Читай ТОП блогов на мобильном! ![]() ![]() |
В нашей школе был свой кабинет по ремонту зубов. В нём |
В нашей школе был свой кабинет по ремонту зубов. В нём пытали детей без учёта успеваемости. Дети проклинали день, когда у них выросли зубы. Мы просили розог или простого обезглавливания. Но администрация школы не собиралась никого щадить. Так все узнали, что есть в жизни вещи пострашней английских глаголов.
А потом семиклассник Алексей прокусил бор-машину. Не побоялся, рискнул эмалью. Он всегда был гордым.
Другие дети плакали беззвучно, только не Алексей.
Ах, как он орал! Борец и повстанец! Люди в кабинетах роняли мел и забывали собственные имена. Крик Алексея влиял на орбиту Луны. Китайские палачи, подарившие миру пытку «укус морской щуки», так и не добились от клиентов ничего похожего. Этот вопль стал отдельным призраком, ушёл во всемирный водопровод и до сих пор пугает бабушек.
Алексей не ждал, когда начнётся боль. Он орал сразу после слов доктора «ну-с, приступим».
Но однажды звук оборвался без обычного грассирующего затухания. Из кабинета вышел мальчик, здоровый и весёлый. Лишь чуть розовый от борьбы за жизнь. Выпавший следом дядя доктор так попрощался с Алексеем, что росшее тут же лимонное дерево умерло мгновенно.
Школа славила героя. Для нас он был защитник, молодец и крокодил. Мать Алексея могла гордиться показателями давления его челюстей. Починить бор-машину не смог даже военрук, известный сталинский палач.
Остаток детства мы росли счастливыми. И напротив слова «дупло» писали в тетрадях не «инквизиция», а «совы» или «белочка».
Читать далее
Метки: pesen_net |
Верящим в крепкий рубль посвящается... |
Метки: trueadviser |
Назад в СССР? Спустя годы, когда боль от перенесённых страданий стихает, |
Спустя годы, когда боль от перенесённых страданий стихает, обида за украденную счастливую жизнь проходит, а постаревшее тело хочет вырваться из плена приближающейся старости мы начинаем искать возможность вернуться в то время когда были молоды, полны сил и надежд. В надежде, что вернёмся в то время с нашим багажом полученных знаний, накопленного жизненного опыта и сегодняшними свободами и материальными ценностями.
"Вот вернусь в то время и заживу! Теперь-то, я знаю как жить, любить и быть счастливым!"
Всё так, но есть одно "но". Скарабей вашей судьбы старательно собиравший на своём долгом пути крупицы знаний, прав, материальных богатств не сможет пройти сквозь игольное ушко Истории. Вернувшись, вам придётся оставить многое к чему вы привыкли здесь. Старый новый мир примет вас к началу отсчёта 2.0 без багажа и ручной клади. Вы начнёте своё движение в сторону светлого будущего. Но в ваших венах будет не горячая кровь того молодого человека которым вы были 50-60 лет назад, а угасающим стариком вставшим на беговую дорожку рядом с полными огня и здоровья молодыми стайерами. Вам хотелось обмануть время и свою судьбу? Нет, вы обманули только себя.Читать далее источник -
akozmin_7
[2 ссылок 74 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки: akozmin_7 |
Хватит кормить Прибалтику! ЕС планирует сократить дотации странам Восточной Европы |
Метки: alexkolos |
Заколдованный дом Ушлый племянничек хочет облапошить дядюшку, заполучить |
Метки: kladez_zolota |
Интересные факты о культовом советском латышском сериале "Долгая дорога в дюнах" |
Метки: blondzinko |
Прогулка по Бамбергу |
Метки: sazhin64 |
На почитать. Суворов-помещик. Тогдашний способ комплектования армии |
Суворов-помещик.
Тогдашний способ комплектования армии отрывал крестьян от дома и семьи почти на всю жизнь и во всяком случае делал их, по отбытии службы, негодными к прежним занятиям. В деревнях убыль человека из семьи была для нее истинным бедствием и иногда оставляла неизгладимый след. Суворов принял против этого меры. Он постановил обязательным для всех имений правилом — своих людей в рекруты не отдавать, а покупать со стороны, ибо «тогда семьи не безлюдствуют, дома не разоряются и рекрутства не боятся». В подобных людях недостатка не могло быть; торговля крепостными людьми считалась тогда делом довольно обычным; их даже возили по ярмаркам и выставляли на базарных площадях, а у многих неразборчивость в выборе средств наживы доходила до того, что неводящихся в рекруты отправляли в Сибирь на поселение, в зачет ближайшего рекрутского набора, и зачетными квитанциями торговали. Цены на людской товар существовали различные: парни, годные в рекруты, стоили от 150 до 300 рублей и выше, смотря по спросу и по местным условиям. Этим обстоятельством и воспользовался Суворов. Он приказал покупать для рекрутства чужих людей, разверстывая цену рекрута по имуществу каждого, всем миром, при священнике, и в подмогу миру определил из своих оброчных денег по 75 рублей за каждого рекрута безвозвратно 21.
Одна деревня поблагодарила за это распоряжение. но в остальных поднялся вопль. Стали указывать, что при покойном родителе этого не водилось и крестьянам было легче; что уже другой год неурожай, продавать нечего, от скудости крестьяне пришли в упадок, и тому подобное. Одна вотчина объясняла, что в ней есть бобыль, который податей не платит, не работает и годами шатается неведомо где; того ради староста с выборными просит милости, чтобы того бобыля за все крестьянство отдать в рекруты. Суворов рассердился и приказал рекрута купить теперь же непременно и впредь покупать, иначе грозил старосте и прочим розгами. Бобылю не следовало дозволять бродяжничать: «в сей же мясоед его женить и завести ему миром хозяйство; буде же замешкаетесь, я велю его женить на вашей первостатейной девице, а доколе он исправится, ему пособлять миром». Приказ подействовал, но крестьян нисколько не убедил.Читать далее источник -
george_rooke
[1 ссылок 51 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки: george_rooke |
Если бы я был женщиной |
Метки: tema |
Про "не бьют витрины" и пластиковый стаканчик. |
Метки: boldogg |