Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:
С самого начала это был несчастливый суп с трудной судьбой. Начинал он как хаш. Покрутив так и этак четыре куска свинины на косточке, (то, что осталось от антрекота после того, как старшой отрезал от него отбивные), я сунула их в кастрюлю и задумалась над дальнейшими действиями. Следовало нашпиговать луковицу гвоздикой (интересное и приятное занятие).. и только. Других значимых ингредиентов хашу не полагалось - только вариться, вариться и вариться, как завещал сами знаете кто.
В тот день жизнь меня расстроила, и через два часа штурман и пилот сказали:"Хватит" я с отвращением выкинула потерявшую вид луковицу и, решив отложить это дело до лучших времён, убрала недосуп в холодильник.
Утром несостоявшийся хаш вызвал у меня сомнения в смысле национальной принадлежности. Не было в нём, знаете ли, нужного кавказского акцента. Я меланхолично ощипала свинину с костей и добавила в бульон картофелину (потому что хоть вы меня убейте, но я не понимаю суп без картошки), после чего пошла на Russianfood в поисках нужного колорита, где мне предложили закарпатский пидбывани крумпли (немедленно отметённый за неудобопроизносимость), запорожский капустняк и чешскую зельнячку. Оба последних смутно напоминали каких-то неприятных революционеров.
Я решила взять понемногу от каждого, исходя из имеющихся продуктов, и бодро обжарила с луком, морковкой и чесноком нащипанную свинину и кусок очень хорошей колбасы, вытряхнув на это дело всю оставшуюся паприку. Краковская колбаса, по правде говоря, была слишком хороша для этой цели, и суп посмотрел на меня с подозрением. Вот так: Читать далее
Месяц назад я предложил всем желающим отметить юбилей вождя более активным чтением его книг и статей. Выбранный темп (20 страниц в день с ежедневным отчетом) оказался непосильным даже для меня, но это такое соревнование, в котором определенно любое участие, пусть даже малое, все равно приносит пользу.
Насколько могу судить по тегам, самым популярным выбором для чтения был «Материализм и эмпириокритицизм». Российское левое движение, вытесненное с улиц ужесточением законодательства о митингах, от активизма перешло к философии. Я считаю, что это неправильно, точнее не совсем правильно. Конечно, философская основа необходима, но (поправьте, если я чересчур оптимистичен) идеализм сейчас представляет собой меньшую проблему, чем 100 лет назад, чего не скажешь о неравенстве или капитализме.
Философские труды нужны не сами по себе, не для развлечения, «любомудрия». У Ленина всё – оружие. Для левых сейчас основными противниками являются идеалисты? Которые задвигают про абсолютный дух и абсолютную идею?Читать далее
Хочется написать о книге и о сериале «Зулейха открывает глаза». Этот дебютный роман неожиданно получил литературные премии – «Большую книгу», «Ясную поляну», «Книгу года» в 2015 году. Кроме того, в 2017 году она получила «Премию читателей». К 2017 году книга была переведена на 17 языков, но кто-то писал, что теперь – на 30 языков. Совокупный тираж – около 200 тыс. экземпляров. По книге поставлена пьеса и снят сериал.
Показатели очень хорошие, даже трудно с кем-то еще сравнить, учитывая, что это был первый роман Гузель Яхиной: вообще-то она вначале писала сценарий как учебную работу для Московской школы кино. Позже переделала студенческую работу в роман и опубликовала в журнале «Сибирские огни». Впрочем, Яхина, хотя и была студенткой на момент создания романа, но учиться на сценариста начала поздно – она с 1977 года. До этого она окончила Казанский пед. институт, перебралась в Москву, работала в сфере PR, рекламы, маркетинга. Я это к тому, что несправедливо относить промахи романа к сценарному прошлому Яхиной, как делают многие – нет у нее такого прошлого.
Когда «Зулейха» получала премии, большого шума не было, а писали о романе, скорее, доброжелательно. Я прочла эту книгу в 2018 году, хотя слышала о ней раньше. Мне долго не хотелось читать роман потому, что тема ГУЛАГа обрыдла до невозможности. Сколько можно? С 1987 года ею пичкают в огромных количествах. Читать далее
Дорогая pink_mathilda сокрушается, что в ленту страшно заходить, все про него, да про него. Ну что ж, давайте не про него.
Шла весна 2006 года. Встречаю растерянную соседку, она случайно обнаружила, что муж (у них венчанный брак и сын) получает письма с сайтов знакомств. Углядела она случайно, муж на минутку отошел от компа, а он у них тогда был один, а ей что-то срочно понадобилось.
Обратилась с просьбой, не могла ли я прознать поподробней, потому что ей и обратится не к кому, за время их совместной жизни муж ликвидировал из ее окружения всех подруг, ограничив общение своими родственниками, меня, как проживающую в шаговой доступности ликвидировать было сложно. А в связи с тем, что за годы знакомства у меня развилась к нему идиосинкразия 80 уровня, я согласилась.
Так я попала в сети сайтов знакомств. Зарегистрировалась. Рост – 150 Вес – 150. Возраст – 50. Не получилось 150. Так как максимально предлагалось 99. Про себя в духе «вдова, разговариваю ненормативной лексикой». Про кандидата «умение пользоваться болгаркой и дрелью». Читать далее
а вы вспомните 90-е, всякие черные четверги и понедельники, когда пали облигации ГКО, когда у рублей убрали 3 нуля, когда валютные вклады в банках заморозили и пообещали их отдать, через пол года, в рублях, по текущему курсу ... насколько я помню, бакс через пол года поднялся в три раза! и ни кто не требовал господдержки, каждый выживал сам. а сейчас ... а сейчас о господдержке вопят диванные воины, при поддержке госдепа и на деньги госдепа! что то я не видел и не слышал в 90-х что бы малый бизнес вопил -я ИП, у меня куча сотрудников и как мне им всем платить? сейчас я не в москве, сейчас я в деревне и там все работают и только москвичи дачники снуют по деревне в масках, даже в своих автомобилях, за рулем. гы!
Сегодня исполняется 150 лет со дня рождения одного из величайших политиков и государственных деятелей в истории человечества и России - Владимира Ильича Ленина. Моё отношение к Ленину - сегодня в программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на т/к "Россия 1"
Ну, давайте правду, чего уж? Человек на последней стадии алкоголизма. Цирроз печени. Ее собирались лечить дома. Потому что диагноз «коронавирус» не подтвердился. И в легких на КТ никаких изменений. Это притом, что коронавирусные больные без всякого алкоголизма чувствуют себя хорошо, а легкие – в лохмотья, живые мертвецы. Ну и к тому же в больнице она где-то раздобыла выпивку, говорят. Езжайте домой, гражданка. Сама? Нет, не сама.
Ее посадили в социальное такси, куда посадили и многих других людей, у которых диагноз не подтвердился, и довезли ее до дома. Передали социальным работникам. Те долго пытались дозвониться в домофон и по телефону, но у женщины такой же сынок оказался. Сейчас у нее цирроз, а через некоторое время будет у него. Загулял. На маму – положил болт.
Просила опохмелиться? Конечно. Неопохмелившиеся алкоголики умирают. Это не я сказал, а доктор на скорой помощи.
«Идите», - она погнала социальных работников. Думала, сходит за бутылкой. Примет. Ну и все наладится. Но рано или поздно наступает такой момент, когда организм с новыми дозами алкоголя не справляется больше. Не может.