Приближался момент истины, то есть – командировка зимой в район, изобилующий реками, речушками, ручьями и прочими водоёмами, которые на зиму не замерзали, а окружающая температура и влажность не оставляли шансов на нормальную работу и жизнедеятельность.
Я поспрашивал тех, кто планировал ехать со мной в одну партию – как они видят этот замысловатый процесс. Ответы были, так же, в лучших российских традициях и объединялись двумя стратегическими принципами «Решать проблемы по мере их поступления» и «Забитый болт – залог успеха».
Что-то в этом было рациональное и близкое мне по духу, но, взявшись за решение вопроса, стоило его довести до логического конца. В обозначенном «Спутнике разведчика» о переправе говорилось немногословно. Предлагалось, например, «таджикским» способом отделению солдат встать в кружок, обняться и дружной ватагой перебрести горную речку вброд. Что делать, если, вдруг, глубина окажется, метра полтора и группу таджиков начнёт накрывать вода с головой, в книжке не говорилось. Видимо, авторы опуса переправлялись через реки, исключительно, теоретически.
Я, совсем было, загрустил, но тут провидение послало мне с неба знак особого расположения – в группу пришёл новый командир. Был он фанат, нет, не фанат, а, как бы это выразиться, был он, собственно, самим Спецназом во плоти, неким, идеально подогнанным под войну, спустившимся с небес, боевым ангелом, которому Господь, наконец-то, поручил навести порядок в российской армии, изрядно разболтавшейся за прошедшие годы. Правда, в этот раз, Господь был сверхэкономен и звание у Командира было очень небольшое, по военным меркам, соответственно, порядок он мог навести, исключительно, в масштабе группы. Но и этого было немало.
Читать далее
источник -
jarus88 
[
1 ссылок
59 комментариев
2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями