содержание социальных ожиданий с пометкой «нормальное явление».
хочу, хотя сначала избегала этой темы. Но пришел момент, что нельзя уже избегать, нужно начать думать об этом. Много стало его везде и будет, надо думать, еще больше. Напишу, что я на сегодняшний день думаю обо всем этом. На данном этапе паника преждевременна, покупать мешок муки и три кило соли пока не буду, а ведь в Китае, в пораженных вирусом регионах продажа муки выросла в 100 раз, так сказали по китайскому каналу новостей, сегодня я вдруг вспомнила, что есть такой у нас. Показали жизнерадостную девушку на карантине, мгновенно научившуюся печь в микроволновке (и где она купила такую здоровенную?) прекрасный хлеб, всякие булки и прочие изделия и не нуждаеться в магазинах. Так что можно и мне купить муки побольше — потренироваться. Полезный навык, а то я по части выпечки полный ноль.
Посмотрела фильм на ВВС про «испанку» в прошлом веке. Страшный фильм. Там начало эпидемии отслежено от первого человека, заразившегося от свиньи вроде или от кур, за которыми он ходил, будучи солдатом. Уже с первыми симптомами он пришел в солдатскую столовую и через несколько дней больных уже насчитывались десятки, потом сотни. И так далее. Из фактического материала самым интересным показалось то, что вирус мутировал и вторая волна «испанки» стала куда страшнее. Причем умирали от нее в первую очередь молодые и абсолютно здоровые мужчины, а дети чаще всего выживали. В фильме ученый объяснил, что у молодых мужчин слишком мощная иммунная система, она вызывала слишком мощный ответ на атаку вируса. Ведь как обычно выражается борьба организма с вирусом? Резким повышением температуры, насморком, кашлем, отказом от еды, жаждой. Это при обычном гриппе, а что говорить о удесятеренном числе вирусов? Иммунная система идет вразнос, убивая без разбора и пораженные вирусом клетки и собственные здоровые. От этого легкие буквально расплавлялись, вытекала кровь и затапливала все легкие, люди умирали чрезвычайно быстро. «Испанка» длилась дольше года и исчезла так же неожиданно, как и появилась. Поскольку тогда не было никаких лабораторий по изготовлению биооружия, то я и сейчас не вижу причины верить любым сплетням про козни Пентагона, путинской охранки или прочих адских сил.
Команда благодарит за тестирование и ценные замечания Ольгу Урумбаеву (Екатеринбург), Дамира Жадикова, Анастасию Калинину, Георгия Лисеева, Кирилла Сидоренко, Антона Тилипмана и Константина Шведова (Москва), а также команду «Первая сборная» (Москва).